Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
Мои глубочайшие соболезнования семье Андрея Беляни

Мои глубочайшие соболезнования семье Андрея Беляни

      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Agneshka
Посвященный


Estonia
40 сообщений
Послано - 14 Мая 2004 :  17:44:48  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
В Астрахани убит 13-летний сын фантаста
14:37 / 14.5
В Астраханской области по подозрению в убийстве семиклассника сотрудники прокураторы задержали 21-летнего местного жителя, похитившего и задушившего 13-летнего ребенка.

Накануне Андрей Белянин, житель города Астрахань (член Союза писателей России, писатель-фантаст), обратился в УБОП при УВД Астраханской области с заявлением о похищении его 13-летнего сына Ивана. Иван учился в седьмом классе Астраханской школы номер 33.

За освобождение мальчика похититель требовал $100 тысяч.

Мальчик не вернулся домой из школы, а через два часа неизвестный позвонил отцу и потребовал выкуп.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 21-летний житель Астрахани, подозреваемый в совершении похищения ребенка. Впоследствии обнаружено тело мальчика, смерть которого, по предварительным данным, наступила до поступления требования о выкупе, передает РИА "Новости".

В результате розыскных мероприятий оперативники в течении суток вышли на предполагаемого похитителя ребенка.

Задержанный, фамилия которого в интересах следствия не разглашается, указал местонахождение тела убитого мальчика, который с признаками удушения был обнаружен под мостом "Кубанский" в Советском районе Астрахани.

По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело по статье 126 (похищение человека) УК РФ.

Дело о похищении и убийстве сына Белянина взято на контроль Генеральной прокуратурой РФ

Соб. инф.
14 Мая 2004


Ход расследования дела о похищении и убийстве сына известного астраханского писателя Андрея Белянина взято на особый контроль Генеральной прокуратурой РФ, сообщил сегодня на брифинге заместитель прокурора Астраханской области – начальник следственного управления Сергей Голованев.

Он также рассказал, что по факту убийства задержаны подозреваемые и уже ведутся допросы. В частности, Сергей Голованев сообщил, что 11 мая при возвращении домой из школы ученика 7 класса Ивана Белянина обманным путем завлек на территорию базы торгового оборудования в районе станции Кутум его одноклассник с 21-летним братом. Здесь они совершили убийство путем удушения, а труп закопали на территории базы.

«Вечером того же дня по телефону отцу похищенного мальчика, члену Союза писателей России, широко известному Андрею Белянину поступило требование о выплате 100 тысяч долларов за возвращение сына. О данных требованиях стало известно и в правоохранительных органах», сказал Сергей Голованев

12 мая прокуратурой Советского района Астрахани было возбуждено уголовное дело по ст.126 ч. 2 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений в отношении заведомо несовершеннолетнего). А 13 мая, когда был обнаружен труп потерпевшего, было дополнительно возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК РФ (убийство)».

В настоящее время, по словам С.Глованева, «проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления».

В ходе пресс-конференции Сергей Голованев подчеркнул, что это «не первый случай подобного убийства в отношении несовершеннолетних в Астрахани. Так 10 февраля пропала 10-летняя школьница, труп которой впоследствии был обнаружен в подвале жилого дома. В этот же день был установлен и задержан подозреваемый. В настоящее время расследование этого уголовного дела закончено, утверждено обвинительное заключение, и материалы дела переданы в областной суд».


У меня просто нет слов. Таких больных ублюдков надо отстреливать.

Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

Roxaunt
Хранитель


Russia
656 сообщений
Послано - 14 Мая 2004 :  18:03:53  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Кошмар. Правда, нет слов.

Мысль изреченная есть ложь. (с) Тютчев.

Eki-Ra
Хранитель-дебютант - 2004


Russia
3631 сообщений
Послано - 17 Мая 2004 :  13:20:54  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Знаю, что со мной многие не согласятся, но... в нашей стране нельзя отменять смертную казнь. Это мое глубокое убеждение.

Чтобы одно очистить нужно другое запачкать...
Но можно запачкать все, ничего не очистив...

Oleg
Мастер Слова



1164 сообщений
Послано - 17 Мая 2004 :  15:20:50  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Oleg Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:
Знаю, что со мной многие не согласятся, но... в нашей стране нельзя отменять смертную казнь. Это мое глубокое убеждение.

Я, например, полностью согласен.
Я против убийства людей, но есть НЕЛЮДИ, которые не имеют права на
существование, и которых НЕОБХОДИМО уничтожать.

Eki-Ra
Хранитель-дебютант - 2004


Russia
3631 сообщений
Послано - 17 Мая 2004 :  15:40:54  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Предлагаемая нашим государством альтернатива физическому уничтожению - длительное содержание их в изоляции за счет государства, можно сказать - за наш с вами счет. Причем, с перспективой возможного их выхода из этой самой изоляции и причинения ими нового зла.
Дилемма, однако...

Чтобы одно очистить нужно другое запачкать...
Но можно запачкать все, ничего не очистив...

Monitor
Хранитель


Russia
361 сообщений
Послано - 17 Мая 2004 :  18:03:38  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
У нас ничего неизменится от того, будет ли официально отменена (насовсем) или же восстановлена смертная казнь. Страну, людей - не отменишь росчерком пера. А Нелюди - это ваши соседи, с которыми вы здороваетесь по утрам, а иногда и пиво пьете по выходным. Одни считают, что им все позволено, потому что они круты, другие - готовы на все ради денег или власти, третьи - привыкли потакать своим скотским наклонностям, четвертые - воспитаны как звери...
Судьба любит шутить - и порой в жизни случается такое, чего вы никогда не могли предугадать. Когда случается что-то подобное, то сторонние наблюдатели могут многое говорить о зле и нелюдях, но если трагедия вдруги затронет вас - что вы станете делать - пойдете уничтожать зло или будете защищать от злобных нападков нелюдь, которая для вас - самый близкий человек?

Андрею Белянину можно сочувствовать - в той или иной степени искренно, можно пройти мимо беды равнодушно. Но, когда вновь что-то случается, я с некоторых пор стараюсь оглядется вокруг и спросить себя - что сделал я, чтобы подобного не случалось. Россия - страна непредсказуемых и чудовищных случайностей и неожиданных трагедий, в которых и жертвы, и палачи - все те же "россияне". Не пытайтесь судить других. Судите себя - и казните - себя.


Renegade
Мастер Слова


Russia
1040 сообщений
Послано - 17 Мая 2004 :  18:11:17  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Renegade Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Тут и слов нет...
Одному из убийц - те же самые тринадцать лет. Его-то уж точно не расстрелять. А что с таким делать?
Не знаю...


Eki-Ra
Хранитель-дебютант - 2004


Russia
3631 сообщений
Послано - 17 Мая 2004 :  19:00:07  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Monitor
Справедливо замечено. Я тоже в таких случаях оглядываюсь вокруг и пытаюсь понять что происходит с окружающим миром, частичкой которого являюсь и я сам.
Что лично я делаю для того, чтобы подобного не случалось? Не знаю... Наверное, для начала - постараюсь сам быть нормальным человеком и будущих детей своих воспитать соответственно.
А близкого человека, сотворившего подобное, я бы не понял... и не простил бы... Убить - наверное рука бы не поднялась, но защищать я бы его вряд ли смог.
А вообще - даже представить себе такое.......

Чтобы одно очистить нужно другое запачкать...
Но можно запачкать все, ничего не очистив...

Анитра
Ищущий Истину



89 сообщений
Послано - 17 Мая 2004 :  19:46:47  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
просто обидно, что наше правосудие так лояльно относятся к преднамеренным убийствам.Очень редко, чтобы убийце дали больше 10 лет.


   
Перейти к:

Ответить на тему "Мои глубочайшие соболезнования семье Андрея Беляни"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design