Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
Жалобы, адресно и просто так

Жалобы, адресно и просто так

   Версия для печати
Страницы:
  1  2  3
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
olgavals88
Хранитель


Russia
784 сообщений
Послано - 26 Сент 2006 :  14:01:10  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Чючька, на фига ты спёр моё домашнее прозвище и пол моей подписи? Теперь у меня дома думают, что Чючька - моя вторая личность... Не-а, я не против, просто сообщаю, что я не Чючька.

Расставим все точки над ё, а не над i !

Дан
Хранитель года - 2006


Россия
5221 сообщений
Послано - 26 Сент 2006 :  23:59:29  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
olgavals88

Цитата:
Теперь у меня дома думают, что Чючька - моя вторая личность...

А Вы назовитесь Чючей - вроде как и похоже, а не то же самое.

Ite, missa est (идите, месса окончена).

Chudo
Хранитель


Russia
846 сообщений
Послано - 27 Сент 2006 :  12:33:33  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Какие ЖАЛОБЫ? "Ребята давайте жить дружно!"


Tibunya
Посвященный


Россия
26 сообщений
Послано - 04 Марта 2023 :  22:51:24  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Это скорее не жалоба, а просто нытьё. Какие мне нравятся книги?
Отношение к книгам изначально у меня было негативное, которое появилось от школы. Но в более позднем возрасте из любопытства я всё же решил прочитать фэнтези, связанное с компьютерными играми, что мне очень понравилось. Так я открыл для себя мир интересной художественной литературы.
Я думал, что мне интересны книги в стиле литрпг и с магией. С тегом "программирование". Мне казалось, что такие книги обязательно будут очень классные. Но потом стали попадаться не самые лучшие представители этих сочетаний. Так я понял, что книга не обязательно должна быть связана с компьютерами.
Ладно, "компьютерность" перестала быть обязательным условием для возможности прочтения. Я стал активно искать и читать книги с магией. Это была золотая пора моего книжного хобби. В это время я понял, что книга может быть интересна с любой магией: огня, крови, ментальной, делающей твоё тело резиновым (если, конечно, это считать магией). Хотя, если главный герой обладал универсальным даром, тоже хорошо. Также я понял, что меня тошнит от мэри сью, которой было достаточно среди читаемого. А также от выраженной любовной линии. Эротические книги в качестве отдельного жанра я тоже попробовал почитать, и мне даже понравилось, но всё же книги я читаю для удовлетворения иных потребностей. А также тошнит от много чего другого.
Я понял, что магия тоже не обязательна для возможности прочтения. А ещё я понял, что моя субъективная оценка книги может зависеть от многих параметров. Наличие необычных способностей у главного героя (или просто у всех), интересная идея, логика в происходящем, сопереживание главному герою, понятное повествование, а не ребусы из фрагметов, которые надо собрать в целое. Это не все, просто первые пришедшие на ум. Найти хорошую и интересную книгу стало так сложно, что я уже и сам не понимаю, какие мне нравятся книги. Хотя я точно могу сказать, какие не нравятся. А читать хочется.
Mat
Мастер Слова



12074 сообщений
Послано - 04 Марта 2023 :  23:47:16  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Tibunya

Когда-то, Профиль на этом сайте позволял получить автоматические рекомендации. Самый верх страницы, третья ссылка справа. Интересно, это ещё работает?

Достаточно оценить двадцать-тридцать любимых книг, чтобы получить значимый результат. Разумеется, можно и формчан поспрашивать... но нас так мало на Архивах осталось, что это ненадёжно.
Когда-то и Имхонет работал. А уж на английском рекомендательные сервисы - уж точно работают и сейчас.




brizing
Посвященный



17 сообщений
Послано - 27 Апр 2023 :  12:42:00  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу brizing  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Интересно, текст под спойлером видят только авторизованные персонажи?


Скрытый текст


Andrew
Мастер Слова


Russia
6638 сообщений
Послано - 27 Апр 2023 :  19:22:52  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
brizing
Нет, не только.
И да, не устраивайте антипиар своим книгам, эффект Стрейзанд реально работает в интернете! )

С уважением, Andrew.

gn2023
Посвященный



14 сообщений
Послано - 02 Сент 2023 :  20:11:36  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Я не вижу на этом форуме места для просто фантазий, ещё не оформившихся в отдельные произведения. Могут же быть просто хотелки у читателей, которые не собираются становиться писателями? А в темах "ищу то-то" фантазии не попишешь сильно, там определённый формат - ссылка на произведение по теме и аннотация, остальное там офтопик.


Mat
Мастер Слова



12074 сообщений
Послано - 03 Сент 2023 :  21:19:25  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
gn2023

Есть такие подфорумы:

Авторские форумы
Творчество хранителей

Там каждый может открыть свою тему. И знакомить со своим творчеством... одного-двух случайных читателей в год, при нынешнем состоянии форума.

Вообще-то, для начинающих писателей - и были созданы онлайн-Самиздаты. Начиная с Мошковского, при либре. И этот самиздат - жив, вроде. И проза.ру со стихирой. И сайты фанфиков. Насчёт литсовета - не уверен, давно не смотрел.

В соцсетях, не ограниченных лаконичностью Твиттера - тоже раздолье. Модерация режет разве мат и избыток порнухи. Ну, пока читателей мало, дальше и политкорректность с прочей политикой свою роль играют.

---

Это я к тому, что темы на форуме - изначально не предназначены для раскрутки, как предназначены собственные разделы на самиздатах и дневы. Темы на форуме "хорошо работают", пока форум достаточно посещаем и так.

Хотя... в нынешнем состоянии Форума, никто против раскрутки в тех же соцсетях возражать не будет, вероятно.



gn2023
Посвященный



14 сообщений
Послано - 07 Сент 2023 :  04:22:51  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
> Вообще-то, для начинающих писателей - и были созданы онлайн-Самиздаты.

На самиздате неудобно выкладывать. Закачать HTML можно только целиком и только в кодировке WINDOWS-1251.
Это значит, что нельзя закачать в кодировке UTF-8, то есть, например, пропадают значки ударе́ний.
И потом обновить закачанный текст нельзя, только удалить и перезалить по-новой.

И это просто HTML, а если хочется выкладывать LaTeX, то что?


Mat
Мастер Слова



12074 сообщений
Послано - 08 Сент 2023 :  06:22:46  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
gn2023

Вот так точно можно описывать работу конкретного самиздата. А их, повторяю, хватает. С аффтарами и их конкурентами - включительно.



gn2023
Посвященный



14 сообщений
Послано - 08 Сент 2023 :  19:11:10  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Попытался зарегистрироваться на proza.ru
но мне не пришло письмо с подтверждением регистрации (ни через сутки, ни в спаме, нигде нет). Регистрировался два раза, email проверял очень тщательно и не ошибся.


Mat
Мастер Слова



12074 сообщений
Послано - 09 Сент 2023 :  04:57:47  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
gn2023

Тут не входящие, а спам проверять нужно. Притом, если сервис особо суров, бОльшая часть спама удаляется сразу. А чтобы эту суровость хоть как-то поумерить, приходится значительную часть спама помечать как "не спам". Тогда автоматический фильтр начинает работать не так жёстко. И ведь отключить, или подрегулировать эту дрянь на большинстве сервисов напрямую - не удастся...

Разумеется, этим возможности - не исчерпываются. Глюки - они всякие и разные бывают. А уж последние два года, когда толковый персонал "иных - уж нет, а те - далече", как сказал поэт...

Впрочем, мне и вполне первомирного базирования Дуалинга - уже несколько месяцев почту на новом акке подтвердить не желает. Да что - почту! Там, где их куки лежат (ну, пока не стёр) - можно выйти и зайти без проблем. А с другого компа, или просто броузера - объявляет этот, уже полгода работающий акк несуществующим. Нет, мол, такого.

Это я к тому, что на прозе свет клином не сошёлся. Как и на вашей текущей почте. Это - как рукописи в издательства посылать, на самом деле. Пробуют десять мест сразу. Только с издателями - и сто адрессов - не гарантия. А в смысле, обустроить себе новую почту и пару рабочих акков на самиздатах - дело пары часов в худшем случае. Разумеется, эти пару часов непосредственных хлопот могу затянуться и на недели - по паре минут в день.

Но - да. Когда-то было проще. Я ещё помню времена, когда это занимало не пару часов, но пять-семь минут максимум.




Тема продолжается на 3 страницах:
  1  2  3
 
Перейти к:

Ответить на тему "Жалобы, адресно и просто так"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design