Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
  Все форумы
  Мысли вслух
  Эльфы, гномы и другие

Эльфы, гномы и другие

      Версия для печати
Страницы:
  1  2
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
SiD
Хранитель


Ukraine
379 сообщений
Послано - 20 Окт 2003 :  19:00:37  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Да, кстати, именно леприконы научили людей варить вересковый эль. О котором в балладах написано.

Вам хочется песен, их есть у меня. Надеюсь...

SiD
Хранитель


Ukraine
379 сообщений
Послано - 20 Окт 2003 :  19:17:04  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Извините, не эль, а мед. Поскольку сами большие любители, а варить лень. Вот и научили людей. У шотланских медоваров с ними договор был. С каждой варки по бочонку выставляли, двеннадцать галлонов.

Вам хочется песен, их есть у меня. Надеюсь...

avs
Наблюдатель


Ukraine
8 сообщений
Послано - 20 Окт 2003 :  20:24:31  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:

Гномов и эдьфов не видел, не наша живность. Домовиков и леших бабка в детстве показывала, она у меня Мудрая Женщина была, много всего знала. Анчуток показывала, подкармливала даже иногда, а для домового так завсегда блюдце с молоком на ночь оставляла... на самом деле живнось безобидная. Увидеть их трудновато, нужно знать как смотреть, и куда тоже.

В этом мире не все являются теми, кем есть на самом деле.



Если можно узнать как и куда смотреть, и кем могут быть в нашем мире?


SiD
Хранитель


Ukraine
379 сообщений
Послано - 21 Окт 2003 :  11:50:34  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
To avs

Цитата:
Если можно узнать как и куда смотреть

Они, т.е. домовые и другие служебные духи избегают попадаться на глаза человеку, вообще в пределы видимости. Моя бабулька их подманивала. Для домового молоко с медом какой-то еще травой. А смотреть нужно рассеяным взглядом, как бы по плоскости, непрямой взгляд ловит домовика, если он есть.

Вообще, домового, в случае его отсутствия можно привезтииз деревни. В старой рукавице. Но в этом случае вы берете на себя ответственность о нем. Если он уйдет или умрет, Вам может быть плохо.

Лешак приманивается каленым лесным орехом и хлебом с солью. Смотреть надо так же как в случае с домовым. И опять таки, существенный вопрос: если есть в данном лесу. Техника пугает и угнетает их они уходят. В новых посадках тоже нет. Когда их насаждали, не было человека, который бы их уговорил поселиться бы там.

Вам хочется песен, их есть у меня. Надеюсь...

Maannar
Хранитель


Russia
301 сообщений
Послано - 02 Ноябр 2005 :  22:23:34  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Maannar Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Поздравьте меня :). Два года ожиданий не прошли даром. Откопали хоббитов :).
Читаем тут, здесь, там, и снова тут.
Теперь жду когда откопают драконов :)


Отредактировано - Maannar on 02 Nov 2005 22:29:23

Andrew
Мастер Слова


Russia
6301 сообщений
Послано - 02 Ноябр 2005 :  22:27:33  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Перенесено:

Joda
Хранитель
Послано - 02 Nov 2005 : 15:16:57
--------------------------------------------------------------------------------
А чего ждать-то? Вон сколько кладбищ динозавров откопали

Кстати, уточни каких именно драконов? Ведь европейский шаблон, например, отличается от китайского.

А новость(вернее старость ) - баян. Где-то уже валялась тема, выросшая из этой старости.

Карлики - хоббиты, неандертальцы - орки, динозавры - драконы...

============
Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.

С уважением, Andrew.

arix05
Магистр


Estonia
188 сообщений
Послано - 25 Мая 2006 :  22:43:33  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
И где же твой дом, мой маленький гном?
Мой маленький гном,
поправь колпачок, беги от людей,
беги поскорей, в свой старенький дом…
Ю. Кукин
Говорят, в горах Тюрингии… Согласно легендам и сказаниям, там до сих пор существуют штольни шириной в полметра и высотой в метр. Найдены даже маленькие инструменты, правда, изготовленные на Крите 1,5 тысячи лет до нашей эры. Но это только лишний раз подтверждает, что неимоверно трудно было древним проходчикам кайлом прорубать лазы в скальных породах, добывая золото и серебро. И брались за это низкорослые люди недюжинной силы. А уж после встреч с миниатюрными, но могучими рудокопами в народе рождались легенды о гномах, сказочных маленьких человечках.

По другой версии, 600 лет назад пришли они из Каппадокии, с территории нынешней Турции, т. е. были первыми гастарайбартерами в Германии. Так это было или иначе, но в наши времена въехали эти легенды на плечах веселой пестрой толпы… садовых гномов. И украшает эта веселая команда садовые лужайки уже ровно 130 лет – так давно начала выпускать их фирма "Хайсснер".

Их существует более 150 разновидностей: классические – гномы с тачками или садовым инвентарем и современные – фигурки-шаржи, к примеру, на Гельмута Коля, Тео Вайгеля и даже английскую королеву (последние – экспонаты Боннского музея истории). Хотя только в Германии по балконам и дачам расселилось более 25 миллионов малышей, отношение населения к ним далеко не однозначное. Для кого-то поставить гнома в саду означает реализовать свою мечту о счастливой и благополучной жизни, то есть присоединить к своей паре трудовых рук счастливую фортуну сказочного доброжелателя. Для других – способ с утра подпортить настроение соседу: например, кроху, показывающего средний палец, выставить прямо на границе участков. Бывало, что сосед не обладал чувством юмора и в дело вмешивались юридические органы. О том, что смешной человечек в конфликте – вещь серьезная, свидетельствует одно из решений гамбургского суда. Однажды он постановил: "установка гномов на лужайке перед домом портит внешний вид и свидетельствует об ограниченном уме и дурном вкусе".

Так кто же больше всего любит сказочных человечков? Всеведущая статистика подсчитала, что покупают их в основном пенсионеры и водители "Опелей" и "БМВ", водители же "Мерседесов" и "зеленые" – просто презирают. Фирма "Хайсснер" тратит немалые деньги, чтобы узнать, какие модели пользуются спросом, а какие нет. Охотно раскупается, например, "Жертва злого соседа" – гномик с ножом в спине, распростертый на животе. Не важно, что обстановка близка к криминальной, важно что выражение личика раненого человечка вызывает симпатию. Имеет первостепенное значение и как выглядит красный колпачок на головке – непременный атрибут сказочного образа. Если кончик опущен, спроса не будет. Он должен непременно торчать, скажем так, неутомимо, победно…

А как же человечки размножаются? Примечательно, что женских моделей не существует, так сложилось исторически. Однажды, правда, была предпринята попытка наладить их выпуск. Фигурка называлась "Графиня Рода". Но производителя за нарушение исторической достоверности оштрафовало… "Международное объединение по защите садовых гномов". Возглавляет его Фриц Фридман, ныне 87-летний пенсионер, профессор в области "гномоведения". 22 года назад он создал организацию для охраны этих миниатюрных произведений садово-паркового искусства от "разрушения, краж, плохого обращения, взятия в заложники и пульверизации". В настоящий момент ее члены активно обсуждают тему, как уберечь гномов от нетрезвых газонокосильщиков. Сошлись на том, что необходим экзамен на право вождения сего агрегата.

Когда в соседней Польше начали выпускать пластмассовых гномов (они дешевле в несколько раз и выше ростом), Ф. Фридман заявил, что эти существа "не имеют души". Одушевленными, а следовательно соответствующими своему предназначению, можно считать только тех, что сделаны из глины и гипса. Более того, по строгим таможенным правилам на государственной границе "польского" гнома с пристрастием осматривают с ног до головы, сравнивая с фотографиями Большого каталога фирмы "Хайсснер". Не дай Бог, будет похож! Тогда въезд в Германию ему запрещен.

Политика и садовые человечки… Казалось бы, никакой связи. Тем не менее, в Третьем рейхе выпуск гномов был запрещен. Тогда их производство переместилось в Австрию и во Францию. В ГДР тоже посчитали, что сказочные существа и социалистическая идеология несовместимы. Однако на экспорт их все же производили – как источник пополнения валютных запасов страны. Производятся они и сейчас, причем в количестве 700 000 тысяч в год!

Эти забавные карлики никогда не вымрут, пока они приносят в наш неспокойный мир идиллию и безмятежность и рано или поздно начнут экспансию на Восток, считают почитатели гномов. Действительно, одного такого первопроходца, самого обычного, в колпачке и с бородой, не слишком ярко раскрашенного, я уже знаю: он уже много лет живет в Москве… на шкафу, среди цветов. Когда я спросила, почему не на даче, услышала лаконичное: "Украдут".

Наладить экспорт гномиков в Россию, что ли?!

Елена Гольдина


Нет абсолютных истин,есть только частные случаи...

Тема продолжается на 2 страницах:
  1  2
 
Перейти к:

Ответить на тему "Эльфы, гномы и другие"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design