Послано - 27 Апр 2022 : 19:46:29
Напомните, пжлста, цикл с челом с невъменямой косой и и маленькой девочкой с ним. потом, правда, девочка и не маленькая оказалось, но это нюансы
Послано - 22 Мая 2022 : 13:08:00
SolarRay, вот лично я НЕ хочу ни фолыча, ни Макса (Mad Max), ни Пейна (Painkiller, серия игр). Я хочу увидеть реальное(реалистично описанное, со всеми ошибками городского человека в лесу/равнине/деревни, с маленькими победами и радостями в мрачном мире после катастрофы) выживание людей с чисто бытовыми проблемами. Но каменистого читал, остальное что советовали либо фентези без магии, либо роялепады, либо дичайшие МС, с гг сессией и его 33 болванчиками. Ну или если сравнивать с играми, то Rimworld на максималках.
SolarRay, вот лично я НЕ хочу ни фолыча, ни Макса (Mad Max), ни Пейна (Painkiller, серия игр). Я хочу увидеть реальное(реалистично описанное, со всеми ошибками городского человека в лесу/равнине/деревни, с маленькими победами и радостями в мрачном мире после катастрофы) выживание людей с чисто бытовыми проблемами. Но каменистого читал, остальное что советовали либо фентези без магии, либо роялепады, либо дичайшие МС, с гг сессией и его 33 болванчиками. Ну или если сравнивать с играми, то Rimworld на максималках.
упс. "НЕ" пропустил, что с моим зрением неудивительно. Похожесть на Rimworld есть, так как гг строит поселение, а потом и ещё несколько, и взаимодействует с соседними. Мрачность, ошибки, смерти, итп есть, но оно для местных жителей, которые к этому привыкли. А для тех кого призывает гг, в такие моменты действует "фильтр эмоциональной тупости" и обезболевание и в худшем случае, 3-х дневное ожидание, выращивания нового клона. Попытка реальной реальности и налаживание производства то же есть, но очень упрощённое. Роялепад из ничего, несколько замаскирован и даже, в какой-то степени, объяснён настройками местного мира. Но конечно, это произведение, можно назвать подходящим под требования, только с большой натяжкой.
Послано - 22 Мая 2022 : 19:45:58
SolarRay, Случаем не "деревянные шестерёнки апокалипсиса"? Первую книгу с трудом прочитал. Вторую даже открывать не стал.
Послано - 29 Июля 2022 : 12:02:36
Хай эврипони! Вопрос к знатокам: интересует постап, псевдоисторический(?) - временные рамки 10-50 лет, после ответного ядерного удара Японии за Хиросиму и Нагасаки. Мол амеры получили от няпонцев, остальные добавили по одной (больше не успели изготовить) - старые обиды, или чтобы добить, не суть. В ответ, пиндосы затаились и наштамповали свои изделия, и через столько-то лет устроили вендетту. Атмосфера технического уровня 50-ых, изменения климата, можно с проявлением/появлением разной мистики. Спасибо за внимание.
Навык создан действием: "Ковыряние в носу" … Уровень навыка Ковыряние в носу 80 +1
Послано - 06 Авг 2022 : 14:10:49
Alchol, мой вывод - говно. Скудный язык. Много ошибок. Со старта полотна текста и пояснений системы (про систему, вам в другую ветку). Корейско-европейскик имена в японии. Никакого смысла. Беспощадный поток сознания и роялей. Абсурдные до тупости ситуации.
Послано - 01 Марта 2025 : 16:04:01
Может кому-то попадались книги, где человек просыпается через многие года после катастрофы, а потомки или жители другого мира используют механизмы на уровне: Железный Конь?-чтобы поехать на нем нужно раздобыть артефакт "ключ" и напоить его зельем из черной воды. Или кран с голосовым управлением активно используется, а для него это звучит примерно как "Дай вода блеать". Ну или совсем не по назначению. Магия или наука без разницы.
Что-то такое намечалось в Дике Лонгарме... Ричарде Долгоруком Гая Юлия Орловского. Но в первых томах, на которых я остановился, тема - не раскрыта.
Шумил - Одинокий Дракон и далее - подошёл к проблеме с другой стороны. "Местные" до технических древних "артефактов" коллег ГГ (Коши-Джафара) - особенно не добрались. И эдакая ситуация "странного и нецелевого применения" сложилась с научным знанием. Отстававшее неизмеримо (ну... как баллисты от ядерной физики, практически) техническое знание использовалось со всем пониманием. Хоть и было монополизировано... Госуцеркством, церкачами. Злоупотребления доходили до того, что за нелицензированную грамотность - лишали глаз. Помнится, Лёха ака Мерси Шелли - чуть ли не такую жесть с развитием копирайтов в корпи (корпоративные права) предсказывал. У Проскурина (Мифриловый крест ака Правда в глазах Смотрящего) сакрализация грамотны и знаний была вызвана вполне реальной опасностью магической анархии, хотя бы.
О! Вадим Проскурин, Путь Индюка ака Путь Феникса. С ГГ, Гаем Юлием Цезарем не то вторым/, не то - третьим (звёздный, а погоняло - заработал) - такая же фигня вышла. Техномагическая. Технологии его времени стали магией у деградировавших потомков.
У Роберта Джордана (Колесо Времени), деградировавшие в магии потомки попались Проклятым - величайшим учёным магам прошлого, перешедшего на сторону Отца Лжи - Шая нашего, Тана. Но... вот именно с этой стороны, тема - практически не раскрыта.
Да хоть Мир Полудня АБС. Там в нашем, 21-ом веке - мировая война с применением ОМП уменьшила численность человечества в разы. Что не помешало "вскоре" освоить звездоплавание. Но спасло от нашей ИИ-сингулярности, как-то.
У Роберта Джордана (Колесо Времени) Концы Света (Последние Битвы) - просто отделяли друг от друга Эпохи.
У Сергея Щеглова (Панга), Время Тёмных Сил приходило не раз. Но мир, в целом, восстанавливался. Предмаги - магами сменились.
Monster Pet Evolution - там Земля очередное вхождение с "Совражество Миров" - не очень-то и пережила. Но магическая Поднебесная - вполне себе кошерно эвакуировалась. Даже крепостных будущих из Арктической Провинции - натаскала на племя.
Основание Азимова. Там Селдон - несколько восстановлений после Концов Света по разным сценариям запланировал.
Ева Онлайновая. Каждый раз после денацификации и демилитаризации Содружества Силами Роя (того ещё СВОлочизма) - как-то восстанавливалась. Постепенно. Поколение за поколением технологий.
Основная хотелка: события начинаются незадолго до апокалипсиса и развиваются неспешно (даже медленно), максимально нагнетая обстановку и раскрывая персонажа и изменения в его характере.
Послано - 01 Ноябр 2025 : 22:08:16
События через почти тысячу земных лет на частично-терраформированном Марсе после гибели человечества на Земле. Новое средневековье, деградация, потеря технологий.
Послано - 14 Ноябр 2025 : 05:41:09
Грибной Эффект - https://author.today/work/318112 В 2015 году на Марсе обнаружили руины инопланетной базы. Все кто мог тут же попытались стащить оттуда что-нибудь. России достался паразитический гриб-телепат. Главный герой - миколог, занимавшийся изучением этого гриба. Вскоре Землю разбомбили инопланетяне, главный герой - всё. Через несколько десятилетий мутант копал металлолом и раскопал тот самый гриб, тут-то всё и завертелось. Гриб съел умирающего миколога и сам стал считать себя микологом. Он телепатически связывается с деревней людей на поверхности и подчиняет их себе. С этого начинается грибная цивилизация с грибным коллективным разумом, грибной промышленностью, грибной генной инженерией, грибными легионами и т.д. Заявлено как фанфик на масс эффект, но оттуда пока что только нулевой элемент и один диалог пришельцев. Действие прлисходит на Земле и в околоземном пространстве. Производственный роман размером с 5 средних книг, новые главы 2 раза в неделю выходят.
Может кому-то попадались книги, где человек просыпается через многие года после катастрофы, а потомки или жители другого мира используют механизмы на уровне: Железный Конь?-чтобы поехать на нем нужно раздобыть артефакт "ключ" и напоить его зельем из черной воды. Или кран с голосовым управлением активно используется, а для него это звучит примерно как "Дай вода блеать". Ну или совсем не по назначению. Магия или наука без разницы.
Пробуждение каменного бога. Читал давно, не то что автора не помню, даже в названии не уверен. У Перумова, вроде, была серия "Волшебник энного(не вспоминается точное число) уровня". Но там про планету с архаичной цивилизацией под контролем другой, очень продвинутой.
Посоветую своё, авось зацепит. Джен, макси, попаданчество, апокаптическое дарк фэнтези с римлянами, христианством, некромантией и, чтобы всё это не слилось в унылую чернуху из гроб-гроб-кладбище, милыми понями.
Повествование охватывает небольшой период до апокалипсиса, его начало и то, как он проходит (и надеюсь допишу до того, к чему он придёт). Мир в ходе конфликта делят друг с другом могучие фантастические твари прошлого и настоящего, цивилизации же не просто рушатся под ударами древнего зла разных мастей, а предпринимают попытки как консолидироваться, так и загасить угрозу.
Я бы описал фик тем, что в отличии от оригинального сериала, повествующего про выход из конфликтных ситуаций на основе компромисса, здесь они разрешаются усугублением эскалации. А мои читатели в наградах описывают его как чудесную ужасную историю.