Пытался читать когда книга была опубликована, тогда не пошло. А вот сейчас очень нравится. На фоне всех этих боярок/рпг/анимэ и прочей фуйни для жвачкожоров за авторством иишницы... Рекомендую.
На известном форуме на букву Ру появилась озвучка TED-ом "Злыднего мира". Первый том полностью, второй до 11 главы.
Когда племени полулюдей не хватает еды и самок, они идут в набег на другое племя.
Ринат Тактарин, Инакий, СТИКС. Вроде как и достаточно мягкое определение. Вон та же Дрожащая Небесная Ромашка (Скай Дэйзи, Дрожь - Агенты ЩИТ) - так вообще в "Нелюди" себя и своих определила. ...впрочем, людей аффтар - вообще не любит. Сильно. Ну... или вот так сильно-долго-многократно извиняться приходится.
Помнится, первые два тома цикла (Почтальон 1, 2) - недавно не пошли. С первых страниц. Т.е. - первый Почтальон. В те времена, автор - стремительно прогрессировал. Сразу после своего вторичного и по-первости - совершенно неувлекательного Улья, он начал писать умеренно оригинальный и вполне годный РеалРПГ. И уже тут, с третьего Улья, читать - можно (но - не более того). Кому сеттинг зашёл.
Послано - 27 Июля 2026 : 12:26:24
krisp-1 TED озвучивает хорошо. Последние книги "Злыднего мира" я и прослушал. Жаль, что не сразу сообразил глянуть в аудиокниги.
Дочитал я этот цикл. Дочитывал, как это у меня водится с помощью скролла. Это говорит, как минимум, о двух вещах. Была для меня некоторая интрига/интерес, несмотря на некоторую унылость/затянутость текста. Литоропыга как литоропыга. Что тоже редкость. Местами бред, местами экшоний, а иногда и всё.)) Короче это МС-приключения, как и должно быть в рпг. Грамотность аховая, но видно, что усердно правилась корректором/корректорами. Хромая логика и провалы в памяти прилагаются. Но ничего необычного в этом нет. Это у всех или почти у всех так. В целом читабельно, но в рамках жанра. На любителя. Я осилил.
Послано - 29 Июля 2026 : 05:40:47
Не помню, кто порекомендовал цикл Периметр Никиты Кирова https://author.today/work/series/51113 В общем пока пишется четвертый том. Авторская аннотация: "Я был секретным агентом и погиб во время тайной операции. Но моя душа очнулась в чужом теле... Не-не-не, подобное вы уже читали. В этот раз будет иначе. Шёл я по своим делам, и тут как кирпичом по голове — душа только что убитого супер-шпиона захотела вселиться в моё тело, чтобы продолжать свои тёмные делишки. Нет уж, это тело моё! Неудавшийся попаданец исчез навсегда, а мне достались его навыки, спрятанное бабло и понимание, что именно он хотел устроить в моём городе. И теперь мне нужно разрушить тайную сеть шпионов и предателей, пока замысел врага не воплотился в жизнь... и не вылететь из универа из-за долгов по прошлой сессии."
В общем то классическая Бондиана в современном антураже с фантастическими допущениями. МС присутствует в полном объеме :) , но объясняется. Злодеи подтупливают, но не сказать что кретично. Союзники... то же самое. Но это же бондиана, так что норм.
В общем я понял что давненько не читал что то расслабляющее про шпионов. Как там у Высоцкого: "там шпионки с крепким телом, ты их в дверь, они в окно" :). Как не странно мне понравилось. Что там будет дальше -хз, но пока норм.
Послано - 30 Июля 2026 : 17:55:44
Прочитал что Артем Сластин опубликовал новое произведение сегодня в 00:00 Провинциальный остеопат. Том 2
Скрытый текст
А я ещё и первую книгу не читал. Так что читаю именно её пока. Уровень рассказа хороший, 2012 в Москве, молодой препод и система, пока прокачка медицинских скиллов, - без врагов, но на фоне бедности и общаги.
Чёй-то у меня сомнения по правдивости в оценки яндекса на генерацию текста машиной. В этом произведении он говорит, что генерация вероятно 10% теста. Прочитал половину этого произведения и по всем ощущениям яндекс врёт. Или авторы научились обманывать не только читателя, но ещё и простенькую сетевую приблуду? Вот уж действительно, на что только не идут авторы, только бы скрыть свою полную творческую некомпетентность. А были ли барыги среди обезьян, из которых нас всех слепили? Или это такой возникший феномен?!! Или ещё предположение - авторы уже который год читают нейросетные тексты и. уже сами того не подозревая, начинают писать схожим образом. Лучше бы Чехова, Тургенева, да Довлатова почитали и оттуда копировали манерность. Но масса тупых пишет романы для масс таких же тупых. Так было, так есть и к сожалению, более чем гарантированно, так будет. Поселяга всем машет ручкой и улыбается, улыбается...
Чёй-то у меня сомнения по правдивости в оценки яндекса на генерацию текста машиной. В этом произведении он говорит, что генерация вероятно 10% теста. Прочитал половину этого произведения и по всем ощущениям яндекс врёт. Или авторы научились обманывать не только читателя, но ещё и простенькую сетевую приблуду? Вот уж действительно, на что только не идут авторы, только бы скрыть свою полную творческую некомпетентность. А были ли барыги среди обезьян, из которых нас всех слепили? Или это такой возникший феномен?!! Или ещё предположение - авторы уже который год читают нейросетные тексты и. уже сами того не подозревая, начинают писать схожим образом. Лучше бы Чехова, Тургенева, да Довлатова почитали и оттуда копировали манерность. Но масса тупых пишет романы для масс таких же тупых. Так было, так есть и к сожалению, более чем гарантированно, так будет. Поселяга всем машет ручкой и улыбается, улыбается...
Так Яндекс не показатель,есть куча платных проверялок,где доп опция-обойти контроль ИИ,в Яндексе видно тоже есть такая опция...
Так Яндекс не показатель,есть куча платных проверялок,где доп опция-обойти контроль ИИ,в Яндексе видно тоже есть такая опция...
Есть ощущение, что даже проверялок не нужно. На самом деле ии тоже( как и ии -музыка) совершает типовую писанину. Гладкую и безжизненную. Вернее наполненную псевдо-жизнью. Этот текст полностью соответствует. Я на первой главе сгорел.)))
sverm пишет:
Костик пишет:
Я осилил.
Э-э-э нет! Со скроллом, это несчитова
Эт ж скока мне выкинуть из библиотеки прочитанных книг придётся. Нифига, считово!
Послано - 01 Авг 2026 : 09:41:23
А вообще забавная ситуация, когда непримиримые борцы с нейросетями, пользуется нейросетями, чтобы определить, написан ли текст с человеком или нейросетью. Пословица про трусы и крестик как раз про них.
Есть ощущение, что даже проверялок не нужно. На самом деле ии тоже( как и ии -музыка) совершает типовую писанину. Гладкую и безжизненную. Венрнее наполненную псевдо-жизнью. Этот текст полностью соответствует. Я на первой главе сгорел.)))
У означенного автора за месяц пять книг вылупилось. 2 миллиона знаков. Одного этого достаточно.
А вообще забавная ситуация, когда непримиримые борцы с нейросетями, пользуется нейросетями, чтобы определить, написан ли текст с человеком или нейросетью. Пословица про трусы и крестик как раз про них.
Забавно то, что эту тему поднимает автор, недавно решивший повторно взяться за (тепеь уже) "нейроперо". Вы заранее испугались, что вас станут возить по лицу скриншотами с Яндекс.Нейродетектор? Станут. Обязательно станут!
Вы что, заранее испугались что вас станут возить по лицу скриншотами с Яндекс.Нейродетектор ?
Вообще-то, для ИИ-агента, научиться обходить конретный, доступный онлайн тест - такая же самостоятельно выполнимая задача, как и прочие. Запрос пользователя, ресурс, результат. Вот для этого самого ИИ-тестировщика, борьба с попытками его обойти есть задача, так же просто реализуемая для конкретного оппонента (пока тот - не продолжил обучение!). Но совершенно нереальная практически - в смысле одновременного противостояния тысячам, миллионам "противников".
kniazmiloslav
Или такая тема, как "мистер Лудд". В интерпретации Пелевина - Мускусная Ночь (в честь Илона Маска, а не быков, например). В конце прошлого тысячелетия, была такая модная тема - жестокий, на уровне инквизиции запрет высоких технологий по итогам мирового ядерного ... . В фандоме онлайновой Евы, развитые ии-технологии (согласно лору) запрещены практически столь же жёстко.
Характерна позиция разрабов ИИ. Разумеется, они не собираются отставать от конкурентов, не говоря уж о полном отказе от технологии. Но - весьма прозрачно намекают, что с пониманием отнесутся к запретам любого рода. Международным и эффективно энфорсд... эээ... навязываемым, разумеется. Односторонние, это ещё один вариант классической сеппуки (харакири). Короче, эта Мускусная Ночь от Пелевина - такая же малонаучная фантастика, как эффективное мировое государство (как у Уэллса и далее - к Дивному Новому Миру Хаксли и Мировому Совету от АБС) вообще (одна без другого - не работает с). В авторском фантастическом мире Великой Мыши - сколько угодно. В нашем...
А вообще забавная ситуация, когда непримиримые борцы с нейросетями...
А с чего вы вдруг взяли, что все, кто не желает читать тексты произведённые нейросетью являются непримиримыми борцами с ней? Всему своё назначение. Мы же не будем восхищаться следами покрышек оставленные автомобилем, говоря, что это шедевр изобразительного искусства? Или вы будете? Творчество должно оставаться творчеством, даже если это и в разделе беллетристики. Всё остальное блажь и обман дельцов. И именно нейросетка сейчас работает против вообще творчества, убивает его, как в писательском деле, так и во всех остальных направлениях. Например, в написании музыки. Люди перестают писать сами - перестают творить. Они начинают работать, как на табуретной фабрике - выдавая техзадание супер-ультра-станку на производство одинаковых табуреток. Это всё в корне неправильно. И если вы этого не понимаете, то мне вас откровенно жаль!
У означенного автора за месяц пять книг вылупилось. 2 миллиона знаков. Одного этого достаточно.
А вдруг он всё заранее написал, а потом как выложит. Сам я выкладываю по принципу написал и сразу опубликовал, но знаю что некоторые пока полностью не допишут даже не начинают.
Sergey55 пишет:
Забавно то, что эту тему поднимает автор, недавно решивший повторно взяться за (тепеь уже) "нейроперо".
Раньше я писал именно пером причём стальным (настоящим китайским а не какой-то паркеровской подделкой). И сейчас пишу тоже настоящим китайским, но не пером, а телефоном. Просто диктую туда и он это сразу конвертирует в текст. Однако дикое количество всяких ошибок, не совпадений рода, числа, падежей и всего прочего. Приходится вначале проверять вручную, а потом то что не выловил сам вылавливать с помощью нейросети.
Sergey55 пишет:
Вы заранее испугались, что вас станут возить по лицу скриншотами с Яндекс.Нейродетектор?
Когда некоторые авторы жаловались, что отредактированная с помощью нейросети глава в детекторе даёт и 40 и 50 и более процентов, я как-то проверил свою. Причем самую редактируемую, которую я раз пять переделывал. Ну думаю тут действительно будет больше. Всего полтора процента, даже обидно стало.
А вдруг он всё заранее написал, а потом как выложит. Сам я выкладываю по принципу написал и сразу опубликовал, но знаю что некоторые пока полностью не допишут даже не начинают.
А га, три своих заранее и две в соавторстве тоже. И соавтора заранее припрятал, как кролика в шляпе. Копперфильды, б..ть.
Послано - 01 Авг 2026 : 21:39:42
"А вдруг он всё заранее написал, а потом как выложит." Очередное оправдание дельца. Цеховая солидарность, типа, иначе другие такие же дельцы начнут его пожёвывать на той самой странице дельцов, где уже из-за сотен подобных и читать стало нечего. А другого и не дано. Средневековье в отношениях с цифровой зависимостью, ля. Как древесные жуки, прям. Сжирают дом, в котором тепло, пака он нет рухнет и не станет совсем холодно.
Послано - 01 Авг 2026 : 22:56:57
Оправдания или нет, но факт есть. Тот же Чайка выкладывал свои книги по одному принципу. Сначала главу-вторую, а затем только писал. Лишь когда книга готова полностью начинал регулярные каждодневные выкладки. Никаких ИИ, да и сами книги классные, а не фигня всякая. И никаких негров, так как он над материалом отлично глубоко работает. Как поделился один из знакомых писателей (тоже выкладывает поглавно в день лишь когда книга полностью написана): - Анатоль, негры лишь испортят. После них стопудово всё переписывать придётся, а это двойная работа. Так что на АТ хватает авторов которые сами пишут, а среди них те, кто сначала напишет и лишь потом начинает выкладывать. Знаю тех кто по две-три книги полностью готовит до выкладок.
Послано - 02 Авг 2026 : 00:11:05
MARHUZ Да дело то совсем не в том, кто как выкладывает. Дело в том, что выкладывает. Д.Чайка, надеюсь, всё ещё выкладывает свои тексты. Это даже становится заметно, когда сам автор теряет интерес в своей собственной истории. Сможет ли он противиться коммерческим изыскам роботизированного окучивания читателя? Будущее покажет! Кстати, Чайка не в топах и часто. Почему - вопрос! Многие подумают, что я топлю против АТ. Это не так. Я за то, что бы начинали думать, когда планируют прибыль. А не так, как это чаще всего бывает - в короткую. А дальше, трава не расти. Нужно обдуманное планирование этого ресурса. Что сейчас происходит, это, как выбежавший голый человек из бани, которая начинает гореть.
Послано - 02 Авг 2026 : 00:25:23
А вот это окучивание, как ни странно, имеет свою аудиторию. Так что часть "писателей" наверняка поступает просто. Вбивает задание класса "деньги, оружие и бабы" или "про Гарри Поттера" и выкладывает то, что получилось. Желающих в достатке. ИИ разделил авторов на тех кто сам пишет и тех кто припахал нейросеть. Поэтому выбор за читателями. Вон сколько циклов по нескольку десятков томов и они популярны. Хоть нейронкой написанные, хоть литнеграми, хоть самим автором.
Ну уж Князь точно пока не пользуется нейросетью. Уж не знаю плюс это или минус.))
Как это не пользуюсь?! Вот мой промт при редактировании: 1. Исправь все ошибки и опечатки. 2. Выдели жирным близко встречающиеся слова и повторы. (Поначалу просил сразу заменять близко встречающиеся слова синонимами, но мне очень не понравилось как нейросети выбирают эти самые синонимы. Такое впечатление что берут самые неподходящие и те что вообще никогда бы не использовал я сам. Поэтому прошу просто их выделить жирным и уже сам решаю на какое поменять и надо ли там менять вообще). 3. Выдели жирным все лишние местоимения. (Тоже поначалу просил сразу убирать но оказалось нейросеть может начать убирать вообще все, а не только лишние). 4. Отдельно укажи на любые недостатки логики. 5. Отдельно укажи на любые недостатки стиля. 6. Отдельно укажи на любые отсылки и пасхалки. 7. Внутри текста ничего не добавляй, но если считаешь необходимым укажи отдельно.
Послано - 02 Авг 2026 : 11:22:44
kniazmiloslav Ой да ладно, а то вы не поняли о чём я говорил. Использовать ии как редактор или как замещающий автора две разных разницы
Практика показывает, что предрассудки необоримы ничем кроме времени - вот и ведьм ведь уже перестали сжигать.. притерпелись к их зловредной деятельности?
Да. Когда в очередной очень интересной книжке встречаешь такое: "" Я аккуратно подавал жар, наблюдая, как металл медленно теплится. В котёл полилась подготовленная вода. Чистая, прошедшая через дистилляцию и магическую очистку. На поверхности пробежала лёгкая рябь, отзываясь на мою энергию. Для начала отделение. Темнолист. Лепесток за лепестком отправлялись прямо в ступку. Каждое движение ножа — точное, выверенное: убрать всё лишнее, оставить только сердцевину аспекта. Я начал медленно толочь лепестки, добавляя каплю собственной энергии, чтобы вытянуть нужный слой. С каждой растёртой поверхностью над ступкой поднимался тонкий, еле заметный дымок — не запах, а скорее магический «пар», в котором мелькали тёмные искры. Я не давал им вырваться, сразу же втягивая в ауру котла. Пламя отозвалось "" то подозреваешь, что автор не сам неудачно применил несколько слов. Но я продолжу читать, и мне текст останется интересен. Вот ИИ версии замечательной музыки для меня неинтересны, такое избегаю
Короткий рассказ о современном авторе, который по ошибке попал в рай. Нет это не про меня! Сам я проды выдаю каждый день, поэтому пока в рай точно не попал.
Промпт для ИИ, как и обычный код, требуется не только продумать и написать. Очень важно его отладить.
Иначе говоря нужно, по меньшей мере, перебрать очевидные варианты отдельных мест промпта - и выбрать лучшее сочетание.
Да и посмотреть стандартные советы для и от самих промпт-мартышек было бы на старте не лишним.
Варианты нулевого пункта вашего промпта, для примера:
Ты - писатель. Или. Как писатель. Или. Как писатель, выполни следующие действия: (Дивися мене в очи, ты - не собака, ты - свинья! - анекдот)
Ещё одно семейство вариантов - редактор, или корректор. Вместо писателя, натурально. Уточняю. В какой части последующего промпта должен работать писатель, в какой - редактор, а в каком - корректор - ваш собственный выбор.
Т.е., сперва вы предлагаете ИИ поработать писателем, затем - редактором, затем - корректором. И своё "предложение", свой промпт - не только продумываете, но и отлаживаете, сравнивая результат на разных вариантах.
Да, знаменитый элемент промпта "выполняй шаг за шагом" верен и для самого погонщика ИИ. Никогда не пытайтесь заставить ИИ выполнить всю работу разом. На каком-то этапе, он "дуреет" - как и исполнитель-человек, которого заставили в этот день слишком много работать. Давайте задание за заданием, контролируя промежуточный результат. А как минимум... да, тот самый промпт. "Выполняй следующие пункты один за другим, шаг за шагом".
Да, отладив первоначальный вариант, можно отлаживать его уточнения. К примеру, писатель может быть более конкретным (для совсем уж конкретного - потребовалось бы дополнительное обучение). Классик двадцатого века. Или классический фантаст. Можете даже н.а. принадлежность его указать...
Это ещё и к вопросу о "напиши о ГП". Да, без обучения на группе писателей и фикрайтеров и явных указаний "делай, как они", в результате, на выходе получим гарантированное пу. И "вина" здесь - не "тупого ИИ", но необученной промптовой мартышки.
П.С. Я... не термометр. Как говорится. Айтишник, но совершенно не узкий специалист по нейросетям. Если что-то из вышесказанного оказалось для вас новостью... вы - просто не сделали "домашнююю работу". П.П.С. Когда увольнения кодеров станут массовыми - и работу "с ИИ, но не по прямой специальности" станут искать не только отставшие от жизни старики - т.е., через год-другой, ленившиеся как следует разобраться в теме промптовые мартышки останутся не у дел. Их вытеснит волна более профессиональных конкурентов. Вот сам процесс вытеснения - займёт время. Сила бренда, ибо.
П.П.С. ...а затем, как онлайн, так и бумажные издатели могут сообразить, что им проще нанимать и готовить собственных погонщиков ИИ... И вот они-то обладают ресурсом, позволяющим превозмочь инерцию сложившихся брендов за считанные месяцы.
Послано - 03 Авг 2026 : 09:35:24
Работники табуретной фабрики станут сидеть только на табуретках, так как другая мебель им уже будет недоступна. А сидалище работников табуретного бизнеса уже давно, ещё со школьных времён привыкло к поверхностям плоского толка.
И что б не просто так попи..ть, вчера глянул - скорей всего то же из раздела иишница. Но вроде читается. Хотя, может автор и сам пишет. Просто жвачка по изложению. Геннадий Борчанинов Рекрутъ https://author.today/work/603938
Пытался прочитать его прошлую книгу про Ирландию и борьбу с соседнеостровным демократическим давлением - дальше середины книги не продвинулся. Оценка - читать можно, если осторожно.
Послано - 03 Авг 2026 : 16:21:56
Новый автор. "Бензин в крови" Дмитрий Прост https://author.today/work/577387 "Фанат Формулы-1 умирает от инфаркта - и попадает на 30 лет в прошлое, в тело погибшего на тестах британского гонщика. Пользуясь вторым шансом, он борется за место в паддоке, балансируя между гаражными буднями, личными и чужими амбициями, сталкиваясь с суровой реальностью бизнеса с миллиардными оборотами. Это история о высокой цене мечты и о том, как через кровь, пот и стиснутые зубы переписывается летопись Королевы автоспорта." Мне понравилось. Очень много ссылочного материала.
Послано - 03 Авг 2026 : 20:44:16
"В осаде", 10-ая книга цикла Сергея Рюмина "Ученик чародея" https://author.today/work/631274 Один из немногих многотомников который я не бросил после 3-4-ой книги.
Послано - 03 Авг 2026 : 21:55:42
Чет тоже не вдохновило. Что там интересного-то? Опять серый и унылый Союз полный оборотней. И в погонах тож ? Хоть пару-тройку слов чем цепануло. Аннотация невнятная, отзывы мутные.
Послано - 03 Авг 2026 : 23:18:04
gn2023 Костик Ну там интересно что ГГ мстит так сказать "за всех и за всё". Я так понял из коментов (Эквадор), что боевичок и вроде неплохой. Ну а то что реалии СССР не знает путает цены на продукты (охренеть, сегодня в век безграмотности автору вменяют в вину то что он видите ли не знает цену!) ну так скоро и мы забудем. Можно подумать что у всех остальных "заклёпки" сотого уровня!
Послано - 03 Авг 2026 : 23:28:43
Костик Я скачал, прочитаю - отпишусь. Можно подумать у нас есть выбор. Я уже всё что написано с конца 90-ых и начала 2000-ых перечитал несколько раз. Ну из того что мне нравиться.
Послано - 04 Авг 2026 : 00:28:38
"Игрок" Д.Шимохин. https://author.today/work/612923 Концовка вышла шикарная. Интересная. Да и в целом более продуманный и нормально-остросюжетный том в серии. И более литературный. Хоть и сильно "диалоговый" получился. Здесь, в этот томе точно не иишница старалась. Может и остальные авторы одумаются и снова попытаются творить, а не просто читателя с помощью робота окучивать?
Вспомнились чернорубашечники, фермеры семнадцатого уровня, чьё восстание надо было подавить ближе к началу римского сценария Легион Арены от 2008-го, что ли, года. И для тяжёлой пехоты начальных уровней, это была нетривиальная задача - вот даже в чистом поле, где у неё - все преимущества. Механика игры проще позволяла прокачивать именно дешёвые юниты. Пейзане - экстрим, конечно. Но те же менты, набранные на старте - относительно просто прокачивались до высоких двадцатых уровней. И лишь когда их прокачка тормозилась экспоненциальным ростом потребного опыта ближе к тридцатке, их использование становилось малоэффективным выбором. Да и то, до самого конца сценария, стоило сохранить пару-тройку таких прокаченных юнитов. ...и даже бросовая лёгкая кавалерия - и та на что-то годилась, пока не прокачается элитная.
Далее, идея непрофильного использования поварских (к примеру) заклинаний - встречалась в фандоме ГП. Но там уже можно и влияние ТбБ от АБС с "нежным фаршем" в Весёлой Башне усмотреть можно. -
Кронос с Регрессором - это вам не старые регрессоры Геометров от Лукьяненко. В жанре РПГ - неплохо. Разумеется, в приквеле к Физруку Мусанифа идея эдакого маг-регрессора в РПГ уже встречалась. А так-то, ещё у Роджера Желязны мистер Каин в днях одинокого октября (чёт там автор, со всеми его степенями с датой эквинокса напутал) - уже за магический регресс стоял. Затем - Гуриги с кодексом Хрембера (Ехо, Фрай). Так вот. Это начало цикла - первое, что пошло у данного автора. Чистейшей воды вкусовщина, конечно. Но по-моему, соавторство ИИ тут - явно пошло на пользу.
Крынов с новым циклом. Второй цикл с ме-едленным развитием. Вроде и хорошо пишет, но такое лучше читать уже законченным. Да и вообще, этот попаданец из инвалида в полуинвалида... в конце прошлого тысячелетия - бывал уже Кулау-прокажённый.
Носл-носл с падением сурка. Та же история, что с Крыновым. Первый том цикла без последующих - та ещё тягомотина. Вот имея на руках томов пять - смело можно листать.
Девять штук наваял автор. Книг, ессно. Долго писал. Несколько лет. Не нейронка.
Странно для сего жанра, но есть сюжет. Нудный и растянутый. Куда же без этого нынче?
Не скажу, что история сильно художественна. Автор сух как японский картон. Не спрашивайте почему японский. Просто.
Что хорошего, помимо сюжета, у этой эпопеи? Приключения, почти положительный Герой, местами экшн. Временами даже боевик проглядывает. Но обычно я говорил себе, что показалось.
В логику пытается чел. Не оч. получается, но пытается. Некоторым глупостям даже объяснения потом даёт. Весьма однообразно. Всё однообразно. В книге. Описания, диалоги, монологи, боёвки и так далее. Самая яркая самая последняя книжка. На удивление. Закончено скоропостижно, но продуманно. В целом положительно. Без рекомендаций или предостережений. Просто общие впечатления позитивные. Но попогорение происходило регулярно. Как то так.
Послано - 05 Авг 2026 : 05:52:08
От безысходности читательской графомании пролистывая очередную ланцовщину от Ланцова https://author.today/work/618903 наткнулся вот и захотелось здесь процитировать: "Фантастика приучает человека мечтать. Но не просто витать в облаках, а выстраивать модели, стратегии, тактики, сюжеты. Большая часть, так сказать, высокой литературы выезжает на остросоциальной рефлексии, на соучастии в грехопадении, на со-эмоции. Фантастика же несет созидательный и позитивный порыв, адаптируя сознание к решению сложных, необычных и непривычных задач. И совершенно неважно, какая она. Про волшебных существ, живущих в лесу, или космические корабли, что бороздят просторы..."
Его личная цитата или слямзенная из сети роботом-переделкиным уже и не важно.