Страна: Россия Родился: 2 марта 1965 г. Владимир Анатольевич Тимофеев — современный писатель-фантаст из Москвы. Родился и семнадцать лет прожил в небольшом городке возле Полярного круга. Школу окончил с медалью, поступил на факультет управления и прикладной математики Московского физико-технического института. В 1988 году окончил институт с красным дипломом, поступил в аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию. Затем, как говорит о себе сам автор, «за пару десятков лет сменил пять профессий и каждый раз учился, учился, учился. Теперь вот снова учусь. Учусь писать так, чтобы интересно было не только мне». Пока «в бумаге» у автора вышла всего одна книга — в 2014 году издательства «Эксмо» и «Яуза» выпустили в серии «Военно-историческая фантастика» роман «Дорога на Сталинград. Экипаж лёгкого танка»
Жанр: космоопера, EVE/Содружество, попаданец в космос.
Книги:
Боец с планеты Земля Лидер с планеты Земля Странник с планеты Земля Враг с планеты Земля
О чём: землянин оказывается в мире Содружества. Начинается как история выживания и адаптации, затем перерастает в масштабную космическую сагу с политикой, войнами и развитием героя.
💥 Мусорщик с Терры (не завершён)
Жанр: космическая фантастика, EVE/Содружество.
Книги:
Мусорщик с Терры Мусорщик с Терры 2 Мусорщик с Терры 3
💥 Три кварка (трилогия о попаданце из 2012-го в 1982-й) Три кварка Три кварка 2 Правила отбора Три кварка 3 Конфайнмент
2077 : отзыв от (широко известный в узких кругах) эксперт https://www.livelib.ru/review/4477679-tri-kvarka-iz-2012-v-1982-vladimir-timofeev про Владимир Тимофеев - Три кварка (из 2012 в 1982) 22 сентября 2024 г. Очень качественное попадалово! Я уже писал в другой рецензии, что жанр попаданчества - это такая большая-пребольшая куча из навоза, компоста и разного бытового мусора, обросшая кустами и сорняками, среди которых мелькают и редкие яркие цветы. А если в куче этой не полениться покопаться, то можно в ней найти и золотую монетку, и целый самородок, и даже бриллиант. Так вот, "Три кварка" Владимира Тимофеева - это однозначно золотая монета! Научно аргументированный перенос; остроумная связь между попаданцем в прошлое и его современниками; фактурный СССР; хороший русский язык - плюсы произведения. Есть продолжение, но я его не читал. Книгу слушал в озвучке Антона Афанасьева. Продолжение пока не озвучено. Всем любителям и ценителям жанра - рекомендую!