Послано - 04 Июля 2026 : 20:08:25
Друзья! Кто-нибудь прочёл книги Земляного "43"? Только желательно мнение людей прочитавших несколько томов. Вроде их сейчас 8. И да мне не важно что там участвовал ИИ, главное интересно и связно всё там?
Послано - 04 Июля 2026 : 21:06:59
По контенту типичный Земляной. С самоповторами, крутым мачо героем и даже гаремом. По исполнению кмк первый том писался руками, я приостановил чтение на третьем, сейчас проглядел 8 стало очень много ИИшной воды, определения, дополнения,уточнения и т.д
Послано - 05 Июля 2026 : 01:03:47
Однажды в маленький магазинчик книг и журналов на Курском вокзале в Москве зашёл покупатель и с порога заявил." Мне нужен хороший боевик, но чтобы там был сюжет интересный. А потом добавил ну пусть будет ещё и про любовь." Мы переглянулись с продавцом и он уверенно потянулся ровно за одной книгой показал мне её, и я вынужден был согласиться на столь конкретный запрос из всех сотен книг подходила ровно одна..... "Один на миллион". К чему это я? Шли годы и теперь 43 интересное о. Это чтиво? Нууу сюжет там есть захватывает? К сожалению нет просто такая линейная РПГ, при этом линию ведёт человек без всяких сомнений, но куча вот этих предложений из одного слова которые якобы акцентируют внимание просто раздражают уже сеть их везде запихивает, апофеозом стало предложение из одной буквы К. Видно автор не увидел. В итоге они скачаны у меня все но дальше второй не пошел. В последнее время если за год не потянуло прочитать то просто удаляю. Селяви слишком много текстов и все они одинаковые +(
Прочитал все 8 книг, сейчас читаю 9-ю. Обычно Земляной не замахивался на такие долгие циклы (самый длинный был на 7 книг), и там ГГ постоянно рос и решал задачи, которые были только ему по плечу. Здесь же автор в самом начале анонсировал цикл в 10+ книг (хотя сейчас в начале 9-й сообщил, что эта будет последней, т.к. читательский интерес упал). Наверное, он прав. Если в других циклах я сам частенько покупал книгу "с наградой", то в этом просто покупаю, "из уважения к автору, за былые заслуги". Примерно со 2-го тома изменился стиль написания, пошли многочисленные перечисления, определения и пр. И если поначалу было интересно узнать "изнанку", т.е. что же скрывается за словом "ремонт", или приказом о наступлении, то когда подобное повторяется в -надцатый и -дцатый раз, тянет пробежаться глазами по диагонали. А сам герой... ну, то что он стандартный для автора мачо, привыкший сначала дать в лоб, а потом уже разговаривать - это понятно. А вот то, что становится в каждой бочке затычкой, будучи уже почти генералом, все еще идет в атаку впереди взвода и т.п. Да, он наголову лучше любого другого, да, с его участием операции проходят успешнее, с меньшими потерями и т.д., но армия не может состоять из него одного. А так, если не обращать на подобное внимания, читается неплохо, связно. Но перечитывать точно не буду, в отличие от, скажем, "Теория игры" или "Горелый магистр".
Послано - 14 Июля 2026 : 18:10:01
Markshor Спасибо. Исчерпывающе. Не понимаю. Что заставляет таких именитых авторов заниматься такой хернёй? Деньги? Вряд-ли, после одного тома, а уж после второго точно, читатели раскусят. Ну собрали деньги за 1-2 книги и что дальше? Репутационые потери? Не-не-не, не знаем что это такое... Как говорил один враг, выбирая между войной и позором получишь и войну и позор.
Не понимаю. Что заставляет таких именитых авторов заниматься такой хернёй? Деньги? Вряд-ли, после одного тома, а уж после второго точно, читатели раскусят. Ну собрали деньги за 1-2 книги и что дальше? Репутационые потери? Не-не-не, не знаем что это такое...
Вообще-то я не стал бы сбрасывать деньги со счета. Вот у Землянова в цикле "43й" уходило где-то 3 недели на книгу. Не знаю, сколько купивших, но одних только "наград" с полтысячи на каждую книгу. 6 дней в неделю по 30-35к текста. А ведь раньше он так обильно не писал, прода была раз в 2-3 дня, а то и реже. Правда, несколько лет назад был случай, он писал книгу и выдавал проду ежедневно. Но там, как я понял из намеков в комментах, кто-то из читателей его заранее хорошо простимулировал, и у автора это был эксперимент: смогу или нет. Смог, и, похоже, понравилось. Что до "репутационных потерь" и пр., то таким маститым легче, у них большая фэн-база людей, которые будут читать у них ВСЁ. Ругать будут, плеваться, но "жевать кактус". Вот что меня заставляет каждый раз подписываться на новую книгу Дроздова, или читать книгу Санфирова (у того я хоть не покупаю сейчас)? Воспоминания о полученном когда-то от книг удовольствии? Так что такие именитые без читателей не останутся.
Послано - 15 Июля 2026 : 23:20:12
Имя нам Легион. Том 33 (Меж двух миров [Дорничев, Лисицин] — 33) Евгений Лисицин — Дмитрий Дорничев https://flibusta.is/b/881198