Послано - 18 Июня 2026 : 19:24:05
Заметил одну деталь, листая ИИшые шняги - там постоянно путают запятые с точками. Причём, почти у всех, этих нынешних, типа авторов, которых проглядывал. Они гонят массу, не редактируют. Мне вот стало интересно, как так получается - это же компутер. И ещё вдруг обнаружил, уже не однажды, ИИ "забывает" и одно и тоже ФИО в главах проставляет совершенно разным героям. Сижу и думаю, насколько ИИ всё же тупой и настолько операторы этих ИИ пи....сы.
Послано - 18 Июня 2026 : 19:48:21
redaresaw дипсик ничего не путает при переводе например, с китайского на русский это вообще идеальный вариант, он конечно не вставит заметку о зеленой сливе и деревянной лошадке при переводе с китайского, но имена точно не напутает. А вт в плане сочинить, он сочинит, и это будет лучше 90% ебухчих топов на АТ, но не на русском
Послано - 18 Июня 2026 : 20:30:51
Anthony сейчас таких как мы не любят, у них там на АТ своя дискотека, а шаг вправо, шаг влево - бан на месте, про Ильина врать не буду, не знаю как там у него, но у каждого зазвездившегося , это - норма
Послано - 18 Июня 2026 : 20:33:06
Это нормально :-) За добрые слова спасибо, кого разочаровал - извините :-) Буду стараться больше)
Но тексты все равно пишутся для себя и для тех, кому они нравятся, так что коньюктуры не будет) Самая большая беда - книг так много, что внимательно уже не читают, некогда. А требовать читать внимательно - это уже ЧСВ. Поэтому всегда какая-то идея может пройти мимо, не зацепить - и останется оболочка, которая без идеи уже не смотрится.
Anthony сейчас таких как мы не любят, у них там на АТ своя дискотека, а шаг вправо, шаг влево - бан на месте, про Ильина врать не буду, не знаю как там у него, но у каждого зазвездившегося , это - норма ЭЫ кстати, приглашаю поиздеваться над фотографом курпной и широкоформатной позы Князевым Милославом. Он утверждает, что выложил непропорциональные формы, чтобы защитить своих друзей.
Послано - 18 Июня 2026 : 20:43:04
Tagern Проблема то в том, что сколько бы ты не старался, лучше не будет, потому что и так за.бись, но нет конца понимаешь? Движуха, рад движухи, это путь в никуда, поэтому и вае развешаные ружья не стреляют и главный герой вродебы чего то достиг, но при этом висит в вакууме. Извини что на ты, могу на вы, но я думаю что лет на 15-20 старше, 77 если че.
Tagern проблема то в том, что сколько бы ты не старался, лучше не будет, потому что и так за.бись, но нет конца понимаешь? движуха, рад движухи, это путь в никуда, поэтому и вае развешаные ружья не стреляют и главный герой вродебы чего то достиг, но при этом висит в вакууме. Извини что на ты, могу на вы, но я думаю что лет на 15-20 старше, 77 если че.
Если серия доходит до момента, когда у нее должен смениться жанр - то серию надо завершать. Это не "подвешенный герой в воздухе", а именно "герой стал качественно другим, будет заниматься иными вопросами". Если он пять-семь томов бегал, а потом садится в кабинет и начинает решать сложные проблемы беседами - то "бегательных" целей он достиг. Теперь только хитро шевелить бровями и расшифровывать недомолвки. А вот мучить читателя, который отбегал с главным героем 5-7 томов, усаживая его в тот же кабинет - не надо. Читатель быстро заскучает и первым скажет "когда снова побежим"? Поэтому так. Обрыва серии нет, есть качественно изменившийся герой, который свою гонку победил.
Послано - 18 Июня 2026 : 21:07:48
Tagern если он семь томов бегал, а потом сел, это точно не тот жанр, это мля семья Сопрано как-то. Я на данный момент, очень много чего прочитал из ФиФ, и если посреди истории бегающий герой куда то сел, ну обычно такие авторы вообще до тиража не доходят, потому что либо он изначально сидит и делает, либо работает ногами. А вы пытаетесь убедить, что якобы герой должен класс менять походу дела, так не бывает, и в реальной жизни тоже. Я не буду приводить в пример сотни томов бегающего Конана, это фентези прошлого века, там он иногда даже королем был и на пользу это точно не пошло. Проблема не в том что он у вас бенгунок, а в том, что у него нет цели к которой он бежит. Сука даже самые тупые китайские ранобэшники докрутили бы Генри до уровня выше Земли. Если***ня пришла из вне, то должен кто то это решать если не складывать лапки. А у вас все приземленно, ну спиздел я вот тут бабла, дал пизды бандюкам тут, теперь можно влияни в политику вложить и охуенно жить в роли мера Затрипиздинска. ЗЫ кмтати, абсолютно не помню кем у вас там пи.дюк из детдома закончил, но в памяти скребет, что точно не императором и они там вообще все полимеры просрали?
Послано - 18 Июня 2026 : 21:14:58
Ну вот представьте, что Конан сел на 80 томе в кресло президента и начал с утра до вечера заниматься бюрократией. Все, он уже никуда не побежит.
А касаемо вашего замечания относительно "Эволюции Генри" - там парень проэволюционировал до того, чтобы взять на себя разруливание глобальной проблемы. И едет тем самым президентом становиться. Потому что за него этот вопрос никто не решит. И бегание за монстрами эту проблему тоже не решит никак. Нужен другой порядок ресурсов. Поэтому "Эволюция", заявленная в серии, состоялась. Другая серия - уже будет "Лабиринт Генри", где всяким разным инопланетным будут объяснять, где тут гуталин, где кирзачи, и что надо делать с зубной щеткой. Но до этого надо завершить "Черновик для Эффы". Есть такая сверхзадача.
Послано - 18 Июня 2026 : 21:32:05
TagernДругая серия - уже будет "Лабиринт Генри" ну слав тебе Хосппади! она все таки будет!, Tagern искреннее спасибо! я думал, тупо кинули. Ко мне можно на ты. Сам я в общении плаваю с ты на Вы Что касается Конана, то при ста авторах, хрен он куда сядет, Это не Плоский Мир Ну за какими монстрами? я же написал, что проблема не на Земле эволюция какя то состоялась, правда непонятно какая, но это у вас во всех книгах Если будет Матросикин, то проблема решаема, у него дядя, на гуталинновом заводе работает Эффа, мне понравился, но там столько мелочей для придирок, что не понравилось. Извините на флибусте тройка, половину претензий под ником badbag
кстати, Костик, разблокируй badbag? за десять лет я уже перегорел, так что без революций
Эффа, мне понравился, но там столько мелочей для придирок, что не понравилось. Извините на флибусте тройка, половину претензий под ником badbag
Я на Фли не зареган, но комментарии читаю. Ваш комментарий тоже видел, поэтому только руками развести - не ответить же.
Вот он:
С одной стороны это написано неплохо, с другой - автор полный дилетант во всем, придумывающий какие-то мудреные комбинации на пустом месте. У гг проблема с тишиной? Ну воткни наушники или импланты в кость при таком уровне технологий. Песок вместо душа? Предлагаю автору в пескоструй руку сунуть. Сотни котов чтобы мышей ловили? Мля, ну сейчас даже в деревнях мультиловки ставят в хранилищах. Операция с заражением, это вообще запредельная бредятина. Инопланетянство только для того, чтобы гг мог поморализировать. То что есть продолжение вообще удивлен, потому как вроде уже все, палец высосан до локтя. Тройка короч, за прилежание и динамику.
Если кратко: 1. ГГ хочет победить проблему с тишиной, поэтому привыкает к "нормальному", для этого надо постепенно давать стрессовую нагрузку. Когда-то привыкнет и без имплантов. 2.Песок вместо душа допустим, если гг - энергет. По тексту много указаний на укрепление поверхности кожи от повреждений. А так как на родной планете таких большинство - то и средство вот такое. 3. Сотни котов есть в Эрмитаже, например. Ловушки, отравы - они далеко не всегда эффективны против грызунов. Ловушки обходят, отравы перестают жрать. Коты - стабильны. 4. Операция как операция. Есть цели, есть средства. 5. Инопланетянство нужно для взгляда со стороны, для возможности войти в мир вместе с читателем. И чтобы человек, который уже знает, чем такое заканчивается, действовал так, а не иначе.
Послано - 18 Июня 2026 : 21:56:11
1. у гг стрессовая ситуация когда он попадает в тшину, в книге это как минимум два раза отмечено, костные импланты это первое что приходит в голову, даже сейчас это не особо дорого. 2ю не буду спорить, я не энергет, но там песком отшелушивается, я предлагаю испытать, без давления, просто с кузова песка на себя высыпать, я уверяю - вам не понравиться, и тут лаже не в энергетах дело, как с песком поэкспериментируете, поймете 3. коты в Эрмитаже, это - антураж, коты в мегаморге - это нонсенс. Как в прочем и хранение на общих основаниях объектов уровня******. 4. Вы не поняли, вся это операция диоентатизм, чтобы заразить уого то, не нужно изобретать тупые схемы, это делается на раз, но все объекты под контролем во время смены, долго всю схему объяснять, но даже на обычном пищевом предприятии, такого засланца вычислили бы на следующую смену, а тут чувак с лаборатории, да и когда фсб проводило учения они проще действовали, там за сутки десяток милионов зараженных, если бы проебали 5. это личное мнение и оно вряд ли изменится. а Модераторов тут пол человека на весь форум ЗЫ, а вообще все эти придирки х.ерня, пишите как пишите, ине обращайте внимания на идиотов зыы за котов отдельный респект
Послано - 18 Июня 2026 : 23:43:39
рюкзачок Вы сейчас топите за жвачку для жвачкожоров, без вообще развития героя? ("развитие" не китайско-аммиачная культивация имеется в виду) И если чел развился настолько, в том числе и внутренне, что может уже не сам что-то вытворять "ногами", а приказы выправлять, причём такие, в которые читатель поверит, что этот может, то и интересно же. Главное то, не в дальнейшем сюжете, а в толке рассказчика - не от хорошей жизни графоманы по писят томов заставляют своих героев бегать, а от того, что на другое им тяму то и не хватает. Это в том числе и про автора Конана. Ничем от наших СИшных условных Алмазовых не отличается. А может и похуже будет. Но, закваска в мозгах действует у большинства беспрекословно - сказали, что хорош, в детстве то, ох и ах, то оно так и должно остаться. Для меня нет, не должно. Графоман он всегда, во все времена графоман.
Послано - 18 Июня 2026 : 23:59:48
redaresaw где я против развития, даже чет не понял. Зы ко мне можно на ты, тут лет пятнадцать назад так и общались. Эхх, какие люди тут околачивались,) Так, так, погодь, развитие, в каком, то что Ильин? Ну давай разложим. У ильина развиветься тот кто захапал, и там авторский произвол от начала до конца, везде ему под.еб, нет разве? Там выше я писал, но не думал, что прочитавшему нужно разжевать, мля.
Хорошо, что я Алмазовых не читал, хотя был какой то китайский х.й, который Эмбер как Янатрь перевл, к меня есть эта книга, а ска китайский переводчик, до сих пор в черном списке Нет, не топлю, там сложно топить по ограничениям, бабу я конечно использовал, но точно не так проблема в том, что мы с автором разные люди, не плохие, не хорошие, но действовали б по разному
Послано - 19 Июня 2026 : 00:11:44
рюкзачок "...если он семь томов бегал, а потом сел, это точно не тот жанр", "потому что либо он изначально сидит и делает, либо работает ногами"... Я про это. А Ильина не читал. Не моё. Почему уже и не помню. Наверно потому, что я презираю поджанр "РПГ" - это ещё хуже чем заставлять героя бегать, ради бега.
Послано - 19 Июня 2026 : 00:32:29
redaresaw пишет:
рюкзачок "...если он семь томов бегал, а потом сел, это точно не тот жанр", "потому что либо он изначально сидит и делает, либо работает ногами"... Я про это. А Ильина не читал. Не моё. Почему уже и не помню. Наверно потому, что я презираю поджанр "РПГ" - это ещё хуже чем заставлять героя бегать, ради бега.
Рпг они разные бывают, я бы не сказал что все дерьмо, но понятно, что упрощение, это меня как раз и цепляет, но редко, сложно по уму то, проще уровни ЦИ, ну или типа того, в чернокнижке сложнее и проще, но там хоть закончено. Мне нравиться когда гг развивается, неважно как, но идет прогресс, жрет траву, пилюли, мочит зомби или людей, может демонических зверей, идеал пожалуй Мэн Хао из Зпаечатать небеса, но для себя я бы такого не хотел. Знаешь, тебе стоило Мусанифа послушать в озвучке, там есть с его дочерью тема, я бы бабу в гг - хер бы, но она реально в тему, сам не ожидал - зашла
Вам на любой запрос ИИ выдаст стену текста - у вас выбор либо затратить N времени на переделку под себя, испытывая утомление и усталость, либо затратить N времени и написать самому с нуля, испытывая удовольствие от творчества.
Это не только литературы касается. Я месяц назад захотел "пару часов сэкономить". Была у меня 15 лет назад простая консольная утилитка. Как я тогда думал, одноразовая. И тут вдруг опять понадобилась. Ну, я ИИ задал ТЗ, он мне - "да как 2 байта переслать, нате". А оно не работает. Я ему лог - он мне: "ну конечно, оно и не могло работать <потомучто>, вот исправленный вариант". И так 5 часов... Когда очередной "абсолютно окончательный вариант" совпал с самым первым, я "закопал стюардессу". А с утречка за ~1.5 часа сделал сам.
Хорошо, что я Алмазовых не читал, хотя был какой то китайский***, который Эмбер как Янатрь перевл, к меня есть эта книга, а сука китайский переводчик, до сих пор в черном списке
Перевод, действительно, отвратительный. Причем даже не самим текстом, а чудовищным самомнением переводчика - "я лучше автора знаю, как кого звали на самом деле! И это имя происходит вот оттуда, а это отсюда, и их даже на английском нужно писать не так, как у автора, а уж на русском..." Но "китайский х#й" Ян Юа это вполне местные Яна Ашмарина и Николай Ютанов. Причем их собственное творчество было на тот момент вполне приличным.
Послано - 19 Июня 2026 : 11:01:03
Idler Есть еще Мария Спивак, тоже дюже умная, профессор Белка мля, Квирелл это же банально, давайте всё переведем, сука « " Но "китайский х#й" Ян Юа это вполне местные Яна Ашмарина и Николай Ютанов>» так и знал, что где-то наебка порылась, а ютанова я еще где-то встречал, и чет в памяти плохие воспоминания
Послано - 19 Июня 2026 : 12:27:01
Tagern, а мне Черновик для Эффы отлично зашел. Впечатление, как от книг Лукьяненко конца 90-х - начала 00-х. Вроде и схематично все, и мир вокруг не четкий, мазками, как-будто сквозь запыленное стекло на него смотришь, а вот прямо хорошо-хорошо.
Послано - 19 Июня 2026 : 13:44:21
Спасибо Костику за Ученик Белого Дьявола, очень неплохо, другое у него не зашло.
Делюсь, что понравилось из последнего Рожден стать знаменитым! Андрей Павлов Эдакая китайщина, чел вспоминает несколько своих прошлых жизней и пытается стать певцом/писателем.
На хайпе! Айнурр Чем то похоже на прошлую, но написано похуже. Попаданец в корею, система проснулась поздно. Пытается стать певцом.
После смерти меня закинуло в мир Молота Войны, а после него в мир Ведьмака. Стоит ли говорить, как там было весело обычному человеку, которому не оставалось ничего больше, кроме как принять правила игры?
Послано - 20 Июня 2026 : 00:32:34
Но, как оживилось то! Видимо для badbag другие форумы усохли по нелеквиду или вконец наскучили. И ничего нового. Всё уже давно прожёванное... даже маты в комах. Стало с кем поспорить... - а спора то нет. Все всё понимают и всё давно знают. Всегда и только про фломастеры.
Послано - 20 Июня 2026 : 11:46:18
redaresaw Так полноценных живых форумов ща и нет вовсе. Тележные чаты тоже подусохли. Да и порезвиться там сложнее, быстро по языку рукам бьют.
Послано - 20 Июня 2026 : 13:48:01
Костик По литературе и именно о сишной фантастике поспорить, действительно негде. В телеге все эти боты настолько не интересны и прежде всего по массе коротких "приколов", то есть мусору не по теме... да и не с кем там делиться мнением, если честно. Напишешь что, через пол часа уже не актуально. Получается, зря писал. Но это было когда тележный Дурик ещё только чутку дуриком был. Сейчас даже не знаю, как там.
А на общие темы в интернетном общении всё сильно поляризовалось и политизировалось. Нужно создавать завихрения воздуха от жоповиляния и сразу по команде вставать в стойку - всё по регламенту очередного политического наратива глобальных кошельков. Своё мнение оставлять для холодильника на кухне. Как когда-то... в другой вселенной.
Послано - 20 Июня 2026 : 20:10:55
Вопрос, стали бы вы читать такую книгу. Пока есть только название и аннотация:
Милослав Князев Пузырьки времени. Книга первая: Инициация Аннотация:
Время — это не прямая линия, идущая из прошлого в будущее. Это, скорее, бурный горный поток, очень извилистый и непредсказуемый. На его поверхности образуется множество маленьких пузырьков. Каждый из них — кусочек прошлого. Иногда туда помещается только деревенский дом с огородами вокруг, а иногда — целый город. Некоторые люди обладают врождённой способностью путешествовать по этим пузырькам, пока те не лопнули от недостатка энергии.
Большинство таких путешественников проходят инициацию во сне, а наутро даже не подозревают, что всё это было на самом деле. Они так и не становятся путешественниками. Однако герою повезло: с некоторыми это случается в момент опасности. Герой чуть не погиб в одной из горячих точек и оказался где-то посреди диких прерий. Впереди на него неслась огромная саблезубая кошка, а сзади стояли остатки дикого племени индейцев. Рефлексы и автомат в руках сработали как надо — враг был повержен. А первобытные люди теперь считают его своим богом-хранителем. У первобытных всё просто: если ты бог, то иди и выполняй свои божественные обязанности, то есть храни племя.
Поначалу герой выполняет эти обязанности, считая себя кем-то вроде попаданца в каменный век. В очень странный каменный век: размеры мира умещаются всего в несколько десятков километров от той точки, куда он попал. Да ещё и какие-то сверхспособности появляются — недаром местные считают его богом. И только смутные видения во сне говорят о том, что он способен на большее.
Послано - 20 Июня 2026 : 20:56:25
Пузырьки... Не эстетично как-то. Аннотацию я бы на середине закончил. После фразы: "Они так и не становятся путешественниками. Однако герою повезло". Всё, точка. Чтение дальше отбило желание читать текст.
Послано - 20 Июня 2026 : 21:06:37
kniazmiloslav Порталы и способность проникать! Ну, в общем может быть интересно. Главное то, не пыль на шкуре, главное мясо в ней. Какое оно будет? А идея как и куда заправить переселенца уже не столь и важна. Очнулся, гипс))... и, как потом с этим гипсом быть? Можно просто лежать, стонать, да мечтать, а можно и соседа по палате этим гипсом по его бестолковке огреть.
Знаю что звучит совсем не круто. И если бы начал писать такой цикл попытался бы придумать какой-нибудь более интересный термин.
Костик пишет:
Аннотацию я бы на середине закончил.
Аннотация именно такая по двум причинам. Во-первых, она рассчитана не на одну конкретную книгу, а на весь цикл в целом. То есть первый абзац у всех будет одинаковый. Второй абзац будет уже похожий но с некоторыми изменениями. А вот третий абзац относится уже к каждой конкретной книге цикла. Поэтому они необходимы все три.
Костик пишет:
Чтение дальше отбило желание читать текст.
А во-вторых, вот именно поэтому. У аннотации цель не только привлечь целевую аудиторию, но и сразу рассказать тем, кому такое не интересно, что вам это не понравится можете искать что-то другое. И судя по вашей реакции оно работает.
Но нужно больше разнообразия суперспособностей гг.
Концепция такая: Пузырёк в который попадает герой при инициации становится его личным доменом, куда он может вернуться в любой момент. Только если ему это приснилось, ему просто в голову не придёт попробовать туда вернуться.
Если это маленький пузырёк примерно 10 м в диаметре, то его надо очень медленно и муторно развивать. А вместе с развитием домена будут развиваться и разные способности владельца. Развитие простое, прыгай по другим пузырькам и тащи оттуда ресурсы. Иногда, в особых случаях, получится присоединить какой-нибудь другой пузырёк и увеличит свой домен. Но это всё очень медленно. Когда говорю медленно имею в виду тысячи лет.
Если повезёт то первоначальный пузырёк будет большего размера. А это автоматически более быстрое развитие и больше этих самых суперспособностей. Но опять же быстро это всё равно речь о сотнях лет.
Но есть и более быстрый способ. Реально очень быстрый. Если такой пузырёк времени населён разумными. Посчитают разумные тебя богом и ты им станешь. Но надо чтобы они все так считали, абсолютно искренне и все без исключения. Прибил, например, саблезубого тигра из автомата, Ну понятно же что ты бог громовержец и можешь молниями кидаться. Правда понятно это только первобытным людям, герой до этого дойдёт ещё очень не скоро.
Но это если тебя все без исключения богом считают. Если тебя все без исключения считают бомжом, потому что ты завёрнут в простыню и не можешь толком объяснить откуда ты вообще и что тут происходит, то понятно никаких суперспособностей ты ещё очень долго не получишь. А скорее всего вообще не получишь. Откуда суперспособности у бомжа?
Послано - 20 Июня 2026 : 21:42:58
"Пузырьки времени"... Хм. Не айс. Вариант - "Пена времени". С моей колокольни вкусовщины - кажется немного получше... А по фактологии - то же самое - несколько пузырьков = пена...
"Пузырьки времени"... Хм. Не айс. Вариант - "Пена времени". С моей колокольни вкусовщины - кажется немного получше... А по фактологии - то же самое - несколько пузырьков = пена...
Пена ещё более с негативным оттенком, как по фактологии, так и по представлению сей субстанции, нежели пузырьки. Пузырьки, это как то не серьёзно, впечатление от названия скорей юморное, детско-анимешное. А вот от пены будет уже другое. Негативное - все те образы, которые плавают в умах последнее время. (пена у власти, пена вспрлывающая и т.д.)
Послано - 20 Июня 2026 : 22:00:05
pk025 redaresaw Я сначала хотел сделать «Мыльные пузыри времени», что кстати показывает ещё и их недолговечность. Однако на обложке и так плохо всё помещается, как раз закрывая эти пузыри, а мыльные пузыри ещё больше места займут.
Послано - 20 Июня 2026 : 22:19:22
kniazmiloslav Что такое пузырёк - это прежде всего накопленная энергия в растянутой массе оболочки. Может от этого начинать танцевать, как с названием, так и над контекстом перемещения вообще? Имею в виду не визуализацию названия, как такового, а смыслы в нём. Ну и само время. Зачем делать особую, но всё же машину времени? Эти машины уже никого не интересуют. У Зайцева, кажется, если не путаю, был замечательный роман и там было перемещение разума, одного единственного при гибели планеты. То есть, тот самый "пузырёк", но добротно автором представлено и описано. И я верил, что такое вполне возможно.