Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 262

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Artyr
Магистр

Россия
149 сообщений
Послано - 03 Мая 2026 :  21:06:14  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Anthony
Так у меня вроде тоже очень давно. Только я не обращал внимания, так как не комментировал ничего (чукча читатель, чукча не писатель). Это я чуть позже понял что это старый запрет, Флибуста не могла так быстро отреагировать, у неё всегда были проблемы интерфейсом, програмной оболочкой. В общем было видно что програмно у Флибусты всё тяп-ляп.
Я написал двум админам, посмотрим что они ответят и ответят ли.

Костик
Инквизитор

Россия
17670 сообщений
Послано - 03 Мая 2026 :  21:20:54  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Artyr
Да, свобода и демократия у флибустьеров они такая же как везде. Только для своих.))

Прочитал, кстати, почти пять книг РедДетонатора серии "Сын Волка".
Это железячный эпик. Художественного там маловато.
Первая книга ещё так-сяк, остальные сухие и картонные, по нарастающей. Но довольно любопытные. Автор работу проделал немалую. По многим аспектам.
Опять же, автор имеет свою точку зрения на историю. Это тоже любопытно. В некоторой мере.
В целом, для любителей жанра "спасение Союза" можно читать.
Я скорее всего с помощью скролла "дочитаю" эту серию. Читать тяжеловато, а чем закончтится узнать оххота.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5515 сообщений
Послано - 03 Мая 2026 :  22:14:24  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Artyr пишет:

Костик
Сейчас по примеру Детонатора проверил "Землянка Для Варвара!", просто так рандомно.
И на Флибусте написал:
Artyr в 16:22 / 03-05-2026
Первые 219 слов, яндекс-детектор:
Этот тест сгенерирован нейросетью с вероятностью
99.76%
И Флибуста моментально ответила:
Отзыв скрыт пользователем Artyr и виден только вам.
То есть у меня статус: режим чтения (я пользователь с 17-летним стажем, со дня основания), но с возможностью для себя любимого наблюдать то, что я решил прокоментировать. То есть мои коменты видны только мне.
А мы тут на госструктуры обижаемся! А это оказывается "синдром вахтёра", раздутый от Флибусты до высоких чиновников.
С Самого начала не доверял коментам на Флибусте (раньше скачивал, читал и удивлялся почему такой негативный отзыв? А оно вон чего, Михалыч!), поэтому повторяю единственный критерий - количество скачиваний. Ну хоть как-то.

Насколько знаю, изначальная философия Флибусты не в том, что-бы оценивать что-то, а сделать всеобщий доступ ко всему, что изложено в тексте на русском. Потому, вероятно и определенные поступки модераторов. Ведь оценка от вас была не в том, что хорошо написано или плохо, а в том, что там, типа, не всё чисто с этим текстом. И доказательства надо проверять и прочее. Зачем это хозяину страницы?

Hr
Магистр

217 сообщений
Послано - 04 Мая 2026 :  00:55:44  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Artyr пишет:

Костик
Сейчас по примеру Детонатора проверил "Землянка Для Варвара!", просто так рандомно.
И на Флибусте написал:
Artyr в 16:22 / 03-05-2026
Первые 219 слов, яндекс-детектор:
Этот тест сгенерирован нейросетью с вероятностью
99.76%

На АТ самое популярное за сегодня (на главной) - 100% нейронка по детектору

Artyr
Магистр

Россия
149 сообщений
Послано - 04 Мая 2026 :  01:41:08  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Hr
Ну они хоть маркируют? Насколько я понял авторов АТ обязали при превышении 30% маркировать тексты. А модераторов следить за этим и если что, то самим маркировать. Ну ладно, то что я случайно ткнул и попал на 99,76% - это вроде бабское фэнтези, ладно. А вот то что у Вязовского в "Метком стрелке" больше 30% - это удивительно. Причём не первый том а какой-то последний вроде. Обидно, парень звёзд с неба не хватал, но писал добротно, трудяга раньше был. Фанфик на "Режим бога" мне понравился, хотя все ругали что персонажи картонные. Картонные или нет но все эти фанфики прямо сметались (ну в смысле скачивались). Да и сейчас на фоне ИИ-шных поделок неплохо смотрятся. Зачем он связался с ИИ? Ну ладно там 10%, ну ладно 20%, но больше 30%? Ну я детектору скормил вроде 200-250 слов, может если весь файл скормить процент ИИ понизиться?

Костик
Да мне эта тема интересна, обязательно почитаю. Может тоже скролить придёться, от языка автора зависит.
Но судя по тому какой кошмар мы читаем, по вашим словам Детонатор это голова!

Отредактировано - Костик 07 Мая 2026 07:58:50

Uksus
Мастер Слова

Россия
1233 сообщений
Послано - 04 Мая 2026 :  03:14:57  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Люди, кто-нибудь знает, как попасть на "Флибусту" из РФ? ВПН не помогает.

sverm
Мастер Слова

1020 сообщений
Послано - 04 Мая 2026 :  05:47:46  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Uksus
В личке написал

pk025
Хранитель

Россия
425 сообщений
Послано - 04 Мая 2026 :  10:08:46  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Uksus пишет:

Люди, кто-нибудь знает, как попасть на "Флибусту" из РФ? ВПН не помогает.

Тоже написал в личку - смотрите... Ну и - "иногда банан, это просто банан...". И на Солнце бывают пятна, а Ф. - не так чтобы часто, но - отказывает в доступе с ошибкой 500 серии (501, 503 и т.п.)

Павел

Отредактировано - pk025 04 Мая 2026 10:11:02

Uksus
Мастер Слова

Россия
1233 сообщений
Послано - 04 Мая 2026 :  10:58:08  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
sverm, pk025

Огромная благодарность! Работает!

pk025
Хранитель

Россия
425 сообщений
Послано - 04 Мая 2026 :  10:59:41  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
cobra50 пишет:

sverm
Приветствую!
Может, и мне не откажешься посоветовать, как и Кислому, как попасть на Флибусту?

После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".

Смотрите личку... Посыпаю голову пеплом... Все моя торопливость... Не заполнил поле "Заголовок", письмо и не ушло. А сообщение, почему оно не ушло - не обратил внимания. Сейчас должно дойти...

Павел

Отредактировано - pk025 04 Мая 2026 13:49:38

korabel
Магистр

224 сообщений
Послано - 04 Мая 2026 :  18:51:00  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
По Флибусте просто скажите спасибо людям которые ей занимаются за то, что она вообще работает и работает бесплатно. За права и свободы в других местах боритесь.

Костик
Инквизитор

Россия
17670 сообщений
Послано - 04 Мая 2026 :  19:44:37  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Во! А вот и другая тока зрения подъехала!)) И ведь не поспоришь.

Замечу только, что свобода есть только там, где всё принадлежит тебе. Да и то..))
А что-то от кого-то требовать, ну ... По сусалам дадут с вопросом: а кто ты такой чтобы требовать?

Отредактировано - Костик 04 Мая 2026 19:50:33

Hr
Магистр

217 сообщений
Послано - 04 Мая 2026 :  20:07:03  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
korabel пишет:

По Флибусте просто скажите спасибо людям которые ей занимаются за то, что она вообще работает и работает бесплатно. За права и свободы в других местах боритесь.

Лично я почти перестал туда ходить. Ну сдохнет, туда и дорога. Соре.

grey3
Хранитель

269 сообщений
Послано - 06 Мая 2026 :  16:19:17  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Hr пишет:
korabel пишет:
korabel: Согласен. Hr: Не согласен.
Лично я регулярно скачиваю торрентом полные архивы Ф. и в FB2, и в FB2+USR. Так сказать, на память! Вот когда закроют Ф., тогда можно будет почитать что-нибудь оттуда, с локальной копии! Но конечно объем там нынче 0,5Гб и 1,5Гб примерно. Можно посмотреть на рутрекере или NNM-клубе, в поле поиска указать Ф.

Отредактировано - grey3 06 Мая 2026 16:30:24

klauss
Мастер Слова

Russia
6865 сообщений
Послано - 06 Мая 2026 :  16:33:01  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Кому не нравится Флибуста, добро пожаловать на Литрес. Лично я как то привык к этому ресурсу за стопицот лет.

pk025
Хранитель

Россия
425 сообщений
Послано - 06 Мая 2026 :  18:31:55  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
grey3 пишет:

Hr пишет:
korabel пишет:
korabel: Согласен. Hr: Не согласен.
Лично я регулярно скачиваю торрентом полные архивы Ф. и в FB2, и в FB2+USR. Так сказать, на память! Вот когда закроют Ф., тогда можно будет почитать что-нибудь оттуда, с локальной копии! Но конечно объем там нынче 0,5Гб и 1,5Гб примерно. Можно посмотреть на рутрекере или NNM-клубе, в поле поиска указать Ф.

Полностью поддерживаю и делаю то же самое. Единственно, что качаю только торрент ФБ2 и все. Именно, как говорил прапорщик (любой!) - "Шоб було". А если все-таки Ф. прикроют или наглухо отрежут так, что будет не пробиться, вот тогда можно будет и локальную библиотеку развернуть...

Павел

Yanbesidski
Магистр

Соединенные Штаты Америки
118 сообщений
Послано - 07 Мая 2026 :  03:56:46  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
ЛЕКС: Путь Эскапизма. Том 1
Евгений Нетт
Роман / Бояръ-Аниме, Боевая фантастика, Попаданцы в миры
https://author.today/work/563285
Закончено
628k

Мечтать не вредно, вредно не мечтать. С таким девизом я прожил целую жизнь, и отыскал уникальную возможность повторить бесценный опыт. В другом мире, правда, и «нырнув» вслепую…
«Но даже это лучше чем забытье, Лекс» – сказал я себе после того, как очутился в теле эксцентричного, угробившего всё, что можно и что нельзя аристократишки в мире, лишённом магии в привычном смысле этого слова.

——————-

Понравилось.

Хорошо прописанные персонажи, литературный язык и интересная интрига.

Костик
Инквизитор

Россия
17670 сообщений
Послано - 07 Мая 2026 :  08:08:18  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

Artyr пишет:

"Сын Волка".

Прочитал первую книгу. Вполне, мне понравилось.
Припомнил деже обсуждения этой книги в сети. Это же попаданец в Жириновского.)
Автор копает в логику. Глубоко не копает, конечно, но и борозды не портит.
Как раз настолько, чтобы написать удобоваримую приключалку в сеттинге "спасения СССР".
Речь там о спасении не идёт, вроде бы, а вот о смягчении последствий - да.
Исполнено вполне прилично и читабельно.

Прочёл/посмотрел пять томов. Чем дальше - тем больше железячества. Автор копает всё глубже. Всё эпичнее.
Скука борется с любопытством.
У автора есть свой взрослый взгляд на вещи и это уже плюсище. Однако хватает моментов меня не интересующих, поэтому скролл задействуется.
В целом впечатления положительные. Поклонникам жанра спасения Союза посвящается.

Бессмертный из Рязани.
Дмитрий Ш.
https://author.today/work/529885
Смесь из фентези, китайской культиваторщины, уся, пуся, сяся и сянься. Кроссовер, то бишь пересенчение миров, литературных тоже. Ихнего с летающими на мечах людьми и нашего, с рассекающими на авто.
Многочисленный МС.))
Как бы с юмором. Шибко креативного и остроумного не получилось, но и откровенной хрени тоже вощем-то. Просто позитивненько с элементами хардкора.
Приключения одинокого моржа в средней полосе в городке Мухосранске. Из условно хороших там только центральный персонаж, мизантроп и филантроп типа Ильи Муромца, только не он.
В остальном автор всех не любит одинаково. Ну или вынужден не любить, чтоб равноудалиться. Короч, это как-то заметно, политически ангажированно, но по тапкам тормозам автор бьет.

По приколу, другого слова не подобрал. Читабельно. Мне понравилось, рекомендовать не буду.
Иногда почитываю книжки данного направления в память о Сирахаме Прядильщика

Отредактировано - Костик 07 Мая 2026 13:07:59

NikkiN-74
Хранитель

Russia
323 сообщений
Послано - 07 Мая 2026 :  19:43:50  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Кстати, а про Прядильщика кто нибудь знает? Что-то давно не появлялся(((

Admin
Администратор
Костик
Инквизитор

Россия
17670 сообщений
Послано - 07 Мая 2026 :  20:14:53  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Да уж, года три-четыре уже.
Как правило, после такого перерыва, не часто автор появляется вновь.

sapsan
Магистр

Россия
195 сообщений
Послано - 07 Мая 2026 :  21:14:33  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Николай Побережник автор неплохого, но подзабытого мной цикла постапокалипсиса "Потерянный берег" как оказалось все это время что то писал. Пока читаю "Отрок Миллионки" попаданец после русско-японской войны, Владивосток. https://author.today/work/555083 в процессе, платно. Остальное ещё не смотрел.
Qrasik ваяет уже вторую часть фика по массе, цикл"Эффект темной материи" https://author.today/work/585280 на любителя, но я у него все читаю.
Константин Нивх "С чистого листа. Авантюрист" попаданец в маг мир. https://litnet.com/ru/book/s-chistogo-lista-avantyurist-b593483
Не сказать что бы шедевр, да и немного пока, но я вроде как читал у автора что то по Еве, так что послежу, что выйдет. Скорее всего будет платно.

Ловец чудес
Магистр

Россия
249 сообщений
Послано - 07 Мая 2026 :  21:58:18  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич Панченко Цикл «Работа над ошибками» https://author.today/work/series/53176

ГГ с большим тюремным стажем попадает в себя молодого перед делом, закончившемся первой отсидкой. Пытается спрыгнуть и пустить судьбу по другому пути. Читаю третью книгу, где ГГ попадает на срочку в Афганистан. Судя по фото автор по возрасту Афган застать не должен, но написано так, что прямо ощущается эффект присутствия. Мне нравится.

«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)

Костик
Инквизитор

Россия
17670 сообщений
Послано - 07 Мая 2026 :  22:30:00  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://author.today/work/series/38256
Цикл «Двойник Короля»
Артемий Скабер

Боярка.

Зашел по рекламе. Увидел много просмотров, лайков и наград. Ну, думаю, попал на золотую жилу... Смутило большое количество томов в серии, но ведь всякое бывает, а вдруг.
Но нет.
Просто МС приключалка. Без особой интриги и почти без логики.
Унылое, как по мне, чтиво.
Почитал бы только в случае, если бы совсем нечего читать было.

Прочел кило 100-150. Так, для понимания. Может там дальше всё лучше, но мне хватило.

https://author.today/work/series/41493
Цикл «Город, которого нет»
Артемис Т. Мантикор

Серия пишется. На сей момент 8 шт.

Литрпг.

Вроде читабельно. Интрига какая-никакая. Персонаж не рвотный. Но, сцуко, нафига в экшн-сценах постоянно словоблудием заниматься?
Для рпг-шки слишком многословно. Динамика, что для сего жанра критично, в ауте постоянно.
Автор слищком увлекся миром, описанием его, тайнами, законами и прочим закулисьем.
Наверное многим подобное по вкусу. Мат, например любит когда мир прописываю от и до. Мне этого в литрпг не нужно. МС, приключения, динамика, экшн.
С двумя последними пунктами проблема.
Не мое. Но не ругаю.
Прочел восемь глав.

Отредактировано - Костик 08 Мая 2026 18:02:03

sverm
Мастер Слова

1020 сообщений
Послано - 08 Мая 2026 :  09:07:56  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик
Может дождемся ИИ-читалку, загрузив в который ...надцать томов, можно будет получить на выходе приличный 2-х - 3-х томник. Или старина Гегель был не прав?

VictorS
Посвященный

29 сообщений
Послано - 08 Мая 2026 :  15:33:13  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
klauss пишет:

Кому не нравится Флибуста, добро пожаловать на Литрес. Лично я как то привык к этому ресурсу за стопицот лет.

Вот это правильный трезвый взгляд, тоже так думаю.

Народ оборзел (не)маленько, требует удобной бесплатной-всем халявы да еще под свои предпочтения.

Забыли, однако, что предки говорили - "дареному коню в зубы не смотрят"

Orion-2009
Ищущий Истину

79 сообщений
Послано - 08 Мая 2026 :  15:39:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Виктор Лугинин - Гагарин
Человечество готово к выходу в глубокий космос. Новейший звездолёт "Гагарин" приступает к самой великой миссии, поиску разумной жизни и цивилизаций. На пути отважных исследователей ожидают опаснейшие приключения. Предстоит открыть тайну, способную не только изменить ход истории, но и поставить под угрозу само существование землян...
Гагарин

Anthony
Хранитель

Россия
690 сообщений
Послано - 08 Мая 2026 :  17:15:09  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Олег Борисов сегодня закончил абсолютно бесплатную книгу
Уберфал

https://author.today/work/292625

теги: аааа это дарк, милитаристический угар, неваха, попуданец, превозмогание, скелетаниме, скорее всего все умрут

Мир в тисках войны. Кровавая мясорубка без права на поражение. Магия, помноженная на идеологию беспощадного истребления. Рев тысяч орудий и не слышный в грохоте разрывов крик сраженного солдата.

Тюрингия, расколотая на два непримиримых лагеря. Сотни тысяч в окопах, миллионы на кладбищах.

Возрадуйтесь, люди, ибо вестников Апокалипсиса накрыло напалмом, превратив в жирный пепел. Мы пережили Второе пришествие, шагнув прямиком в Третье. Нам осталось только победить.

Мне понравилось...

Спасибо Вам, что в годы испытаний
Вы помогли нам устоять в борьбе.
Мы так Вам верили, товарищ Сталин,
Как, может быть, не верили себе.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5515 сообщений
Послано - 08 Мая 2026 :  17:18:30  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
VictorS пишет:

klauss пишет:

Вот это правильный трезвый взгляд, тоже так думаю.

Народ оборзел (не)маленько, требует удобной бесплатной-всем халявы да еще под свои предпочтения.

Забыли, однако, что предки говорили - "дареному коню в зубы не смотрят"

Причём многие забывают, или не хотят видеть, что на Флибе есть ещё и огромная библиотека всего остального, кроме фантастики в поджанре пропаданцы. И далеко не только художественная литература. Будет жаль если этот ресурс исчезнет.

Возможно эти голоса против Флибусты коммерчески заинтересованны. (извечное стремление заработать серебрушку на запретах)

Отредактировано - redaresaw 08 Мая 2026 17:19:59

Костик
Инквизитор

Россия
17670 сообщений
Послано - 08 Мая 2026 :  18:10:52  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
sverm пишет:

Костик
Может дождемся ИИ-читалку, загрузив в который ...надцать томов, можно будет получить на выходе приличный 2-х - 3-х томник. Или старина Гегель был не прав?

Гегель что-то предвосхитил? Я, признаться, только высказывания про истину и ересь вспомнил)
А про переботку "из" "в" - то и это будет. Со временем.

Отредактировано - Костик 08 Мая 2026 18:11:33

sverm
Мастер Слова

1020 сообщений
Послано - 08 Мая 2026 :  19:21:14  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик
Будут конечно, да уже и есть наверное. Просто критерии качества с каждым годом все ниже и не только в литграфомани

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5515 сообщений
Послано - 08 Мая 2026 :  21:51:20  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
sverm
Вы правы. Я вот уже не раз отмечал при чтении нетленок, что визуализации описываемых событий всё меньше и меньше. А это о чём говорит? Это говорит о том, что авторы сами по себе не утруждаются излишне много описывать действия. Скатываются всё больше и больше в диалоговую суету или же начинают размышлять. Это заметно, когда авторы просто не в состоянии нарисовать реальную картинку у себя в голове. Это видно из написанного ими. Визуальная вещь не проста, требует в реальности много энергии - то есть, того самого труда, от которого устают.
И еще, не немаловажно - а ведь ИИ не способен пока ещё, во всяком случае, описывать действия, то самое кино, что должно появляться в головах не ленивых читателей. Странно да!!!

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3955 сообщений
Послано - 08 Мая 2026 :  23:03:28  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
redaresaw пишет:

Я вот уже не раз отмечал при чтении нетленок, что визуализации описываемых событий всё меньше и меньше.

А по-моему дело в другом. Просто это визуализация уже давно никому не нужна.
Век описательной литературы давно прошёл. Когда большинство народу за забор своей деревни в жизни не выходило, тогда и требовалось рассказать как оно там за этим забором. А сейчас автор описывающий как выглядят египетские пирамиды сам выглядят полным идиотом. Зачем?! Все и так их видели. Многие даже лично. Если твоя пирамида отличается от египетской опиши, но только ту часть которая отличается, больше не надо.
Автор описывающий как выглядит эльфийская принцесса тоже сам выглядит полным идиотом. Потому что все видели как выглядят эльфийские принцессы, некоторые даже лично. И если твоя эльфийка чем-то отличается от стандартной вот эту часть, где она отличается, опиши, остальное не надо.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Anthony
Хранитель

Россия
690 сообщений
Послано - 08 Мая 2026 :  23:17:32  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav пишет:

redaresaw пишет:

Я вот уже не раз отмечал при чтении нетленок, что визуализации описываемых событий всё меньше и меньше.

А по-моему дело в другом. Просто это визуализация уже давно никому не нужна.
Век описательной литературы давно прошёл. Когда большинство народу за забор своей деревни в жизни не выходило, тогда и требовалось рассказать как оно там за этим забором. А сейчас автор описывающий как выглядят египетские пирамиды сам выглядят полным идиотом. Зачем?! Все и так их видели. Многие даже лично. Если твоя пирамида отличается от египетской опиши, но только ту часть которая отличается, больше не надо.
Автор описывающий как выглядит эльфийская принцесса тоже сам выглядит полным идиотом. Потому что все видели как выглядят эльфийские принцессы, некоторые даже лично. И если твоя эльфийка чем-то отличается от стандартной вот эту часть, где она отличается, опиши, остальное не надо.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Видимо поэтому ,туповатые авторы пишут фэнтези со смартфонами и боярки с аристократией из банд...

Спасибо Вам, что в годы испытаний
Вы помогли нам устоять в борьбе.
Мы так Вам верили, товарищ Сталин,
Как, может быть, не верили себе.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5515 сообщений
Послано - 08 Мая 2026 :  23:43:49  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav
С вами полностью согласен по поводу такой, той визуализации. Я, видимо не точно и не конкретно выразил свою мысль. Например, визуализация средневекового сражения. Куча аишек, и там чуваки-авторы буквально все проваливаются на этом моменте своего творчества. Они просто не могут. Не могут не описать, а не могут представить и потом описать. Это заметно снова и снова, когда натыкаешься на очередного "философа" диалогов.
Я конкретизирую мысль - необходимую в сюжете визуализацию соизмеримую читательской потребности нынешней реальности.

(И как уже писал, этот труд визуализации через текст всегда энергоёмок. Потому и человеки устают быстро. Видеокарта в голове слабовата у большинства населения этой планеты. Потому раньше в писатели приходили только те, у кого видеокарта круче была, чем среднестатистическая. Интернет сгладил этот вопрос. Это и хорошо, но и в то же время плохо, когда снова и снова читаешь муть)
И ИИ помощник нынешнего коммерсанта-писателя это делать не может. Пока не может.

Например, царя восставшего со смертного одра и начинающего творить несусветные смысловые и физические несоответствия можно было бы ох как хорошо описать. Красочно и с фантазией. Но не могут. Коммерческий план, собственное несоответствие и ИИ помощник им мешает писать, как писателю.

Uksus
Мастер Слова

Россия
1233 сообщений
Послано - 09 Мая 2026 :  04:19:59  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
С Днём Победы!

Uksus
Мастер Слова

Россия
1233 сообщений
Послано - 09 Мая 2026 :  05:38:48  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav

А по-моему дело в другом. Просто это визуализация уже давно никому не нужна. <и далее по тексту>

Если память мне не изменяет, некоторое время назад на этом же сайте я писал примерно то же самое, но короче и другими словами. Хм?

Uksus
Мастер Слова

Россия
1233 сообщений
Послано - 09 Мая 2026 :  13:00:01  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Уважаемые, кто-нибудь знает способ попасть на фикбук? Месяц назад он у меня открывался только через ВПН, а сейчас вообще не хочет...

Костик
Инквизитор

Россия
17670 сообщений
Послано - 09 Мая 2026 :  14:17:36  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Uksus
Не, такая же фигня. Последние 2-3 недели не грузит. Хоть с впн, хоть без.
Да особо и стараться не охота, фикбук как то совсем ко дну пошёл. Во многих смыслах этого слова.

• ...
  • С праздником Победы!

Отредактировано - Костик 09 Мая 2026 14:19:20

Uksus
    Мастер Слова

Россия
    1233 сообщений
    Послано - 09 Мая 2026 :  14:35:28  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
    Жаль... Есть там то ли фанфик, то ли что "Что наша жизнь? Игра?" за авторством rizzi. Поскольку не окончено, на "Флибусте" отсутствует, а там, где выложено, требуют деньги. Не за текст, за подписку... Махинаторы...

Костик
    Инквизитор

Россия
    17670 сообщений
    Послано - 09 Мая 2026 :  14:50:22  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
    Uksus
    ссылка

Этот? Там правда не обновлялось давно

Я пробился на фикбук,так там тоже не обновлялся тект давно. 114 глав всего. Даже не взахлёбе их 119

Отредактировано - Костик 09 Мая 2026 14:56:32

Тема продолжается на 15 страницах:
      1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15

Перейти к:

Ответить на тему "Курьер СамИздата - 262"

Экран:   
    Логин:  
    Пароль:  
    Авторизовать на форуме:  
    Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список

* Внутренний язык включен

радость [:)]
    радость!!! [:D]
    стыд [:I]
    язык [:P]
    злость [}:)]
    подмигивание [;)]
    шутка [:o)]
    черный глаз [B)]
    грусть [:(]
    скромность [8)]
    шок [:O]
    гнев [:(!]
    смерть [xx(]
    поцелуй [:X]
    одобрение [^]
    несогласие [V]

Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
    Отметьте для получения ответов по e-mail.

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
    © Wilmark Design Пользовательское соглашение
    Политика конфиденциальности
    Snitz Forums 2001
    Русификация: Wilmark Design