Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 262

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Hr
Магистр

217 сообщений
Послано - 11 Апр 2026 :  20:02:53  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Sergey55 пишет:

Если вас интересуют принципиальные, юридические тонкости - да, нетрадиционные сексуальные отношения (aka мужеложство (готовая статья и реальный срок в СССР) или лесбиянство (уже хз как правильно, но даже в СССР за это не сажали) в тексте есть.

Огромное Вам спасибо. Нетленка "мирового уровня" стройным шагом идёт на... не моя сиська багбира, соре.

serjio
Хранитель

985 сообщений
Послано - 11 Апр 2026 :  22:40:43  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу serjio Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Hr упоминания есть - описаний нет
один любитель этсамого рубит в капусту тех кто над ним пробует пошутить на тему, включая шлюх
лесбийских игрищь тоже не описывают в деталях. Так что всё впорядке - а после того как появляется подходящий герой, правильного пола, всё становится традиционно.
Не боись - читай )

Отредактировано - serjio 11 Апр 2026 22:47:26

Костик
Инквизитор

Россия
17670 сообщений
Послано - 12 Апр 2026 :  09:29:44  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Sergey55
На заявление "Я прочитал аннотацию и понял что это женский любовный роман" могу только дать цитату из второго тома:

Это не моё заявление же.

Приведённый отрывок действительно хорош. На некоторые озабоченности он реально отвечает.

Костик, да, я вас не понимаю.

Да, я уже понял. Бывает.
Ответ на свой вопрос потом как-нибудь сам определю.

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3955 сообщений
Послано - 12 Апр 2026 :  10:35:27  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
С Днём Космонавтики!

Милослав Князев «Товарищ Гроза в космосе»
https://author.today/work/577546

Аннотация:

Рассказ на тему «возвращение блудного попаданца». А что будет потом?

Возвращение из системного испытания должно было стать финалом, но для товарища Грозы это лишь очередная смена декораций. Красная площадь содрогается от необычных «подарков» из прошлого — от живых легенд Голливуда до британских писателей с мандатами от Ленина. Но пока мир захлебывается в скандалах и дележке «импорта», у Грозы внезапно появляется цель поважнее.

Если официальные ведомства не берут боевых летчиц в космонавты, значит, пришло самое время строить собственные ВКС.

Это своеобразное продолжение моего цикла «Товарищ Гроза». А что будет потом? После того как герой вернётся со своего испытания обратно в собственное время. Хотя до этого возвращения ещё далеко, и цикл пишется примерно где-то на середине. И буквально на следующей неделе будет опубликован сон, в котором герою приснится вот этот рассказ. Можно читать и как отдельный рассказ.

Времена ВЫБИРАЮТ !

ibk
Магистр

Россия
117 сообщений
Послано - 12 Апр 2026 :  12:18:06  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Про Николаева. Если меня не подводит мой склероз, у него в момент старта Ойкумены был эксперимент по написанию коммерческого дамского романа, под женским псевдонимом, с исследованием по предпочтениям ЦА и всё такое прочее. По его словам коммерчески удачный, но не смог он такое писать вдолгую. Вот из этого эксперимента и родилась Ойкумена, со всеми её не до конца вычищенными артефактами. Теперь жалеет поди, что не выбросил тот тест целиком, а может и не жалеет.
Мне сам Николаев при всех его достоинствах (реальных) не очень, причём и остальные его произведения, а вот цикл Зубкова «Ойкумена. Смерть и паденье королей» читаю с огромным удовольствием, там сейчас выкладка третьей книги. https://author.today/work/series/45802

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5515 сообщений
Послано - 12 Апр 2026 :  12:43:24  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А на главный вопрос, зачем автор делает из героя мужчины героя женщину, так никто и не ответил.
Или это имеет чисто коммерческое значение - привлечение дамской публики? Ну тогда из такого автора коммерсант ещё хуже, чем писатель.

з.ы.
Отрывок из произведения Николаева представленного Sergey55 скорей негативно повлияет на возможного читателя. Плохо ведь там всё в этом куске. Автор точно "не умеет". (может потому и гендерное переселение, типа хайпом будет брать?)
"Значит, по весне цены взлетят, возможно, кратно. Нам следует запастись провизией, а гвозди для казней дешевле золота."
"Прошел к окну, будто не замечая висельника. Флесса едва заметно скривилась, пользуясь тем, что у старика глаз на затылке не имелось. Слишком уж вонял покойник."
"... говорить почтительной дочери, что любезная Флесса сэкономила бы немало времени и сил, обратись она сразу с почтительным вопросом"
"...проработанный план реформации пошлин и податей..." РЕФОРМАЦИЯ, не реформирование.

И это только начало приведенного небольшого отрывка. Даже страшно подумать, чего там по всей книге набросалось.
Но, "не умеет" не главное. Множество авторов СИ не умеют писать, но их читают. Главное остаётся - зачем и почему из мужика в бабу?
з.ы.з.ы.
Пока писал комм ibk выше немного внёс разъяснение, по некоторым вопросам. Вполне возможно и такое развитие.

Отредактировано - redaresaw 12 Апр 2026 12:59:26

Костик
Инквизитор

Россия
17670 сообщений
Послано - 12 Апр 2026 :  21:18:57  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
redaresaw
Насколько я понимаю, там нет гендерного переселения. Там девушка попадает в девушку.

rv019002
Мастер Слова

Россия
1535 сообщений
Послано - 12 Апр 2026 :  21:21:54  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Родин Д.М. Князь Барбашин-4. Обновление.АИ с попаданцем.

https://samlib.ru/r/rodin_d_m/knjazxbarbashin4.shtml

пусть друзья недооценивают мои достоинства, а враги переоценивают недостатки

Отредактировано - rv019002 12 Апр 2026 21:22:25

Sergey55
Мастер Слова

1183 сообщений
Послано - 12 Апр 2026 :  21:33:47  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
redaresaw пишет:

А на главный вопрос, зачем автор делает из героя мужчины героя женщину, так никто и не ответил.

Где вы берёте такие вещества, сколько они стоят и как их легально достать в России? А то у меня всё настойки да настойки...

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5515 сообщений
Послано - 12 Апр 2026 :  23:17:08  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Запутали вы меня совсем с бабами в ентой Ойкумене.
И хер с ней, с той девка, что переселялся в другой девка.

MARHUZ
Мастер Слова

Соединенные Штаты Америки
1038 сообщений
Послано - 12 Апр 2026 :  23:24:28  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу MARHUZ Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Кому что, как говорится. Одно дело, когда читаешь книги других и совсем другое когда пишешь свои. Поэтому недовольства, а то и возмущения (самим собой и выкрутасами Истории) иные происходят. Копаясь в очередном историческом периоде нередко выясняешь что и как было, неведомое до этого из-за неполных знаний по периоду.
С учётом новых знаний приходится следовать им, а не тому что в начале цикла, например, планировал. А так как хочется, чтобы хоть какая-то причинно-следственная логика соблюдалась, то просто переходишь от "инженера душ" в "описатели действий главгера и окружающей среды"))) И кучу заготовленного выдуманного материала приходится выкидывать в мусор за ненадобностью.
Тут, друзья, уже не до гаррей поттеров с их магией и не до гендерных извращений, своих выкаблучиваний хватает, итить-колотить. Сюжетная линия в такие дербеня заводит, что диву даёшься. Хорошо, что исторические детали мало кому интересны, иначе критиков и критиканов выше крыши было бы. Вон, в концовке третьей книги последнего цикла такое само собой накопалось, что хоть всё предыдущее переписывай. Типа, мол, главный герой всё это знал за счёт послезнания и к такому развороту готовился.
Увы, если в первых главах цикла указал, что ГГ-попаданец плохо знает Историю данного периода, то выкрутиться уже не удастся. Так и пойдёт всё по новой колее)))
Чуток похныкал и легче стало. Пойду обратно в своё личное рабство, гы-гы.

МТА Литнуп

Dimentium
Наблюдатель

5 сообщений
Послано - 13 Апр 2026 :  01:10:58  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Вспомнилось вдруг, что читал когда-то Бубелу и решил освежить воспоминания…

И не хочется плохо о себе думать, а получается..

Отредактировано - Dimentium 13 Апр 2026 01:12:06

Костик
Инквизитор

Россия
17670 сообщений
Послано - 13 Апр 2026 :  07:54:52  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
С Бубелой какая-то мутная история вышла.
Чела мобилизовали, потом демобилизовали, вроде бы. Он появился на стр СИ с новым фиком в котором делает выпады в сторону властей и разливает понемногу русофобию.... Потом снова исчезает на просторах нета. И всё молчком. Как буд-то кто-то воспользовался его аккаунтом имитируя деятельность. Это мое впечатление было.

mad-wolf
Хранитель

756 сообщений
Послано - 13 Апр 2026 :  16:58:03  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

Как буд-то кто-то воспользовался его аккаунтом имитируя деятельность.

выкладывать даже фанфик на чужую страницу для иммитации деятельности - это перебор.
А что музыканту наконец надоело писательство - понять можно.
Печально конечно.

продолжая конспирологию можно же дойти до того, что кто-то загримировавшись под Олега играл на гобое год назад:
https://filarmonia-donetsk.ru/afisha/strasti-xristovyi

Отредактировано - mad-wolf 13 Апр 2026 17:12:30

Костик
Инквизитор

Россия
17670 сообщений
Послано - 13 Апр 2026 :  17:26:52  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
mad-wolf пишет:

продолжая конспирологию можно же дойти до того, что кто-то загримировавшись под Олега играл на гобое год назад:

Эхма. Рептилоиды повсюду. Точно. Заговор.

sverm
Мастер Слова

1020 сообщений
Послано - 13 Апр 2026 :  19:47:01  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
В соседней ветке Darkmoor хорошо отозвался о "Именем Революции" Жирнова. Читаю... пока осилил 3/4. Не однозначное у меня впечатление, намешано там всего, и плюс то ли юмор, то ли стеб, то ли троллинг. Короче комикс-лубок-аниме. Но читается легко и местами даже с интересом, если отключить корреляцию с событиями и персами реальной истории. Да, сам сюжет про летчиков и развитие авиации в СССР. Туполев, Поликарпов, Чкалов, Леваневский и Сталин с Калининым конечно :)
ЗЫ А ГГ то ли сильно хитро-умный, то ли лох, а то ли вообще попаданец!

scriptr
Посвященный

49 сообщений
Послано - 13 Апр 2026 :  19:53:07  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Бубела в 2024 выложил на бусти свой последний фик на ГП и опять пропал с радаров. Но, ИМХО, перерыв после "Везунчика" на пользу не пошел.

Hr
Магистр

217 сообщений
Послано - 13 Апр 2026 :  20:39:07  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
scriptr пишет:

Но, ИМХО, перерыв после "Везунчика" на пользу не пошел

А есть примеры, когда кому-то пошёл? За годы отсутствия уже и автор не тот, да и читатели другие.
Самый старый пропадашка из читаемых на самлибе потерялся ещё в 11 году. Далеко не факт, что сейчас я бы стал это читать.

sverm
Мастер Слова

1020 сообщений
Послано - 13 Апр 2026 :  20:54:45  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Hr пишет:

scriptr пишет:

Но, ИМХО, перерыв после "Везунчика" на пользу не пошел

А есть примеры, когда кому-то пошёл? За годы отсутствия уже и автор не тот, да и читатели другие.
Самый старый пропадашка из читаемых на самлибе потерялся ещё в 11 году. Далеко не факт, что сейчас я бы стал это читать.

А я последние полгода СИ авторов регулярно перечитываю. Но таки да, уже не все заходят

Admin
Администратор
Hr
Магистр

217 сообщений
Послано - 13 Апр 2026 :  21:04:15  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
sverm пишет:

А я последние полгода СИ авторов регулярно перечитываю. Но таки да, уже не все заходят

Из 60+ отслеживаемых авторов лет 10-15 назад, только на СИ продолжает выкладываться только ОДИН. Остальные или пропали или ушли на АТ.

sverm
Мастер Слова

1020 сообщений
Послано - 13 Апр 2026 :  21:24:46  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Hr
Да я старое перечитываю.

Uksus
Мастер Слова

Россия
1233 сообщений
Послано - 14 Апр 2026 :  03:58:15  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Hr

на СИ продолжает выкладываться только ОДИН

Имя, сестра! Имя! (с)

Kopcap
Посвященный

Россия
16 сообщений
Послано - 14 Апр 2026 :  05:40:45  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Uksus пишет:

Hr

Имя, сестра! Имя! (с)

Где-то в этой ветке проскакивали: Гончарова :)

Отредактировано - Костик 14 Апр 2026 07:40:47

sverm
Мастер Слова

1020 сообщений
Послано - 14 Апр 2026 :  08:47:29  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Uksus пишет:

Hr

Имя, сестра! Имя! (с)

Рыбаченко Олег Павлович

Hr
Магистр

217 сообщений
Послано - 14 Апр 2026 :  11:31:22  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Uksus пишет:

Hr

Имя, сестра! Имя! (с)

Ладно, двое. Путь к жизни я тоже когда-то отслеживал.

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3955 сообщений
Послано - 14 Апр 2026 :  20:24:05  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Hr пишет:

на СИ продолжает выкладываться только ОДИН.

Ну вот, и меня посчитали. Правда я ещё и на ВВВ продолжаю выкладываться. АТ только третья площадка. Особенно забавляет когда кто-то приходит и начинает требовать перенести Полный набор на "официальную" страницу. С каких пор АТ стал моей официальной страницей?

Времена ВЫБИРАЮТ !

Hr
Магистр

217 сообщений
Послано - 14 Апр 2026 :  20:34:06  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav пишет:

Hr пишет:

на СИ продолжает выкладываться только ОДИН.

Ну вот, и меня посчитали. Правда я ещё и на ВВВ продолжаю выкладываться. АТ только третья площадка.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Если не заметно, в посте выше уточнение только на СИ. Многоплощадные в пролете, извинити.

Xeop
Хранитель

370 сообщений
Послано - 15 Апр 2026 :  04:13:24  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Xeop  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Nivh С чистого листа. Авантюрист.
Оказавшись в чужом теле ГГ, сразу же попадает в сложную жизненную ситуацию. Познание нового мира приносит новые проблемы, которые ГГ пытается решать всеми доступными ему средствами...

Фэнтези, боярка, опаданец.
Зная аффтара, ггйц вполне может улететь в космос, хе.
Прошлые книги были достаточно забавные, хучь и не шедевральные. Тут пока маловато для окончательного вердикта.

Krolik
Хранитель

Russia
509 сообщений
Послано - 16 Апр 2026 :  14:26:41  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Начал читать Адвоката Империи Сергей Карелин, Ник Фабер https://author.today/work/series/37673
От автора:"Я был адвокатом. Честным. Не верите? Зря, ведь именно поэтому меня и убили. Судьба или боги решили дать мне еще один шанс и отправили в мир магии, аристократов и корпораций. Вот только забыли дать мне при этом и магию, и благородный род, поместив в тело простолюдина. Правда все-таки кое-что мне перепало - умение читать эмоции людей. Что ж у меня опять есть возможность заняться любимым делом, ведь адвокат это не профессия — это призвание."

Пока прочел первые две книги. Неплохо. Лелуш Ламперуж Александр Рахманинов читерит в меру. в общем пока где-то 8 из 10.

Кролик,это не только теплый мех, но и большие острые зубы.

Sergey55
Мастер Слова

1183 сообщений
Послано - 17 Апр 2026 :  02:36:00  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Krolik пишет:

Пока прочел первые две книги.

Из 18-ти, кэп!
Кстати посмотрите сколько раз в первой главе 18-й книги написано "бокал". Человеки так не делают.

Отредактировано - Sergey55 17 Апр 2026 02:38:44

shepar
Мастер Слова

Украина
1278 сообщений
Послано - 17 Апр 2026 :  07:35:38  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ник Фабер, Сергей Карелин
Боярка, ЛитРПГ, реалРПГ и не только
https://author.today/u/293651/guest-book?c=40103930&th=40103930

Сегодня сразу несколько интересных мне серий пополнились новыми книгами:

⚔️ Юрий Погуляй — Зодчий. Книга VIII
Серия: Зодчий Империи
Жанры: бояръ-аниме, боевое фэнтези, попаданцы

Интриги знати, развитие силы и масштабные столкновения — ставки растут, а влияние героя становится всё заметнее.

🔥 RedDetonator — Вечно голодный студент 6
Серия: Вечно голодный студент
Жанры: РеалРПГ, боевая фантастика, постапокалипсис

Мир после катастрофы не прощает слабости, а главный герой продолжает балансировать между юмором, отчаянием и жаждой силы.

😄 Сириус Дрейк — Я снова не бог. Книга XXXVIII
Серия: Дорогой барон!
Жанры: бояръ-аниме, попаданцы, юмор

Тридцать восьмая (!) часть — и история всё ещё держит темп. Герой, которому “не повезло” снова оказаться не богом, продолжает выкручиваться из абсурдных и опасных ситуаций, щедро приправленных юмором и самоиронией.

🌊 Николай Скиба — Егерь. Прилив. Книга 10
Серия: Зверолов
Жанры: РеалРПГ, боевое фэнтези, попаданцы

Мир меняется, угрозы становятся серьёзнее.

Костик
Инквизитор

Россия
17670 сообщений
Послано - 17 Апр 2026 :  07:57:55  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Xeop пишет:

Nivh

Решил "попробовать" оного автора "на вкус".
Решил готовую серию прочесть.
https://litnet.com/ru/book/inye-miry-svoi-sredi-chuzhih-tom-1-b351478
Иные миры-1.
Типа боярка с попаданцем в магическую РИ начала двадцатого века.

Давно в очереди стоял, отзыв Хеора стал толкчком. И вот, мы, Никола очередной, соизволили припасть к источнику...
Источнику одинаковых штампов. Мда.

Действительно бодро, легко и бредово.
Сцена где гг бьют по голове тяжелым тупым предметом повторяется раз за разом. Даже обстоятельства схожи. День сурка бесконечный.
Действия глав. перса после данного события столь же "разнообразны". Очнулся. Всех победил. Ограбил. Замел следы. Ушёл.
Логично. Да, конечно. И так раз пять-шесть за первый том.

Между этими приключениями есть ещё несолько глав с некими событиями, такими же "разнообразными".
Не знаю, ИИ это или живой человек, но художественного смысла в книге немного.
Но живенько. Я, не смотря на разочарование, почти прочел первый том. Можно, конечно, сказать, что я ждал "когда начнётся.."

Ну и Российсой Империи я там так и не "увидел". Атмосферность если не нулевая, то не шибко отличается. С логикой проблемы. Социальные роли населения так перемешаны.., как только может сварганить ИИ или слабообразованный человек.
Короч, прикольно и бодро, но недочётов масса.

Сценариев приключений автору надо было завести поболе.

Отредактировано - Костик 17 Апр 2026 18:37:28

klauss
Мастер Слова

Russia
6865 сообщений
Послано - 17 Апр 2026 :  08:20:09  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Кротов выложил очередную книгу про Чаганова "После войны" из серии, подозрительно похожей на творчество давно пропавшего Маришина.
https://samlib.ru/k/krotow_s_w/4aganov9doc.shtml

shepar
Мастер Слова

Украина
1278 сообщений
Послано - 17 Апр 2026 :  08:20:46  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Nivx / Нивх Константин [eve]
Основная тема: вселенные в духе EVE Online (“Миры Содружества”)

Главный цикл — «Подкидыш»
Это его основная серия, вокруг которой строится почти всё творчество.
📚 Книги цикла:
• «Подкидыш» (книга 1)
• «На задворках фронтира» (книга 2)
• «Содружество» (книга 3)
• «Там, за облаками…» (книга 4)
• «У каждого своя звезда…» (книга 5)

О чём серия: герой с Земли получает «второй шанс», переносится/перерождается в развитой космической цивилизации, там начинает с нуля и постепенно делает всё, чего ждут фанаты литEVE:
- прокачивается
- получает технологии
- строит империю

В начале первой книги герой — больной человек на Земле, который фактически получает новую жизнь в другом мире

Скрытый текст

Krolik
Хранитель

Russia
509 сообщений
Послано - 17 Апр 2026 :  08:30:33  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Sergey55 пишет:

Krolik пишет:

Пока прочел первые две книги.

Из 18-ти, кэп!
Кстати посмотрите сколько раз в первой главе 18-й книги написано "бокал". Человеки так не делают.

добрался, кстати, до 6-й. Даже если пишет ИИ, то вполне неплохо пишет.Не, в реале такого наглого "товарисча" давно бы при копали,невзирая на "крышу". Но для боярки годно. Ну и то что 18 томов -да жестко, не факт что дочитаю, но хотя бы цикл закончен:)

Кролик,это не только теплый мех, но и большие острые зубы.

Костик
Инквизитор

Россия
17670 сообщений
Послано - 17 Апр 2026 :  18:39:17  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
shepar
Nivx / Нивх Константин [eve]
Основная тема: вселенные в духе EVE Online (“Миры Содружества”)
Главный цикл — «Подкидыш»

Блин, надо было с Подкидыша начинать.))

Отредактировано - Костик 17 Апр 2026 19:05:09

shepar
Мастер Слова

Украина
1278 сообщений
Послано - 17 Апр 2026 :  20:35:00  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик
Ну, когда на СИ появился с Шахтёр - Хорт много разных последователей было потом, где-то по сети висела сборка 545 книг по этой теме. Или почитать уважаемое мнение Игорь Хорт / Шахтер • Автор: Олег Борисов тоже небезинтересно.
Мой топ хортомана (короткий), многих уже не найти:

Скрытый текст

Костик
Инквизитор

Россия
17670 сообщений
Послано - 17 Апр 2026 :  22:09:10  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Фигасе списочек.

Интересно кто первый по ЕВЕ накатал более-менее читабельный текст.?

То, что в русскоязычной фантастике в этом жанре Хорт стал локомотивом - бесспорно, как и Метельский в бояр-аниме или Михайлов в литрпг. Но таки были же и другие пионэры))

(На всякий случай. Я в курсе, что в указанных мною поджанрах фантастики и раньше были писаны тексты, я указал только авторов-катализаторов.)

ak23296
Магистр

193 сообщений
Послано - 18 Апр 2026 :  05:14:47  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Sergey55

Восемь раз. Но вы уж больно плохо о людях думаете. Люди способны на многое) Я вот Садова вспоминаю, у него можно было в одном предложении пяток повторов найти. Малый словарный запас плюс нелюбовь к отделке текста и вы легко добьетесь нужного (кому?) результата безо всякого ИИ.

Пролистал первую книгу до 7 главы. Читать можно, автор пишет даже - рискну сказать - увлекательно. Текст правда выглядит несколько странновато местами, но привыкаешь. Читатели тоже способны на многое) Единственно, книга с некоторого момента стала удивительно напоминать сериал, в русском переводе - "Форс-мажоры".

Костик
Инквизитор

Россия
17670 сообщений
Послано - 18 Апр 2026 :  12:23:33  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Адвоката Империи Сергей Карелин, Ник Фабер https://author.today/work/series/37673
От автора:"Я был адвокатом. Честным. Не верите?

О, помню как я сгорел от чтения первой же главы этой книжки.
Решил проверить/припомнить от чего же я так полыхал.

Описание игрового дома/клуба или хз чего ещё:

Рапсодия» была тем местом, где не смотрели на титул и происхождение.

В их ежемесячной игре участие мог принять любой желающий

За то, чтобы «случайно» оказаться за этим столом, мне пришлось заплатить ещё пятьдесят тысяч.

проверили на наличие магических способностей и артефактов? Трижды. И я прошёл все ваши проверки. А сейчас вы заявляете, что я всё-таки жульничал?

ваше заведение не имеет ко мне претензий, лишь выполняет требования своего постоянного клиента

«Рапсодия» — это место, где титул, положение и размер твоего кошелька не имеет значения. Важно лишь можешь ли ты себе позволить попасть сюда, что само по себе непросто. Но если ты пришёл, то будь готов следовать правилам заведения. Внутри клуба все равны.

Бредовые утверждения и сплошные противоречия. И это только начало главы. Последнее утверждение вообще за гранью здравого смысла. И этот человек, бывший адвокат. Ёкарный бабай. Первое от чего избавляются юристы так это от иллюзий и прочей наивности. А тут на тебе.

Следующее.
Человек, который долго планировал игру и выигрыш в ней, не позаботился о таре для бабок. Уже нестерпимо "смешно".

Ещё одно следующее.
Даже тупые понимают, что мало выиграть деньги, надо успеть ими воспользоваться. Или хотя бы унести их из заведения.
Ибо если ты никто и зовут тебя никак, то эти деньги они не твои, они чьи-то, просто ты этого ещё не знаешь. Но тебе обязательно это объяснят.
Не, я понимаю, что реальность фантастическая, но судя по анонсу, вполне себе человеческая.

И последнее. Я не понял нафига он с собой приятеля потащил на игру, ибо чел абсолютно проблемный. Я понимаю, что у автора какая-то задумка была, наверное, но логики в этом нет.
Тут бы убрать попаданца из уравнения и оставить в меру наивного местного юшошу и было бы вменяемо. Но имеем то, что имеем- бред.
Возможно всем этим эпизодам позднее будут даны исчерпывающие пояснения, но я до них не смог дочитать. Половина первой главы -это всё. Ушёл на орбиту.

Ещё интересно, кто крышует это заведение. Император? Или сразу Бог?

Отредактировано - Костик 18 Апр 2026 12:52:44

Тема продолжается на 15 страницах:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15

Перейти к:

Ответить на тему "Курьер СамИздата - 262"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список

* Внутренний язык включен

радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design