Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 262

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Sergey55
Мастер Слова

1206 сообщений
Послано - 28 Июня 2026 :  10:20:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Idler пишет:

И уж тем более, я не понимаю, от чего конкретно может корёжить первая страница. Покажите пальцем, раскройте мне глаза, а то так и помру дураком...

Я честно не понимаю как это объяснить "попроще"... могу только привести аналогию: если у вас хороший музыкальный слух, вы моментально определяете что с песней или мелодией что-то не так. А если при этом ещё и большой багаж прослушанной "типовой" музыки (попсовых песен, шаблонных групп-однодневок и т.п.) - то вы моментально узнаёте все эти шаблонные унылые нотки.

Скрытый текст

Отредактировано - Sergey55 28 Июня 2026 10:32:22

Костик
Инквизитор

Россия
17714 сообщений
Послано - 28 Июня 2026 :  13:08:35  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Krolik пишет:

Так-с, резюмирую. Первый том - еще норм. Второй том - норм, но уже пошло натягивание совы на глобус. Третий том - начал вызывать раздражение как тупостью персонажа (но тут ожидаемо), так и тупостью инквизиции. Нет, может быть в дальнейшем будет объяснение почему, но что видим, то видим. Вердикт - не читайте. Хотя начальная задумка мне понравилась.

А я с утра уже больше половины первой книжки прочёл, несмотря на скепсис первоначальный. Растянуто. Необычно, намешано много от разных миров и фантазий... Иногда бредово до немогу. Иногда интригует. Логика посредственная. МС, приключения.
Странный ералаш. Но пока любопытный.
К выводу от Кролика отношусь с согласием. Новизны надолго не хватает, надо логику и сюжет внятный. Интригу.
Я таки почитаю дальше, убедиться надо.))

Елы палы, дочитал до описания автором организованного криминала автором...
Ну и бред
В разрез с логикой же всё.
Может там и будет какое-то описание оправдывающее описываемое, но чет я сомневаюсь.
Автор пытается натянуть на глобус воспоминания о ССССР, девяностых и современности.
Получается нежизнеспособный кадавр.
И чем больше он пытается залегендировать свой мир, тем бредовее он выглядит.

Ей Богу, лучше бы и не пытался. Так, ставил бы читателя перед фактом и пошли все нафуй. Лучше бы выглядело. По принципу Макса Фрая. "Вы должны верить" и всё тут. Ну и атмосферности побольше. А в этом тексте всё как-то...

Отредактировано - Костик 28 Июня 2026 20:55:26

MARHUZ
Мастер Слова

Соединенные Штаты Америки
1040 сообщений
Послано - 28 Июня 2026 :  21:09:41  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу MARHUZ Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Любая попытка описать СССР, будучи гораздо моложе его обитателей, создаёт кадавр. Так же, как и попытки описать какой-нибудь социум, не пожив среди его членов и не пообщавшись с ними.
Помню как какой-то журналист, попав в Штаты, забавно рассказывал как он посетил какой-то светский раут. А так как не имел смокинга, то одел табличку со стены "No smoking". Типа игра слов и это прикольно. Вот только шуточный каламбур никто кроме него не понял. Так как смокинги одевают или члены курительных клубов, или обслуживающий персонал таких раутов. А приглашённые одевают таксидо если хотят быть при параде.
Деталировку привожу, чтобы мысль пояснить, что СССР можно понять лишь пожив в нём. Причём в определённые периоды, ибо страна была разной. Я, например, был счастлив именно в 70-е потому что страна и период были моими, по душе.

МТА Литнуп

Костик
Инквизитор

Россия
17714 сообщений
Послано - 28 Июня 2026 :  22:03:27  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение

Школа на краю империи
Ян Бадевский

Всё, на начале второй книги закончил. Сгорел.
Потенциал у текста был, но автор не вывез.

MARHUZ

Любая попытка описать СССР, будучи гораздо моложе его обитателей, создаёт кадавр.

Да даже те, кто в нём жил нихрена не помнят уже. Я так точно иногда удивляюсь описаниям воспоминаний.
А иммигранты? Особенно если уехали молодыми. Последние вообще дебилы дебилами. Люди с дырявой памятью и совестью.

• ...
  • Читаю Цикл «Зодчий Империи».
    Юрий Погуляй
    Бояръ-Аниме, Попаданцы в магические миры, Боевое фэнтези, литрпг.

Про рпг это я от себя. Ибо основа текста строительно-хозяйственная стратегия. Строй, развивай, заселяй. Даже не замаскировал толком автор. Может оно и не надо.

Читаю понемногу уже пару недель. Не скажу, что сильно увлекло, но неожиданно для себя перешёл уже к четвёртой книге. Читается легко. С логикой нормально. Ну или в пределах разумного.
    Вообще сбалансированный текст в этом плане. Продуманный.
    Раздражает затянутость. Но жаловаться на это в нашу сериальную эру... Ну такое.
    Иногда скроллю.
    Короч, убить свремя можно, не сожалительно.

Отредактировано - Костик 28 Июня 2026 22:13:35

MARHUZ
    Мастер Слова

Соединенные Штаты Америки
    1040 сообщений
    Послано - 28 Июня 2026 :  22:40:57  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу MARHUZ Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
    Так мы все в разных СССРах жили. Я, например, в школьные годы был шпаной. И после армии всё время трудягой-электромехаником. Вот и видел жизнь со своей стороны. А мои знакомые из интеллигентской среды ту же самую действительность видели по-другому. Поэтому ныне и воспоминания разные у нас.

МТА Литнуп

kniazmiloslav
    Мастер Слова

Литва
    3976 сообщений
    Послано - 28 Июня 2026 :  23:25:18  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
    Я как-то пытался раскрыть Великую тайну, почему сейчас ни в одном самом крутом супермаркете не найти столько грейпфрутов, сколько в СССР было в самом занюханном овощном. Причем в любое время года. Мне все рассказывали, что я просто вру, и не было никаких грейпфрутов и просто не могло быть. А я прекрасно помню что были. Правда потом нашлись люди, которые не только помнили то же самое, но даже объяснили почему они были. СССР торговал с Кубой, а та мало чем могла расплачиваться. Тростниковый сахар, кубинский сигары и те же самые грейпфруты. Поэтому они были в любом овощном в любое время года.

Просто СССР самая большая страна в мире. И довольно разнообразная причём как географически так и по времени.

Я рассказываю, как подписывался на Искатель, мне не верят, я рассказываю что кофе в зёрнах в любом мороженом киоске был, мне не верят, я рассказываю про мальборо и честерфилд который тоже в любом киоске были, мне не верят. Потому что они жили в немножко в другом СССР. Зато находится те, которые жили в моём и подтверждают, да всё это было.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Sergey55
    Мастер Слова

1206 сообщений
    Послано - 29 Июня 2026 :  00:39:03  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
    kniazmiloslav пишет:

Я как-то пытался раскрыть Великую тайну, почему сейчас ни в одном самом крутом супермаркете не найти столько грейпфрутов, сколько в СССР было в самом занюханном овощном.

Во ВСЕХ магазинах в моём районе грейпфруктов - навалом. Не создавайте сами себе несуществующих великих тайн.
    Или вы всё ещё в Литве обитаете, а не в России?

Отредактировано - Sergey55 29 Июня 2026 00:44:52

Krolik
    Хранитель

Russia
    520 сообщений
    Послано - 29 Июня 2026 :  11:38:47  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
    Sergey55 пишет:

kniazmiloslav пишет:

Я как-то пытался раскрыть Великую тайну, почему сейчас ни в одном самом крутом супермаркете не найти столько грейпфрутов, сколько в СССР было в самом занюханном овощном.

Во ВСЕХ магазинах в моём районе грейпфруктов - навалом. Не создавайте сами себе несуществующих великих тайн.
    Или вы всё ещё в Литве обитаете, а не в России?

Ну вот у нас, допустим, грейфрутов тоже нет. Хотя навалом апельсин, мандаринов, холобонов и прочего винограда:) но зимой лежали. Сейчас почему то нет.

Кролик,это не только теплый мех, но и большие острые зубы.

redaresaw
    Мастер Слова

Германия
    5553 сообщений
    Послано - 29 Июня 2026 :  14:15:07  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
    По три рубля... но жирные!

NikkiN-74
    Хранитель

Russia
    329 сообщений
    Послано - 29 Июня 2026 :  14:33:51  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
    В бытность СССР грейпфрутов у нас не было. Зато были гаванские сигары некоторые в деревянных коробочках (5 или 10 шт) не помню, а некоторые поштучно в стеклянных (вроде) колбочках. Как вспомню самому удивительно, можно было придти и купить, говоришь папка послал и ниче продавали)))

Krolik
    Хранитель

Russia
    520 сообщений
    Послано - 29 Июня 2026 :  17:20:06  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
    Костик пишет:

Школа на краю империи
    Ян Бадевский

Всё, на начале второй книги закончил. Сгорел.
    Потенциал у текста был, но автор не вывез.

Я, кстати, продрался таки через третью книгу и, на удивление четвертая книга читается получше. МС стала сильнее, зато объясняет почему он становился убийцей все свои перерождения. Где то даже появилась логика:) В общем мнение свое не поменял- читать не рекомендую, но сам пока почитываю. Все же потенциал у мира неплох. Может все же вытянет.

Dimentium
    Наблюдатель

9 сообщений
    Послано - 29 Июня 2026 :  17:33:46  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
    Ken77 пишет:

там разительное отличие уровня текста между первым и 17 томом.

Прочитал несколько глав первого тома. Несколько абзацев первой главы последнего тома.
    Разительного отличия уровня не нашел, цикл и автора добавил в игнор.
    Это даже не картон и не комиксы, а я и слова приличного не могу найти для навешивания ярлыка 😁

Костик
    Инквизитор

Россия
    17714 сообщений
    Послано - 29 Июня 2026 :  17:44:36  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
    Krolik пишет:

Я, кстати, продрался таки через третью книгу и, на удивление четвертая книга читается получше. МС стала сильнее, зато объясняет почему он становился убийцей все свои перерождения. Где то даже появилась логика:) В общем мнение свое не поменял- читать не рекомендую, но сам пока почитываю. Все же потенциал у мира неплох. Может все же вытянет.

Тогда жду следующее донесение. Может тоже продолжу читать.))

kniazmiloslav
    Мастер Слова

Литва
    3976 сообщений
    Послано - 29 Июня 2026 :  21:22:03  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
    NikkiN-74 пишет:

Зато были гаванские сигары некоторые в деревянных коробочках (5 или 10 шт) не помню, а некоторые поштучно в стеклянных (вроде) колбочках. Как вспомню самому удивительно, можно было придти и купить, говоришь папка послал и ниче продавали)))

Есть ещё более удивительный факт. Чуть ли не единственный способ завезти легально гаванскую сигару в США было приехать оттуда туристам в СССР, тут купить и провезти столько сколько можно.

Времена ВЫБИРАЮТ !

gashish
    Мастер Слова

Россия
    1518 сообщений
    Послано - 29 Июня 2026 :  21:37:49  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
    Родин Дмитрий Михайлович Князь Барбашин 4 https://samlib.ru/r/rodin_d_m/knjazxbarbashin4.shtml изменен: 28/06/2026. 533k.
    Попаданец в Василию 3- му, прогрессорство.

Костик
    Инквизитор

Россия
    17714 сообщений
    Послано - 30 Июня 2026 :  07:25:07  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
    https://author.today/work/series/53772
    Уровни силы
    Nezloi

Литрпг, боярка, бф.
    Попаданец из не нашего мира в не наш.))

Персонажи у Незлого обычно вызывают неприятие, уж оч гадливые, но в этот раз центральная фигура более-менее разумна и нормальна.
    Даже где-то положительный, пусть и традиционно прагматично-циничный протагонист.
    Предыдущие тесты сего автора я так и не дочитал, ни один. Хотя заинтересовывало поначалу. В рассматриваемом тексте БФ и ЛитРпг лидируют, сплетаясь в тесном симбиозею Плюс перс не вызывает тошноты.
    Два тома прочитаны, жду дальше.
    Крч мне понравилось. Но эт походу на любителя.

Отредактировано - Костик 30 Июня 2026 07:32:23

Dimentium
    Наблюдатель

9 сообщений
    Послано - 30 Июня 2026 :  12:01:15  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
    Костик пишет:

Уровни силы
    Nezloi

О.
    А у меня его «Долгая дорога домой» отмечена прочитанной.
    В упор не могу вспомнить что там было 🙈
    И хотя лайк я ни одной книге в серии не поставил, но всю серию все же прочитал.
    Спасибо )

Sergey55
    Мастер Слова

1206 сообщений
    Послано - 30 Июня 2026 :  18:58:19  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
    Костик пишет:

Уровни силы
    Nezloi

А, этого гражданина я помню. Пишет действительно любопытные, хоть и довольно своеобразные, тексты.

Первую часть "Уровни силы" я потыкал когда он её ещё писал... наткнулся на понапиханных везде ёжиков (не спрашивайте), пожал плечами и бросил. Надо будет глянуть что у него в итоге получилось.

------------------

Роман Артемьев начал третью книгу цикла «Песня штормов»
    https://author.today/work/613489
    Авторский мир/попаданцы/главный герой - женщина/магия/боевик/приключения
    Платно.

Mr.Eugene, Laughing Axeman - Олень II. Багровый Закат - выложена глава 14
    https://author.today/work/468115
    Очень хороший фанфик по "Игре Престолов" (Песнь льда и пламени) Джорджа Мартина

Игорь Николаев выложил затравку 7-й книги цикла «Ойкумена»
    https://author.today/work/609917
    Выкладка начнётся в сентябре.

Также Николаев сообщил, что по требованию администрации АТ он будет вынужден отцензурировать т.н. «сцены прямого ЛГБТ-взаимодействия персонажей» (а именно, вырезать несколько сцен секса главной героини с другими женщинами) в трёх из шести книгах цикла «Ойкумена».

Отредактировано - Sergey55 30 Июня 2026 19:27:02

Mat
    Мастер Слова

12840 сообщений
    Послано - 01 Июля 2026 :  19:03:26  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
    Незлой... новое - можно и посмотреть. А можно и не просматривать. Во всяком случае, в отличие от Пастыря и того же Дорничева, я у него хоть падения качества во времени - не наблюдал.
    Злой ещё вспоминается. С долгостроем - фанфом по ГП. Тот же автор, или Незлой этой гадостью вдохновлялся?

Грейпы в совковой Москве (первая категория снабжения - между Садовым и МКАД) попадались не в пример чаще мандарин и бананов.
    Сейчас, с ценами и качеством фруктов-овощей в наших Палестинах - беда, кста. Ну да. Значительная часть сельского хозяйства попала под эвакуации-могилизации (частичные, вестимо). Так-то, оно всё ещё вполне доступно, съедобно - и даже существенно дешевле мяса. Т.е., по совковым-то меркам, всё - замечательно.

Нейросети, ИИ. На запрещённых в РФ тьюбах у нейросетей - множество аков, где они выкладывают полные фильмы-сериалы. Называют файлы - совершенно кошмарно, конечно. Бывает, обычным поиском - вообще не найти (рекламные названия в духе заголовков жёлтой прессы). Но контекстный-то (личные рекомендации сервиса) - отлично работает. А уж сами ли нейросети бабки на рекламе сшибают, или пока - люди... не суть важно.

Минусы работы современного ИИ делятся, на вскидку, на две категории:
    - пока не научили что-то делать "по-человечески", хоть зачастую речь идёт о считанных часах, край - днях обучения;
    - ИИ, чаще - система ИИ + "пастух ИИ" - делают именно то, что "пипл - хавает". Система деградации с обратной связью, которую лишь технически называют "положительной". Вот как с этими ...ми названиями. Вот как журналисты к этому кликушеству пришли, точно так же - и ИИ с его "пастухами".

Из более принципиальных, но тоже - технических, сложностей - управление человеческой тушкой с решением сопутствующих бытовых задач. То, что всяческие Бостон Динамикс - ещё до современных нейросетей медленно, трудно, но вполне успешно учились делать. То самое, что Маски грозились шапками уже в текущем году закидать. А на самом деле, ещё несколько лет, ИМХО, потребуется. Ах, ах, как долго. Исторически недавно - и мечтать ведь разве фантасты могли. А нынче - все вдруг критикуют, что за пару-тройку лет - не факт, что получится.

Т.е., гейшу с ИИ (ну да, именно там главное - разговоры умные разговаривать, алкоголик-собеседник (с) Панкеева, СК) вы можете приобрести уже сегодня. В соответствии с бюджетом. А ведь вообще-то, обученная гейша в содержанках - далеко не рядовым самураям была доступна.

А вот толковая служанка с ИИ - извините! В этом году - недоступна. И даже через пару лет - не факт, совсем не факт. А в тридцатых - уже как бы и несомненно. Вот только кто чьим слугой тогда окажется, а?

Рей Бредбери - лишь один из фантастов, что "в противовес пану Лему" издевались над грядущими предубеждениями против разумных роботов. Айзек Азимов - так вообще полагал, что подобные технологии могут быть хоть в каком-то смысле - абсолютно безопасны. Но у них же - совсем не наш случай! В тех фантастических мирах, людям служили и "немного устаревшие" столетние роботы. Неторопливое внедрение технологий, куча времени на отладку. Которая - тоже ничего на самом деле - не гарантирует. Но хоть чисто психологически - есть время привыкнуть.
    А тут - совсем, совсем другое.
    Тут, похоже, не в этом, так в следующем году "не любить ИИ" в первом мире будет вполне себе экстремизмом. Такими темпами, через пару-тройку лет говорить о равных правах биологических людей станет не менее опасно, социально неприемлемо, нежели защищать права мужика - сейчас...

Вообще-то, даже в "предупреждающей" фантастике с ИИ-судьями всё так далеко - не заходило. Из серьёзного, впрочем, с ходу вспоминаются войны с роботами у Саймака и фэндом онлайновой Евы, с его запретом на "слишком продвинутый ИИ". Вот и у АБС - были намёки на ИИ, который пришлось изолировать-уничтожать. А Лем писал уже о будущем, о "конечно результате", когда Человек Биологический - уже стал сказочным персонажем.

Admin
    Администратор
    redaresaw
    Мастер Слова

Германия
    5553 сообщений
    Послано - 02 Июля 2026 :  21:56:07  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
    Что просмотрел и частично прочитал за последние дни:

Чужая территория (Работа над ошибками 5)
    Андрей Алексеевич Панченко
    https://author.today/work/604348
    Всю серию не читал.Только этот том. Про войну и беготню что-то уже наскучило, думал в этом томе пойдёт о реалиях тех дней на гражданке с остосюжеткой и нормальной логикой поведения героев. Да, но к концу этого тома автор снова свернул в лопухи на обочине...
    Вердикт - жвачка. Хоть и написано норм. Можно даже посоветовать кому такие фломастеры по вкусу.

Маньчжурский гамбит
    Катэр Вэй, Павел Барчук
    (ссыль - сами найдёте в топах АТ)
    Просто какой-то ужос. С первых строк детский сад и дырявые штанишки. Никакой логики в поведении героев не прослеживается. Характеры - меняются на каждой странице. Ляпы. Одни ляпы. Не продуман ни один сюжетный ход.
    Единственное, что заставило меня глянуть, то это сама аишная идея. Но... лядский лядь.

Вопрос к публике - кто ставит за такое сердечки? Или и их можно на АТ накупить?

Русская Америка. Голливуд
    Михаил Дорохов
    https://author.today/work/490687
    И вроде тема интересная - пропаданец на фоне рождения звукового кинематографа. Но, печалька - автор не вытягивает, по моему. Всё какое-то... даже не знаю, как назвать - подстроенное, что-ли. Причём топорно подстроенное.

Многие авторы научились переставлять шахматные фигуры, но совершенно не умеют играть в эти самые шахматы. Не замечают и не хотят замечать возможности фигур противника, как и не видят ходы собственных фигур. Может это связано с IQ определенных авторов? Или это просто не желание думать при фантазировании?
    И ведь, сука, читают! И ведь, сука, я просматриваю эту чепушилову чепушню!

Mat
    Мастер Слова

12840 сообщений
    Послано - 03 Июля 2026 :  08:30:19  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
    Новенького "полуночного"(2) Стоева прочёл.
    Вода, вода, вода. Раз в десять воду "отжать" - и вполне себе интересный текст был бы. Вот прям классика раннобе.
    "Прогресс в негативную сторону".
    В прошлом цикле (За последним порогом), многим не нравилось развитие сюжета. Вся эта политика с тайной дипломатией. Да, было такое. Но с учётом этого, откровенной воды было немного, меньше половины.

Мусаниф, Участь Динозавров.
    Хороший, проверенный автор. Кто оценил, тот давно не разочаровывается. Вот сейчас - можно немного удивиться (массовый читатель жаловался, что старые циклы - давно перестали удивлять).
    А как по мне, лучше б он старые циклы дописывал. Всё же.
    Во времена не столь отдалённые, автор так - не разбрасывался.

Итак. Глубокое Бурение недобитков магдинозавров юрск... практически - в наши дни. В не очень-то и маг- СС СР-е.
    Но. Если сам Физрук, Гарри Борден и даже зомби-хакер грушный были вполне себе архитипично набросаны уже первыми штрихами, то далее автор берётся за более сложные задачи (характеры, архетипы).

Для того, чтобы только начать убедительно выстраивать архетип Богини Мести и Войны - сколько томов уже ушло, а?
    Ныне, автор взялся за архетип товарища Бруно (не Джордано), в эдакой полемике с образом товарища Вечного (Валентинов-Шмалько, Око). Там было, "Вечный с его зомби" (о, как тема в наши дни выстрелила-то...) как бы - против Смерти (последний враг да истребится - смерть - Певереллы-Поттеры, ГП от мадам Роулинг). Зомби "как бы - на стороне Добра" - не то, чтоб так уж и ново, уникально. Толкин в Войнах Кольца - мельком живописал, Еськов в Последнем Кольценосце - едко высмеял. Онойка ака Серёгин - тоже за зомби вписалась, помнится. У Сергея Щеглова (противостояние Хеора с тальменами, Панга) - и зомби - нехорошо весьма, но и противник - не то, чтобы лучше. Вот Терри Пратчетт к зомби - с большим сочувствием (тот же Рег Шу, Мир Диска) относился... так он и к реформированным упырям - вполне себе с пониманием. Не говоря уж о волчицах, в процессе одомашнивания.

У Мусанифа - умеренная апологетика Глубокого Бурения с СС СР-овским режимом - в целом. Неубедительная. Ну, разве для Фёдор Михалыча отчасти - убедительная. Это - коли этику арифметикой не мерять. А не в той части, где монополия на насилие. Кто-то - знал, а кто-то - ещё и помнит, что орднунг в любом беспределе - это немецкое, а не российское. Совершенно. Унаследованный от прежней модели феодализма да помноженный на просторы произвол на местах - "наше всё".

Кто понимает, предыдущие циклы с подциклами были чертовски актуальны. Началось - как бы с литературных трендов (современные ИИ - живенько сделали их актуальными в "реале"). Ну уже Богиня Мести и Войны, с "нижайшими властями" да с суверенизацией и антисуверенизацией...
    Короче. Может, это просто "ещё" не ясно. Может, я чего-то не догнал. Но зачем эти Динозавры "объявились" именно здесь и сейчас - не понимаю. Разве вариант Роберта Джордана (Колесо Времени). Мол, после нашей Последней Битвы, чисто техническое знание - рухнет, а техномаги из "бывших"... такое вот.

Sergey55
    Мастер Слова

1206 сообщений
    Послано - 04 Июля 2026 :  08:17:56  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
    Анастасия Парфенова закончила вторую книгу цикла «Наследница»
    https://author.today/work/578534

Авторский мир/героиня - девушка/приключения/магия/интриги/путешествия в параллельные миры/обучение и развитие.
    Платно.

Отредактировано - Sergey55 04 Июля 2026 08:19:03

Krolik
    Хранитель

Russia
    520 сообщений
    Послано - 04 Июля 2026 :  16:20:55  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
    Народ! Чот вдруг захотелось что нибудь этокого про гарика нашего потненького почитать, расслабиться и вроде по началу неплохо пошел "Гарри Поттер и На самом деле", но потом как то стопорнуло и вроде не сказать что совсем уж хрень, но и читать дальше как то не тянет. Странное такое состояние что вроде и не сказать что плохо, но не идет. Так вот о чем это я :) Может кто что нибудь интересненькое посоветует из этой вселенной? Только без гомосятины и пейринга Гермиона/Малфой (ибо бред, если конечно в малфое не попаданец, тогда еще можно :) )

Костик
    Инквизитор

Россия
    17714 сообщений
    Послано - 04 Июля 2026 :  20:04:56  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
    Krolik

Князь начал фик-рассказ на ГП писать.
    Милославского-фикрайтера ещё не видел.
    Вернее "видел", но там недописанная вещь была, сырая.

Последнее, что я ещё мучаю по ГП:

https://author.today/work/483584
    Гарри Поттер и маг небесного Гримуара
    Gerodot

Автор, как по мне, слишком заморочился. Впроде читабельно написано, но огород там знатный и растения мне сплошь незнакомые.)) Лежит наполовину прочитанный в очереди.

Отредактировано - Костик 04 Июля 2026 20:34:04

Artyr
    Магистр

Россия
    152 сообщений
    Послано - 04 Июля 2026 :  20:08:56  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
    Друзья! Кто-нибудь прочёл книги Земляного "43"? Только желательно мнение людей прочитавших несколько томов. Вроде их сейчас 8. И да мне не важно что там участвовал ИИ, главное интересно и связно всё там?

Anthony
    Хранитель

Россия
    700 сообщений
    Послано - 04 Июля 2026 :  20:32:40  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
    Artyr пишет:

Друзья! Кто-нибудь прочёл книги Земляного "43"? Только желательно мнение людей прочитавших несколько томов. Вроде их сейчас 8. И да мне не важно что там участвовал ИИ, главное интересно и связно всё там?

Картонистый картон,Земляной и до этого не ахти писал,а тут плеваться хочется,до 5 тома по диагонали домучал,но дальше не шмог,кровавые слезы из глаз на эту хрень пошли...

Спасибо Вам, что в годы испытаний
    Вы помогли нам устоять в борьбе.
    Мы так Вам верили, товарищ Сталин,
    Как, может быть, не верили себе.

Костик
    Инквизитор

Россия
    17714 сообщений
    Послано - 04 Июля 2026 :  20:35:18  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
    Не, я на первом склеился.

OrehovDV
    Хранитель

320 сообщений
    Послано - 04 Июля 2026 :  20:51:24  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
    По ГП сейчас Серого алхимика читаю, попаданец в мелкого Снейпа без знания канона.
    Iouri
    Хранитель

676 сообщений
    Послано - 04 Июля 2026 :  22:04:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
    Artyr пишет:

Первые 3-4 тома примерно на том же уровне, как все последние (т.е. читать можно, но, в основном, "по привычке"). Потом пара томов откровенного "женского романа", после чего б/м выправилось, но динамика, всё одно, просела.

yjh

Artyr
    Магистр

Россия
    152 сообщений
    Послано - 04 Июля 2026 :  22:37:37  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
    Всем спасибо. Жаль...

Отредактировано - Artyr 04 Июля 2026 22:38:08

Костик
    Инквизитор

Россия
    17714 сообщений
    Послано - 04 Июля 2026 :  23:41:06  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
    OrehovDV пишет:

По ГП сейчас Серого алхимика читаю, попаданец в мелкого Снейпа без знания канона.

Кстати, довольно странный текст. Для фика.
    Очень эмоционально. Нелогично и не прагматично.
    Там мало мира Роулинг и много представлений автора о мире в целом.
    Текст интересный.
    Но того, кто ждёт фика на мир ГП ждёт удивление. И, боюсь, разочарование. И непонятно куда кривая вывезет.
    Подозреваю и там влияние нейросети. Уж очень многословно и жвачно.

scriptr
    Ищущий Истину

53 сообщений
    Послано - 05 Июля 2026 :  02:08:44  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
    Krolik пишет:

Народ! Чот вдруг захотелось что нибудь этокого про гарика нашего потненького почитать, расслабиться и вроде по началу неплохо пошел "Гарри Поттер и На самом деле", но потом как то стопорнуло и вроде не сказать что совсем уж хрень, но и читать дальше как то не тянет. Странное такое состояние что вроде и не сказать что плохо, но не идет. Так вот о чем это я :) Может кто что нибудь интересненькое посоветует из этой вселенной? Только без гомосятины и пейринга Гермиона/Малфой (ибо бред, если конечно в малфое не попаданец, тогда еще можно :) )

Если не читали советую "Простую магическую жизнь" https://author.today/work/330173 Фик по вселенной ГП. Пишется медленно но качественно.
    Кальмиус "Кастелян" https://fanfics.me/user710898/fics
    Роман Артемьев "Старший брат" и "Нейтралы" https://author.today/work/series/16373

Krolik
    Хранитель

Russia
    520 сообщений
    Послано - 05 Июля 2026 :  05:43:30  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
    Костик пишет:

Krolik

Князь начал фик-рассказ на ГП писать.
    Милославского-фикрайтера ещё не видел.
    Вернее "видел", но там недописанная вещь была, сырая.

Последнее, что я ещё мучаю по ГП:

https://author.today/work/483584
    Гарри Поттер и маг небесного Гримуара
    Gerodot

Автор, как по мне, слишком заморочился. Впроде читабельно написано, но огород там знатный и растения мне сплошь незнакомые.)) Лежит наполовину прочитанный в очереди.

Та же хрень:) Лежит в очереди.
    Рассказик Князя уже прочел. Это даже не рассказик, зарисовка. На две минуты чтения.

Krolik
    Хранитель

Russia
    520 сообщений
    Послано - 05 Июля 2026 :  05:45:07  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
    OrehovDV пишет:

о вот это что то новенькое. ссылочку кинешь?

Krolik
    Хранитель

Russia
    520 сообщений
    Послано - 05 Июля 2026 :  05:49:19  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
    scriptr пишет:

Krolik пишет:

Если не читали советую "Простую магическую жизнь" https://author.today/work/330173 Фик по вселенной ГП. Пишется медленно но качественно.
    Кальмиус "Кастелян" https://fanfics.me/user710898/fics
    Роман Артемьев "Старший брат" и "Нейтралы" https://author.today/work/series/16373

"Костеляна" читал, жаль что не закончен. Нейтралов и Брата, как оказалось, тоже - но видимо в свое время не зацепили. так и не смог вспомнить, про что... хотя пометка что прочитано стоит. А вот жизнь еще нет. надо глянуть.

kniazmiloslav
    Мастер Слова

Литва
    3976 сообщений
    Послано - 05 Июля 2026 :  07:40:10  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
    Неожиданно для себя написал фанфик по Гарри Поттеру.

Милослав Князев "Клянусь магией!"
    https://author.today/work/616446

Авторская аннотация:
    Попаданец в Гарри Поттера, чтобы не спалиться, решает максимально выделиться в чём-то одном, и тогда на все остальные странности его поведения перестанут обращать внимание. Например, публично поругаться с Дамблдором. Поругаться-то он поругался, но в результате получилось не совсем то, что планировалось.

От меня:
    Небольшой рассказ.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Orion-2009
    Ищущий Истину

84 сообщений
    Послано - 05 Июля 2026 :  15:27:35  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
    Раз уж пошла такая пьянка с фанфиками - мой старый Фанф-роман по Звёздным Вратам.

Прошло больше года после событий фильма «Звёздные Врата – Континуум». Атлантида вернулась в галактику Пегас, команда SG-1 всё также отправляется на задания в отдалённые миры в поисках жизни и новых цивилизаций. Гоа’улды сломлены и побеждены, Ковчег истины открыл приорам правду и остановил бессмысленный крестовый поход. Казалось бы в жизни галактики наступают лучшие времена, воевать не с кем, долгожданные мир и спокойствие… Уже совсем скоро молодой гений Элай Уоллес разгадает загадку девятого шеврона Звёздных Врат. Но, всё было бы слишком просто, ведь опасность всегда подстерегает наших героев. И появляется оттуда, откуда её ожидали меньше всего. Из далёкого прошлого, когда люди с Земли только сделали первые шаги через Врата на Абидос. И теперь ничто не остановит разгневанного бога на пути к свершению своей мести.

Виктор Лугинин - Войны Богов

Коварный_Котэ
    Хранитель

Россия
    581 сообщений
    Послано - 06 Июля 2026 :  12:43:18  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
    Илья Соломенный - "Голем. Инструкция по применению"
    https://author.today/work/615499
    Попаданец в тело голема, в мастерской безумного колдуна. Без элементов РПГ и Системы, но с поэтапными улучшениями тела.

Аннотация:
    Я оказался в теле голема.
    Никаких шуток, сам бы хотел посмеяться - но не судьба.
    Другой мир, мутный "хозяин" (ненавижу это слово!) от которого хрен сбежишь, бои на арене, какой-то Орден и странная разумная слизь, живущая в подвале.
    Так себе перспективы, если бы не одна простая вещь - я инженер.
    А големостроение тут является как раз инженерной дисциплиной.
    Так, где там чертёж моих новых рук?..

Костик
    Инквизитор

Россия
    17714 сообщений
    Послано - 07 Июля 2026 :  07:38:22  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
    Следующая тема

Тема продолжается на 20 страницах:
      1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Перейти к:

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
    © Wilmark Design Пользовательское соглашение
    Политика конфиденциальности
    Snitz Forums 2001
    Русификация: Wilmark Design