Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 262

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Hr
Магистр

221 сообщений
Послано - 09 Мая 2026 :  15:01:20  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик отличная ссылка. Чтобы открыть след. главу, жди минуту. А следующую - уже 5 минут. Или оформи подписку.
Эт, похоже, те самые Махинаторы.

Я пробился на фикбук,так там тоже не обновлялся тект давно. 114 глав всего. Даже не взахлёбе их 119

На фикебуке их тоже 119 воопще-то.

Вот где я смотрю
https://ficbook.net/readfic/6499655

Макси, написано 666 страниц, 308 565 слов, 114 частей
хз

Короче, это нумерация такая на фикбуке. И по вашей ссылке тоже. Часть 4, потом 6, потом сразу 9.

Отредактировано - Hr 09 Мая 2026 15:52:53

Костик
Инквизитор

Россия
17686 сообщений
Послано - 09 Мая 2026 :  15:12:53  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Hr
А у меня только 114 показывает. У нас с вами разные фикбуки?))
Лучше подождать 5 минут, чем совсем ничего.)

Макси, написано 666 страниц, 308 565 слов, 114 частей
хз

Ясно. Сам то я текст не читал и не знаю че там как. Ориентировался на инфу к тексту

У меня вопрос. А это что за Фикбук такой появился?:
https://fikbooks.ru/

Отредактировано - Костик 09 Мая 2026 16:00:51

sverm
Мастер Слова

1023 сообщений
Послано - 09 Мая 2026 :  15:46:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Прям ностальгия, в конце 90-х на диалапе 3-5 минут загрузить инет страничку за счастье было

Uksus
Мастер Слова

Россия
1239 сообщений
Послано - 09 Мая 2026 :  16:15:22  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик, вот как раз по этой ссылке махинаторы и живут... ((( Я про первую. А по второй, похоже, какое-то зеркало с неработающим поиском...

Отредактировано - Uksus 09 Мая 2026 16:20:01

Костик
Инквизитор

Россия
17686 сообщений
Послано - 09 Мая 2026 :  16:21:32  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Uksus
По какой именно? По первой или второй?

Кстати, Фикбук заработал без впн прям щас

Отредактировано - Костик 09 Мая 2026 16:22:48

Vladimirius
Посвященный

Россия
12 сообщений
Послано - 09 Мая 2026 :  16:26:52  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
С Днем Победы! с великим и всенародным праздником товарищи

Uksus
Мастер Слова

Россия
1239 сообщений
Послано - 09 Мая 2026 :  16:29:35  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик

По какой именно? По первой или второй?

По первой.

Кстати, Фикбук заработал без впн прям щас

"Ошибка при установлении защищённого соединения"
Это "Мозилла". "Опера" выдаёт ошибку 408.

Отредактировано - Uksus 09 Мая 2026 16:32:54

Костик
Инквизитор

Россия
17686 сообщений
Послано - 09 Мая 2026 :  16:37:26  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Хром.
Может встроенный впн заработал, хз.

Sergey55
Мастер Слова

1189 сообщений
Послано - 09 Мая 2026 :  18:30:50  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Дмитрий Ш., цикл «Бессмертный из Рязани»
https://author.today/work/series/53359

Эту серию я читаю, но чем дальше - тем больше она меня напрягает.
И дело тут даже не в чрезмерно экспуатируемой автором концепции "умный/дурак", а в диссонансе из-за попытки переложить эту вывернутость на второй слой сюжета.

Грубо говоря, у автора ГГ - могучий культиватор, осевший в российской глубинке.
К которому прицепилась куча эмигрировавших из Высших Миров высокоранговых монстров.
И "вот тут" ГГ - изображает нищего, но хитрого полубомжа, а "вот тут" - перед гостями из культиваторских миров - мудрого и зверски сильного "бессмертного".
Во второе я верю, в первое (что он в говне копошится исключительно из любви к искусству) - нет.
Каждый раз, когда автор описывает взаимодействие ГГ с местными - я мысленно кричу "ШТООООБ*****?!!!"

Отредактировано - Sergey55 09 Мая 2026 18:31:26

Костик
Инквизитор

Россия
17686 сообщений
Послано - 09 Мая 2026 :  19:24:09  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://author.today/work/214473
Гарри Поттер и Истинная Магия
Avadhuta

Ну да, опять он.))
Ломающее канон и сознание повествование. Бредовое, если честно. Читается неплохо, тем не менее. Не без шутеек, разной степени удачности. Есть треш, есть приключения, иногда безумный МС. Тем не менее текст не расползается на куски.
Очень противоречивые впечатления от книжки.
Прочел примерно треть и тупо устал.)
Но что-то в нем есть

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3960 сообщений
Послано - 09 Мая 2026 :  21:58:17  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Sergey55 пишет:

Во второе я верю, в первое (что он в говне копошится исключительно из любви к искусству) - нет.
Каждый раз, когда автор описывает взаимодействие ГГ с местными - я мысленно кричу "ШТООООБ*****?!!!"

Я в такие вещи тоже обычно не верю. Один раз можно, но в качестве системы нет. В подпольного миллионера Корейко я верю. В то что у него не получается соблазнить местную красавицу я тоже верю. А в подпольного миллионера, который ещё и всех местных красавиц соблазняет я уже не поверю. Потому что либо одно, либо другое

Времена ВЫБИРАЮТ !

Warlock_lord
Наблюдатель

5 сообщений
Послано - 10 Мая 2026 :  10:03:30  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Авторы и переводчики которых читал недавно, не знаю было или нет. Если было, просто напомню может кто не видел:

https://ficbook.net/readfic/019cb980-c0c9-7276-b5ba-1895daafb7a7
Варлок, неплохое произведение про RWBY с попаданцем.

https://ficbook.net/readfic/0196069b-b989-7784-8925-a7afe5fded1f
Высшее Существо Разбитое на Тысячи Частей Overlord Интересно может кому зайдет.

https://ficbook.net/readfic/019aef07-0165-70a3-bb6c-55de02f7d787
Грехи отцов наших перевод фанфика Halo Mass effect Интересно

https://ficbook.net/readfic/01959dd8-0b3b-763f-bddc-89b59cee6131
Дети Мертвого Космоса. Dead Space, Mass Effect Прям понравилось

https://ficbook.net/authors/2407488
Рак-Вожак переводчик понравились некоторые переводы произведений

https://ficbook.net/readfic/13546563
Бродяга из Руконгая неплохое произведение по бличу с пападанцем.

https://ficbook.net/authors/2032114
Vanadium0101 переводчик с китайского. Есть неплохие ориджиналы и фанфики. Мне понравилось

Отредактировано - Warlock_lord 10 Мая 2026 10:07:14

ak23296
Магистр

193 сообщений
Послано - 11 Мая 2026 :  01:15:06  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav

Век описательной литературы давно прошёл. Когда большинство народу за забор своей деревни в жизни не выходило, тогда и требовалось рассказать как оно там за этим забором. А сейчас автор описывающий как выглядят египетские пирамиды сам выглядят полным идиотом. Зачем?! Все и так их видели. Многие даже лично. Если твоя пирамида отличается от египетской опиши, но только ту часть которая отличается, больше не надо.

Просто описания графоманов никому не нужны, т.к. состоят из банальностей.

Sergey55
Мастер Слова

1189 сообщений
Послано - 11 Мая 2026 :  21:29:36  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Монарх - цикл «Счастливчик», том 2
https://author.today/work/590644

Фанфик по франшизе Marvel Comics. Действие происходит задолго до основных событий и всех этих супергероев.
Попаданство/развитие персонажа/становление собственной компании
Первая книга была очень хорошей, прямо приятно было почитать.

Mr.Eugene, Laughing Axeman - цикл «Олень», книга 2
https://author.today/work/468115

Отличный фанфик по «Игре Престолов» Джорджа Мартина.
Выложена 11-я глава.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5531 сообщений
Послано - 11 Мая 2026 :  22:29:23  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Фанфики, фанфики, фанфики... жаль! Такова очевидно суть стадных. А мы все, как и я, стадные творения природы от которой всегда стремимся отдалиться. Но не получается, судя по всему, в том числе и по растущему числу так называемых фанфиков на СИ платформах.

И ещё тема для задуматься - насколько быстро авторы СИ становятся тварями. Да, именно теми самыми.
Я уже здесь как-то склонял по всем междометиям Алмазового. Теперь вот дошло до другого подобного перца. Евгений Колдаев.
Как и первого редиску этого так же поначалу рекламировал здесь. И насколько же суть крысы одинаково влияет на характер и последующие действия отдельных людей. И этот такая же сука оказалась.
Ну надоела серия, сделай перерыв, напиши другую в три тома. Но нет... надо и себя в грязь опустить, и читателя унизить... тупые коммерсанты...

Отредактировано - redaresaw 11 Мая 2026 22:55:58

Uksus
Мастер Слова

Россия
1239 сообщений
Послано - 12 Мая 2026 :  04:24:53  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
redaresaw

И ещё тема для задуматься - насколько быстро авторы СИ становятся тварями.

Не обобщайте.

Uksus
Мастер Слова

Россия
1239 сообщений
Послано - 12 Мая 2026 :  04:26:32  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Hr, благодарю. Первое сработало.

P.S. А что, в ЛС кнопки "Ответить" нет? Или я не там смотрел?

Отредактировано - Uksus 12 Мая 2026 04:33:37

Костик
Инквизитор

Россия
17686 сообщений
Послано - 12 Мая 2026 :  07:39:07  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Uksus
Когда вы письмо открыли, то в верхней его части появляются четыре "кнопки":
Анкета, написать новое, переслать другому, удалить.

Отредактировано - Костик 12 Мая 2026 07:41:17

Uksus
Мастер Слова

Россия
1239 сообщений
Послано - 12 Мая 2026 :  15:04:53  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик, я их нашёл... Но мне нужно было именно ответить.

Admin
Администратор
Sergey55
Мастер Слова

1189 сообщений
Послано - 12 Мая 2026 :  17:17:10  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
redaresaw пишет:

Я уже здесь как-то склонял по всем междометиям Алмазового. Теперь вот дошло до другого подобного перца. Евгений Колдаев.
Как и первого редиску этого так же поначалу рекламировал здесь. И насколько же суть крысы одинаково влияет на характер и последующие действия отдельных людей. И этот такая же сука оказалась.
Ну надоела серия, сделай перерыв, напиши другую в три тома. Но нет... надо и себя в грязь опустить, и читателя унизить... тупые коммерсанты...

redaresaw, а нет ли у вас времени (и желания) сделать короткий список ТОПовых писателей с https://author.today, гарантированно изготовляющих свои нетлёнки нейросетями?

Я сильно сомневаюсь что на АТ - даже с их требованиями о маркировке изготовленного роботами контента - такой список появится.

А между тем, он бы очень сильно пригодился читателям.
Пока что, нечто подобное сделал только Вадим Нестеров, и у него там по факту только 8 пользователей:
Ник Тарасов
Виктор Молотов
Александр Лиманский
Тимофей Афаэль
Ярослав Мечников
Александр Сорокин
Павел Шимуро
Ковтунов Алексей
.

Я лично могу добавить туда еще одного:
Виктор Гросов.

Отредактировано - Sergey55 12 Мая 2026 17:22:05

Костик
Инквизитор

Россия
17686 сообщений
Послано - 12 Мая 2026 :  17:26:33  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Uksus пишет:

Костик, я их нашёл... Но мне нужно было именно ответить.

Написать новое - это и есть ответ. Написать новое письмо тому же абоненту.)

• ...

• https://author.today/work/82033
    Неудачный выбор
    N.B.
    Аниме, литрпг, фантасмагория.

Попаданец в Наруто. Читабельно, бредово, с приключениями, подростковыми мечтами и прочей, свойственной не только аниме придурью.
    Сбил меня с Поттеровкой дороги Уксус. Вечер убил на этот текст. Бессюжетно, но писец как интересно. Ага

Отредактировано - Костик 12 Мая 2026 18:57:15

Kopcap
    Посвященный

Россия
    16 сообщений
    Послано - 12 Мая 2026 :  19:28:27  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
    Костик пишет:

Сбил меня с Поттеровкой дороги Уксус. Вечер убил на этот текст. Бессюжетно, но писец как интересно. Ага

В соседней теме Ф. недавно проскакивал Денис Мухин (Zang) с его "Рью Нара". Как по мне, качественный фик, особенно понравились первые пару книг. Нравится чем-то наблюдать именно за становлением ГГ

grey3
    Хранитель

269 сообщений
    Послано - 12 Мая 2026 :  20:14:00  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
    Kopcap пишет:
    В соседней теме Ф. недавно проскакивал Денис Мухин (Zang) с его "Рью Нара". Как по мне, качественный фик, особенно понравились первые пару книг. Нравится чем-то наблюдать именно за становлением ГГ
    Я, кстати, тоже не только читаю "Рью Нара", но и подписался на его [Денис Мухин (Zang)] Бусти.

Отредактировано - grey3 12 Мая 2026 20:16:42

Костик
    Инквизитор

Россия
    17686 сообщений
    Послано - 12 Мая 2026 :  20:25:53  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
    Kopcap пишет:

Костик пишет:

Занг известен не меньше тут чем Прядильщик. Ясен пень я слежу за его серией уже лет пятнадцать.

Шеллина Олеся, текст "Тобиас"
    Соответственно попаданец в Тобиаса Снейпа.
    Ссылку не даю, ибо автор удалила текст со своих площадок зачем-то. Нашел только в Эквадоре.
    Книжка из серии "игрок". Типа некие игроки затеивают ролёвки в мирах Поттериады. Суют туда попаданцев и смотрят чта получится.
    Незатейливо, но и без вые.онов.

Читабельно. Сюжет есть.Текст бабский, но без перегибов. С логикой туго. Всё подчинено сюжету. Тогдашняя Англия в описании автора больше напоминает поздний Союз.
    В целом мне понравилось. Особенно на фоне недавно прочитанного.
    Тут главное не перебирать
    Даже порекомендую. Даже не обязательно знать первоисточник. Просто неплохая повесть-фантазия на тему.

Отредактировано - Костик 14 Мая 2026 21:12:05

kniazmiloslav
    Мастер Слова

Литва
    3960 сообщений
    Послано - 13 Мая 2026 :  18:38:57  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
    Sergey55 пишет:

Я сильно сомневаюсь что на АТ - даже с их требованиями о маркировке изготовленного роботами контента - такой список появится.

Ну так эти авторы, даже если пользуются нейросетью, не тупо генерируют и выкладывают текст, а довольно вдумчиво его потом перерабатывают. Потому что в тот момент, когда перестанут это делать, перестанут быть топами. Хотя, думаю есть и те, которые продолжают писать сами. Мы ведь на работу каждый день ходим, и никого это не удивляет, а для них как раз это и есть работа.

Sergey55 пишет:

Нормальному читателю без разницы кто писал текст, важно нравится он или нет. Открыл первую страницу, прочитал и понял буду я это читать дальше или нет.

Времена ВЫБИРАЮТ !

redaresaw
    Мастер Слова

Германия
    5531 сообщений
    Послано - 13 Мая 2026 :  19:44:41  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
    Sergey55

redaresaw, а нет ли у вас времени (и желания) сделать короткий список ТОПовых писателей с https://author.today, гарантированно изготовляющих свои нетлёнки нейросетями?

Если, то это будут мои предположения. И мне вот кажется, что все топовые в моих темах и поджанрах пишут с помощью ИИ. Потому как невозможно писать самому с такой скоростью. Ну и по тексту ведь уже видно, насколько там всё настроено для продолжения нескончаемой жвачки. После появления "Рабыни Изауры" на экранах Союза и бешеной популярности подобного я уже не удивляюсь о том, что люди в массе своей считают хорошим. Все люди на этой планете.
    А так из жвачного в моих темах могу лишь выделить Льва Белина "Новый каменный век". Пока читаю третью. Но уже вижу, куда мы все вместе с автором "дожуём" эту историю.
    У остальных (всех) постоянное разочарование к тому четвёртому-пятому. Потому и называю их тупыми коммерсантами.
    И других, по всей вероятности уже не будет.

ak23296
    Магистр

193 сообщений
    Послано - 14 Мая 2026 :  20:49:45  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
    Sergey55

В смысле, чтобы избегать их или наоборот? ))

Ken77
    Хранитель

310 сообщений
    Послано - 15 Мая 2026 :  19:47:00  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
    ak23296 пишет:

Sergey55

Мне эти разговоры о злых нейросетках напоминают ворчание извозчиков, косящихся на проезжающие мимо первые авто. И шумит, дескать, и лошадей пугает, а уж зловоние от этой механизьмы....

Пока ИИ сам по себе ничего нового написать не может. ПОКА не может. А вот помочь сформулировать предложение, выдать несколько вариантов - это он в силах. Да и то.. Не думаю что топовых писателей это сможет как то напрячь. Творцы со своим стилем всегда будут читаемы. Но даже у мастеров вычурного литературного изложения вроде Г.Л. Олди читатель в первую очередь ценил не умелую игру слов, а захватывающий сюжет.

Так что в основном это битвы реммесленников от литературы. Создателей добротных текстов, которые не напягаясь прочитал и через неделю забыл содержание. И вот одни ремесленники обнаружили, что у других заметно увеличился выход продукции. А дальше З-зависть.

Уж если есть желание вернуться к истокам, то тогда надо отбросить и компьютер с автокорректором. Свеча, листок бумаги, гусиное перо... И творить как наше всё А.С. Пушкин.

Sergey55
    Мастер Слова

1189 сообщений
    Послано - 15 Мая 2026 :  20:37:41  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
    ak23296 пишет:

Нет, я такое не читаю.
    Если появится готовый список таких авторов, мне уже не нужно будет тратить время на запихивание в Яндекс-детектор кусков выборочных глав.

Авторы нейротекстов на АТ размножаются почкованием... Пётр Алмазный, Виктор Решительный, Владимир Голодный...

Отредактировано - Sergey55 15 Мая 2026 20:41:25

sverm
    Мастер Слова

1023 сообщений
    Послано - 15 Мая 2026 :  20:53:43  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
    Ken77
    Неумелый, неграмотный и косноязычный текст, может похерить самый захватывающийся сюжет. ИМХО, дар рассказчика - основа "нетленки".

Ken77
    Хранитель

310 сообщений
    Послано - 15 Мая 2026 :  22:04:28  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
    sverm пишет:

Ken77
    Неумелый, неграмотный и косноязычный текст, может похерить самый захватывающийся сюжет. ИМХО, дар рассказчика - основа "нетленки".

Дык... даже и спорить не буду. Ибо сам косноязычен до ужаса. Как там было у Панкеевой про одного персонажа - "вдохновения много, а таланта бог не дал." По этому того же Олди читал с удовольствием, наслаждаясь как сюжетными линиями, так и великолепными формулировками мысли.

Но и обратное тоже верно. Вычурность слога при сюжете ниочём тоже не захватит читателя. Еще раз повторю - данная битва в подавляющем большинстве касается ремесленников от литературы. Мастеру слова ИИ не помеха и не конкурент.

redaresaw
    Мастер Слова

Германия
    5531 сообщений
    Послано - 16 Мая 2026 :  00:02:24  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
    Мы все в спорах забываем, что спорим о беллетристике. Высокую литературу не читают постоянно. Такую литературу читают иногда. Но всё же и в беллетристике нужна своя изюминка. Авторские идеи. Свой отличный слог, который не отпугивает, а наоборот притягивает читателя и не надо к нему долго привыкать. Все эти особенности нужны, даже и потому, что коммерческие законы они для всех и всегда едины. Но что мы видим в реале - тупые коммерсы, не творческие личности стали большинством среди авторов беллетристики. (это к тому, зачем и почему используют ИИ)
    Всегда и везде выстраивается та или иная система взаимодействия. И та система, что выстраивается сейчас в этой области, не нравится мне вот совсем.
    Хотя, если быть честным, всё вокруг меняется и довольно быстро. Люди просто не успевают подстраиваться к переменам. Как творцы, так и потребители. Всё сейчас идёт кувырком.
    Ken77
    Хранитель

310 сообщений
    Послано - 16 Мая 2026 :  01:42:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
    redaresaw пишет:

Мы все в спорах забываем, что спорим о беллетристике. Высокую литературу не читают постоянно. Такую литературу читают иногда. Но всё же и в беллетристике нужна своя изюминка. Авторские идеи. Свой отличный слог, который не отпугивает, а наоборот притягивает читателя и не надо к нему долго привыкать. Все эти особенности нужны, даже и потому, что коммерческие законы они для всех и всегда едины. Но что мы видим в реале - тупые коммерсы, не творческие личности стали большинством среди авторов беллетристики. (это к тому, зачем и почему используют ИИ)
    Всегда и везде выстраивается та или иная система взаимодействия. И та система, что выстраивается сейчас в этой области, не нравится мне вот совсем.
    Хотя, если быть честным, всё вокруг меняется и довольно быстро. Люди просто не успевают подстраиваться к переменам. Как творцы, так и потребители. Всё сейчас идёт кувырком.

Вот-вот. Именно что о беллетристике. То есть коммерческой литературе по определению. Авторы на этом зарабатывают деньги. Соответственно больше товара - больше продаж. Закон рынка. Это с одной стороны. А с другой... Ведь никто не заставляет читать под дулом пистолета. Если я на АТ покупаю книгу, то плачу за неё только потому что она мне понравилась. За всё время моих покупок было только пару раз, когда, прочитав бесплатный фрагмент и заплатив за доступ к продолжению, я пожалел об этом.

Теперь собственно насчёт качества. Есть же очень наглядный пример. Великолепнейший французский фантаст Жюль Верн. На его романах воспитаны целые поколения подростков. Но если взять и посчитать сколько у него всего романов и сколько из них известных, то выйдет не особо красивое соотношение. Так это топ-фантаст. Но не один же он в те времена фантастику творил? А сколько было средненьких, ныне давно позабытых. И думаю так всегда было и будет.

пы.сы. В 90-е приобретал в большом количестве фантастические книжки. Забито в доме три шкафа. Вот прям сейчас подошел к одному. Смотрю. Перед глазами имя автора, название, обложка. А я у большинства даже вспомнить не могу о чём там.
    И заметьте - без всякой нейросетки написаны.

Отредактировано - Ken77 16 Мая 2026 11:24:05

kniazmiloslav
    Мастер Слова

Литва
    3960 сообщений
    Послано - 16 Мая 2026 :  10:20:44  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
    Ken77 пишет:

Так что в основном это битвы реммесленников от литературы. Создателей добротных текстов, которые не напягаясь прочитал и через неделю забыл содержание. И вот одни ремесленники обнаружили, что у других заметно увеличился выход продукции. А дальше З-зависть.

Полностью с этим согласен. Однако не понял почему вы самых ремесленных из всех ремесленников Олдей выделили в другую группу. И графоман может быть талантливым писателем и ремесленник. Хотя у ремесленников это случается реже.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Ken77
    Хранитель

310 сообщений
    Послано - 16 Мая 2026 :  11:22:58  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
    kniazmiloslav пишет:

Ken77 пишет:

Полностью с этим согласен. Однако не понял почему вы самых ремесленных из всех ремесленников Олдей выделили в другую группу. И графоман может быть талантливым писателем и ремесленник. Хотя у ремесленников это случается реже.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Эк вы... талантливый писатель - графоман. Это что то из разряда стремительный тормоз

Насчёт почему Олдей выделил так это сугубо вкусовщина. Я делю авторов на три категории - творцы, ремесленники, графоманы.
    А содержание текстов от Г.Л. Олди я помню и спустя тридцать лет после прочтения. Для меня они - творцы.

Sergey55
    Мастер Слова

1189 сообщений
    Послано - 16 Мая 2026 :  19:42:04  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
    Ken77 пишет:

Насчёт почему Олдей выделил так это сугубо вкусовщина. Я делю авторов на три категории - творцы, ремесленники, графоманы.
    А содержание текстов от Г.Л. Олди я помню и спустя тридцать лет после прочтения. Для меня они - творцы.

А я вот не помню ни одной книги внесённых за спонсирование ВСУ в списки террористов и экстремистов Росфинмониторинга Дмитрия Евгеньевича Громова и Олега Семеновича Ладыженского (псевдоним соавторов Г.Л. Олди).
    Зато помню книги братьев Стругацких и десятки других, крайне интересных произведений.

Artyr
    Магистр

Россия
    149 сообщений
    Послано - 16 Мая 2026 :  19:50:18  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
    Sergey55
    Всё правильно. Полезли в политику - пошли куда надо...
    Когда был расцвет их творчества, из каждого утюга, я не смог их прочитать. Может быть настроение было не то, или ещё что...
    Сильно сомневаюсь что они творцы, иначе хоть как-то зацепило бы.
    И что-то я не читал на этом форуме какие-то дифирамбы им. Может пропустил?

Отредактировано - Artyr 16 Мая 2026 19:54:14

Костик
    Инквизитор

Россия
    17686 сообщений
    Послано - 16 Мая 2026 :  20:06:29  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
    Ой, да ладно. Мэтры - не мэтры, а писатели были выше среднего. Другое дело, как и многие, они интригу так нагнетали в своих книжках, что ожидания были "Ух"!
    А итог... Не всегда разочарование. Нет. Но где-то так... Сперва искал в этом скрытый смысл, а потом понял, что авторы просто не вытягивают взятый уровень.
    Так-то прочитал десятка полтора их книг. И ... Перестало быть интересным. Поскольку разочарование после прочтения их текстов стало превалирующим чувством.
    Тож самое было с текстами(к примеру) покойного ныне Мартьянова(земля пухом).
    Без души книги стали в какой-то момент. Писал на мастерстве, и интеллектом не обделён, умно было. Но самому книги как таковые нихрена не интересны.(В смысле их написание). Тупо работа. Не слишком любимая.

Первые то книги были с шероховатостями, но с затаенным ликованием от возможности изложить для народных масс.)) И у Олдей, и у Мартьянова. И у сонма других авторов и писателей.

Потому так и люблю читать начинающих авторов и авторов фанфиков. Они сами увлечены действом. Горят сами и поджигают читающего. И не всегда это пятая точка.

Отредактировано - Костик 16 Мая 2026 20:12:40

Artyr
    Магистр

Россия
    149 сообщений
    Послано - 16 Мая 2026 :  20:21:26  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
    Костик
    Вот-вот! Вы как-то правильно сформулировали впечатление о них. А то что выше среднего... Мне кажется тогда вообще было очень мало авторов и на этом фоне они вынуждены были казаться выше среднего. Ну и какой-никакой флёр, псевдоним оригинальный. Если вы знаете компьютерную фирму в Москве, называется "Олди", образована в начале 90-ых, лично знаю владельцев их имена Олег и Дима, в старые времена часто закупался у них.

Ken77
    Хранитель

310 сообщений
    Послано - 16 Мая 2026 :  20:43:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
    Экие вы... политически грамотные

Тема продолжается на 17 страницах:
      1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17

Перейти к:

Ответить на тему "Курьер СамИздата - 262"

Экран:   
    Логин:  
    Пароль:  
    Авторизовать на форуме:  
    Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список

* Внутренний язык включен

радость [:)]
    радость!!! [:D]
    стыд [:I]
    язык [:P]
    злость [}:)]
    подмигивание [;)]
    шутка [:o)]
    черный глаз [B)]
    грусть [:(]
    скромность [8)]
    шок [:O]
    гнев [:(!]
    смерть [xx(]
    поцелуй [:X]
    одобрение [^]
    несогласие [V]

Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
    Отметьте для получения ответов по e-mail.

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
    © Wilmark Design Пользовательское соглашение
    Политика конфиденциальности
    Snitz Forums 2001
    Русификация: Wilmark Design