Nivx / Нивх Константин [eve] Основная тема: вселенные в духе EVE Online (“Миры Содружества”) Главный цикл — «Подкидыш»
Блин, надо было с Подкидыша начинать.))
Хортятина не так требовательна к логике и здравому смыслу как всевдоисторичнское чтиво, но всё же...
Почитал Подкидыша. МС, бодро, приключения и такая же хромая логика как и в предыдущем тексте.
Читать можно, но мне требуется больше логики, даже несмотря на жанр. Но точно скажу, что этого автора нужно читать именно с этой серии. Если не зайдёт, то остальное точно не понравится. Лично я не рекомендую.
Послано - 19 Апр 2026 : 02:14:57
Лев Белин Новый каменный век. Том II https://author.today/work/546244 Уже представлял здесь первую книгу из этой серии. Теперь прочитал вторую. В работе уже четвёртый том. И, прям хорошо! Давно не испытывал подобные эмоции при чтении самиздата. Главный прикол в этой книге, что прогресс и знания пропускаются через призму человеческого фактора - а нужно ли это всё этим людям вокруг героя? Ведь так идёт вечная борьба нового и привычного. Даже сейчас это происходит со всеми нами. В общем, рекомендую! Вторая книга, по моему, вышла даже лучше первой. (что часто происходит в последнее время на СИ - это, видимо отголосок применения особых инновационных инструментов при написании текста, когда человеческий потенциал автора уже не столь и важен. Главное желание и коммерческая жилка. От чего ушли в одно время, к тому и возвращаемся снова в нашем повальном постмодернизме.)
Прославляйте Бессмертного Императора, Ибо видит Он все. Восхваляйте Бессмертного Императора, Ибо нескончаемо владычество Его.
Практически угадал - смотрящий за преступностью, да еще и бессмертный.:) Кстати, добрался до 15-го тома. Надо было остановиться на 10-м. Если б цикл не был закончен, бросил бы том назад. Но думаю все же дочитаю. А то в комментах к 14 тому один из авторов что дальше будет интересней. Проверю.
Но думаю все же дочитаю. А то в комментах к 14 тому один из авторов что дальше будет интересней. Проверю.
Ага! А потом появляются комментарии типа: "1-й том ничего, 2-й том хуже, 3-й том еле дочитал..."
Ну так то да Хотя вот в этой серии шесть томов прочел влет. Еще четыре относительно не плохо. А вот дальше уже читал по инерции.И чем дальше, тем напрЯжнее читать из-за косяков, самоповторов, натягивание совы на глобус и т.д.
Ничего так. Даже с психологизмами. Динамики не хватает, как по мне. Но это проблема всех сериалов. Воду льют для объёма. МС мне не хватает. Но в целом читабельная вещица. Пусть и не без изъянов. В логику автор старается. Первую книжку прочел. Завтра до второй двину. В текст вчитывался трудно. Цепляет ближе к середине. На любителя. Налицо "построение" главного персонажа. Тут автор молодец, наверное.
Послано - 20 Апр 2026 : 14:23:28
У Детонатора начинал читать все циклы, закончил про Вольфовича и, по моему, про Чингисхана. Все остальные, включая Студента как-то подвисли.
Стратегию Денисова читал еще у Мошкова, несколько книг. Потом упустил из виду. Жалко товарища. Вот, вроде не знал человека, только читал его произведения, а воспринимаешь как гибель кого-то знакомого. Светлая память(((
На Землю пришла Система. Не сама пришла — её инопланетяне к нам принесли. И вовсе не с целью завоевать или уничтожить таким хитрым способом. Нет, они нас спасают. Во всяком случае, сами в это искренне верят.
По воле случая Иван Гроза оказался первым пользователем Системы. И он этим случаем воспользовался даже больше, чем по полной. Герой не только подготовился к предстоящему испытанию и сумел выжить в первые, самые трудные дни, но и собрал собственный партизанский отряд, начав всё заметнее и заметнее менять историю.
И вот после успешного переноса в пространственном кармане через линию фронта захваченных трофеев и спасённых эвакуированных людей герой думает: что ему делать дальше? Прогуляться по улицам предфронтовой Москвы? Отпраздновать Новый год где-нибудь на Крайнем Севере? Или, наоборот, переждать зиму где-нибудь в южных странах? А может, всё это вместе и ещё что-нибудь невероятное сверх того?
От автора:
Если найдёте какие-нибудь ошибки пишите, обязательно исправлю. Если есть замечания, предложение и пожелания по самой книге, тоже пишите. Критика приветствуется любая, не только «конструктивная». Не обещаю, что обязательно последую вашим советам и замечаниям, но обязательно их выслушаю. Если кто помнит как я работал над своим «Полным набором», то наверняка знает, никого за критику не баню, даже если она матерная. Как там обычно блогеры говорят? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Ну так вот, я предпочту если вы вместо этого напишите, что у меня не так.
RedDetonator Долгое время игнорировал этого автора подозревая что найду в его тексте некое аниме(мультики т.е.) Но Студент поломал мой трафарет.
Я с ним "познакомился" через его фик посвященный Поттериаде, поэтому автор для меня не новый. Но его следующие тексты не зашли, посему был забыт.) Но вот, благодаря вам снова открыл для себя с новой темой.)
UGIN пишет:
OFFTOP ON Сегодня утром умер Вадим Денисов, автор Стратегии ...
Земля пухом. Хотя и не читал. Но помню одно время "Стратегия" на слуху была, все собирался почитать...
Очень хорошее попаданческое выживалити. Одна из лучших. Первые 3-4 книги просто знак качества. Если вас не раздражает сей жанр, то весьма рекомендую. Как же жаль, что автор ушёл.
Послано - 22 Апр 2026 : 17:27:43
Первые книги "Стратегии", действительно были событием на СИ. Для меня во всяком случае. Яркие книги. Самобытные. Светлая память ...
Послано - 23 Апр 2026 : 18:32:53
Cokol-d "Девятый Пульс Инь" В десяти тысячах миров властвуют боги, и великие мудрецы, что когда-то прошли путем бессмертного и сравнялись в своей силе с богами. Невероятные таланты рождаются среди людей и прочих рас, населяющих эти миры. Но судьба странная штука и иногда, посылая тебе золотую ложку, небеса не кладут её в рот, они бьют тебя ею по лбу.
Фэнтези, уся, без оподанцев. Уже почти 20 алок, и всё ещё достаточно забавненько, да.
Приключения, Фэнтези, Фанфик. Вещь не новая, перевыкладка с фикбука.
Собственно используется мир Гарри инхнего Поттера. О приключениях мага, выпускника Хога. Сороковые-пятидесятые годы двадцатого столетия. Вполне динамичная МС-приключалка. Без особых претензий. Просто развлекательно и легкочитабельно. Мне понравилось. Читал когда-то там. Теперь перечитал вон там.)
Послано - 25 Апр 2026 : 19:08:52
Что-то новое для меня - я стал не успевать читать операторов ИИ. Очень мало из всего этого читабельно, конечно, но то, что по мне, пишется быстро. Не все операторы ИИ могут пользоваться этим инструментом, но кто научился и не утонул в потоке искусственного пришествия... Ушла, правда, некая особенность. Индивидуальность мелькает только иногда. Всё стало промышленным - та самая долбанная усреднённость. Во всём - Что в Голливуде, что с финансированием российского кинофонда, всё прям, как в Индии... и вот со страниц СИ попёрло подобное. Сплошное "индийское кино"!!! Уже все обляпались, уже и не стоит об этом и возмущаться, теперь только не успеваем пережевывать идущее в кормушку конвейером. Будем скоро заглатывать не разжевав?
Ага. Оперативно уже и в аудио с человеческой начиткой появилось. "Коалиция Эпштейна" действительно есть. Под другими масками и названиями, конечно. Вседозволенность элиты, так сказать, под тем или иным соусом. Особенно в канун полного "передела" всего и вся. (Извращения и элита - всегда шли бок о бок. Новое только в том, что эти извращения применили, как управление половиной земного шара) Но любопытно, что там Пелевин по этой теме выдаст.
Послано - 25 Апр 2026 : 20:28:59
Действительно, какая разница кто поставляет хрючево для страждущих читателей. И ИИ тут лучше во всех отношениях. Во-1ых, дешевле; во-2ых, быстрее; в 3-их, учитывает индивидуальные потребности потребителя-индивидуума. И самое главное - ИИ будет улучшаться. Надеяться, что графоманы будут улучшаться ...))
Послано - 26 Апр 2026 : 23:03:43
Дмитрий Ш., известный по циклу в жанре ЛитДорама «Меня зовут господин Мацумото!», начал новую серию «Бессмертный из Рязани» про китайских культиваторов. https://author.today/work/series/53359 Платно.
Слог лёгкий, написано с юмором. В целом - читать вполне можно.
Прочел ещё четыре тома этой серии. Впечатления как и от первой. Маловато динамики, МС и многовато воды. В остальном это достаточно отмороженная БФ. Не всегда получается в логику, но автор старается. Плюс.
Мне понравилось, но в целом творчество Детонатора не пользуется популярностью особой. Маловато лайков и просмотров. Но я боевики люблю, а эта серия прежде всего о замесах.
Послано - 28 Апр 2026 : 17:55:12
Костик У него есть серии "НУнП" и "Сын Волка". Заинтересовался автором,потому что вы написали: "Но я боевики люблю, а эта серия прежде всего о замесах". Как вам? Что-то можете сказать, или не читали?
Послано - 28 Апр 2026 : 18:35:37
Artyr РедДетонатор автор древний как говно мамонта. В определенной степени, само собой. Он широко известен в узких кругах фиками на главных героев мира придуманного Роулинг. Автор заработал честно вполне ощутимую степень ненависти от любителей данного фендома. Ну и ...энтузиазма, за необычный взгляд на эту историю.
Короче говоря, он сделал даже из поттериады что-то похожее на боевик. Про крутого Уокера слыхали? А про крутого Гарри или Рона?. Отож. Что мне не нравилось в его книгах? Неумение остановить свою фантазию, которая вырождалась постепенно в тупой треш. Одна-две книги и автор начинал грести уж очень активно. Бред, вощем.
shepar напомнил про Детонатора. Лет семь-восемь как забросил читать сего автора. И тут Шепар со своим постом. Любопытно стало.
Собственно Вечно голодного и прочитал аж пять книг. Сходу. Литпрг и боевик в равной степени.
Artyr
Признаюсь, после Студента начал сейчас читать серию "Громче меча". Феерическая хренотень. Но читабельная. И это тоже замешано густо на БФ. Крутой, прямолинейный персонаж. Не самый плохой человек и отягощённый тягой к справедливости. Как он её понимает. Бодрительно. Студент, как по мне, классом повыше, если сравнивать эти две серии.
Почти не сомневаюсь, что после Меча начну читать и Волка. А там и за "Нашими" приду. ) Сорян за многословие. Как прочту - отпишусь на тему впечатлений.
Послано - 28 Апр 2026 : 21:53:56
Костик Понял. Спасибо. Ну сейчас есть что читать. А там и вы прочтёте Детонатора. Фанфики ни на кого не читаю, ну только если здесь похвалят тогда да. Но Потериауну на дух не переношу и оригинал не читал. И даже если талантливый фанфик на него, то он должен опираться на оригинал, а его то я и не читал (и не собирась). РеалРПГ - охладел уже несколько лет как. Мне кажется что лучшее произведение РеалРПГ - это первые "Акула пера", тоже древнее произведение. И, повторяю что это моё мнение и никого не хочу обидеть, мне кажется что остальное РеалРПГ - это в той или иной степени "Акула пера". Ну как Королюк задрал планку и никого рядом нет. Как-то так.
Послано - 28 Апр 2026 : 22:00:23
Artyr Поттериаду и я не читал. Но из за популярности фендома там выборка очень большая. И на сотню авторов есть десяток вполне талантливых. Лично мне пофиг на жанр, если читабельно и интересно написано.
Послано - 28 Апр 2026 : 22:29:40
Костик Всё правильно, Васильев. А Королюк - это с которого всё начиналось. Ну я имею ввиду спасение СССР. Не может быть что бы вы не читали! На Самиздате целые баталии разворачивались! Десятки тысяч комментариев на страницах книги! Все с упоением ждали продолжение! Ну потом он перестал писать. И прошёл слух что у то ли у него, то ли у родных проблемы со здоровьем (рак). Потом ещё у кого-то примерно то же самое (авторов которые подхватили тему). И все (читатели на Самиздате) решили что тема проклята.
Спасти СССР Королюк Михаил Попаданцы во времени, Исторический детектив, Альтернативная история.
И на мой взгляд лучше ещё никто не написал. Правда Вяземский продолжил, но там не совсем то. У Вяземского чистый экшен, дикая движуха!
Послано - 28 Апр 2026 : 22:55:13
Ёлки, эт же Квинт Лициний Оксигена.)) Так и тянет пошутить на тему фамилий, но не буду.))
Читал, но отнюдь в восторге не был. Особенно тема с восьмиклассницей которая в тексте доминирующая, а вовсе не спасение СССР. Ну такое. Может я уже не помню чего.
И наверное не Вяземский, а Вязовский. Но этот автор с логикой уж очень вольно обращается. Хотя перо легкое.
Первая книга - завязка. Написано прикольно. Было интересно. Но в начале второй книги автор грохнул логику. Просто наотмашь. Ну на.ер, короче. Я сгорел. Эта серия очень близка к манере "Ублюдка Поттера". Недостаточно продуманно. Студент написан гораздо более серьёзно и сбалансированно. Пойду таки Волка почитаю, пока футбол одим ухом слушаю.