Смущает что это геймер. Насколько там все упорото и завязано на систему с ее навязанными гг квестами? На статы дрочат?
Посмотрел первую главу: половина каждой страницы это системные сообщения, таблицы, статусы и т.д. Не знаю зачем там вообще текст. Мне кажется, долго и занудно описывать, как вызываешь окно статуса или убиваешь моба - это лишнее, всё и так видно в системных сообщениях. Автору надо не книгу писать, а файл в экселе, там проще таблицы делать. И читателям удобнее: просмотрел 1000 таблиц за вечер и всё понял, увидел развитие персонажа наглядно, историю всех событий, порадовался увеличивающимся цифрам и разноцветным буквам.
Мне искренне жаль людей, у которых в голове кроме т.н. "Геймера" и т.н "Системы" - совершенно ничего не осталось. Но я вам совершенно не сочувствую. Разгребайтесь самостоятельно.
Мне искренне жаль людей, у которых в голове кроме т.н. "Геймера" и т.н "Системы" - совершенно ничего не осталось. Но я вам совершенно не сочувствую. Разгребайтесь самостоятельно.
Нам и не нужно сочувствие, только комментарии по конкретной работе. Если честно я не понял сути претензии: вам не нравится наши требования к качеству таких работ или наоборот вы выражаете свое к нам презрение потому что мы такие работы с системой и геймером в принципе читаем, а вы их за творчество не считаете? Ну так не читайте если вам не нравится
Есть хорошие работы с системой, где система не самоцель, а элемент антуража и атмосферы дополняющий работу. Вместо системы там могло быть что-то другое (магия, эсперы, мутации, культивация), история бы имела чуть другую атмосферу, но не потеряла бы целостности сюжета, так как он опирается на персонажей: Семья некрофила https://fanfics.me/ftf840843 (Кстати есть у кого-то первая книга? На аккаунте автора на фикусе и Аутортудей ее уже нет, а ссылка самого автора мертва, да и сам автор уже почти год оффлайн) https://ficbook.net/readfic/12987883
Есть еще, но то что качественных таких работ мало объективный факт, а дописанных еще меньше. Выдерживает ли та уровень качества или скатывается в "эксель" где автору важен не сюжет и он есть чисто номинально, а персонажи не имеют ни воли, ни характера, ни мотивации и 60% текста это циферки - в том и заключался мой вопрос. Так как часто это не художественная работа, а просто шпаргалка автора для игры аля ДнД где он просчитывает прокачку и уроны по конкретному сценарию - техническая документация к прохождению по сути, а я не люблю читать техническую документацию, даже если это логи из настолки по фентези РПГ. Мне такого (технического) чтива и на работе хватает
Послано - 10 Фвр 2026 : 18:15:09
Лично я люблю систему(безликую) за то, что могу точно знать как и насколько развился и продвинулся персонаж в очередном эпизоде, очень не люблю гадать или знать примерно(аналогово). В Невервитч система добавляет информативности, очень удобно вместо того, чтобы придумывать как вставить описание "чего бы то ни было кое как" и своими словами от лица кого то. Система тут как сканер и компьютер ведущий статистику развития персонажа. Причем система тут полностью реалистичная, работает на магии(как энергии) и с помощью магии, только очень продвинутой, и сама система это просто куча крутых программ объединенных общей операционкой. Короче частично как нейросеть у хортовской EVE - этот фендом я тоже люблю/ил хотя и пресытился.
Послано - 20 Фвр 2026 : 21:33:47
Слушать аудиокнигу: Кто я? Адаптация / Виталий Свадьбин
Автор: Виталий Свадьбин Озвучка: Тимур Мулюков Категория: Попаданцы / Фэнтези Время: 8 ч. 38 м.
Он хотел лишь отомстить за гибель семьи, следуя дуэльному кодексу, однако его заклеймили пиратом и объявили преступником номер один. Никто и предположить не мог, что талантливый лекарь окажется ещё и псиоником. Император назначил за его поимку награду в сто миллионов кредитов, но схватить беглеца смогли лишь спустя семнадцать лет. После показательного подобия суда его приговорили к казни: сущность отделяли от тела и отправляли в космическую Чёрную Дыру. Но судьба распорядилась иначе — сознание героя не исчезло, а оказалось на далёкой Земле, в теле девушки-врача. Теперь ему нужно отыскать мужское тело и провести ритуал переселения. ====================================== еще не слушал
Послано - 28 Фвр 2026 : 07:29:32
Немного самопиара Закончил вторую книгу: https://author.today/work/432044 М в Ж, в мире постапа. Лайки и отзывы приветствую!
Послано - 28 Фвр 2026 : 07:29:56
Немного самопиара Закончил вторую книгу: https://author.today/work/432044 М в Ж, в мире постапа. Лайки и отзывы приветствую!
Послано - 06 Марта 2026 : 06:07:54
Хорошая Компания https://ficbook.net/readfic/019bb233-0ce0-746e-a67a-95311c30abd0 Описание: Есть во вселенной такая компания, которая дает вам возможность начать новую жизнь. В ином, замечательном мире. Правда, не всё так просто... Хентай история, которая претендует на серьезный, длинный сюжет. В ней простой человек попадает в непростые обстоятельства и пытается искать положительные моменты. Основа - средневековый фэнтези мир.
Послано - 29 Марта 2026 : 16:25:45
Секретный сад Голливуда ... ─ Всем известно, что с 1993 года ваши сценарии ежегодно попадают в номинации на «Оскар». Но почему вас так редко можно увидеть на церемонии награждения? ─ Прийти с надеждой, несколько часов нервничать, а потом уйти разочарованной… Думаю, мне хватило одного-двух таких случаев. ─ (А надеть платье с откровенным декольте, чтобы папарацци делали свои снимки, а мужчины поедали глазами? Лучше уж пусть меня убьют!) ─ Вы написали множество сценариев, идеально подходящих звёздам. В чём секрет того, что вы всегда находите для них правильный подход? ─ Это вопрос вдохновения, объяснить это сложно. Наверное, что-то в них задевает какую-то струну во мне. ─ (Если бы вы тоже вернулись в прошлое, гарантирую, у вас получилось бы не хуже.) История превращения обычного гика в легенду Голливуда. Перерождение девочкой в Америке. Про Голливуд. Бонус: 10 бесплатных глав. Промкод: 63D7QKUGB ... https://tl.rulate.ru/book/121270
Майор ВДВ, 32 года, при очередном возвращении из госпиталя - попадает в другой мир и в другое тело (вот такой у него случился неожиданный "контракт"). Не проигнорировал бы совет доброй старушки в магазине, может и прожил бы вполне спокойную жизнь на новом назначении. Но... не срослось. Всего - 5 книг. Без скачивания, - чтение, - только на сайте
Послано - 03 Апр 2026 : 23:45:36
Может у кого-то сохранился фик про попаданца(в малолетку-нежить) в дарк соулс? Насколько мне известно автор снес его с фикбука. Буду благодарен, если поделитесь файликом на почту xistary13@gmail.com <3
Может у кого-то сохранился фик про попаданца(в малолетку-нежить) в дарк соулс? Насколько мне известно автор снес его с фикбука. Буду благодарен, если поделитесь файликом на почту xistary13@gmail.com <3
Послано - 04 Апр 2026 : 22:17:16
Maria Avgeropoulos Лекса: Начало Легенды… или Как я стал шестнадцатилетней девушкой (Том 1) https://author.today/work/569785
Послано - 09 Апр 2026 : 06:28:19
А есть главный герой, который бы относился к своей смене пола с иронией, без драмы и судорожных попыток сохранить свою прошлую гетеросексуальность. При этом активно использовал бы женские хитрости, например флирт с торговцем для скидки или соблазнить цель, будучи убийцей. Язык не важен