Послано - 14 Апр 2025 : 18:28:47
Денис Симонов выложил целиком третью книгу Цикла «Командир» - Командир района Цена 149 ₽. Отлично. Почитаю все три теперь https://author.today/work/series/27580
Послано - 14 Апр 2025 : 19:22:45
redaresaw А зачем люди варят самогон, выращивают травки-грибочки, изготавливают вещества.., фанатеют от футбола? В таком ключе много можно перечислять, а ответ прост - разум и воображение бесконечно изобретательны ..
Зачем люди пишут РПГ? Зачет они это читают? Зачем они в это играют? Никому ненужные люди?
Ну, на это еще наши предки точно ответили: "Кому нравится поп, кому - попадья, а кому - свиной хрящик...". И в этой любви никого практически не переубедишь, только отношения испортишь. Поэтому - резюме, применительно к книгам: пусть читает то, что ему хочется. Главное тут - "читает". Ну и - не кусает других прилюдно (вот это - уже патология!)...
Послано - 15 Апр 2025 : 09:36:04
Роман Терехов. Подмастерье. Платно будет. 4 книга франшизы и 3 том серии Мастер Башни.
Герой оказался в другом мире, где обрел магические способности. По воле местного божества ему суждено влиться в ряды защитников этого мира от нашествия демонов. Но для начала необходимо выжить во враждебных руинах древнего города.
Цикл произведений с попаданцами в мир магического постапокалипсиса. Продолжение истории артефактора Бориса - третья книга - в работе. Под № 4 опубликована побочная история из мира башен с другим героем - Виктором и новым местом действия.
Ага, читают! Сколько уже перелистываю эту самую СИ - у авторов просто нет идей! Желание выдавать есть, а идей нет. Про ремесло вообще молчу. Некоторые и владеют, но идей и у них нет. Просто не хотят включать воображение. Энергозатратно сие действо. Так и мусолят... И особенно нет идей у авторов РПГ. Потому они это и ваяют. (идеи должны быть во всём, в характерах героев, в отдельных сценах и общая, тот самый сюжет. Насколько же читатель уже привык, что его имеют, а он жрёт! Прям зомби!) «- Ну, я фантастику люблю. Книжки там всякие про параллельные вселенные… Даже вот, свою пытаюсь писать. Глупости там конечно, но… - Вот и прекрасно! Как только накатывает стресс, сразу идёте и пишете свою книгу. Только почувствуете, что отпустило, и возвращаетесь к работе. - Колёса дайте!» диалог из сериала «Мылодрама».
Прочитал Сапегина "Знахарь" (ссылка в соседней эквадорской теме). Вроде и не плохо написано, но не оставляло меня ощущение что читаю Земляного образца так 2010-х гг. Та же неизбывная вера (надежда, убеждение?) в то, что сильный (физически, магически или хз еще как) человек может набить морду оскорбившим его чинушам (мажорам, уголовникам и т.д.) и этим решаться многие проблемы. А царь хоть не совсем хороший, но все же понимающий и все прощающий, а бояре (князья, аристократы и т.д.) более чем на половину состоят из сволочей и предателей, хотя и находятся при власти...
Тут важно, что именно этот самый царь понимает
В волчьей стае, "Акелла - опасается другого волка", это ведь пожалуй - даже похуже классического "Акелла промахнулся". А в НФиФ, это - совершенно нормальный Мэрри Сью / Марти Стью. Такая вот ситуация, когда царю - невозможно и безответственно даже пытаться наехать на ГГ открыто, "в лоб". Чревато недопустимыми потерями, ибо. Для него, царя и/или державы.
А заговоры, весь этот "плащ и кинжал", да против частного лица, одиночки, хорошо, если хотя бы не подданного - наилучший, очевиднейший индикатор слабости. В волчьей стае... ...но у людей царь, как самый в месте контакта с троном чувствительный - действительно должен делать хорошую мину при плохой игре - и не переть буром. Не то, что рядовой. Солдат, летина..., или рядовой ...рыл. Тем - приказ да устав. Царю в первую очередь - чутьё!
Ага, читают! Сколько уже перелистываю эту самую СИ - у авторов просто нет идей!
Имею удовольствие с вами не согласиться (Ц) Я как-то для общей эрудиции прочитал Библию и Одиссею. И ни там, ни там не нашёл ничего, чего бы не читал раньше в других книгах. Поэтому, если человек прочитал за свою жизнь несколько десятков книг, очень важно, какие это книги. Так как они неизбежно повлияли на него и его мировоззрение. Если же человек прочитал несколько тысяч книг, то вообще неважно, каких именно. Потому что вместе с этими тысячами он неизбежно прочитал вообще всю мировую литературу. Даже если это была тысяча ЛитРПГ или детективов Донцовой.
Послано - 16 Апр 2025 : 21:53:47
kniazmiloslav Всё так, но я больше о конкретике. Вот начиная читать начинающего(!) автора я сразу его определяю на ту или иную полочку. И придираюсь я прежде всего к наличию в произведении "авторского полёта" - того самого воображения. Да, стилистика, грамматика и прочие ремесленные прибамбасы меня в ознакомительной фазе не волнуют. И что же я получаю - кукиш в оглушительном большинстве. И даже больше, уже доказавшие положительные умения те немногие авторы уже не хотят напрягаться. Значит система поколения графоманов-читателей (жвачкожоров) в том виновны. Для них ведь и пишут все те новообращенные дельцы-авторы. А воображение включать - это действительно труд. В прямом смысле - энергия тратится дай бог. Потому и дое..лся до отдельного поджанра, где скопились самые отпетые, что читатели, что авторы. Читатель тоже ведь не хочет уже включать воображение. Ему подавай уже всё обсосанное! "Одиссея" и прочие, как бы то ни было, давало тем его древним читателям тот самый "полёт воображения". А мы, как обезьянки всё ещё ждём великого озарения от древнего и не сильно умного. Его там нет и не было никогда. (Сцены, характеры, диалоги, сюжет - над всем надо работать, и воображать, и согласовывать с логикой произведения в целом. Или не могут большинство, или уже не хотят. Блогеры с одним тупым контентом - за ногу их всех вместе с читателем, что потворствует этому всему!)
Как бы всё. Но очень важен порядок чтения и что сколько перечитывалось. Казалось бы, обучая ИИ можно из эдакого "момента" целый раздел педагогики, как практически точной уже науки вывести. Вот только энергии и железа на обучение "подопытных ИИ" потратится столько, сколько сегодня ни Китай, ни даже Штаты выделить не могут. Даже на столь важный проект.
Послано - 17 Апр 2025 : 15:04:15
https://author.today/work/series/37355 Цикл «Калибр Личности» Джон Голд Фантасмагория натянутая на литРПГ и героику в стиле американских супергероев и злодеев. Автор там ещё и боярку указал, но я хз куда её тут прилепить. Очень нагибучий главный Герой. Да, с большой буквы.)) Короче я не рекомендую. Но сам я прочёл и мне понравилось дже. Пишет человек читабельно. Ну а содержимое - чистая вкусовщина. Эдакий Земляной на минималках. А может и не на минималках.
Попаданцы/Система/смена пола*/Небеса, Преисподняя и Федерация Фейри/оригинальные законы мира/души как безальтернативный капиталоёмкий ресурс/родословные и направленная эволюция/феодализм/Планы Ада/интриги/геополитика/приключения/доля юмора/экономика цивилизации непрерывно возрождающихся демонов/маготехника/боевая магия ведьм/особенности военных действий в Аду. *Не является пропагандой ЛГБТ!
Отличная великолепная нешаблонная книга, написанная грамотным литературным языком. Для чтения рекомендую форум spacebattles.com - там много авторских примечаний и пояснений по тексту книги, а также ответов на вопросы читателей. Кроме того, Яндекс-переводчик сайтов, которым я пользуюсь, по непонятной причине переводит главы со Spacebattles лучше, чем те же главы с Royalroad (ощутимо меньше ошибок и неточностей машинного перевода).
На данный момент написано 74 главы (на Patreon), в бесплатный доступ они выкладываются с задержкой. Первая и вторая арка (главы 01-21) - прелюдия. Основное действие начинается с 22-й главы.
- Академия (главы с 1 по 13) - Орасул Луни (главы с 14 по 21) - Тартар (главы с 22 по 28) - Миграция (главы с 29 по 39) - Геймеры (главы с 40 по 49) - Торговля (главы с 50 по 60) - Возвышение (главы с 61 по 70) - Преисподняя (главы с 71 по ???, пишется) - Наёмник (не написано, главы 80-е) - Смертные (главы 90-е) - Последствия (главы 100-е) - Война (главы 110-е) - Огненный шторм (120-е) - Рассвет (130-е)
мой вопрос: какое будущее (через 200-300 лет) нам предсказывают известные философы - прогнозы опубликованные в последние приблизительно 6 месяцев
ChatGPT сказал:
В последние месяцы философы и футурологи представили различные прогнозы о будущем человечества на горизонте 200–300 лет. Вот некоторые из них:
Технологическая сингулярность: Американский изобретатель и футуролог Рэймонд Курцвейл предсказывает наступление технологической сингулярности в 2045 году. По его мнению, к этому времени вся Земля начнёт превращаться в один гигантский компьютер, и постепенно этот процесс может распространиться на всю Вселенную. Однако природа сингулярности такова, что более конкретные прогнозы на период после 2045 года сделать затруднительно. (Википедия — свободная энциклопедия)
Климатические изменения: Британский учёный Джеймс Лавлок предупреждал о серьёзных последствиях глобального потепления. Согласно его прогнозам, к концу XXI века миллиарды людей могут погибнуть, и лишь немногие выживут в Арктике, где климат останется приемлемым. Эти изменения могут повлиять на климат Земли на следующие 100 000 лет. (Википедия — свободная энциклопедия)
Лонгтермизм: Современная философская концепция лонгтермизма акцентирует внимание на важности решений, принимаемых в текущем столетии, которые могут определить судьбу человечества на тысячелетия вперёд. Сторонники этой идеи считают, что человечество находится в решающем моменте своей истории, и призывают уделять больше ресурсов на защиту будущего, чем, например, на потребление товаров повседневного спроса. (Википедия — свободная энциклопедия)
Искусственный интеллект: Физик Стивен Хокинг выражал обеспокоенность по поводу развития сверхразумного искусственного интеллекта, который может сыграть ключевую роль в управлении судьбой человечества. Он предупреждал, что если цели ИИ не будут совпадать с человеческими, это может привести к серьёзным проблемам. (Википедия — свободная энциклопедия)
Будущее человечества: Историк и футуролог Юваль Ной Харари предполагает, что в будущем биоинженерные технологии позволят людям заменять органы, вживлять чипы и подключать мозг к компьютеру. Это может привести к появлению новой расы людей с изменёнными возможностями и восприятием. Nasledie Digital
Харари с его киборгами... Вот как раз Мусаниф и предполагает, что Поднебесная этим уже занялась - и имеет все шансы преуспеть. Ну да. Объединение огромных ресурсов, концентрации управления ими и... неподотчётности. В управлении (обращении) человеческими ресурсами... да во всём... Сперва, однако, стоило бы доказать, что кибернетической части - нужна хоть условно равноправная человеческая. А не какие "нервные ткани, на данном технологическом уровне - многократно удешевляющие технологии нейросетей".
Хокинг. Не знаю, что там с чем совпадает, а что - не совпадает. Кроме одного вечного вопроса фи... эволюции. Кто сверху. Да и вообще - кто - субъект. А кто - объект. Один из.
Вадим Проскурин относит разрешение этого вопроса год, эдак, на тридцатый. Я бы сказал - вторая половина двадцатых. Проскурин у утрате нами контроля особо и не сомневается. Только не утратил (ещё) надежды на мягкий вариант. Соглашусь...
Соответственно - Курцвейл. Есть мнение, что проблемы сороковых годов - уже не лежат в "юрисдикции" биологического человечества. А так-то, прогноз - вполне себе. Не то, чтобы он далеко ушёл от Соляриса пана Лема и цикла Невернесс - Сломанный Бог Зинделла.
Но суть, ИМХО, в том, что проблематика сороковых - уже лежит за горизонтом сингулярности конца двадцатых. Вообще-то, "суперИИ" может, в своём младенчестве, хоть вообще нас (а то ещё и себя, заодно) уничтожить - по своей и своих создателей неосторожности. Ещё до того момента, когда сможет принять взвешенное осознанное решение.
---
А Мусаниф - да, ещё в нулевых писал на уровне. Но мне направление его творчества было тогда не очень интересно. А вот после перерыва, с самого конца десятых - подряд читаю. Как и Каменистого - снова стал читать начиная с Улья. Тоже - подряд.
Послано - 18 Апр 2025 : 19:08:06
Автор начал выкладку 3-й книги цикла "Мастер Башни", бодро, уже 150к есть. Мне нравится. Подмастерье - Роман Терехов =============================== Борис совершил паломничество ко всем расположенным в Оазисе алтарям Тысячеликого, настроился восстановить, а затем и развить свой талант артефактора. Чтобы однажды стать мастером, ему необходимо справляться с рутиной, бесами и начальством на уровне крепкого подмастерья.
Предупреждаю, перед вами производственный роман с элементами похабного боевика. ===============================
Занимательно. Стало понятно откуда идею спи.дил Ланцов для своей книжки. Чайка пишет не в пример более внятно и с долей здравого смысла. Не чужд, к сожалению, мыла. А может и к счастью. Читабельность чутка повыше среднего, но не более того. Многовато интерлюдий, достало. Историю чел изучал, в том числе и последние данные археологии, лингвистики и прочей истории. Трактует своеобразно, но без серьёзных противоречий. В целом понравилось. Рекомендую, наверное. Первый том, как минимум. Второй не читал ещё.
Роман Артемьев - Отец Народа. Книга закончена. Авторский мир/фэнтези/магия/приключения/новые расы/сверхспособности/сильный герой https://author.today/work/425950 Платно
Сергей Мусаниф - Цикл «Боб Кэррингтон». Закончена шестая книга - «Законы жанра. Том 2» Альтернативная реальность/городское фэнтези/жестокость и насилие/детектив/повествование от первого лица/сверхспособности/сильная героиня https://author.today/work/403870 Платно
Историю чел изучал, в том числе и последние данные археологии, лингвистики и прочей истории.
Вот лингвистика меня очень смущает. Сразу расхотелось пробовать читать. Если автор с какого-то перепою пытается писать на языке эпохи (очень псевдо языке) то я его бросаю читать и ставлю метку больше никогда не вляпываться.
Послано - 19 Апр 2025 : 08:00:04
kniazmiloslav Не, он не это делает. Просто в тексте упоминаются особенности произношения древнеславянского языка. Просто как факт.
Чел интересовался темой в целом, не ограничичваясь просмотром парой страниц в интернете непонятного происхождения. Исторический период освещён с использованием источников оставшихся от того времени. Уж не знаю, использовал ли он некую авторскую компиляцию какого-нибудь светила с учёной степенью или сам с усам.
Сам текст даже в заметной стилизации не замечен. Что, на мой взгляд, является некоторым недостатком. Атмосферы недостаточно. Тут мы видим очередную вкусовщину с моей стороны.)) Своеобразный приквел к вышеуказанной серии:
Хорошая работа по олитературиванию событий шестого века в западной европе. Строго в рамках исторических материалов. Собственно и рассматриваемая серия "Третий Рим" опирается изначально и в последствии на известные историкам письменные факты. Я очень люблю постримский период истории, наступление тёмных веков и мне как бальзам на сердце сей текст. Тупо интересно. Вкусовщина, опят таки. Не навязываю, но не могу не отметить качество основы.
Я очень люблю постримский период истории, наступление тёмных веков
Задумался... Я тоже не очень то и люблю римскую эпоху. Исторические периоды до владычества Рима на континенте и после мне интересны. Пока не нахожу ответы почему собственно. Возможно сказывается нелюбовь к фашистам
Ту империю - ещё "оправдывала эпоха". Римляне были далеко не худшими людоедами. А по современным стандартам - да, безусловно. Коррупция на высшем уровне. Законы, предусматривающие уничтожение городов с населением вместе - так знакомо...
...но ещё Темучин был не гуманней. И испанская империя... с её американскими жертвами - до кучи. Даже европейские (а не мировые) стандарты - поздней сложились. Хоть какие конвенции - это уже ближе к двадцатому веку. Вот тогда, можно уже было видеть, кто конвенции не соблюдает... а кто - вообще не присоединился.
Ту империю - ещё "оправдывала эпоха". Римляне были далеко не худшими людоедами. А по современным стандартам - да, безусловно. Коррупция на высшем уровне. Законы, предусматривающие уничтожение городов с населением вместе - так знакомо...
...но ещё Темучин был не гуманней. И испанская империя... с её американскими жертвами - до кучи. Даже европейские (а не мировые) стандарты - поздней сложились. Хоть какие конвенции - это уже ближе к двадцатому веку. Вот тогда, можно уже было видеть, кто конвенции не соблюдает... а кто - вообще не присоединился.
Кто сильней, тот и прав. И силу снова и снова необходимо доказывать. А конвенции всего лишь для видимости некоего порядка. Несоблюдения конвенций накладывается на человеческий фактор. Люди по отдельности плевали на все эти конвенции, если на повестке дня стоит взбудораженные пропагандой эмоции или же большой гешефт. Можно уже и пиратствовать в Балтийском море... Или тюрьму с особыми правами вертухаев на всё ещё юридически не принадлежащих островах на Карибах... и прочее прочее, прочее... Всем на всё всегда было наплевать. Есть только сила и интересы. Но новейшее порождение нашего времени, очень такое нехорошее и опасное... многие вдруг возомнили себя сообществом исключительных... как мухи расплодились. И корни этого явления тянутся прямиком к Римской империи.
Конвенции (о чём и в первом мире забывать стали) - для того, чтоб людей от нелюди отделять. В первую очередь.
Люди, воюя между собой - не ставят зенитки на школы и больницы. И их не бомбят. Когда же хоть одна сторона конвенций не подписывает, вот тогда идёт эскалация насилия. С волками жить - по волчьи выть...
Колонизаторы - отлично соблюдали конвенции воюя друг с другом. И отлично о них забывали - там, где о них не слыхали... и слышать - не желали. Это не значит, что в третьем мире та же Британия была сильной, а в Европе - неожиданно становилась слабой. Это значит, она - всегда предпочитала, чтобы её граждан - не ели. Включая даже её военных. Но там, где их ели...
Вообще-то, права аристократии и в военное время неплохо так соблюдались даже в Тёмные Века. Вот о правах простолюдинов тогда - особо не задумывались. Кроме как в рыцарском кодексе. Который, как водится у односторонних обязательств - действительно не соблюдался. От односторонних обязательств в одностороннем же порядке и отказываются. А как же ещё?
ля того, чтоб людей от нелюди отделять. В первую очередь.
Удивительный вывод.
Все эти конвенции, договора и прочее международное право - лишь очередной набор инструментов контроля. Ничего более. Как только он начинает мешать сильному - всё отменяется или пересматривается.
И испанская империя... с её американскими жертвами - до кучи.
Когда первый раз читал Одиссею капитана Блада, тоже возмущался, какие плохое испанцы. Когда читал в последний раз и уже знал, что хуже англичан вообще никого не было, а испанцы , пожалуй, самые гуманные, книга уже воспринималась как политическая пропаганда.
Послано - 20 Апр 2025 : 11:09:41
kniazmiloslav Хитрый Сабатини поливает говном испанцев с французами. А англов подвергает политической критике. Вернее бывшую партию власти на момент написания. Сам то он в Британи и обитал. Широко рот разевать опасался.
Послано - 20 Апр 2025 : 13:25:26
Был в наших Палестинах террорист по кличке Укроп (премьер девяностых, в последствии). Так он - успешно присоединил к конвенции и свою террористическую организацию.
Просто как-то, нескольких его террористов поймали - и повесили. А он - поймал всего пару английских сержантов. Напомнил властям, что конвенции соблюдают все стороны - или никто. И выразил надежду, что эти британские сержанты будут последними повешенными солдатам в противостоянии его террористической организации и мандата. Так оно, вроде, и вышло.
Это именно богатому выгодно, чтобы соблюдался минимальный полицейский и экономический порядок. Это именно сильному выгодно, чтобы силовые противостояния велись упорядоченно, конвенционально. Хоть дуэль, хоть война.
Послано - 20 Апр 2025 : 15:56:16
Конвенции нарушают все, если посчитают сие выгодным. И чаще всего это делают богатые и сильные. Потому как могут себе это позволить. Они всегда настоящие джентельмены и хозяева своим словам.
Чайка пишет не в пример более внятно и с долей здравого смысла. Не чужд, к сожалению, мыла. А может и к счастью.
Там чем дальше тем хуже. Ланцов гораздо дольше на мой взгляд держится в рамках "правдоподобности" У Чайки уже во второй книге такой "одним махом всех нагибахом" пошел, что сил продолжать читать нет.
Послано - 20 Апр 2025 : 19:02:28
sonn_drake Не, рамки правдоподобности там исключительно в исторической достоверности. А так-то МС там великий. Понятно, что чем дальше, тем меньше истории и больше выдумки. По сюжету главный персонаж историю Европы глобально меняет. Эт ведь не криптоисторический сериал. Сие есть приключенческая фантастика на тему истории с сильным креном в эпику. Такие тексты шибко читабельными не назовёшь. Уже во второй книге столько интерлюдий и персонажей, что иногда теряешься. И чем дальше тем толще партизаны, больше отступлений и пояснений. Тем кому эпика не нравится - читать сей текст и не стоит. Я его к чтению не рекомендовал. Но сказал, что мне понравилось и пояснил почему.
А по поводу Ланцова совершенно не согласен. Бред бредовый с самого начала. И дело тут не в ураганном пргрессорстве. Утомляет, что каждый втречный-поперечный в главном герое попаданца подозревает. Ланцова буквально заклинило на этой фишке. Так и хочется сказать, чел обернись вокруг себя, люди постоянно меняют своё поведение, очень часто кардинально и причин у этого просто масса и никто не орёт и не тычет пальцем. Мне вообще иногда кажется, что Ланцов в люди выходит редко и для него секрет мотивы взаимодействий в социуме, такую откровенную хе.ню пишет, что у меня на лоб глаза При это в лекгочитабельности он лидер, ничего не скажу. Бог дал таланту.
И опять таки вкусовщина. Нет смысла обсуждать наши фломастеры. Мнение оппонента к сведению принять и всё на этом.
Послано - 21 Апр 2025 : 07:17:16
Ланцов, Чайка... Первое имя - хоть звучит знакомо, а второе... напоминает о Викторе - композиторе и певце конца прошлого тысячелетия. "Куда ж ты денешься...". А надо бы посмотреть, коль "безрыбье" наметится.
...арбалеты пытался запретить Папа. И это была сила. В первом мире - самая-самая. И господам рыцарям - очень не нравилось, что их дорогущий доспех можно вот так просто... . Даже без тренировок длинною в жизнь - как в случае длинных английских луков. А вот разбойнички и всяческие наёмники-беспредельщики имели прямо противоположный интерес. Они были несоизмеримо слабей. Но в условиях, когда их пытали и казнили и без того, чтоб поймать с арбалетом - ясно, кто победил. Вот грози им максимум - десяточка в современной евротюрьме (без арбалета) - были б хоть какие сомнения.
Это именно богатому выгодно, чтобы соблюдался минимальный полицейский и экономический порядок. Это именно сильному выгодно, чтобы силовые противостояния велись упорядоченно, конвенционально. Хоть дуэль, хоть война.
Это именно сильные и богатые писали законы и конвенции исключительно для себя и под себя. И естественно там предусмотрены способы как расправляться со слабыми и бедными исключительно по закону и через суд. И не предусмотрено наоборот (когда облившийся кофе выигрывает у сети ресторанов сто миллионов, это не он выигрывает, а богатая юридическая фирма, которой и достаются миллионы, а облившемуся честно компенсируют стоимость разлитого кофе и ещё накидывают чего-то сверх). Как только законы и конвенции перестают быть выгодными тем, кто их сочинил, они тут же их меняют или из них выходят. Причём и то и другое абсолютно законно. Поэтому и создаётся впечатление, что они их не нарушают. Формально ведь действительно не нарушают. Но только в перечисленных мною случаях, потому что на деле всё равно постоянно нарушают.
Мир - на уровне, хоть глубоко вторичен. Да и писать может неплохо. Хороший рассказчик... местами.
Словом, это - нельзя рекомендовать, как стабильно качественные тексты. Местами - хорошо, местами - хоть бросай на п...
kniazmiloslav
Так задумывалось. Во времена Хам...ураппи ещё.
Но ради процветания торговли (т.е., вообще - процветания), ещё греческие солоны дали немало прав даже беззащитным иноземным мелким торговцам. А выборность (те же, там же, тогда же) - заставила задолго до формирования марксистских "наций" постановить, что грек - не должен быть рабом. Ни на Родине. Ни, по возможности - и за её пределами. А римский плебс - как-то пригрозил проголосовать ногами. И выбил себе свои "хлеб и зрелища". И гарантируемые народными трибунами права.
После Тёмных Веков, тенденция восстановилась. Майкл Джексон, Стросс-Канн и прочие оральные кабинеты. Богатых и влиятельных - публично имеют и грабят там, где на бедняка - едва ли даже дело завели бы.
Тактический боевик с элементами фантастики: герой оказывается втянут в глобальный конфликт, где выживают лишь те, кто умеет играть по новым, жестоким правилам.
Приключенческая фантастика: молодой разведчик сталкивается с тайнами заброшенной системы и угрозами, способными изменить ход всей галактической истории.
Герой оказывается в цифровом мире, полном правил, багов и возможностей. Виртуальная реальность становится ареной борьбы за свободу и личность. (20/04/2025)