Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 260

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
MARHUZ
Мастер Слова

Соединенные Штаты Америки
1014 сообщений
Послано - 29 Июня 2025 :  22:16:04  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу MARHUZ Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Самопиар (который в принципе не нужен, всё равно за лаврами давно не гонюсь)))
MARHUZ, "Перемещенец" - https://author.today/work/463533
Книга вида "обратный попаданец", то есть перемещение героя из прошлого (1981 год) в будущее (2025). Это не приключалово в далёком будущем, как приветствуется в фантастике. В данном случае "далёким будущим" являются наши дни. Прогрессорство не предусмотрено по определению, как и нагибаторство. В принципе, книга скорее с размышлизмами, которые совсем не интересны любителям приключений.
Ввёл допущение, что СССР, в который попал герой, подвёргся в 1991 году перевороту. Маршал Язов арестовал всех членов ГКЧП и чету Горбачёвых, ну и ввёл диктатуру на десять лет.
В общем, книга практически ни о чём, так как круглосуточного секса нет, как и кровища-дерьмища. Магии и зомбей также не имеется. Отмечаюсь лишь по привычке, не более.
С уважением!
Мархуз

МТА Литнуп

Костик
Инквизитор

Россия
17388 сообщений
Послано - 30 Июня 2025 :  00:15:39  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
О. блин. Мархуз. Живее всех живых. Только вспоминал сегодня. Долго жить будете значит. Привет вам от ночных.

MARHUZ
Мастер Слова

1014 сообщений
Послано - 30 Июня 2025 :  05:52:18  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу MARHUZ Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Благодарю!
Я после того, как избавился от катаракт на обоих глазах, написал два цикла. Потом 8 месяцев вообще простаивал и лишь три дня назад начал снова писать.

МТА Литнуп

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5351 сообщений
Послано - 30 Июня 2025 :  09:05:43  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Funt izuma Меченый. Том 3. Жребий брошен
https://author.today/work/447069
Чёт фигня пошла. Половину книги пролистывал. Эпизоды выдавленные из нужды заполнить страницы. Очень мало живых сцен. Ещё не закончена. Про остросюжетность вообще... её там нет, в отличии от первых томов.

Коруд Ал Генеральный попаданец 4
https://author.today/work/451620
Первая глава нормальная, а потом пошли метания... И даже не понял, что с автором - даже чисто с точки зрения ремесла? Или он негра нанял с альтернативным интеллектом? Жаль, первые книги, хоть и там можно было придираться, но всё же глянуть стоило. Ещё не закончена.

Петр Алмазный Телохранитель Генсека. Том 3.
https://author.today/work/449380
А вот у этого автора всё хорошо. На мой взгляд лучше первых томов. Очень понравилась книга. Ещё не закончена.

klauss
Мастер Слова

Russia
6849 сообщений
Послано - 30 Июня 2025 :  20:36:10  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Kiyalof пишет:

Финал там обрезан
Развешивались ружья, делались намёки, а потом раз и эпилог.

Не помню ни одной серии у Вязовского, чтобы был хэппи энд, у ГГ всегда проблем за проблемой, везде враги. Я решил больше у него ничего не читать, но это мое скромное мнение.

Костик
Инквизитор

Россия
17388 сообщений
Послано - 30 Июня 2025 :  21:55:36  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Быстро прочитал пишущуюся серию Порошина Влада "Красно-белый".
Три тома на данный момент.
https://author.today/work/series/29090
Попаданец в молодого спартаковского футболиста. Ну и дальше по сценарию.

Читается легко, бодро, с юмором.
Спортивный экшн, если вы понимаете о чем я.

Риддер пишет почти как протокол -сухо, Лебедев увлекается поллюциями рефлексиями, а Порошин делает из своих персонажей мачмо. Отношения с женским полом у его героев не складыаются. Причем резко. В седьмой главе(условно) всё ок, а в восьмой неожиданно горшки бьют, когда выясняется, что его пассия очередная самка рептилоидов. Короче бред от которого раза за разом, по нескольку раз за любую серию сгорает пятый элемент. У автора на этом клин какой-то.

В остальном это бодрое футбольное и околофутбольное рубилово, не без шутеек. В целом мне нравится.

Отредактировано - Костик 02 Июля 2025 15:04:49

NikkiN-74
Хранитель

Russia
305 сообщений
Послано - 01 Июля 2025 :  13:57:14  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Пожалюсь сюда. Чет какая-то фигня с инетом творится. Опять не могу зайти на Кубики с мобильного интернета (Билайн), крутит, крутит и ни фига. С проводного (мегафон) заходит без проблем, с проводного (МТС) в основном заходит, но иногда тоже обламывает, причем ошибка ...превышено время ожидания... Я прям весь в расстроенных чуйствах((( И "Антизапрет" на мобильном перестал работать, короче (((((

Костик
Инквизитор

Россия
17388 сообщений
Послано - 01 Июля 2025 :  15:50:44  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Могу только посочувствовать и присоединиться к жалобе.))
Интернет режут и режут. Причем не только с нашей стороны.

sapsan
Магистр

Россия
187 сообщений
Послано - 02 Июля 2025 :  09:11:05  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
О произведении подзабылось, а оно пишется https://author.today/work/375242#
Демид "Арлекин 2" РеалРПГ, Киберпанк, Городское фэнтези. На мой вкус неплохо. Кому то может не зайти некая разорванность повествования, но это на любителя.
-NikkiN-74
Если совсем ничего не срабатывает, впн и тп, попробуйте оперу мини с макс.сжатием. Оно неудобно, но на край срабатывает.
NikkiN-74
Хранитель

Russia
305 сообщений
Послано - 02 Июля 2025 :  14:37:43  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Спс. Вопрос пока решился покупкой мегафоновской симки. Но чую я это не последние гайки завернутые на нас(((

sverm
Хранитель

955 сообщений
Послано - 03 Июля 2025 :  05:37:05  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

Тимур Рымжанов.
https://author.today/work/391653
"Цифры" Литрпг.

Как-то кто-то упоминал. В очереди на чтение стоял текст. Устав от капитана попробовал сие творение.
И, кста, читалось перед сном нормально. Даже уснул не сразу, хотя намерение было именно таким - глянуть одним глазком.))
Несмотря на жанр, книжку можно назвать художественной. Прочитал всего нескоько глав, но интерес не угас, даже наоборот.
Приключения есть. Цифры, как атрибут жанра есть. Немножко эмоций есть. Характеры у персонажей даже есть, пусть и куцые. Описаний много, а достоверности мало. Но автор старается. Тут даже логика иногда выстраивается, пусть и с изгибами.)
Почитаю вечерком ещё.)

Спасибо! Прочел обе книги, наивненько, технически малограмотно и не достоверно, но бодренько Буду ждать проду.

Отредактировано - sverm 03 Июля 2025 06:09:18

Sergey55
Мастер Слова

1073 сообщений
Послано - 03 Июля 2025 :  18:11:18  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Уважаемый Костик, обработайте пожалуйста заявки по двум последним ботам.

Костик
Инквизитор

Россия
17388 сообщений
Послано - 03 Июля 2025 :  18:59:39  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Sergey55
Сделал. Спс за инфу.

Yanbesidski
Магистр

113 сообщений
Послано - 03 Июля 2025 :  20:23:51  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Любимые женщины доктора Куропаткина
Александр Панов
В процессе, 301k
https://author.today/work/461100

Доктор Куропаткин - успешный семейный консультант и большой специалист в области межличностных отношений. Свои профессиональные навыки он активно использует для соблазнения женщин. Но за все надо платить. В голове у доктора находят опухоль, которая стремительно растет. Потусторонняя сущность, посланная на землю, чтобы помочь Куропаткину, уверяет: чтобы болезнь отступила, он должен измениться, причем очень стремительно

Мне понравилось - оригинально, продумано, грамотно, хороший слог.
Никакого сравнения с тем ширпотребом, которым сейчас все завалено.

Sergey55
Мастер Слова

1073 сообщений
Послано - 04 Июля 2025 :  18:25:19  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Yanbesidski пишет:

Александр Панов
В процессе, 301k

Доктор Куропаткин - успешный семейный консультант и большой специалист в области межличностных отношений. Свои профессиональные навыки он активно использует для соблазнения женщин. Но за все надо платить. В голове у доктора находят опухоль, которая стремительно растет. Потусторонняя сущность, посланная на землю, чтобы помочь Куропаткину, уверяет: чтобы болезнь отступила, он должен измениться, причем очень стремительно

"Любимые женщины механика Гаврилова" на новый лад?
Ну и это: Потусторонняя сущность [1], посланная на землю [2], чтобы помочь Куропаткину [3], уверяет [4]: чтобы болезнь отступила, он должен измениться [5], причем очень стремительно
Это что, текст для пятикратных... "особо одарённых людей"? Они, получается, существуют?

Отредактировано - Sergey55 04 Июля 2025 18:29:36

Orion-2009
Ищущий Истину

64 сообщений
Послано - 04 Июля 2025 :  18:56:36  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Виктор Лугинин - Гагарин
Человечество готово к выходу в глубокий космос. Новейший звездолёт "Гагарин" приступает к самой великой миссии, поиску разумной жизни и цивилизаций. На пути отважных исследователей ожидают опаснейшие приключения. Предстоит открыть тайну, способную не только изменить ход истории, но и поставить под угрозу само существование землян...
Гагарин

Anthony
Хранитель

Россия
590 сообщений
Послано - 04 Июля 2025 :  19:05:14  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
«Любимые женщины доктора Куропаткина
Александр Панов
В процессе, 301k
https://author.today/work/461100»
Ну да,убожество полное..

Спасибо Вам, что в годы испытаний
Вы помогли нам устоять в борьбе.
Мы так Вам верили, товарищ Сталин,
Как, может быть, не верили себе.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5351 сообщений
Послано - 05 Июля 2025 :  02:04:57  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Yanbesidski пишет:

Александр Панов
В процессе, 301k

Ну хоть женщины любимые и уже слава богам!

Mat
Мастер Слова

12530 сообщений
Послано - 05 Июля 2025 :  04:13:52  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
redaresaw

"Лупимые" в современном мире - даже в исламском - писать не стоит. Пусть и по разным причинам.

Admin
Администратор
shepar
Мастер Слова

Украина
1220 сообщений
Послано - 05 Июля 2025 :  12:43:08  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Yanbesidski
решил тему открыть https://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=13976&FORUM_ID=28&CAT_ID=5

Sergey55
Anthony
когда вы уже привыкните, что книга/автор которые вам не нравятся могут нравится множеству читателей, а ваши на грани оскорблений высказывания неуместны в общении про предпочтения. Будьте добрее, мне вот 90% того что вы рекомендуете обычно нравится, но ваши негативные реакции моего мнения никогда не изменят, его могу менять только я сам.

Костик
Инквизитор

Россия
17388 сообщений
Послано - 05 Июля 2025 :  15:11:36  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
shepar +1

Да сколько не повторяй про фломастеры, всё равно оспаривать пытаются люди.

Совпадений читаемого у меня с Sergey55, Anthony и shepar почти не бывает. Но я же не бегаю размахивая ночным горшком?

Всё как курево зайцу.
Однако, бывет любопытно. Даж интересно. И столько нового, столько нового. Хоть закапывай обратно.)
Вощем не грубите друг другу.

Отредактировано - Костик 05 Июля 2025 15:26:15

Artyr
Магистр

Россия
124 сообщений
Послано - 05 Июля 2025 :  17:08:00  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение

Костик
Мои предпочтения тоже не всегда совпадают с мнением упомянутого выше Сергея. Но человек не просто так ругает. Он часто аргументирует! Вот его аргументы мне иногда помогают в определении читаемого.

Отредактировано - Костик 05 Июля 2025 17:57:08

Костик
Инквизитор

Россия
17388 сообщений
Послано - 05 Июля 2025 :  17:59:00  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Тут литературный форум и у него есть правила. Ишь, развоевались.

Uksus
Мастер Слова

Россия
1161 сообщений
Послано - 05 Июля 2025 :  21:25:17  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Костик

Тут литературный форум и у него есть правила. Ишь, развоевались.

Дык, суббота! Воевательный день!

Artyr
Магистр

Россия
124 сообщений
Послано - 05 Июля 2025 :  21:33:31  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Uksus
Не-не-не! Лесник сказал в морг - значит в морг.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5351 сообщений
Послано - 05 Июля 2025 :  22:06:57  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Ага, в морге все темы дохлые! А жаль, только на диване устроился, и вот лесник пришёл...

Anthony
Хранитель

Россия
590 сообщений
Послано - 06 Июля 2025 :  22:38:23  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw пишет:

Ага, в морге все темы дохлые! А жаль, только на диване устроился, и вот лесник пришёл...

Мы лежим с тобой маленьком гробике,
Ты костями прижалась ко мне...
Череп твой аккуратно обглоданный,
Улыбается ласково мне...

Krolik
Хранитель

Russia
491 сообщений
Послано - 07 Июля 2025 :  11:04:36  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Anthony пишет:

redaresaw пишет:

Мы лежим с тобой маленьком гробике,
Ты костями прижалась ко мне...
Череп твой аккуратно обглоданный,
Улыбается ласково мне...

Там еще продолжение было:)
А ты приходи в магилу
Приходи в мой дом
Вместе мы на нарах
С тобой погнием...
Дальше не помню :)

Кролик,это не только теплый мех, но и большие острые зубы.

shepar
Мастер Слова

Украина
1220 сообщений
Послано - 07 Июля 2025 :  17:38:08  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Мой выбор из последних новинок по жанрам (А.Т):
📚️ Книги в жанре Альтернативная история Найдено 10 717 книг Сигма-бой - Андрей Корнеев
в процессе сегодня в 13:32 33 070 зн., 0,83 а.л.
Из голодных 2020-х в сытый 1998 год. У власти Борис Понимаешь Николаевич, экономический кризис, но бандитизма почти нет, зато хватает гопоты. Денег якобы тоже нет, но в сравнении с 2020-ми дешевая картошка, молочка и главное оружие любого попаданца, знания о будущем. Он не "альфа-самец", попаданец в школотрона 10 класс, но как полноценный сигма: очень независим, загадочная личность живущая на грани, крайне умен, бунтарь, не остается незамеченным, имеет абстрактное мышление и свой уникальный стиль, мыслит глубоко, но легко адаптируется к любой ситуации, а значит готов менять правила игры прямо во время игры.
📚️ Книги в жанре Попаданцы в магические миры Найдено 15 357 книг Я еще царь. Книга XXX - Сириус Дрейк
в процессе сегодня в 00:41 248 723 зн., 6,22 а.л.
Цикл: Дорогой барон! #30
Примечания автора:
Первая книга цикла: https://author.today/work/284841
Все персонажи и события вымышлены, любые совпадения случайны и блаблабла. Автор не гарантирует историческую достоверность.
Если вы нашли ошибки в тексте, просьба писать в личные сообщения!
Хотя это, наверное, никто уже и не читает...

📚️ Книги в жанре Юмор Найдено 15 903 книги Хранитель Древа Мира. Том 6 - Дорничев Дмитрий
в процессе сегодня в 07:00 210 164 зн., 5,25 а.л.
Цикл: Антипопаданец #6
От автора: Это лёгкая и позитивная книга о том, что даже когда всё плохо, всё может наладиться. Тут нет соплей, моря пафоса и сложных интриг. Зато есть добро карающее зло, позитив, дружба и развитие персонального пространства.
Первый том тут https://author.today/work/446326
Аннотация:
Вы смотрели фильм Пункт назначения? да? Так вот, это моя жизнь! Долбанные попаданцы! Каждый раз, когда кто-то из них хочет возродиться, я умираю и причём очень глупым способом!
Не знаю, чем я им так приглянулся, но каждый пытается во мне переродиться. Достали... Но есть и хорошие попаданцы, точнее "духи-помощники". Каждый из них стал мне Наставником, поделился частичкой своей души и силой.
Наставники обучают меня, тренируют и защищают пока я не вырасту и не стану достаточно сильным. А ведь мне ещё нужно защищать Древо Мира. И это ох какая непростая задача!

Прочитав с интересом 4 тома цикла остановился на пятом - нет развития, увы.. приключения, превозмогания - всё тускло

Проверил авторов А.Т первой страницы рейтинга, кроме трёх жанров выше они пишут в таких жанрах:

📚️ Книги в жанре Назад в СССР Найдено 1 793 книги
📚️ Книги в жанре Постапокалипсис Найдено 7 595 книг
📚️ Книги в жанре Дорама Найдено 921 книга
📚️ Книги в жанре Космическая фантастика Найдено 9 421 книга
📚️ Книги в жанре РеалРПГ Найдено 5 163 книги
📚️ Книги в жанре ЛитРПГ Найдено 6 814 книг
📚️ Книги в жанре Бояръ-Аниме Найдено 6 295 книг
📚️ Книги в жанре Боевое фэнтези Найдено 12 583 книги
📚️ Книги в жанре Боевая фантастика Найдено 9 978 книг

но мне пора вернуться к чтению 1й книжки Ал.Ермоленкова «Сильнейший Столп Империи»

Отредактировано - shepar 07 Июля 2025 19:50:01

Sergey55
Мастер Слова

1073 сообщений
Послано - 07 Июля 2025 :  21:11:19  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Костик, вы серьёзно одобряете вот этот вот спам?

Отредактировано - Костик 07 Июля 2025 21:54:23

Костик
Инквизитор

Россия
17388 сообщений
Послано - 07 Июля 2025 :  21:54:52  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Sergey55
А вы можете просто игнорировать?

Artyr
Магистр

Россия
124 сообщений
Послано - 07 Июля 2025 :  22:01:34  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Костик можно игнорировать. Ладно бы если он выставил аннотации и своё мнение, ну скажем 2-3-4 книги. Но человек же просто транслирует сюда ленту АТ. То есть, никто не знает что есть такой сайт - так вот вам, берите пользуйтесь!

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5351 сообщений
Послано - 07 Июля 2025 :  23:37:34  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Но согласитесь, без этого вот я бы не узнал о тупости автора под прозвищем Сириус Дрейк.
Он пишет тридцатую книгу в серии с осознанием, что первую книгу никто не читает.
А тридцатую, получается читают? Или её только рекламируют определенные товарищи-агенты влияния литературы отределённой коммерческой направленности в целях срубить бабоа с индивидов с неокрепшим умом и с неокрепшей культурной составляющей?

Вообще, чё за непотребство происходит - прочитал, попытался прочитать - отпишись, поделись мнением. Нахрена и здесь мусоропровод прокладывать?
И в этом, кстати будущее подобных страниц, типа Кубиков. Не реклама от тех, кто пытается создать рекламную базу для пополнения своего бюджета (у них всё равно ничего не получится! - так и будут пытаться из-за своей недалёкости)
Еще немного времени и определённая степень упрямства и когда рынок этот рынок в сети устаканется, тогда и настанет снова пора тех, кто ищет определенное качество чтива, а не то, что накручивают. И понятно, что очень уже скоро все эти написатели с помощью программ быстро обнулятся. Жвачка, жвачкой, но людям всегда и быстро эти вещи приедаются. Даже если это масса людей и даже если эта масса не жила жизнь, а только играла игры в куклы.
Побазарим на эту тему через пяток лет и увидим, что я где-то прав. (если конечно все скопом не провалимся в тартарары)

sverm
Хранитель

955 сообщений
Послано - 08 Июля 2025 :  06:29:42  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Игорь Гринчевский "Ломоносов Бронзового века"
https://author.today/work/458561
АИ, Армения эпохи А. Македонского, попаданец учитель химии в подростка, прогрессорство.
Вроде идея хорошая, а вот исполнение ИМХО так себе... Не получается у МТА описывать психологическую матрицу персонажей 60+
Эту книгу скорее всего дочитаю, а вот дальше вряд-ли.

Mat
Мастер Слова

12530 сообщений
Послано - 08 Июля 2025 :  06:41:11  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение

redaresaw

Если.
Плюс, если можете себе в принципе представить, что процесс захвата контроля ИИ рекламой мозгов (с позволения сказать) интеллектуального большинства (незаметно как-то за 50% продвинувшийся) внезапно обратится вспять.

Даже в этом случае, победить (хоть временно, на каком-то этапе) может не реальное "No ГМО" (которого не бывает, опыление в природе - не запретишь, межпопуляционные барьеры - штука временная), но лишь эдакая этикетка, стикер.

Да даже если б в прошлом году не провалилась "мускусная ночь" (Пелевин, последний цикл) и ИИ ограничили бы уровнем четвёртого, коли не третьего ChatGPT, даже в этом случае обучение - рулит, там - давненько Вадим Проскурин (см ЖЖ) экспериментировал. Просто тогда ИИ писал бы под очень плотным контролем человека, что для обученного 4о (по меркам всё того же чатджипити), не говоря уж о 5о - вовсе не обязательно.

Вы судите по жалким результатам скорбных трудов тех, кто в массе своей - даже доступа к необученной "пятёрке" - не купил. По нулевым вложениям вчерашнего дня.
Когда же речь идёт о проектах с нормальным финансированием, ИИ уже отлично пишет код. Глючный, как сама винда. Но - работающий.

На запрещённой в РФ фейсбуке вы могли бы наблюдать победу ИИ рекламы. Во всех сферах. От "чудесных спасений тварей божьих" до астрономии и китайской пропаганды.
Меня от неё - уже не спасает никакой Ай Кью. Тут бы и былого, двадцатилетней давности 130 - не хватило. Нужно быть умней ИИ.

Пока, на чистом нонконформизме держусь. Не направленная лично на меня реклама/пропаганда вызывает лишь нездоровый смех. ИИ, изучивший мой список чтения (хоть в очень ограниченном варианте, доступном на этом сайте), сделал бы "одной левой" и меня. К счастью, пока это (персональный таргетинг) - дорогое удовольствие. Лично я настолько - никому не нужен. А вот на месте мирового олигархата, я бы... да ничего. Бы. Ибо прятать "внезапно ставшую личной" информацию - раньше надо было. Буквально с рождения. (Кто ещё помнит анекдотические попытки спрятать генетический материал, а?) Человека - определённо можно достать и через его детские-подростковые склонности - как бы он ни изменился... пока совсем уж крышей не потёк.

Пелевин, кста, писал и об этом. Ещё до современного ИИ. Было у него, ещё в начале лихих нулевых - про нашёптывание "первым" обеими службами. Причём, сатанизм(коммунизм) в одной тупой башке и католицизм в другой - дыры "в обороне" такого размера, что настоящего персонального таргетинга - даже не требуется. Для всех основных "вариантов нормы" (см. современную психиатрию), таргетинг рекламы/пропаганды возможен "повариантный".

Т.е., иными словами, ИИ позволяет относительно недорого промыть мозги всем, кроме некоторых типов безумцев (у меня - от двух армий мира - справки). Есть у вас абсолютная (!) референтная группа, по которой вы подсознательно свою вменяемость сверяете, значит ИИ - уже идёт к вам. Впрочем... ну да, этот момент - всем современным ученикам доктора Г отлично известен, просто они эти социальные "реперные точки" ломают/покупают, а не заменяют на "ещё лучшие" ИИ подделки.

Отредактировано - Костик 08 Июля 2025 14:46:49

Anthony
Хранитель

Россия
590 сообщений
Послано - 08 Июля 2025 :  09:07:30  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение

Да,тут читая очередной опус на АТ, опять же в очередной раз пошла кровь из глаз, мягко, уважительно указал на один из уже не верных штампов. На что оно, мнящее себя автором, ответило мне, а че ты автору указываешь.
Решил я написать рецензию(полноценную) на этот опус, день, может два-тут выложу.
На Ат выложу тоже...
А опус собственно говоря вот:

Сергей Линник Музыка нас связала...

https://author.today/work/410211
Александр Станиславович никогда не верил в чудеса, пока сам не оказался в эпицентре невероятного. Но стечение обстоятельств и встреча с прошлым запускают цепь событий, которые перенесут его в другую реальность. Портал открывает перед ним новые возможности — и одновременно ставит перед сложным выбором. Смогут ли мелодии прошлого стать ключом к спасению близкого человека, или же музыка свяжет его с этим миром навсегда?
В этой истории загадочные совпадения переплетаются с мощными эмоциональными вызовами, а на кону — не только жизнь брата, но и собственное будущее.

Отредактировано - Костик 08 Июля 2025 14:49:14

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5351 сообщений
Послано - 08 Июля 2025 :  10:02:35  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Mat
Не жрать всё подряд, что тебе подсовывают и никакой ваш ИИ не страшен. А уж про пропаганду, которая по сути есть, была и будет, так как человек без системы взаимодействия невозможен... не поддаваться негативной стороне любой пропаганды - попытка тебя перепрограммировать в какую либо сторону от нормально-человеческой основной и нужную уже перепрограммированным сообществам... Не забывать размышлять и не верить всему валу информации, что на человека выливается, в том числе и от вашего этого, который типа ИИ.
У меня, например нет уже очень давно социальных сетей. Как началось "размежевание" всех и всего, лет так 15-20 назад, так я сразу и вышел. Воздействовать на меня бесполезно. Гугла пытается, так как там обязаловка иметь аккаунт, но я их просто игнорирую. Как и например игнорирую написанные бесконечные серии на СИ платформах, которые и здесь пытаются рекламировать некоторые особоодарённые товарищи.
Выстроить свои личные чёткие ориентиры, определенные триггерные точки, которые не позволят тебя вести за нос и всё нормально работает. И даже могу спокойно читать новостные иишные хроники, предназначенные для масс перепрограммируемых, или как доза обновления уже перепрограммированных. Иногда даже становится интересно, не сами по себе новостные вливания, а степень их попытки воздействия на меня лично. Они стараются, стоит отметить. Но уже заметно, мне во всяком случае, некое незнание "а куда собственно это всё?". Как изначальная цель (после последней мировой зарубы) - срубить бабла и нагнуть всех вокруг, что-бы срубить ещё больше бабла, как бы завязла в тине и тонет. А дальше всё - условные газовые печи.
Или помаленьку человеки начнут осознавать и не вестись на всё вот это. Я же могу. И не я один. Нас миллионы. Да, друзей осталось очень мало, так это к лучшему. Балласт из биороботов сам по себе отрезался. В друзьях остались только натуральные люди с натуральными и своими родными, не подсунутыми извне тараканами в головах. И общение надо вести не через сети, а на прямую. Это тоже одно из главных особенностей оставаться свободным мыслящим самостоятельно человеком и не становиться окончательно роботом.

sverm
Хранитель

955 сообщений
Послано - 08 Июля 2025 :  11:45:31  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Anthony
Оно же вроде бесплатное? Так что пусть автор изголяется, а вот когда х-ню пишут за деньги... Бесит!

Mat
Мастер Слова

12530 сообщений
Послано - 08 Июля 2025 :  12:57:56  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
sverm

А в не столь отдалённую "эру бумаги", платным вне библиотек было всё. И - ничего. Корректура-то - определённо лучше была. В среднем по больнице. Уже редактура - как когда. А контент - любой маразм, без этикетки.

redaresaw

Тут, знаете, либо репутация с реперными точками. Читаете пару журналов и нескольких "доверенных экспертов". И... повторяю, ломать/покупать эдакую "почву под ногами" умели ещё до современных ИИ.

Или приходится быть гибче. Тянуть в ленту инфу по областям интересов достаточно широко. Новинки по специальности и не только.

Новинки роботехники, градостроительства... даже пейзажи и зверушки - примерно в этом порядке полнятся китайской пропагандой. И если вас хоть немного интересует китайская реальность, отсеять всё это с порога - не выходит.
Далее - классическое "верю - не верю". Уверены, что в наше-то время - с ходу отделите реальность от вымысла? Реальные достижения - вполне себе фантастичны.

Хуже всего - "импликация", как говорят англичане. То, на что намекается. То, что подразумевается.
Разработчики первого мира рекламируют свои достижения во всех областях на свои, кровные. Китай - тряхнул казной. Итог: создаётся подсознательное ощущение, что один Китай даёт бОльшую часть мировых технологических новинок. Когда это говорится явно - можно посмеяться. Когда у самого складывается эдакое ощущение, смеяться - поздно.

Главное - зачем??
В итоге, массовый (далеко не генеальный) инвестор (не говоря уж об электорате) приходит к незыблемому убеждению, что надо вкладывать в "родной" ИИ. И ни в коем случае никак его развитие не ограничивать. Иначе не он прикончит, но китайский. Выбор-то петли, в которую лезть - всяко остаётся...

Контент по астрономии ИИ формирует, на вскидку, в целях зароботка и на перспективу.
С новейших времён студии от Гугла и прочих ChatLLM (а не GPT), ИИ инструментарий используют все... на это способные. Т.е., отсеять пу не удаётся, даже когда узнаёшь явную ИИ озвучку (всего пару месяцев назад, её было очень сложно не узнать, но...)

Костик
Инквизитор

Россия
17388 сообщений
Послано - 09 Июля 2025 :  13:20:44  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Следующая тема

Тема продолжается на 20 страницах:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Перейти к:

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design