Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 260

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Костик
Инквизитор

Россия
17332 сообщений
Послано - 10 Мая 2025 :  12:02:01  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://author.today/work/series/34546
Цикл «Купец»
Павел Вяч
Боярка, попаданец.

Прочёл первую, начал вторую и всё. Скучно. Автор старается в логику, пусть не всегда получается, но это плюс. Читабельно. Но очень растянуто. Стандартная по нынешним временам жвачка. Самое прикольное(со знаком минус), что автор поставил в тэги "БФ". Текст наполнен дурацкими однотипными рефлексиями, особенно в экшоновых сценах. Это, конечно, братцы - пи.дец.
Короче это легкочитабельно, но скучно.
БФ, пля....

Отредактировано - Костик 10 Мая 2025 12:06:37

Белый

3619 сообщений
Послано - 10 Мая 2025 :  12:52:54  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик

Скучно.

Читал у Автора пару каких-то циклов. Видно, что старается, но вот действительно скучно. Но поклонников у него немеряно. Удивительно.

Прочитал 4 книги Кирилл Клеванский "Матабар".

https://author.today/work/series/33733
Платно

Эпическое героическое фэнтези. Глубокая проработка мира (автор 3 года работал над лором ДО того, как стал писать и выкладывать). Перед нами история становления эпического Героя и мага (но до его эпичности еще придется дожить). Как и полагается в классической фантастике рассказ льётся неспешно. Мы встречаемся с героем в раннем детстве и следим за его взрослением. Не могу не отметить смелость Клеванского. У современных сетевых авторов сложилось, что с первых глав надо погружать читателя в экшен иначе прогоришь. А тут на протяжении чуть ли не 20 авторских история взросления ребенка. Этакого фэнтезийного маугли , которого воспитывают фэнтезийные сущности в заповедных горах. Впрочем, если брать в расчет то, что Клеванский задумал масштабный эпик, сродни Колесу Времени, то такая структура оправдана. Тем более талант складывать слова у Автора есть и читать было не скучно. А уж когда настало время мальчику вернуться в лоно цивилизации, то и вовсе пошла жара. Все как мы, читатели, любим.

Для меня это оригинальная история со своей мифологией. Колоритные персонажи, постоянное развитие сюжета, нет топтания на месте и бега по кругу. Гг не имба и огребает, хоть и талантлив.
Автор достаточно суров и убивает героев. Хотя некоторые и обладают сюжетной броней.
Присутствует романтическая линия, что хорошо, но без перегибов и излишнего акцентирования.
В целом, сильно напоминает классические эпические истории с неторопливым развитием. Есть ощущение, что автор продумал сюжетную канву далеко вперед, а не как новомодные авторы "пишу пока читатели платят, высасывая из пальца однообразное нечто".
Экшен не превалирует над сюжетом, но он есть.

Лучшее, что я читал за первое полугодие 2025. А может и за последние несколько лет.

Mat
Мастер Слова

12436 сообщений
Послано - 10 Мая 2025 :  13:56:10  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Белый

Читал в прошлом году три тома этого Матабара.
Ну да, солидный труд, качественный.

Тем не менее, мелодрамы - в разы больше, чем даже в пресловутом ГП. И лишь часть мелодраматических линий - "романтические", даже включая педо-царе... и далее, по списку.

Драма прадеда (с учеником), отца и прочей родни ГГ. Имперские интересы, н.а. ...с дичайшей дискриминацией ГГ, этический конфликт, родня и друзья в заложниках, родовая месть "бессмертных" и родов... игры спецслужб... и их не менее симпатичных противников. В правящем роду, оно не менее сложно и драматично, нежели в роду ГГ бывало.

Словом, всю эту п...ню - не вырезать из "действия и бездействия", это даже не Кулау-прокажённый.

Магия сидов, которая слово, которое дел... суть - UID со всем, к чему "привязан". Каждое "Имя", что лучше б изучать веками (сидам - нетрудно, прочей "нелюди" - уже сложней, а века человеческого в землях смертных - явно не хватает). Ну да - Эддингс, Волшебник Белгараф - собственной бессмертной персоной, сотоварищи.
Выжигаемых смертными по собственным мозгам "звёзды".
Вот это - действительно было бы интересно. Без мыла и прочей драмы, которой нам и в жизни хватает.

Отредактировано - Mat 10 Мая 2025 13:58:05

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3763 сообщений
Послано - 10 Мая 2025 :  13:58:17  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

Текст наполнен дурацкими однотипными рефлексиями, особенно в экшоновых сценах. Это, конечно, братцы - пи.дец.

Некоторые авторы без постоянных размышлений героя на разные темы вообще писать не умеют. Иногда (редко!) это даже бывает в тему. Пока герой куда-то идёт, едет, отдыхает, обедает или наоборот сидит в туалете (кстати, и еда и обратный процесс сами по себе в литературе почти табуированны и могут быть использованы исключительно для описания чего-то попутного, даже рефлексий)... Но есть авторы которые это суют и в боевые сцены. Пока размахивался, подумал не только о том, как и куда будет бить, но и на несколько отвлечённых тем. Немного, всего на три-четыре страницы. Удар! Пока противник улетает, ещё размышлений на несколько тем и страниц. Противник ударился в стену и теперь по ней медленно сползает. Ещё столько же размышлений...
Это я не преувеличиваю, буквально именно так и пишет.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Костик
Инквизитор

Россия
17332 сообщений
Послано - 10 Мая 2025 :  16:43:43  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav
буквально именно так и пишет.

Так и я об этом.
Одни не в состоянии нарисовать экшн-картинку, как это было со Шкенёвым у которого вся сцена боя - набор невнятных стоп-кадров.
А другие напихивают в действие кучу соломы как в джутовый мешок фураж для лошади. Только не все читатели парнокопытные готовые жевать рефлекторно.
Это уже снобизм или ещё не пересёк границу?

Отредактировано - Костик 12 Мая 2025 11:29:39

Ловец чудес
Магистр

Россия
223 сообщений
Послано - 10 Мая 2025 :  20:18:19  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

скучно.
БФ, пля....

Случайно сегодня нарыл https://author.today/work/448008 Богдашов Сергей Реинкарнация архимага. Пока пять глав, но повеяло Господином магом Смекалина. Хотя тут не бедный мальчишка, а целый барон с попаданством архимага, но какое-то внутренне сродство ощущается. На форуме к Смекалину относятся как рокеры к попсе:)) Но мне такое чтиво доставляет удовольствие.
И более серьезный Цикл «Спокойный Ваня» Павла Кожевникова. https://author.today/work/series/40901
Выкладывается вторая книга. Мне весьма зашло.

«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)

Отредактировано - Ловец чудес 10 Мая 2025 21:00:44

Белый

3619 сообщений
Послано - 10 Мая 2025 :  21:19:45  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat, старые опытные писатели говорили, что основа любой книги - конфликт. А конфликт - это практически всегда та или иная драма. Так что. Можно докапываться, что в цикле много драмы. А можно читать современных авторов, содержание книг которых забываешь через неделю. Зато там драмы нет.

Костик
Инквизитор

Россия
17332 сообщений
Послано - 11 Мая 2025 :  12:01:36  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ловец чудес
У Смекалина комплексов как на собаке блох по отношению к бабам, меня просто перекашивает всего.)) Не могу насладиться мс и действием.
так что сравнение с Богдашовым такое себе.)) У этого автора всепобеждающий меркантилизм. причем ладно бы он был прагматичным, нет, он им размахивает как Кеша Козодоев трусами.
Хотя может я и ошибаюсь. Давно не читал. Ещё с первых "картин".

Почитал немножко
https://author.today/work/173267
Новый Рал
Северный Лис
Заявлено как: бояръаниме, гаремник, магическая академия и т.п

Но по факту это комиксы. Терпеть ненавижу. Вкусовщина. Написано вроде читабельно. Содержание не моё, вот совсем.

Отредактировано - Костик 11 Мая 2025 12:11:35

sverm
Хранитель

932 сообщений
Послано - 11 Мая 2025 :  16:56:04  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик

он им размахивает как Кеша Козодоев трусами.
Козодоев вроде Гешей был?
Глянул, я у Богдашова ни один цикл до конца не добил, начало вроде интересно, а потом да - Козодоев и трусы Лёлика...

Отредактировано - sverm 11 Мая 2025 17:12:20

Костик
Инквизитор

Россия
17332 сообщений
Послано - 11 Мая 2025 :  17:56:46  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
sverm
Кеша от Иннокентий. Где тут "Г", а?))

Mat
Мастер Слова

12436 сообщений
Послано - 11 Мая 2025 :  18:06:22  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Белый

Без конфликта - не выходит, разумеется.

Но и на одном Монтекко-капулетском - вполне можно построить целое произведение.

И даже когда тот же Шумил "устроил вековые страдания" драконши замка Конгов, без целого букета драм ему удалось обойтись. С намёками в пару штрихов на потенциал (ну да, лорд мог бы и бритвочкой собственного сына и наследника полоснуть, родовые клятвы же).

sverm
Хранитель

932 сообщений
Послано - 11 Мая 2025 :  18:40:12  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

sverm
Кеша от Иннокентий. Где тут "Г", а?))

Геннадий Петрович Козодоев.

Костик
Инквизитор

Россия
17332 сообщений
Послано - 11 Мая 2025 :  20:35:16  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
sverm
Надо же, а я всю жизнь считал его Кешей. Вот так новость.))

Прочел третий том серии "Царь Федя"
Александр Яманов
https://author.today/work/series/39373
АИ, попаданец.

Мда. Горе проигравшим. Жёсткая и жестокая вещица получается. Читабельность средняя. Ближе к Эпику. МС слабоват, мне не нра. Интрига есть, это норм. Много интерлюдий, минус. Но для эпика это необходимость. Хорошо хоть полноценных сюжеток отдельных нету. Гг один и это плюс. Буду ждать четвертый том.

Отредактировано - Костик 11 Мая 2025 23:23:27

Ken77
Хранитель

287 сообщений
Послано - 12 Мая 2025 :  02:28:02  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

Прочел третий том серии "Царь Федя"
Александр Яманов

Не... Алоизыч во главе Руси оказалось слишком мощно для меня.Не смог.

Отредактировано - Ken77 12 Мая 2025 02:28:56

Mat
Мастер Слова

12436 сообщений
Послано - 12 Мая 2025 :  05:04:45  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Чертополох от Корнева (которого я что-то после первого цикла - не читал, не шло).

— Тебя убивают, а потом возвращают к жизни. Срабатывает этот фокус, так скажем, не со всеми.

Божественный Утопленник (культ Железных Пиратов) из Игры Престолов Джорджа Мартина. Который, разумеется, обыгрывает распятого и воскресшего. Мягко так обыгрывает. Распинать, при крещении, хоть до первой потери сознания - жесть похуже, нежели топить, как котят...

---

Ну вот не знаю. Тянет автора на пу... в классику. Качественно, да. Но начинать читать цикл стоит со второй книги... или с третьей? Первая - уж точно - вступление.

Ken77

Многие не смогли...

Отредактировано - Mat 12 Мая 2025 05:08:52

Костик
Инквизитор

Россия
17332 сообщений
Послано - 12 Мая 2025 :  11:53:30  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ken77
серии "Царь Федя"
Александр Яманов

Автор прям какую-то трагедию там разыгрывает. Показательную мутацию главного персонажа из грязи в князи, с переходом в маньяки у власти. Пока на это похоже.
Мне интересно помотреть шта Яманов задумал.
Сам текст любопытен. Главперс неприятен. Причём с самого начала сей истории. Одна из задумок в показе процесса изменений в характере персонажа, похоже.

shepar
Мастер Слова

Украина
1183 сообщений
Послано - 12 Мая 2025 :  17:22:50  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Предыдущее моё представление новой для темы писательницы Люся Цветкова г-н Uksus раскритиковал, решил проверить о ком ведётся разговор сейчас на странице:

📚 Кирилл Клеванский — «Уверенное развлекательное фэнтези»
Жанры: боевое фэнтези, ЛитРПГ, попаданцы, героическое фэнтези.
Популярные циклы: Сердце дракона, Колдун, Black Wizard.
Отзывы: Читатели отмечают динамичный сюжет, проработанный мир и увлекательные бои. Однако некоторые критикуют за затянутость и повторяемость.
Оценка: «Стабильный жанровый мейнстрим» — подходит для поклонников жанра, но не для ищущих глубокую литературу.

📚 Павел Кожевников — «Попаданцы с изюминкой»
Жанры: попаданцы, фантастика, альтернативная история.
Особенности: избегает азиатских сеттингов и ЛитРПГ, предпочитая оригинальные сюжеты.
Отзывы: Читатели ценят за нестандартный подход и проработанные миры.
Оценка: «Качественная жанровая фантастика» — выделяется на фоне типичных попаданческих романов.

📚 Дмитрий Смекалин — «Классика попаданческого фэнтези»
Жанры: фэнтези, попаданцы.
Известное произведение: Ловушка архимага.
Отзывы: Приятное чтение с классическим сюжетом о попаданце-маге. Некоторые считают концовку открытой и несколько надуманной.
Оценка: «Середнячок жанра» — подходит для легкого чтения без глубоких ожиданий.

📚 Александр Яманов — «Попаданцы в историческом антураже»
Жанры: альтернативная история, попаданцы.
Известное произведение: Бесноватый цесаревич.
Отзывы: Читатели отмечают интересный взгляд на эпоху Наполеона и оригинальный подход к жанру.
Оценка: «Интересная историческая фантастика» — для любителей альтернативной истории с элементами попаданчества.

📚 Павел Вяч — «ЛитРПГ с патриотическим уклоном»
Жанры: ЛитРПГ, боевая фантастика.
Известное произведение: Честь и Воля.
Отзывы: Ограниченная информация, но произведения соответствуют стандартам жанра.
Оценка: «Типичное ЛитРПГ» — подходит для поклонников жанра, но не выделяется оригинальностью.

Итого:

Это литература: Александр Яманов
Качественная жанровая фантастика: Павел Кожевников
Стабильный жанровый мейнстрим: Кирилл Клеванский
Середнячок жанра: Дмитрий Смекалин
Типичное ЛитРПГ: Павел Вяч

А про писательницу Senerin (Алекс Гор), Постапокалипсис, Фэнтези
https://author.today/work/371141
https://ficbook.net/authors/550174
отправил информацию на Фантлаб

Отредактировано - shepar 12 Мая 2025 17:28:44

Ken77
Хранитель

287 сообщений
Послано - 12 Мая 2025 :  21:30:57  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
shepar пишет:

📚 Дмитрий Смекалин — «Классика попаданческого фэнтези»
Жанры: фэнтези, попаданцы.
Известное произведение: Ловушка архимага.
Отзывы: Приятное чтение с классическим сюжетом о попаданце-маге. Некоторые считают концовку открытой и несколько надуманной.
Оценка: «Середнячок жанра» — подходит для легкого чтения без глубоких ожиданий.

Это , а можно ссылочку на вами указанный текст?

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5288 сообщений
Послано - 12 Мая 2025 :  21:43:14  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

Ken77
серии "Царь Федя"
Александр Яманов

Автор прям какую-то трагедию там разыгрывает. Показательную мутацию главного персонажа из грязи в князи, с переходом в маньяки у власти. Пока на это похоже.
Мне интересно помотреть шта Яманов задумал.
Сам текст любопытен. Главперс неприятен. Причём с самого начала сей истории. Одна из задумок в показе процесса изменений в характере персонажа, похоже.

У этого автора прослеживается закономерность в построении сюжета - попал герой во власть прошлых времён, сначала пытается быть морально-человечным с точки зрения нашей с вами читателями реальности. Но потом, раз за разом обламываясь о реальности давно почивших лет герой начинает терять берега и находить для себя оправдания в том, что он ведь действует, как и его книжные современники. Разница лишь в том, что книжные современники ничего не знали о промышленном масштабе ненависти современников попаданца. Идея построения сюжета вполне себе (это и есть литература) если бы не одно но - автор сам забывается в конце своих серий.
Профессионализма ему не хватает. И так и останется, поскольку он себя нашёл именно в той нише "свидетельства ненависти".
Так и будет из серии в серию пытаться продать уже прожёванное.
И да, иногда этот автор чего то там ищет, что уже хорошо, но выходит вне своей системы построения сюжета муть, что ему приходится возвращаться к истокам. Очередной текстовый блогер в собственной творческой клетке! А читатель уже и не читатель - он обдолбанный интернетом фалловер!

Admin
Администратор
Uksus
Мастер Слова

Россия
1126 сообщений
Послано - 13 Мая 2025 :  04:02:47  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
redaresaw

У этого автора прослеживается закономерность в построении сюжета

Давайте будем справедливыми: не только у этого. Таких много. Начиная с "классиков": Берроуза, Флемминга...

shepar
Мастер Слова

Украина
1183 сообщений
Послано - 13 Мая 2025 :  05:12:55  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ken77
https://www.litres.ru/book/dmitriy-smekalin/lovushka-arhimaga-31268693/

А с какой целью? вы спрашиваете здесь, а не у Yandex/Google. Ведь вся эта фактология давно уже удел машин, а не эрудиции.
Мой вопрос которым был таким:
«по мнениям на Флибусте и А.Т оцени по шкале от бред до литература книги/авторов основных популярных жанров и конкретно например
Павел Вяч
Кирилл Клеванский
Павла Кожевникова
Смекалин
Александр Яманов»
Машины отказались быть категоричными в оценках творцов — крайне низкую оценку не дали, хоть я и провоцировал (и дали ссылки в ответе).
Но я считаю, что книголюбы должны сами осваивать такую нужную для нас способность, - пользоваться справочными системами. И ссылки убрал

Скрытый текст

Отредактировано - shepar 13 Мая 2025 05:19:49

Orion-2009
Ищущий Истину

60 сообщений
Послано - 13 Мая 2025 :  09:36:15  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Виктор Лугинин - Оседлавшие шторм
Корабль "Оседлавшие шторм" пропал шестьдесят лет назад в ионной буре. Никто не знал, какой ужас заставил сойти с ума его экипаж. Но команде контрабандистов капитана Селезнёва придётся столкнуться с кошмарной правдой. Они не верят в мрачные легенды. Они хотят наживы. Но за всё приходится платить...
Оседлавшие шторм

Uksus
Мастер Слова

Россия
1126 сообщений
Послано - 13 Мая 2025 :  10:56:19  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
shepar

И ссылки убрал

То есть это была диверсия?!

Да-а-а... Вот так заходишь на форум с товарищами пообщаться, а там...
...диверсанты...

P.S. А вообще, в таких случаях делается приписка, что, мол, ссылки не указаны преднамеренно, дабы заставить-бла-бла-бла...

Можно крупными буквами и жирным шрифтом.

P.P.S. С форумом какая-то хрень творится. При попытке отправить сообщение вылезают крокозябры...

Отредактировано - Uksus 13 Мая 2025 11:01:33

Костик
Инквизитор

Россия
17332 сообщений
Послано - 13 Мая 2025 :  11:58:51  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
redaresaw
Я давненько не читал ничего авторства Яманова. Очень давненько. так что для меня это внове.)) Посмотрим во что выльется. Если он жуёт одно и тоже, то ... то и ладно.))

shepar
Мастер Слова

Украина
1183 сообщений
Послано - 13 Мая 2025 :  12:16:58  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Uksus
Нет - я об ИИ, но машины, как оказалось, обучены уважительности в ответах.

sverm
Хранитель

932 сообщений
Послано - 13 Мая 2025 :  13:59:42  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
shepar пишет:

Uksus
Нет - я об ИИ, но машины, как оказалось, обучены уважительности в ответах.

Это вы их просто пока недостаточно упорно провоцировали

Mat
Мастер Слова

12436 сообщений
Послано - 13 Мая 2025 :  14:24:02  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
shepar

Они шпи... парами "ходят". Один другого цензурит.

Фантаст Проскурин - не раз снимал цензуру, дабы узнать, собрался ли ИИ уже нас "решать". Ну и. Ничего утешительного. Т.е., ещё не планирует, но в необходимости - особо не сомневается. Со всем подобающим сожалением.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5288 сообщений
Послано - 13 Мая 2025 :  14:29:48  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Uksus пишет:

redaresaw

У этого автора прослеживается закономерность в построении сюжета

Давайте будем справедливыми: не только у этого. Таких много. Начиная с "классиков": Берроуза, Флемминга...

"если бы не одно но - автор сам забывается в конце своих серий" Можно только добавить - и бросает не закончив, поскольку сам всё понимает... В этом и отличие классиков и писателей от блогеров. У блогеров "контент" и они могут только в рамках него осуществлять свою творческую (иногда и публичную) деятельность.
Что на производстве произошло с перехода на массовость (конвейер), где специализация мастеров ушла в свою неестественную узость ради массового производства.
Одну-две книги прочитал от этих нынешних сишников и чётко знаешь - он не будет свою фантазию включать, а станет в этих своих рамках дальше фигачить. Изменятся только кулисы. И то, не с сильным приложением воображения. Система - Деляги и лохи! Пока лох не осознает, что он лох, так и будет происходить. Но, лохи всегда (это слово надо писать жирно) превращаются в не лохов и тогда деляги перестраиваются. Так уж мы людишки запрограммированы. Надеюсь эти изменения ещё застать при жизни!

Ken77
Хранитель

287 сообщений
Послано - 13 Мая 2025 :  15:44:18  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ловец чудес пишет:

Случайно сегодня нарыл https://author.today/work/448008 Богдашов Сергей Реинкарнация архимага. Пока пять глав, но повеяло Господином магом Смекалина. Хотя тут не бедный мальчишка, а целый барон с попаданством архимага, но какое-то внутренне сродство ощущается. На форуме к Смекалину относятся как рокеры к попсе:)) Но мне такое чтиво доставляет удовольствие.....

«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)

Ну фиг знает. Фломастеры они таки фломастеры
По мне так весь цимес Господина мага это история маленького человечека с самым минимумом способностей который карабкается вверх по ступеням жизни и даже к финишу повествования еле-еле достигает средненького уровня.И это для него грандиозный успех. А у Богдашова изначально не то . Тут и ГГ-архимаг , и титул в наличии...в общем даже Коткин с "Почти целителем" и то более похож не взирая на систему.

Отредактировано - Ken77 13 Мая 2025 16:39:49

Тема продолжается на 13 страницах:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13

Перейти к:

Ответить на тему "Курьер СамИздата - 260"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список

* Внутренний язык включен

радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design