Послано - 23 Июля 2024 : 22:31:11
redaresaw пишет:
kniazmiloslav пишет:
Костик пишет:
Я говорил исключительно об инстинктах, свойственных человеку. Их бесполезно оспаривать, они просто есть.
Их действительно бесполезно оспаривать, но совсем по другой причине. У человека НЕТ инстинктов. У всех высших приматов их нет.
Времена ВЫБИРАЮТ !
Инстинкт самосохранения, например? Тоже нет его? Или мы все обжигаемся и дохнем с голода два разу на день? А как же с размножением, тоже не инстинкты? Или это был такой сарказм и я его недопонял?
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
Александр Матросов , триста спартанцев и прочие японские камикадзе Да и с размножением тоже не все гладко. Те же монахи в монастырях или там католические священники с целибатом. Был бы именно инкстинкт их бы не было в принципе.
Рекомендую https://author.today/work/350972 Система культивации кота от rassvet. Чём-то напоминает Монаха от Гоблинса. Правда книга слабее, но зашло.
А текст неплох. Под соответствующее настроение. Ну и поднимает он его тоже. Вам спасибо за рекомендацию. Грац. Ещё наводки есть?))
kniazmiloslav Вы превзошли elementarytroll.)) Князь, вы же сильно взрослый. Советская школа, 7 класс. Нервная система. Рефлексы. Инстинкты.
Верить дурным статейкам продвигающим о оправдывающим извращения и прочую псевдогендерную муть - не стоит. Особенно эту чушь про отсутствие инстинктов у разумных. Степень разумности определяет и жёсткость инстинктов. В жизни разумных большее значение имеет обучение. Это помогает лучше передавать опыт, а значит качественнее выживать. Простейшим в этом помогает наличие жёстко запрограммированных инстинктов. Природа- она мать.
Ken77
Те же монахи в монастырях или там католические священники с целибатом. Был бы именно инкстинкт их бы не было в принципе.
Не было бы инстинкта - не было бы секс-скандалов связанных с деятельностью католических и протестанских служек
Я говорил исключительно об инстинктах, свойственных человеку. Их бесполезно оспаривать, они просто есть.
Их действительно бесполезно оспаривать, но совсем по другой причине. У человека НЕТ инстинктов. У всех высших приматов их нет.
Времена ВЫБИРАЮТ !
Инстинкт самосохранения, например? Тоже нет его? Или мы все обжигаемся и дохнем с голода два разу на день? А как же с размножением, тоже не инстинкты? Или это был такой сарказм и я его недопонял?
Александр Матросов , триста спартанцев и прочие японские камикадзе Да и с размножением тоже не все гладко. Те же монахи в монастырях или там католические священники с целибатом. Был бы именно инкстинкт их бы не было в принципе.
Вы действительно думаете, что монахи не занимаются рукоблудием, представляя всякие сцены из мира инстинктов высших приматов? И про смертников и прочих... это из той же оперы, когда волчица жертвует собой, ради своих волчат. Просто человеки несколько обобщили и расширили этот инстинкт. И ещё о идеологии стоит тогда... Это действительно дальше простых инстинктов, но база всех идеологий та же, на инстинктах. Кроме ну совсем уж сектантских. Так и это получается всего лишь одна из форм извращения. У меня вот кот был, два раза его маленького дверью прищемило крепко, но выжил, так у него кукуха поехала и он когда вырос не размножался, только драл и совсем не сексуально всех вокруг, и кошаков, и кошек, и собак, всех размеров и пород. Но дома был милым и гладким, когда ему жратву давали. Чем человек хуже и дурней этого отдельного кота? Кстати, у кота инстинкты боязни огня, так же вместе с повреждением головного мозга совсем были утеряны. Сам лично его обливал водой, когда он начинал тлеть от выпавших углей. И пофиг ему было на угли выпадающие и выстреливающие на жестяной порог перед печью, где он всегда грелся. И что, теперь по этому одному с ума сошедшему коту всех кошачьих мерить, что у них не осталось инстинктов?
Послано - 24 Июля 2024 : 07:03:09
Прочитав первые две книги (когда мы были молодыми, назад в ссср, попаданец) Чёрного дембеля от Федина увидел, что появился сегодня следующий том «Чёрный дембель. Часть 3». Что сказать, я тоже тогда жил и учился, – но чуть раньше, чуть севернее. Узнаваемо по духу времени Хорошая история. Автор выкладывает законченное платно на А.Т
И заметил что появилась ещё одна книга с характерным названием "Вы слишком амбициозный, Такагами-сан!" (Ruslan Aristov), с жанром дорама. Для интересующихся, я точно почитаю.
И заметил что появилась ещё одна книга с характерным названием "Вы слишком амбициозный, Такагами-сан!" (Ruslan Aristov), с жанром дорама. Для интересующихся, я точно почитаю.
Так конкурс же, сейчас много такого появится. Я уже что-то про докторов и полицейских даже видела. А. нашла! "Вы ещё живы, Такаяма-сан?!" - про полицию. Ссылка, если надо: https://author.today/work/362828 Пока бесплатно. Не читала.
У них даже названия теперь схожи(
Вот забавно, при том, что мне нравится это направление - повседневность МС - но наши атешные авторы так пишут, что дальше первой страницы пробиться чаще всего не получается. Ну теперь можно отсеивать уже по названию, видимо.
С другой стороны, с бояркой то же самое. Там вообще сливаешься уже на аннотации. Как людям не надоедает читать про сверхсуперсущностей засунутых в нищих аристо? Там даже герои одинаковые, словно клонированные. Блин, я уже скучаю по спецназовцам и студентам)
Прочитав первые две книги (когда мы были молодыми, назад в ссср, попаданец) Чёрного дембеля от Федина увидел, что появился сегодня следующий том «Чёрный дембель. Часть 3». Что сказать, я тоже тогда жил и учился, – но чуть раньше, чуть севернее. Узнаваемо по духу времени Хорошая история. Автор выкладывает законченное платно на А.Т
Ни в коем случае не пытаюсь критиковать-но по мне-унылая бытовуха,совсем серо.ГГ мог поступить после армии,взяв направление из военкомата хоть в МГУ,сделать карьеру,ну,очень много вариантов развития сюжета,автор остановился на повседневности,она интересна,конечно,но не в таком обьеме
Не было бы инстинкта - не было бы секс-скандалов связанных с деятельностью католических и протестанских служек
Э... там в подавляющем большинстве скандалы связанные с маленькими мальчиками. Каким боком тут вы прикрепляете инкстинкт размножения мне решительно не понятно. С мальчиком размножиться невозможно
А текст неплох. Под соответствующее настроение. Ну и поднимает он его тоже. Вам спасибо за рекомендацию. Грац. Ещё наводки есть?))
Вроде не мелькало https://author.today/work/323401 Мастер из качалки. Туповатый качок, попадает в Сяньсу и поехало. Платно. Есть известно где. Опять же похоже на монаха и кота из сообщения выше. Интересно. К сожалению новинок интересных больше не встречал,
Спасибо, будет что почитать сегодня вечером.)) Вы не останавливайтесь, рекомендуйте)) Из старенького что-нибудь. Оно для меня/нас может быть новеньким. Спасиб ещё раз, система кота развлекла нормально.))
Ken77 пишет:
Костик пишет:
Э... там в подавляющем большинстве скандалы связанные с маленькими мальчиками. Каким боком тут вы прикрепляете инкстинкт размножения мне решительно не понятно. С мальчиком размножиться невозможно
Пс-с(шёпотом). Это оно и есть. Когда разум запрещает, а инстинкты подталкивают. Получается - изврат.
Послано - 24 Июля 2024 : 21:13:52
redaresaw пишет:
kniazmiloslav пишет:
Костик пишет:
Времена ВЫБИРАЮТ !
Вы путаете инстинкты, рефлексы и просто желания. Даже обезьянам, родившимся и выросшим в зоопарке показывают специальную обезьянью порнуху, так как инстинкта размножения у них нет и они просто не знают, что и так можно. И это у диких не приручённых обезьян, живущих в клетках. А у кошки или собаки, у которых человек подавил многие инстинкты, размножение само получается, без порнухи.
Костик пишет:
Князь, вы же сильно взрослый. Советская школа, 7 класс. Нервная система. Рефлексы. Инстинкты.
Верить дурным статейкам продвигающим о оправдывающим извращения и прочую псевдогендерную муть - не стоит. Особенно эту чушь про отсутствие инстинктов у разумных.
Ну и назовите хотя хотя бы один инстинкт у человека. То есть цепочку из нескольких (или нескольких десятков) рефлексов, которая запускается одним и тем же раздражителем и проходит всегда одинаково у всех людей? Понятно, что разум может такую цепочку остановить, на дав дойти до конца или даже не дать запуститься, но если нет команды от разума она обязательно должна запуститься. Но почему-то таких цепочек нет. Есть что-то про разное движение бровей при встречи с знакомым или незнакомым человеком ещё до того, как произошло узнавание, но далеко не у всех, далеко не всегда и больше похоже на рефлекс.
Да, я читал новомодные статейки отрицающие наличие инстинктов у высших приматов. На мой взгляд они крайне неубедительны и не подтверждаются жизнью. И пишутся лишь для того, чтобы было удобнее продвигать лгбт повестку.
Это из того же ряда, что и глобальное похолодание, озоновые дыры, ща глобальное потепление и прочие фантазии на заданную тему. Тупые заказухи. Неохота спорить уже, если честно.
Послано - 24 Июля 2024 : 21:46:50
kniazmiloslav По подобным вопросам можно и в ВикипэдиЯ посмотреть. Не поленился. И вот - "Среди психологов применимость к человеку термина «инстинкт» является предметом давней дискуссии, наличие инстинктов у человека — самая спорная концепция в психологии." Вы психолог и приверженец одной из концепций - отрицание? Может и человек не имеет ничего общего с животным миром планеты Земля и его на нашу планету внедрили злобные инопланетяне?
Послано - 24 Июля 2024 : 22:08:36
А меж тем Михаил Зарубин продолжает второй том про Юльку в теле капитана "Корейца" Беляева в РЯВ. Юлька или стальные яйца кавторанга Беляева под 300к уже.
Аннотация длиннющая, но приведу здесь полностью ----------------------- О чём второй том? О чём, о чём! О Русско-японской войне, Порт-Артуре, о продолжениях мытарств бедного попаданца и "звереныша" трудной судьбы и нелегкого посмертия. О нашей современнице Юльке Беляевой, волей судьбы и божественной амброзии застрявшей в теле кавторанга Беляева! Порт-Артурское сидение вице-адмирала Старка, короткая песня адмирал Макарова, интриги наместника Алексеева... японские шиноби, английские шпионы, взбешённый Того, горячие россиянки, шальные итальянки синьора Борео, слетевшие "тормоза" и отсутствие доступа к сбежавшей "энциклопедии" в лице изгнанного демона Ары и падшего ангела Изьки - вот краткий спойлер этого треша.
И да, мои искренние извинения перед памятью Беляева Григория Павловича за слишком вольное использование образа и памяти! В реальной истории, наверное, один из немногих, кто хоть что-то пытался сделать. Примечания автора:
Мой шок от неприглядной подоплёки трагедии в Чемульпо и последующего за ним бюрократического фарса Российского императорского флота с крейсером "Варяг" иссяк. Угар желания перерывать тонны исторических документов тоже куда-то незаметно улетучился. Но наработки от "Юльки" остались, для меня интересные наработки - поэтому началась именно чисто альтернативная история - авторский беспредел, хотя как ни крути, всё равно остался связан с реальными людьми и событиями. Да, где-то перегнул, где-то недогнул, а где-то и вмеру нагнул, но... кому не нравиться - напишите лучше!) Техника безопасности та же: детям, женщинам, безгрешным и психически больным читать строго запрещается! ПыПыСы. Роман всё так же альтруистический и бесплатный. Поэтому вычитки бета-ридерами жок, редактора тоже жок, а "аперчатки", пропущенные знаки и несогласованные сложно-подчиненные деепричастные обороты - не сжёг, они на совести автора!
Удачного чтения, да может будут включены мозги! ---------------------------------------------
Мне заходит, на круг если брать, очень даже. Эротическую составляющую по диагонали пропускаю, да она и фактически юморная больше.
Послано - 24 Июля 2024 : 22:33:37
https://author.today/work/361774 Крынов Макс "Культивируй.Побеждай" уся, городское фэнтези. Платно. Ссылка на вторую книгу, начал с нее читать, первую не открывал пока. В целом неплохо, вторично правда, летающие острова, монстры кошмары и тд , понимаешь что все это уже где то было, но читабельно. Из минусов, присутствуют моменты некоторой общей неправильности мира, подсознательно раздражает. В предыдущем цикле автора"Хроники Эатора" я сломался после третьего тома. https://author.today/work/347813# "Типичный огородник" ArtTax юмор,сказка,попаданец. На любителя, оно вроде как и ничего, язык в норме, читается, но зайдет наверное не всем. Ощущение наверное женского фэнтези складывается. Цикл автора "Я ничего не понимаю в культивации,но зато я бог" мне не зашёл, хотя тут его вроде бы продлили.
Послано - 25 Июля 2024 : 15:23:53
https://author.today/work/348214 Усов Серг "Бастард рода Неллеров" закончил третий том. Платно. Первый том продили, но может не видел кто. Попаданец, фэнтези мир. Читабельно. Воды пока не много, но помня его же"Попаданец. Маг тени" и видя размер, понимаю что дольет к сожалению. https://author.today/work/345860 "Джанго перерожденный" Noslnosl продолжает свой цикл сурка, с новым главным героем. Платно. Как то уже оно поднадоело, но может кто заинтересуется.
1973 год. СССР. Я вернулся домой после двух лет службы в Советской армии… снова. Словно и не прожил после этого события пятьдесят лет. Советский Союз на пике своего могущества. Мои родители и младший брат живы. А кладбище рядом с посёлком пока не такое большое, каким я его запомнил. Лето, жара, женщины, подготовка к вступительным экзаменам в институт. Вот только я знаю, что тучи на небосклоне моей жизни уже сгущаются. Неприятности вскоре обрушатся на меня и на моих близких одно за другим… …Если они не испугаются встречи с Чёрным дембелем.
Интересно
Отредактировано - Yanbesidski 25 Июля 2024 17:55:25
https://author.today/work/348214 Усов Серг "Бастард рода Неллеров" закончил третий том. Платно. Первый том продили, но может не видел кто. Попаданец, фэнтези мир. Читабельно. Воды пока не много, но помня его же"Попаданец. Маг тени" и видя размер, понимаю что дольет к сожалению.
Это тот самый Усов Серг, заблокировавший читательские комментарии к первой книге цикла «Алерния», да? И пишущий ровно по 1 книге в месяц? Спасибо, не надо такого.
Послано - 25 Июля 2024 : 20:41:53
Пробовал читать у него только "Мага тени" и "Бастарда", первого не смог, второй пока читабелен. Поэтому и рекомендовал. Каких то новых идей и смыслов там нет, обычный фэнтези попаданец. Подводных камней не увидел. Единственно что воды будет очень много, за три тома можно было и закрыть серию. Алернию не читал, не могу ничего сказать.
Послано - 27 Июля 2024 : 21:14:22
Ещё один энтузазисткий фик на мир мальчика который выжил. Это магия, Гарри Поттер. Сергей Эльф https://author.today/work/293641
Рекомендую пробовать только фанам. Довольно сумбурный текст. Автор часто не может внятно описать события, нарушая логический ряд. Но увлечен своей историей, это да. Больше преимуществ пожалуй и нету. Можно
Послано - 28 Июля 2024 : 15:42:14
В виде исключения. Из серии "категорически не советую читать" и "рекомендую вычеркнуть авторов из списка читабельных литераторов".
Послано - 28 Июля 2024 : 20:52:41
Родин Дмитрий Михайлович, Князь Барбашин 3, http://samlib.ru/r/rodin_d_m/vek16-3.shtml изменен: 28/07/2024. 1619k . Попаданец в князя при Василии 3 -м, прогрессурствует.
Послано - 29 Июля 2024 : 09:23:11
Игорь Семенов. Когда растает снег Попаданец, СССР, постапокалипсис, платно. Закончено, 4 книга цикла. Попаданец из нашей ветки, в слегка альтернативный СССР 60-х годов. Там не случился приход к власти Хрущева, но взорвался стратовулкан и началась вулканическая зима. В первых книгах еще было более-менее бодро, хоть и весьма наивно. 4 книгу домучивал и пролистывал. В эпилоге интересный спин-офф, но я читать дальше не буду.
Послано - 29 Июля 2024 : 17:17:44
Sergey55 По крайней мере у Д. Лим, Ткачев Андрей что-то хорошее я читал. Вспоминать что именно лень, но авторы годные. По дорамам: я как в 2016 году перешёл в этот сектор, так и смотрю-пересматриваю. Только их. Ежели ни разу не пересекались с видеопродукцией Кореи, то посоветую «Мисс Бабуля» (фантастика, попаданка, продолжительность : 124 мин. / 02:04) хотя бы посмотреть. Всё же про авторов литдорам лучше говорить сравнивая предметно с основными реперами типичного строения сюжета и предлагаемой картинкой этого жанра. С учётом отекстовки вместо видеоряда, разумеется ☺
Послано - 29 Июля 2024 : 17:59:47
shepar, позвольте я всё же буду говорить про авторов литературных дорам - как про писателей. А про вышеуказанных авторов с АТ - как про писателей, тупо и бездарно передирающих уже готовые и "выстрелившие" шаблоны: https://author.today/work/series/33934 https://author.today/work/series/34432
Послано - 29 Июля 2024 : 18:51:22
Sergey55 Нет, так нет. Моё мнение ваши слова тоже не поменяли.
А действительно выдающихся книг в жанровой литературе никогда не будет, так что автор должен первоочерёдно не обмануть читателя в главном - в СТИКС должен быть туман, в ЕВЕ закачка знаний, в Фэнтези магия ..
Дочитал "назад в СССР" от Гаусс - Ефрейтор. Назад в СССР. Книга 2. Увлекательно, но чуть пережимает автор с злобностью замполита. Наверно ему такие где-то попались, не отфильтрованные. А в целом вполне.
Дочитал "назад в СССР" от Гаусс - Ефрейтор. Назад в СССР. Книга 2. Увлекательно, но чуть пережимает автор с злобностью замполита. Наверно ему такие где-то попались, не отфильтрованные. А в целом вполне.
Написано неплохо,заметил,что почти везде замполитов описывают злобно карикатурно,мне такие не попадались,вполне нормальные всегда были,кто то душевнее-кто то посуше,но все были людьми!Да и особисты тоже быличеловечны,главная задача их-соблюдать режим секретности,больше никуда не лезли...
Sergey55 Нет, так нет. Моё мнение ваши слова тоже не поменяли.
А действительно выдающихся книг в жанровой литературе никогда не будет, так что автор должен первоочерёдно не обмануть читателя в главном - в СТИКС должен быть туман, в ЕВЕ закачка знаний, в Фэнтези магия ..
Попадались в процессе службы разные замполиты и всегда одно общее - дурак. Видать туда шли учиться действительно только такие. Деградация, вещь очень такая всепоглощающая. Служил в конце восьмидесятых.
Послано - 29 Июля 2024 : 21:23:55
redaresaw пишет:
shepar пишет:
Sergey55
Попадались в процессе службы разные замполиты и всегда одно общее - дурак. Видать туда шли учиться действительно только такие. Деградация, вещь очень такая всепоглощающая. Служил в конце восьмидесятых.
Служил срочную с 1987 по 1990 на флоте,видно у нас замполиты из другого теста были...
Неплохо. Просто неплохо. интригши хватило ровно настолько, чтоб хватило сил дочитать текст. Но дочитал же. Написано норм, читается норм. Нудновато. Не хватает действия и МС. Но это имхо. Всё остальное у книжки есть. Читал пять или шесть дней понемногу. Однако бросить насосвем не хотелось.
Послано - 30 Июля 2024 : 01:01:50
Anthony Капитана корабля, даже если и небольшого, нельзя сравнить с камбатом сухопутов. У морекапитанов всегда было больше власти на подбор кадров. И это понимали все, к счастью. И всё дорого, и всё техникосложно и прочее. Но даже у вас, у водноморосящих, стопудово, всегда были попытки устроить своего "сынка-другана-братана" в политуху. Но вам лично, по всей вероятности, повезло с нормальными "психотами" в роли политрука походить. Но эта система рухнула не зря. Было в ней всё то, что долго, так и так не простояла бы.
По мнению на данное произведение от Гаусс - Ефрейтор. Не смог. Просто некачественное описание (желание есть, а авторского умения и терпения нет). Теряю быстро нить повествования и в топку сие.
Про идентичность и всё остальное в целом в это лето дачных одухотворений. Практически всё на СИ сейчас пишется про альтернативный мир. Даже если авторы уверяют, что это не так. Они мир так видят... Так что, о мирах как бы альтернативных в квадрате чёт читать совсем не хочется. Ленивые написатели тудеевских и прочих сетевых порталов произведений - Вам лень конструировать ваш мир и вы пошли массово к шаблону, когда наш естественный мир объявляете альтернативным, но саму альтернативу выдумать, где было бы место хотя бы двухходовой последовательности вам так же лень! Единственное на что вы сегодня годны, так это придать вашим писанинам жанроввые стереотипы. Бояре и прочие ходячие ископаемые... Фух, насколько я уже устал ваши никчёмные творения пробовать читать! Раньше, лет так несколько назад, я говорил и сам в это верил, что пробовать писать надо по возможности всем. Но теперь я кардинально другого мнения. Не надо. Это необходимо запрещать и не размножать. И тогда станет может и не так много произведений, но их можно будет хотя бы читать.
Послано - 30 Июля 2024 : 10:13:05
redaresaw Срочка в середине 1990-х, отдельная рота. Единственный нормальный (а точнее - хороший) офицер - замполит в чине лейтенанта. Второй хороший офицер добавился, когда с командования сняли старого комроты и на его место кинули капитана-"варяга". Тогда-то я и понял, что всё зависит от конкретных людей. Внезапно и валенки вместо кирзачей на складе нашлись (зима была), и со жратвой нормально стало (представляете, даже хлеб появился).
Послано - 30 Июля 2024 : 10:16:49
Замполиты не такие озлобленные, потому что, по сути, они ни за что и ни за кого не отвечали, в отличие от строевых офицеров. Как говорится "Рот закрыл, рабочее место убрано".
Замполиты не такие озлобленные, потому что, по сути, они ни за что и ни за кого не отвечали, в отличие от строевых офицеров. Как говорится "Рот закрыл, рабочее место убрано".
Замполиты отвечали и отвечают за морально-политическое состояние личного состава. Странно, что мне приходится вам об этом сообщать. И это не какие-то то там отписки ради галочки. Это в личном собеседовании - ответы на вопросы внезапно нагрянувшей военной комиссии, что "все х**во, командир - ****, и жалко что патронов не дают в руки".