Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 258

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Uksus
Мастер Слова

Россия
1233 сообщений
Послано - 16 Авг 2024 :  20:22:23  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Mat
shepar

в придачу к обычной китайской воде...

Мож, там опечатка? Буква пропущена?

Костик
Инквизитор

Россия
17666 сообщений
Послано - 16 Авг 2024 :  22:21:30  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Ловец чудес пишет:

Повелитель Магии автор gigipuuds https://author.today/work/336868
Не прямо АХ, но вполне читабельный фанфик на ГП. Выложено 30 глав
ИМХО чрезмерно нагибаторский ГГ, но за счет этого читателю "не делают нервы".
Спокойный сюжет, неторопливое повествование. Я осилил выложенное не без удовольствия.

Я бы сказал, что читабельно для любителей сего поджанра.
Нервы не делает, это так.
Сюжета нет, как такового, это печаль. Вернее это очередной, параллельный канону, фрукт.
Персонаж часто забывает, что он крут как не всякое сваренное яйцо.))
Короч, это подростковое чтиво, но далеко не самое плохое.
Грац за наводку.

klauss
Мастер Слова

Russia
6865 сообщений
Послано - 17 Авг 2024 :  06:30:51  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
shepar
Как вписываются современные любовные романы в тематику нашего раздела?
И вообще, учитывая вашу любовь к авторессам, напрашивается вопрос Ржевского к Шурочке Азаровой.

Anthony
Хранитель

Россия
689 сообщений
Послано - 17 Авг 2024 :  08:00:11  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
klauss пишет:

shepar
Как вписываются современные любовные романы в тематику нашего раздела?
И вообще, учитывая вашу любовь к авторессам, напрашивается вопрос Ржевского к Шурочке Азаровой.

У меня чуть кровь из глаз не пошла,когда я увидел этот список,какая мерзость,как это развидеть,осталось только список ЛГБТ романов тут вывесить,больше падать некуда будет...

Krolik
Хранитель

Russia
509 сообщений
Послано - 17 Авг 2024 :  09:06:08  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
shepar пишет:

redaresaw
Собираю эту серию как коллекцию(уже 23 тома), поскольку многие похвалили.

Скрытый текст

Сейчас-же зачитался(хотя просто попробовал полистать) классически написанной ЛитРПГ от Яцулы, всё пока как и ждалось от жанра. Это и радует.

Скрытый текст

ПЛАТНО

Почитал "Мана,Баффы,Два меча"-неплохо заходит. Видимо давно ЛИТРПГ не читал:)

Кролик,это не только теплый мех, но и большие острые зубы.

Mat
Мастер Слова

12809 сообщений
Послано - 17 Авг 2024 :  14:10:03  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Uksus

Да уж лучше б водка...

Orion-2009
Ищущий Истину

79 сообщений
Послано - 17 Авг 2024 :  14:12:24  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Виктор Лугинин - Оседлавшие шторм
Корабль "Оседлавшие шторм" пропал шестьдесят лет назад в ионной буре. Никто не знал, какой ужас заставил сойти с ума его экипаж. Но команде контрабандистов капитана Селезнёва придётся столкнуться с кошмарной правдой. Они не верят в мрачные легенды. Они хотят наживы. Но за всё приходится платить...
Оседлавшие шторм

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5513 сообщений
Послано - 17 Авг 2024 :  19:36:55  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Orion-2009
"Повесть / Космическая фантастика, Ужасы, Эротика"
Даже добавит нечего, автор сам за себя и за вас всё сказал. Очередной озабоченный. Вы такой же?

Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5513 сообщений
Послано - 17 Авг 2024 :  19:49:46  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

Продолжаю читать серию(автор начал писать таки продолжение)

"Великий диктатор." (Книга третья)
от
Alex Berest-а
Роман / Альтернативная история, Попаданцы
https://author.today/work/356256
Диктатор 3

Мне нравится. Прогрессорство, немножко художественности, чтобы разбавить железнячество. Ну и, пусть схематичный, но всё же рассказ о том времени и нравах там царящих. Некоторые моменты зело любопытны.

+100500 Хоть и пока жду, когда у автора проснётся определенное чувство меры в определенных вещах и всё у него сложится в произведении разносторонне взвешенно - скромно так выразиться, если. Но даже так, он пишет достойно.
Вот ему бы действительно посоветовал почитать литературные версии киносценариев (хороших!) и немного оттуда себе поучиться. (например Бертолучи "Последнее танго в Париже", замечательный перевод ещё советских переводчиков)Сценарий, как отдельное творчество прошёл многую школу, а литература завязла сама в себе и возможно для некоторых художественных авторов и будет толк некоторые особенности сценарного производства, а именно конкретику в действиях для себя перенять. Иначе, насколько часто читатель, выросший в визуальном сегменте восприятия теряется в расплывчатом описании чего-то, если он читает?!! Сам себя не раз ловил в подобном чувстве на подсознательном уровне, когда читаешь описания, которые совсем не видятся твоему взору или же они больше подражают классикам литературы, что уже на много больше, чем надо для сегодняшнего читателя. Такие авторы пусть пишут стихи!!! Но на них, их таланта. как обычно не хватит. Всё, как всегда!!!

Отредактировано - redaresaw 17 Авг 2024 20:31:26

klauss
Мастер Слова

Russia
6865 сообщений
Послано - 18 Авг 2024 :  07:07:02  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
shepar
Да, размещайте ссылки на женскую любовную прозу в скрытом виде, дабы не нарушать правила, подразумевающие, что здесь размещается только фантастическая и фэнтезийная литература.

Sergey55
Мастер Слова

1183 сообщений
Послано - 18 Авг 2024 :  12:07:57  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
shepar, размещайте женские любовные романы в разделе Мысли вслух
https://www.kubikus.ru/forum/forum.asp?FORUM_ID=20&CAT_ID=7
Там вы сможете выразить и свои - несомненно, крайне положительные - впечатления от их прочтения, и свои рекомендации.

В основных разделах форума, как вам уже заметили, размещается фантастика и фэнтези.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5513 сообщений
Послано - 18 Авг 2024 :  14:40:38  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
shepar
Сколько баб то без дела!

Sergey55
Мастер Слова

1183 сообщений
Послано - 18 Авг 2024 :  18:01:52  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
shepar
Не тыкайте в меня счетчиком посещаемости сайтов, пожалуйста. К упомянутым вами любовным романам он (тем более, по выходным) - никакого отношения не имеет.

Также, могу вас уведомить, что я осведомлен о том, что все так называемые "Женские Любовные Романы" по сути своей - выдумка. Выдумка из серии "бабские половые фантазии".
Если вы найдёте на данном форуме раздел "Либидо, пубертатный период и сексуальные фантазии женщин за 30" - можете переместить ваши сообщения туда.
Если не найдёте - см. выше.

klauss
Мастер Слова

Russia
6865 сообщений
Послано - 18 Авг 2024 :  20:35:18  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Как то у вас все запутано, не собирался, но разместил, наверное есть какой нибудь термин в психиатрии.
В правилах ведь все просто написано, произведения фантастики и фэнтези, независимо от гендера, но не женский любовный роман. И мужские любовные романы, ежели такие появятся, тоже нельзя.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5513 сообщений
Послано - 18 Авг 2024 :  21:23:44  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
"Мужской любовный роман" звучит как-то сильно двояко

sverm
Мастер Слова

1020 сообщений
Послано - 19 Авг 2024 :  18:46:46  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw пишет:

ИМХО, в последнее время звучит это однозначно.

Костик
Инквизитор

Россия
17666 сообщений
Послано - 19 Авг 2024 :  19:16:07  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
sverm пишет:

redaresaw пишет:

Эх, старость. Не успеваем за трендами.

shepar

Сейчас-же зачитался(хотя просто попробовал полистать) классически написанной ЛитРПГ от Яцулы, всё пока как и ждалось от жанра. Это и радует.
Возьмём одного молодого парня, приправим его неплохим образованием, увлечением спортом и отличным финансовым положением, даём настояться до половозрелого возраста и успешный человек готов. Ох нет, в рецепт закралась ошибка! Как тут оказалась эта отвратительная смертельная болезнь?! Эх, ладно, пусть остаётся так. Второго такого паренька уже не сыскать, так что сделаем из того что есть Литрпг.
ПЛАТНО

Я тоже попробовал полистать. Вроде норм.
Ну просто литрпг. Редко бывает так, что описание жанра соответствует содержимому.
Но к тесту надо притерпеться, глав пять-шесть у меня подбамбливало от наива и понимания житейского... Короч, это уже не подростковое, но ещё не взрослое. В целом читабельно, убить время можно.
А можно и не можно

Отредактировано - Костик 19 Авг 2024 23:28:53

shepar
Мастер Слова

Украина
1277 сообщений
Послано - 19 Авг 2024 :  21:32:22  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Да вещь под настроение и третья книга Яцулы уже почти прочитана, но отложена. Глаза хотят новинку от Тарасов Ник [S-T-I-K-S], сейчас полистаю

Скрытый текст

у автора есть «Рекомендую!» от Фонд А.

Отредактировано - shepar 20 Авг 2024 08:09:32

Костик
Инквизитор

Россия
17666 сообщений
Послано - 19 Авг 2024 :  23:31:47  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Решил ещё ченить у Федина почитать, пока жду Дембеля.
Надыбал такое?
https://author.today/work/53968
Роман с ведьмой.
платно

Типа городское фентази. Или жюф. Или мюф. Но занимательно.
А самое занимательное, что я понял, в процессе, что текст я сей читал. Получается перечитал.
Странноватые тексты у Федина. Немножко. На любителя

Отредактировано - Костик 19 Авг 2024 23:34:37

Admin
Администратор
Idler
Магистр

Russia
199 сообщений
Послано - 20 Авг 2024 :  04:31:31  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
sverm пишет:

redaresaw пишет:

Сейчас, да. А вот 20 лет назад дилогия А.Гарридо "Акамие/В сердце роза" была принята очень положительно. А самые отрицательные отзывы выглядели как "Нельзя так хорошо про эту гадость писать. Прелесть..." В религиозном понимании слово «прелесть» значит дьявольский соблазн, совращение, ложное обольщение злыми духами. «Прелесть есть уклонение от Истины, уклонение ко лжи»...

Отредактировано - Idler 20 Авг 2024 04:58:03

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5513 сообщений
Послано - 20 Авг 2024 :  10:31:30  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
shepar пишет:

redaresaw
Собираю эту серию как коллекцию(уже 23 тома), поскольку многие похвалили.

Скрытый текст

Прочитал первую книгу в серии и можно сказать, что вполне себе читабельно. Пытался читать вторую... отвратительно. Авторы хапуги. А этих книг в уже серии 23... и они по ходу не хотят останавливаться. Вот и думаю - это насколько надо быть кактусоедом, что бы их все читать?

shepar
Мастер Слова

Украина
1277 сообщений
Послано - 20 Авг 2024 :  11:12:19  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Завидев многокнижие следует релаксировать и читать десятью процентами интеллекта, двигая регулятор по обстоятельствам

Скрытый текст

shepar
Мастер Слова

Украина
1277 сообщений
Послано - 20 Авг 2024 :  12:08:16  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
А ранее упомянутый мною Тарасов Ник [S-T-I-K-S] пишет в начале книги языком не художественной литературы, а на гибридном продукте из протоколов/докладов/сл.записок(15%) и среднем но неярком по этому жанру(80%). Остальное неплохо — это когда пересказывается своими словами набор обязательного для последователей автора Карата и Читера. Но поскольку время перечитать Каменистого уже ушло не пришло, то пробую дальше, сюжет интересен.

Sergey55
Мастер Слова

1183 сообщений
Послано - 20 Авг 2024 :  21:35:14  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Boroda начал новую книгу "Ненавижу недопонимания".
https://author.today/work/290659

Попаданец в азиатскую новеллу/юмористическое фэнтези.
Лёгкое приятное чтиво, поднимающее настроение.

Написанные на данный момент 10 глав выложены почему-то в разделе "Зарисовки" (с учетом того, что в замороженном произведении "Дом Души" только 14 глав, но оно идёт отдельной книгой, это действительно странно)

Отредактировано - Sergey55 20 Авг 2024 21:36:34

Krolik
Хранитель

Russia
509 сообщений
Послано - 21 Авг 2024 :  11:34:49  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Я герой! я все таки дочитал его. https://author.today/work/series/26998 Цикл Ленивое божество от Доричева.
24 тома. Но я смог! :)
В общем фантазия у автора есть. Правда в основном "влажная". Товарищ пытается в юмор, и иногда даже получается. Если бы эти 24 тома ужать в, хотя бы, томов 6, вылив оттуда кучу воды и намеков на порнуху и хентай, то я бы может даже порекомендовал бы напочитать для разгрузки мозга.
Но чего нет, того нет. Так что рекомендовать не буду.
С другой стороны я все таки "догрыз" сей опус.А это означает, что сильного отторжения произведение не вызывает.
В общем решайте сами читать или нет.
Все таки один жЫрный плюс у цикла есть -он закончен.

Кролик,это не только теплый мех, но и большие острые зубы.

Mat
Мастер Слова

12809 сообщений
Послано - 21 Авг 2024 :  17:23:08  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Krolik

Дорничев? - Как сказал поэт:

Начала - много неплохого.
Но нет пристойного конца...

Kiyalof
Хранитель

Казахстан
335 сообщений
Послано - 21 Авг 2024 :  18:01:30  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Sergey55 пишет:

Написанные на данный момент 10 глав выложены почему-то в разделе "Зарисовки" (с учетом того, что в замороженном произведении "Дом Души" только 14 глав, но оно идёт отдельной книгой, это действительно странно)

Лучше бы три уже начаты проекта закончил

просто читатель
Хранитель

Россия
330 сообщений
Послано - 21 Авг 2024 :  23:25:46  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Sergey55 пишет:

А это мужчина или женщина пишет?Какие-то там закидоны своеобразные в тех книгах что попытался прочитать.

Серый человечек
Мастер Слова

2123 сообщений
Послано - 22 Авг 2024 :  07:04:14  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Krolik пишет:

Я герой! я все таки дочитал его. https://author.today/work/series/26998 Цикл Ленивое божество от Доричева.
24 тома. Но я смог! :)

Это что. Есть люди, которые одну и ту же книгу больше 20 лет читают. Выходит новый фанфик по Гарри Потерру и "ящик водки и всех обратно."

п 7 Правил. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
Мне это Fr0st Ph0en!x позволил написать.

shepar
Мастер Слова

Украина
1277 сообщений
Послано - 22 Авг 2024 :  09:02:46  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Отложив для себя несколько книжек,
Зубов Константин С [Real-RPG]
Скабер Артемий [БоярЪ]
Вишневский Сергей Викторович [Дорама, Попаданцы, Развитие личности]
Тарасов Ник [S-T-I-K-S] начал и отложил,
прочитать решил Цикл Зубова: Как я строил магическую империю ПЛАТНО всё и у всех.
Хороший рассказ, интересная история.

○ про писательниц НФиФ сообщаю теперь в Наша Фантастика и Фэнтези - например

Отредактировано - shepar 23 Авг 2024 08:11:33

klauss
Мастер Слова

Russia
6865 сообщений
Послано - 22 Авг 2024 :  10:14:36  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
shepar
Поздравляю вас соврамши, потому как вы выставили книги, где в некоторых был указан жанр любовный роман без всякой НФИФ.
И вовсе я не женофоб, как раз таки наоборот.

Sergey55
Мастер Слова

1183 сообщений
Послано - 22 Авг 2024 :  10:17:59  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
просто читатель пишет:

А это мужчина или женщина пишет? Какие-то там закидоны своеобразные в тех книгах что попытался прочитать.

Это мужчина и он женат. Насчёт ваших закидонов насчёт чужих закидонов ничего не могу сказать .

shepar пишет:

По просьбе недовольных нарушением правил граждан, свои заметки про писательниц любовных романов переместил в Наша Фантастика и Фэнтези

Во-первых, я вас поправил, не благодарите.
Во-вторых, при взгляде на раздел Наша Фантастика и Фэнтези четко видно, что вы и так систематически и достаточно давно пишете там заметки про писательниц, посвящённые их любовной прозе (разной степени фантастичности... от "я встретила такоого мужика и у него ТААКООЙ!!..." до "я встретила такоого мужика и у него ТАКООЙ!!... А ЕЩЁ ОН ПРИНЦ!"). Зачем было тащить это всё сюда - непонятно.

Отредактировано - Sergey55 22 Авг 2024 10:39:18

shepar
Мастер Слова

Украина
1277 сообщений
Послано - 22 Авг 2024 :  13:40:32  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
klauss
○○ пусть так и будет
Sergey55
Да вы фантазёр оказывается

В Новом Завете было сказано «Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит» (др.-греч. αἱ γυναῖκες ὑμῶν ἐν ταῖς ἐκκλησίαις σιγάτωσαν· οὐ γὰρ ἐπιτέτραπται αὐταῖς λαλεῖν, ἀλλʼ ὑποτάσσεσθαι, καθὼς καὶ ὁ νόμος λέγει)

Отредактировано - shepar 23 Авг 2024 08:13:36

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5513 сообщений
Послано - 22 Авг 2024 :  18:57:42  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
О каких правилах и нарушениях тут форумная братва трёт? Когда в месяц три с половиной объявлений на книги, да и те все либо РПГ, либо фанфо-анимэ... так и хочется сказать - "ребята, проснитесь, вы обкакались".

shepar
Мастер Слова

Украина
1277 сообщений
Послано - 22 Авг 2024 :  19:45:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw
Поясню - когда я день-два назад зашёл в новости А.Т , то поразился необычно большим представительством писательниц, - и решил об этом удивлении сообщить в пустое пространство КуСИ. И скопировал в сообщение содержимое новости как доказательство.

Хорошо что заглянул, увидел Дениса Деева
антирпг, боевая фантастика, всадники апокалипсиса, космические приключения, сверхспособности, спас
пойду посмотрю, что он обновил

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5513 сообщений
Послано - 22 Авг 2024 :  21:04:19  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
shepar
По поводу возросшего числа произведений для женщин. Так это и не удивительно. Как и у мужиков, а наверно и ещё больше у женщин освободилось время и они его, как и их противоположный пол тратят на всякие благоглупости, типа чтения романов, специально писанных для них, или же просмотра сериалов, так же специально под них заготовленных. Как то пытался с подругой посмотреть бабскую мелодраму, так на десятой минуте сослался на дела и слинял. Кстати, такое же тупое смотрилово производят под мужскую аудиторию. Типа, маркетинг, рынок и тому подобное.
Ну в книгах точно эти же тенденции. И на СИ это наиболее ярко отображается. Тупые мутят продукцию для таких же тупых, поскольку если бы могли лучше, не ссылались бы на рынок и его законы, а просто делали бы хорошие с художественной стороны и без конкретизации к потребителю вещи. Кстати уже всё этим пропитано. От писателей с режиссёрами и продюсерами, до худруков театра. Делают под конкретного потребителя. И на мой взгляд это начало конца всего вообще. Всё становится одноразовым и простым, как и человек - вещь, сама по себе и на один раз, причём не для одной жизни, а для одного какого-то конкретного дела.
(хоть пофилософствовать, читать всё одно нечего - одни поделки под конкретного потребителя с конкретным набором желаний)

shepar
Мастер Слова

Украина
1277 сообщений
Послано - 22 Авг 2024 :  21:38:53  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Ну действительно. Вот вспомним Сэй-Сёнагон, японку которая писала для женщин тысячу лет назад. Самую что ни на есть бабскую мелодраму, а может и нет, это как захотеть прочитать. Но я уверен, что всем любителям фантастики стоит зажать мизогинию в кулак, и пока держат проверить - всё-ли они в жизни понимают, если так и не читали ничего, кроме нынешнего Самиздата.
А так, не стоит заморачиватся. Правила так правила

Sergey55
Мастер Слова

1183 сообщений
Послано - 22 Авг 2024 :  21:40:45  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
shepar, если откровенно, то мне совершенно наплевать, что вы там лично курите, нюхаете и читаете.
А уж как вы это пытаетесь обосновать - тем более.

redaresaw

https://vk.com/author_today

https://vk.com/at_lady

Почему бы этих ссылок две?
Мне тоже так и хочется сказать "очки протрите". Но не скажу.

Костик
Инквизитор

Россия
17666 сообщений
Послано - 22 Авг 2024 :  22:54:16  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Да успокойтесь уже.

shepar, у нас реально сайт посвящён исключительно фантастике. Посему кидайте ссылки на мыло фантастическое, а на простомыло не кидайте. Пожалуйста.

Sergey55
Мастер Слова

1183 сообщений
Послано - 23 Авг 2024 :  08:48:09  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw, жалобы на "в месяц три с половиной объявлений на книги, да и те все либо РПГ, либо фанфо-анимэ" мне непонятны.
Массовый автор пишет то, что массово покупают. Так было всегда.
Несложный рецепт литературного бизнеса, основанного на спросе, показал Достоевский ещё в далёком 1866 году:

Видишь ли: уроков и у меня нет, да и наплевать, а есть на Толкучем книгопродавец Херувимов, это уж сам в своем роде урок. Я его теперь на пять купеческих уроков не променяю. Он этакие изданьица делает и естественнонаучные книжонки выпускает, – да как расходятся-то! Одни заглавия чего стоят! Вот ты всегда утверждал, что я глуп, ей-богу, брат, есть глупее меня! Теперь в направление тоже полез; сам ни бельмеса не чувствует, ну а я, разумеется, поощряю. Вот тут два с лишком листа немецкого текста, – по-моему, глупейшего шарлатанства: одним словом, рассматривается, человек ли женщина или не человек? Ну и, разумеется, торжественно доказывается, что человек. Херувимов это по части женского вопроса готовит; я перевожу; растянет он эти два с половиной листа листов на шесть, присочиним пышнейшее заглавие в полстраницы и пустим по полтиннику. Сойдет! За перевод мне по шести целковых с листа, значит, за все рублей пятнадцать достанется, и шесть рублей взял я вперед.
Кончим это, начнем об китах переводить, потом из второй части «Confessions». Какие-то скучнейшие сплетни тоже отметили, переводить будем; Херувимову кто-то сказал, что будто бы Руссо в своем роде Радищев. Я, разумеется, не противоречу, черт с ним! Ну хочешь второй лист «Человек ли женщина?» переводить? Коли хочешь, так бери сейчас текст, перьев бери, бумаги – все это казенное – и бери три рубля: так как я за весь перевод вперед взял, за первый и за второй лист, то, стало быть, три рубля прямо на твой пай и придутся. А кончишь лист – еще три целковых получишь. Да вот что еще, пожалуйста, за услугу какую-нибудь не считай с моей стороны. Напротив, только что ты вошел, я уж и рассчитал, чем ты мне будешь полезен. Во-первых, я в орфографии плох, во-вторых, в немецком иногда просто швах, так что все больше от себя сочиняю и только тем и утешаюсь, что от этого еще лучше выходит. Ну, а кто его знает, может быть, оно и не лучше, а хуже выходит… Берешь или нет?

Жаловаться на нынешних авторов за то, что они клепают Бояръ-Аниме, Попаданцев с Системой и ЛитRPG - всё равно что ныть на тему "молодёжь сейчас не та, вот мы - такими не были!"

Если вы так скучаете по классической научной фантастике - возьмите Историю "рамки"
А ещё лучше - накачайте себе с торрентов сборки библиотек, там на 20 жизней хватит.

По поводу популярности женской литературы и издателей (сейчас - сетевых онлайн-магазинов типа AT): среди женщин всегда будет спрос на "женские" романы. Всегда. Так же как среди мужиков - на порнуху.
Но женщины, в отличие от мужчин, склонны чаще покупать книги, чем скачивать их нахаляву (именно поэтому женские романы - прибыльное дело, и именно поэтому их часто пишут и авторы-мужчины под псевдонимом).
Соответственно, с каждой писательницы идёт больше денег владельцу торговой площадки. На AT пошёл вал женской любовной прозы? А что не так?

Отредактировано - Sergey55 23 Авг 2024 08:49:04

Тема продолжается на 20 страницах:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Перейти к:

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design