Послано - 22 Ноябр 2023 : 22:37:31
День добрый, в данный момент я нахожусь в поисках интересностей в тематике Body Horror.
Краткая справка - поджанр body horror концентрирует внимание читателя не на обычных скримерах или психологических вывертах, а скорее угнетает тем, что в кадре/тексте/т.д. присутствует персонажи, максимально извращёные по своей структуре. Иногда, кстати, он перекликается с эффектом зловещей долины.
Что такое мне и надо, чтобы пронаблюдать за постепенно сходящим с ума от происходящего или вовсе трансформирующимся персонажем. Ужасы, Гуро, страдания и прочие радости жизни - приветствуются.
Примеры для понимания поиска: Серия Dead Space с их некроморфами Роман "Все грядущие дни". Кстати, советую😉 Фильмы Нечто (какая же там классная тварюга, обожаю её❤) Для шарящих за SCP доп. Пример - Культы Саркицизма и Мясной Цирк.
"А не создать ли мне новую тему - блювотную, тупую, бессмысленную и беспощадную к разуму зашедших сюда читателей?"
Да вот возьму и создам!
Хей! К сведению - обидно, я просто ищу чего почитать, потому что сам уже все пальцы сбил об клаву в поиске. И да, у меня специфический вкус, но это не даёт тебе никакого морального права издеваться над моим запросом!
Послано - 23 Ноябр 2023 : 20:44:54
Я б почитала что-нибудь на эту тему, но в печатном виде почти не видела ничего. На сайтах со страшилками иногда попадалось что-то годное, но там надо копать, я ни одного названия не помню, только сюжет. "Курочка, открой дверь" подходит. Возможно, стоит покопаться в Лавкрафте, у него точно есть. Из фильмов "Муха", "Аннигиляция", "Сквозь горизонт", экранизация "Цвета из иных миров" (к вопросу о Лавкрафте). Из игр помню флеш-игру про слизнеподобного инопланетянина, который при пожирании животного увеличивался и получал его черты, кровища, кишки и прочие радости. Есть ещё канал на Ютубе Gemini Home Entertainment, часть видео с элементами боди-хоррора, но для понимания сюжета надо смотреть весь канал. Кстати, не поняла первого коммента, нормальная тема, ничем не хуже других, мне вот тоже интересно такое
Смотрел. Штука интересная, однако сам ГГ до ужаса бесил первое время, т.к. его характер специально был сделан крайне неприятным, но дальше стало действительно интересно.
Насколько знаю, кстати, Бивень, в какой-то мере, является издёвкой над Человеческой Многоножкой.
Послано - 23 Ноябр 2023 : 21:37:13
Auburn Lady пишет:
Я б почитала что-нибудь на эту тему, но в печатном виде почти не видела ничего. На сайтах со страшилками иногда попадалось что-то годное, но там надо копать, я ни одного названия не помню, только сюжет. "Курочка, открой дверь" подходит. Возможно, стоит покопаться в Лавкрафте, у него точно есть. Из фильмов "Муха", "Аннигиляция", "Сквозь горизонт", экранизация "Цвета из иных миров" (к вопросу о Лавкрафте). Из игр помню флеш-игру про слизнеподобного инопланетянина, который при пожирании животного увеличивался и получал его черты, кровища, кишки и прочие радости. Есть ещё канал на Ютубе Gemini Home Entertainment, часть видео с элементами боди-хоррора, но для понимания сюжета надо смотреть весь канал. Кстати, не поняла первого коммента, нормальная тема, ничем не хуже других, мне вот тоже интересно такое
А вот за такой наборчик спасибо. Мерси баку.
От Лавкрафта немного устал, честно сказать, но да, маэстро могёт.
Послано - 24 Ноябр 2023 : 17:18:09
Я правильно понимаю, что "Червя" Маккрея вы не читали? Там много вот такого вот... Манекен. Сибирь. Сталевар. Нарвал. Света/Гаррота. Ехидна. Там много их, разных. Перечитать, что ли?
Я правильно понимаю, что "Червя" Маккрея вы не читали? Там много вот такого вот... Манекен. Сибирь. Сталевар. Нарвал. Света/Гаррота. Ехидна. Там много их, разных. Перечитать, что ли?
Читал, как перевод оригинала, так и по сей день множество Фантиков на тему.