Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
Главный герой с огромной силой (не обязательно физической, магической) слабо реализует свои способности

Главный герой с огромной силой (не обязательно физической, магической) слабо реализует свои способности

   Версия для печати
Правила форума
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Heiwen34
Хранитель


Россия
964 сообщений
Послано - 05 Июля 2023 :  19:07:41  Показать инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Собственно, самое известное произведение по этой теме "Перерождение/Реинкарнация безработного". Имея возможности и силы при первой встречи с Драконом-Богом Орстедом, убить его, не сильно то и напрягаясь (эффект внезапности никто не отменял), если бы просто развивал свои боевые умения.

Потом, серия из футурамы, где робот-сгибальщик Бендер, разогнав себя (сначала его самого, а потом себя сам), вычисляя "судьбу" с высокой степенью вероятности для отдельных личностей, собственно ничего особенного и не делал. Ну сидел, вычислял и... всё (ну или осталось за кадром).

Возможно не совсем то, фильм смотрел более двух десятков лет назад (мне тогда было около 4-5 лет) - "Газонокосильщик". Человек с расстройством развития, получается экспериментальный препарат, который должен его увеличить когнитивные способности. В итоге ГГ начинает влиять на реальность, но упорно рвётся в виртуальное пространство. Т.е. имея возможность совершать что-то великое, решил почесать пузико и чуть не откинулся.

Есть так же серия разножанровых мульфильмов "Любовь. Смерть. Роботы", где можно припомнить серию "Когда йогурт захватил мир". Используя Землю как базу для каких-то своих целей, по их достижении - сваливает нахрен от людей куда подальше. Да, Йогурт сделал много великих дела для человечества, но почесав несуществующее пузико, решило валить нафиг ко всем чертям, от нестабильного, склонного к деградации и агрессии человечества.
Можно припомнить ещё серию "Зима Блю", скорее филосовское направление мультика, но всё же - имея возможность творить невероятные вещи в сфере живописи, и он творил! Но постепенно... Сходит с ума? Не знаю, но лично у меня такое чувство вызывает ГГ этого мульта. Но свои возможности он зарыл глубоко.


П.С. Подобной темы я не нашёл, если есть, просто потрите.
П.П.С. Никакой зарубежной литературы. Только на русском языке. Никаких богов, полубогов. Избранников. Изгнанников. Святых. Проклятых. Благословенных. И прочих Иродов. Только люди и их производные.
П.П.П.С. Законченные книги. Без юмора 2/3 текста!



Отредактировано - Heiwen34 06 Июля 2023 03:22:05

Andrew
Мастер Слова


Russia
6638 сообщений
Послано - 05 Июля 2023 :  19:45:16  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Сейчас вам принцев Амбера накидают. Ибо те, владея колоссальными способностями, традиционно занимались всякой фигнёй )))

Сюда же - почти все романы про богов и полубогов от кого угодно.

С уважением, Andrew.

Heiwen34
Хранитель


Россия
964 сообщений
Послано - 05 Июля 2023 :  20:04:20  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Andrew, ну вот пусть теперь попробуют.


meppopucm
Хранитель



278 сообщений
Послано - 05 Июля 2023 :  22:18:30  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
ну вот с ходу


Маг низшей категории.
Даниил Аксенов

Деметриос хочет овладеть магией, но не может найти учителя. Он говорит правду, но ему мало кто верит. У него нет друзей, но есть почитатели. Он не знает заклинаний, но они ему не нужны. У него нет денег, но он о них не думает. Он не самый сообразительный человек в мире, но умные люди ищут у него защиту. Он очень юн, но это лишь сбивает с толку остальных. У него нет врагов: они умирают слишком быстро!

https://author.today/work/41868



Отредактировано - meppopucm 05 Июля 2023 22:19:31

Mat
Мастер Слова



12106 сообщений
Послано - 06 Июля 2023 :  11:42:43  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Так работает чуть ли не любое цивилизованное общество. За частичным исключением Онлайновой Евы.

Культура, цивилизация - это не в последнюю очередь именно "о том", что даже в достаточно острой дискуссии должно быть возможно пренебречь величиной кулаков собеседника.

Драконы ли Шумила, прочие ли "Гуливеры среди лилипутов" - в цивилизованном обществе все они ведут себя как цирковой слон в посудной лавке. Пытаются не делать резких движений.

Вот даже в Monster Pet Evolution - в самом начале описывалось, что пока "монстровладельцы" ("тренеры") не удалятся в "дикие джунгли", их сдерживала мощная регуляция. Вообще-то, даже "силу, держащую на плаву город" цивилизация в значительной мере сдерживала. Но там - хоть эти самые "дикие джунгли" наличествовали. А где их нет, или для тех, кто туда не лезет...


П.С. К счастью, мне не доводилось разруливать встречу с серьёзной гопотой "когда автомат - у меня". Встречи с хамами - уже были достаточно неприятны.
Впрочем, в армейском лагере - и самому приходилось хамить/ущемлять вооружённых, будучи безоружным. Ну да. Пока цивилизация не "сломалась".


П.П.С. Вероятно, на самом деле речь идёт о штампе "герой, скрывающий свою силу". Есть такой тэг... но не для написанного по-русски, вроде.




Отредактировано - Mat 06 Июля 2023 11:44:02

Heiwen34
Хранитель


Россия
964 сообщений
Послано - 06 Июля 2023 :  15:11:03  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat, с философией пж не ко мне! Я необразованное тупое было, не знающее как сделать острую палку!


faynos
Посвященный



11 сообщений
Послано - 27 Ноябр 2023 :  17:47:40  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Напоминает совсем не герой бубелы


FANAT YO-I RWBY
Посвященный


Россия
21 сообщений
Послано - 03 Мая 2024 :  20:06:16  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://ficbook.net/readfic/10025688
Чел способен путешествовать по мультиверсу, но... он лох педальный.


   
Перейти к:

Ответить на тему "Главный герой с огромной силой (не обязательно физической, магической) слабо реализует свои способности"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design