Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Боль/Драма/Стекло/Страдания гг

Версия для печати
Правила форума

Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Lunna Light
Ищущий Истину

57 сообщений
Послано - 12 Мая 2023 :  14:17:30  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
Ищу более-менее длинные книги/манги/сериалы, в которых главные герой (именно главный герой, а не кто-то из второстепенных персонажей) много страдает. В его жизни происходят неприятности, друзья/семья/возлюбленный(-ая) отворачиваются от него, он скатывается в пучину отчаяния.
Что именно я хочу видеть:
- В произведении должен быть один главный герой, чтобы 90% времени внимание читателя было сосредоточено на нём и на его чувствах.
- Умный гг, который не создаёт сам себе проблемы на пустом месте. Я не требую, чтобы он был гением как Шерлок; хочу, чтобы он просто не тупил.
- Серьёзность ситуации. На кону должны быть поставлены жизнь или благополучие гг/его близких.
- Реалистичность. Персонажи должны вести себя реалистично, как реальные люди, без каких-либо условностей. Особенно гг – он не должен быть непробиваемой железной стеной, он тоже способен чувствовать страх и неуверенность в себе. Он может быть очень умным и упёртым, но его враги тоже умные и упёртые. Я хочу видеть, как гг загоняют в угол, как ему приходится идти на невыгодные ему сделки или даже просто умолять врагов о пощаде.
- Гг не должен быть полным мудаком. Я не возражаю против антигероев, но хотелось бы, чтобы у гг были какие-либо моральные принципы.
- Желательно более-менее хороший конец. Хотя, я не против смерти гг, только если после этого отвернувшиеся от него друзья осознают свою ошибку и сильно сожалеют.

В качестве примера могу привести некоторые книги из цикла «Досье Дрездена» – там главного героя ложно обвиняют в преступлениях его друзья, у него отнимают всё: работу, дом, семью, желание жить. Ещё немного подойдёт как пример: «Точка зрения всеведущего читателя» и «Отброс из графской семьи» (там гг часто жертвуют собой; но там нет столько межличностных конфликтов, сколько бы мне хотелось), «Королевский убийца» (гг часто терпит неудачи, его ставят перед трудным моральным выбором), сериал BBC «Шерлок» (а именно конец второго и последнего сезона, когда гг почти совершает самоубийство), почти любая манхва от Carnby (гг сталкивается и с тяжёлыми обстоятельствами, и с собственным тёмным прошлым), «Смерть – единственный конец для злодейки» (к гг плохо относится её семья из-за непонимания), аниме Код Гиас (гг на коленях просит своего противника о помощи).

Не возражаю против слэша и фанфиков по популярным фэндомам (Гарри Поттер, Наруто, Шерлок). Только чтобы размер был большим, хотя бы на пару дней чтения (минимум 150 страниц).

Прогуляемся во сне?
Я молю тебя, приснись!
Даже если будет мне
Грустно возвращаться в жизнь.

Heiwen34
Хранитель

Россия
987 сообщений
Послано - 12 Мая 2023 :  18:05:38  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Из всего что я помню по фикбуку, это "Топь".
Но вроде автор ещё в 2017 году снёс нафиг сие творение больной фантазии.

Andrew
Мастер Слова

Russia
6642 сообщений
Послано - 12 Мая 2023 :  18:12:25  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Сейчас вам насоветуют Веронику Иванову с "Маятником..." и Гункайнда с его "Первым правилом..."
О да...

С уважением, Andrew.

Lunna Light
Ищущий Истину

57 сообщений
Послано - 12 Мая 2023 :  21:27:24  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ах да, вот коротенький список прочитанных мною фф по Гарри Поттеру, которые более-менее подходят под тему:
https://ficbook.net/collections/30306197

Прогуляемся во сне?
Я молю тебя, приснись!
Даже если будет мне

meppopucm
Хранитель

292 сообщений
Послано - 12 Мая 2023 :  23:09:16  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Ах да, вот коротенький список

там 90% в списке про заднеприводных, не? или они действительно так сильно страдают?

по теме - робин хобб. про корабель, про убивца. почти все у нее боль драма и страдания. эталонный мазохизм. раткевич, что-то там с мечами. логинов, который свет в окошке и что-то там про бурятских шаманофф в аквариуме.. ах да, еще иар этеррус кто-то там, много написал такой писанины..

Lunna Light
Ищущий Истину

57 сообщений
Послано - 13 Мая 2023 :  00:14:24  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
meppopucm пишет:

там 90% в списке про заднеприводных, не? или они действительно так сильно страдают?

Там большая часть в жанре слэш, если вы это имели ввиду, но дженовые работы тоже есть. К сожалению, стеклянных дженовских фанфиков по ГП я много не встречала, всё самое грустное это слэш.
Из джена есть ещё "Щеночек" и "Много смертей Гарри Поттера" с фанфикса.

по теме - робин хобб. про корабель, про убивца. почти все у нее боль драма и страдания. эталонный мазохизм. раткевич, что-то там с мечами. логинов, который свет в окошке и что-то там про бурятских шаманофф в аквариуме.. ах да, еще иар этеррус кто-то там, много написал такой писанины..

Хобба читала, я его книги в основной теме упомянала. За остольное спасибо, гляну.

Прогуляемся во сне?
Я молю тебя, приснись!
Даже если будет мне

Mat
Мастер Слова

12303 сообщений
Послано - 13 Мая 2023 :  07:54:07  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Monster Pet Evolution.

Родители ГГ погибли. Связей с более дальними родичами долгое время не имеется. Т.е., школу кончает одинокий сирота с единственным другом - многоножкой-мутантом.

В отличие от прочих ГП и нарут, ГГ - не тупой. Несколько ассоциален, но автор не выписывает его и мудаком.

Минус?
Автор/ГГ не выписывают происходящее, как историю ...остраданий. На самом деле, ГГ - весьма позитивен, удачлив и эффективен.

Lunna Light
Ищущий Истину

57 сообщений
Послано - 13 Мая 2023 :  14:11:48  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat пишет:

Monster Pet Evolution.

Родители ГГ погибли. Связей с более дальними родичами долгое время не имеется. Т.е., школу кончает одинокий сирота с единственным другом - многоножкой-мутантом.

В отличие от прочих ГП и нарут, ГГ - не тупой. Несколько ассоциален, но автор не выписывает его и мудаком.

Минус?
Автор/ГГ не выписывают происходящее, как историю ...остраданий. На самом деле, ГГ - весьма позитивен, удачлив и эффективен.

Читала, но как вы и сказали, мне это не подходит, так как там гг проходит всё на позитиве и у него всё всегда получается.

Прогуляемся во сне?
Я молю тебя, приснись!
Даже если будет мне

meppopucm
Хранитель

292 сообщений
Послано - 13 Мая 2023 :  20:09:29  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
диккенса посоветую. там земля стекловатой обычное явление для гг.
и вообще классику, ту же джейн эйр или преступление и наказание. тысячи их!

Andrew
Мастер Слова

Russia
6642 сообщений
Послано - 14 Мая 2023 :  09:05:31  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А вам "Червя" ещё не советовали?

С уважением, Andrew.

Heiwen34
Хранитель

Россия
987 сообщений
Послано - 14 Мая 2023 :  10:27:37  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Максим Далин "Лестница из терновника", ГГ не страдает, т.к. этот ГГ по большей части наблюдатель. За-то наблюдаемые очень даже. Хотя и не постоянно.

Heiwen34
Хранитель

Россия
987 сообщений
Послано - 14 Мая 2023 :  10:30:11  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Andrew, а чего не RYWB? Ну тип там тоже боль-кишки-драма?
Или серия комиксов/аниме про "Неуязвимого"?
Так же можем припомнить "Берсерк", драмой там хоть на три "Война и мир" хватит, а уж о боли, на десятерых.

Mat
Мастер Слова

12303 сообщений
Послано - 14 Мая 2023 :  12:01:39  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Lunna Light

Тогда - таки древний Кулау-Прокажённый. Вот уж кто абсолютно "свернулся в своём маленьком мире боли". Я это - вообще читать не смог.

Вообще-то, вся эта чернуха на старте - общее место. Та же классика Литрпг. В капсулу засовывается нежизнеспособный обрубок человека. Но в том-то и дело, что без чудовищной волны роялей, ГГ выплывает, только если "перешагнёт" обстоятельства так, что для читателя - они вообще не будут иметь значения.

Ну, как тот же Перрин Аибарра - один из трёх тааверенов Колеса Времени. Мордеф - перебил его многочисленное и горячё любимое семейство. Полностью (боги, что из этого сделали в экранизации - там он сам убивает невесть откуда взявшуюся у подростка жену - имея виды на Эгвину). Перрин - исправно пострадал несколько глав. А далее, "исчезновение корней на малой Родине" - просто облегчило его путь, как Лорда, затем - Лорда Лордов... и прочих королей - до кучи.

А Корвин (Хроники Амбера, Желязны)?
Семья его предала - вплоть до заключения в психушку в бессознательном состоянии. По освобождении, братишка использовал его... вплоть до заключения в одиночку другим братишкой - с выкалыванием глаз.
И снова, всех страданий - на несколько глав. Иначе, ГГ не стоил бы того, чтобы о нём писать.

Впрочем, остаются женские романы. Джейн Остин и далее. Да та же ранняя Звёздная - цикла три, из первых.

Уже у Панкеевой, все эти "предательства" и ...острадания - просто тормозящие действие капризы ГГ. Ну да. Далеко не у каждого мужика есть какие-то загадочные "долги", Враги с большой буквы, месть, присяги - вся эта п...ня. Да вообще, не каждый - состоявшийся убийца. Но даже не с таком клиническом случае, если бабы важнее страстей и серьёзных увлечений - книги/хобби (тот же спорт)/да хоть бы виски/водка, это - тоже ведь - клиника.
Т.е., если мужик - вообще всерьёз начинает выбирать между бабой и другом/книгами/водкой... да хоть другой бабой - это уже - весьма печальная картина.

Это ведь даже госпожа Роулинг (ГП) понимает. Вот решил Джеймс Поттер героически подохнуть - и что - жена, он даже о сыне - последнем наследнике древнего рода - как-то особо не позаботился.

faynos
Посвященный

11 сообщений
Послано - 27 Ноябр 2023 :  17:50:01  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Третья сторона зеркала Ивановой, там тоже постоянные страдания.

Sir_Shrek
Наблюдатель

4 сообщений
Послано - 28 Дек 2023 :  18:05:11  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Диктатор - гп
https://fanfics.me/fic87277
Жизнь гг будет состоять из страданий и редких побед. И чем дальше, тем больше страданий.
Гг иногда тупит, но в целом нормально.

Sinenka
Посвященный

Россия
26 сообщений
Послано - 27 Авг 2024 :  20:20:44  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Могу посоветовать своего ГГ. Тюрьма, страдания, искалеченное тело. Но он мстит и более менее выползает из ситуации. Пока не закончено. Сразу предупреждаю, 18+. И это омегаверс. https://ficbook.net/readfic/11619102

Pilqrim
Хранитель

301 сообщений
Послано - 28 Авг 2024 :  13:42:14  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
В литрпг пошуршите. Там довольно распространенный сюжет: сунуть человека в мир страданий. И не все герои смогли превозмочь. Особенно в старых, пока еще авторы не осознали, что коммерческий успех на четверть зависит от наличия ХЭ.
Из старого фэнтези - серия Эквилибрист. Несмотря на наличие супруги, детей, верных друзей, гг вынужден... Не буду спойлерить. Там мало стекла, хотя оно есть, но финал хорош.
Рекомендую великолепнейший фильм, даже после воспоминаний о котором не оставляет ощущение гадкости увиденного. Однажды в Америке. Гг все предали, тюрьма, страдания героев и окружающих, короче, битое стекло составами... Для способных видеть чуть дальше первого плана. Учтите(!), абсолютно не рекомендую смотреть фильм, минимум до 18 лет. Лучше до 21+. Настолько депрессивная жизненная картина, что может навсегда пригасить расцветку окружающего мира.

Отредактировано - Pilqrim 28 Авг 2024 13:46:01

Sinenka
Посвященный

Россия
26 сообщений
Послано - 06 Сент 2024 :  08:42:07  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Относительно фильма "Однажды в Америке" не всё так однозначно. Короче, под тему ветки он не очень попадает. А уж изменить отношение к миру... Ну, не знаю. Фильм-то так знаменитый. И с этой точки его рассматривать не стоит. Иначе, какая-нибудь "Резня бензопилой" тоже туда попадает. И ограничение 21+ не подходит. Такое вот ИМХО.

Lunna Light
Ищущий Истину

57 сообщений
Послано - 26 Дек 2024 :  19:34:23  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Sinenka пишет:

Могу посоветовать своего ГГ. Тюрьма, страдания, искалеченное тело. Но он мстит и более менее выползает из ситуации. Пока не закончено. Сразу предупреждаю, 18+. И это омегаверс. https://ficbook.net/readfic/11619102

Спасибо, немного почитала. Не совсем подходит под мой запрос, потому что, как мне показалось, гг в вашей работе почти не испытывает эмоциональных страданий. Да, ему хреново физически, но кажется будто бы он об этом вообще не переживает.

Прогуляемся во сне?
Я молю тебя, приснись!
Даже если будет мне

Mervin
Ищущий Истину

69 сообщений
Послано - 27 Дек 2024 :  08:47:36  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://author.today/work/357943
Единственное чтиво из моей коллекции, которое более менее подходит под запрос темы. Гг эмоционально страдает все время, Pассказ короткий, но это даже его плюс, ибо эмоциональное дрочево на многобуков утомляет.

Отредактировано - Mervin 27 Дек 2024 09:01:32

Admin
Администратор
Sinenka
Посвященный

Россия
26 сообщений
Послано - 28 Дек 2024 :  18:11:45  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Lunna Light пишет:

Sinenka пишет:

Спасибо, немного почитала. Не совсем подходит под мой запрос, потому что, как мне показалось, гг в вашей работе почти не испытывает эмоциональных страданий. Да, ему хреново физически, но кажется будто бы он об этом вообще не переживает.

Прогуляемся во сне?
Я молю тебя, приснись!
Даже если будет мне

Там дальше есть и про эмоциональные переживания. Не сразу. Дальше в главах.
А вообще, прочтите последнюю 83 главу. Там в отзывах пишут что тяжёлая. Она на самом деле такая.

Отредактировано - Костик 31 Дек 2024 22:16:06

Перейти к:

Ответить на тему "Боль/Драма/Стекло/Страдания гг"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список

* Внутренний язык включен

радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design