Послано - 01 Июня 2025 : 22:52:23
Ну хотя бы не Беллу Рамзи на роль Гермионы взяли) Вообще как бы кастинг детских ролей вопросов меньше всего вызывает, думаю качество их актерской игры важнее чем внешность, в конце концов при желании можно волосы в рыжий покрасить и веснушек хной нарисовать если надо. Пусть и смуглая, это ж не фильм Белоснежка в конце концов, неприятно улыбается - так и персонаж по книгам довольно шкодливый тип. Просто уже то как в кастинг пропихивают разнообразие и прочие ценности нехорошо говорит о том что создателям важнее - источник или DEI. И возникают подозрения по поводу того как будут поступать с источником в угоду своим убеждениям, для примера достаточно вспомнить что сделали с Лютиком в сериале ведьмак.
Трамп спас. В этом году ни одного лгбт значка в "месяц гордости" гомосеков не было, что их очень опечалило. Внезапно без денежных вливаний это стало никому не нужным. Ещё недавно мир скатывался в пучину лгбт безумия, а оно за один месяц вот так обернулось, раз и всё. Там мулатку взяли. Негритоску не очень хорошо ставить, поставят мулатку - промежуточный вариант. Очень печалит, что вот сам фильм никому не нужен и те, кто его делают больше обеспокоены политическими жестами чем содержанием. И это говорит только об одном, что фильм будет плохим. Жаль. По крайне мере есть старый добрый горе потер который всегда можно пересмотреть.
Послано - 23 Июня 2025 : 18:17:26
Последнее время все попытки найти хоть что-то на фикбуке не приводят к результатам. Если в поиске отфильтровать пидарасоов, остаются Драко-Гермионы. А что-то другое сейчас пишут? Или в других местах нужно искать?
Послано - 23 Июня 2025 : 22:00:17
kniazmiloslav пишет:
Последнее время все попытки найти хоть что-то на фикбуке не приводят к результатам. Если в поиске отфильтровать пидарасоов, остаются Драко-Гермионы. А что-то другое сейчас пишут? Или в других местах нужно искать?
Времена ВЫБИРАЮТ !
Фикбук нынче запрещенный ресурс, поосторожнее. Лично я смотрю в тг каналах. Хотя и там не сказать что фонтан.
Лично я смотрю в тг каналах. Хотя и там не сказать что фонтан.
Никогда не понимал, зачем скачивать то, что можно прочитать прямо по месту. Правда я понятия не имею, что такое тг каналы. Но судя по множественному числу это не один ресурс, так что просвещать не надо.
Послано - 25 Июня 2025 : 20:39:04
Александр Простой - Другая жизнь Размер: 289 страниц, 17 частей
Авторская аннотация: Очнулся в другом мире после смерти? Ну, я был магом, поэтому не очень удивился. Магия же. Правда, она в этом мире так себе, а ее носители почему-то скрываются. Но этот мир мне нравится больше, поэтому я даже не против, что так вышло. Хотя, и здесь без неприятностей не обошлось. Кто-то хочет использовать меня в своих мутных делишках, но я конечно, это не позволю.
От меня: Попаданец в Гарри Поттера в момент когда тот отправляется с Хагридом за покупками к школе. Память Гарри не получил и канона не знает, что ему не мешает.
Из плюсов. Герой - боевой маг из другого мира. Причём не только по образованию, но и много повоевавший. Не боится убивать врагов, в том числе и превентивно. Что и делает. Предпочитает при этом обходиться без свидетелей и вообще не оставлять следов. Ещё не боится называть Дамби старым маразматиком, сначала при любых свидетелях, а потом прямо в лицо (тоже при любых свидетелях).
Из минусов. Первый же минус следует из первого же плюса. Уничтожает герой почему-то исключительно потенциально опасных официальных тёмных, не трогая светлых. Даже если те гадят и вредят прямо сейчас. Автор постоянно забывает, что герой - попаданец не из нашего мира и ничего о нём знать не должен. Но нет, о магловском мире он знает и в нём ориентируется получше любого маглорожденного. Ещё забывает, что герой не знает канона. Тут формально вроде бы героя этим знанием не спалил, но когда автору надо, он как бы не знает, а когда надо тоже не знает, но действует так, словно его местами знает.
Ну и моё наблюдение вообще. Если автор прямо в аннотации заявляет, что у всех рояли, а у него нет, то можно не сомневаться, у него роялей даже не в разы, а в десятки раз больше. чем в среднем по таким фикам (иначе зачем бы ему было такое заявлять?). Исключений из данного правила не встречал! Тут автор в примечаниях зачем-то настоятельно подчёркивает: Обильного описания чего-либо, нет. Если вам интересны страницы текста об описании каждой мелочи, так же читать не рекомендую. Ну так вот, сплошные описания всего подряд, чаще всего вообще не нужные для сюжета. Бывает, конечно, и намного больше, но тут всё равно слишком много по сравнению со средним фиком. Я их почти все просто пропускал.
Послано - 03 Июля 2025 : 18:28:17
Optemus (Аня Творцова) Гарри, который не Поттер 97 380 зн., 2,43 а.л.
Авторская аннотация (как и положено не говорящая о произведении вообще ничего): Одно простое и такое сложное в своём исполнении желание. Защити мою семью — вот то последнее, о чём попросил пожертвовавший собой ещё практически мальчишка, но так ли он прост и кто именно ответил на эту его просьбу?
От меня: Энакин Гринграсс оказывается далёким потомком того самого Энакина Скайвокера. Когда манор штурмуют пожиратели он проводит ритуал и его место занимает Дарт Вейдер, который и наводит порядок в магической Британии.
Послано - 03 Июля 2025 : 21:54:23
да фигня наверняка. вот если бы он ту жабу из первых серий призвал, которая лупоглазая, с ушами и длинным языком, это был номер. если б я был волдеморт, я наверно помер.
Послано - 06 Июля 2025 : 01:23:24
Optemus (Аня Творцова) Гарри, который не Поттер: https://fanfics.me/fic181223 История неплохая, для коренного русского, вероятно, читается легко. Мне было немножко сложновато, но я Optemus (Аня Творцова) давно знаю. Она удалила все с Фикбука, но найти ее можно на фанфиксе.
Ничего так, хороший фик. Я до 7 главы дошла. Марти-сью. Гарри/флер, кажется. Попаданец из иного мира. Хамит Дамбику, снейпу, всем. Получается. И мне не показался неграмотный, но что я знаю.
Послано - 06 Июля 2025 : 23:50:11
kniazmiloslav пишет:
Optemus (Аня Творцова) Гарри, который не Поттер
jeka2931 пишет:
kniazmiloslav Оно , хотя б, читабельно?
Это ж Optemus. У неё, строго говоря, вообще ничего читабельного нет - нелогичные сюжеты, дурацкие умолчания, перевранные персонажи, кривой язык, фанатичное "приставка "бес" накликивает бесов, поэтому я пишу только "без"...
Послано - 07 Июля 2025 : 16:51:43
Согласна с вами, Silvant. Но работа Александра Простого - Другая жизнь, стоит потраченное время. Хотя, моментами, удивляет желание автора непременно держаться к канону, как и мягкость попаданца и его легким сердцем согласие с приказами Дамблдора, сюжет ничего так. Характер главного героя остается неизменный с начала до конца. Фик законченный, не приходится гадать когда, как и будет ли вообще продолжение. Что нужно еще, для читателя?
Послано - 08 Июля 2025 : 19:21:20
Мучаю Междумирье Akku ссылка, Месть Блека Inferiat ссылка, а так же "Это магия, Гарри." Сергей Эльф ссылка.
И читать задолбало и бросить чета жалко. Сюжетов во всех трех книжках нету. Размазня. Фантазия на тему. Но люблю я этот фендом, вот и не могу бросить. Начало у всех трех текстов читабельное. Можно пробовать. Но у дальше как пойдёт.
Послано - 09 Июля 2025 : 14:08:19
Я сейчас читаю Парадокс второго шанса Поттер умер от яда василиска после финала серии и потом вернулся в свой организм назад в прошлое. Сюжет немного затянутый, но хотя бы не пережевывают канон в сотый раз.
Послано - 11 Июля 2025 : 18:47:12
Яныч-28 «Подписано без прочтения»
Авторская аннотация (как обычно вообще ничего не говорящая о книге): Всегда внимательно читайте договор перед подписанием. Особенно то, что написано мелким шрифтом. Даже если вы сами это всё и написали.
Авторское примечание: Известно несколько случаев, когда клиенты переписывали под себя полученные на подпись по почте договора с банком, а банковские работники заверяли даже не потрудившись перечитать. После чего банк ещё и должен оставался. Вот и захотелось написать фанфик по Гарри Поттеру с таким же, только магическим договором.
От меня: Сильный, но эксцентричный маг из другого мира попадает в Горделея Локхарта. Образ донора тела его более чем устраивает, особенно при наличие реальной силы. Получив от Дамблдора «стандартный» договор на место профессора ЗОТИ видит в магическом зрении скрытые пункты: Во всём подчиняться (много имён) Дамблдору… Во всём слушаться (много имён) Дамблдора… Никому не разглашать увиденного в Хогвартсе без разрешения (много имён) Дамблдора… И ещё множество подобных пунктов. По сути много раз продублированный рабских контракт. Попаданец не видит в этом ничего плохого. Для его мира — обычное дело. Сам такое подписал, сам и виноват. Меняет во всех пунктах местами себя и Дамблдора, после чего подписывает и отправляет директору. Тоже обычное дело для его мира, что-то вроде вежливого кивка в ответ. Каково же было его удивление, когда получил обратно свою копию контракта, полностью подписанную и заверенную. А ещё письмо с «просьбой» Приказом! немедленно явиться для разговора. Директор не просто подписал рабский контракт не читая, но даже не понял, кто теперь чей раб. Явился, объяснил, допросил о планах на себя и вообще. Даже согласился их осуществить, для всеобщего блага, разумеется. Только победителем Тёмного Лорда будет он сам, а не Дамблдор. Дальше идут канонные события с небольшими, а иногда и очень большими вариациями. Директор каждый раз выставляется всё большим маразматиком (сам выбрал образ чудаковатого дедушки) а Гордилей Локхарт всё более геройским героем. Василиска побеждает не Гарри Поттер, а попаданец. И не где-то в подземельях без свидетелей, а в главном зале, максимально пафосно и при максимальном количестве зрителей. Окаменевших учеников потом тоже исцеляет не Снейп, а он, вырезав глаза побеждённого василиска и «посмотрев» ими на статуи (на самом деле никому из местных неизвестным заклинанием, но им об этом знать не обязательно). В результате много шума, ещё один орден Мерлина и ещё одна книга, раскупленная бешеными тиражами. На следующем курсе именно он ловит сбежавшего узника Азкабана (тоже пафосно и при свидетелях). Который перед успевает убить принятого помощником лесника Люпина. Довольный министр тут же зацеловывет дементорами Блэка и вручает ещё один орден. Ученики довольны избавлением от охраняющих школу дементоров. Гарри Поттер вообще счастлив, ведь Блэк охотился именно на него. Кроме ещё одного ордена, ещё одна книга, которую тоже раскупают, после такой-то рекламной компании со сбежавшим узником. На четвёртом курсе попаданец сам в турнире не участвует, но постоянно исправляет косяки организаторов. То на первом туре усмирит вырвавшихся из под контроля драконов (пафосная поза, в одной руке расчёска, которой поправляет причёску, в другой палочка, который удерживает рвущихся к зрителям и участникам четырёх разъярённых драконов, и всё это при более тысяче свидетелей). То на втором туре взбесятся озёрные жители и не подпустят чемпионов к заложникам, которых спасает тоже Локхарт (на этот раз менее пафосно, так как под водой не видно, что компенсируется поцелуем благодарной за сестру вейлы). То в конце третьего испытания является возродившийся Воландеморт с пожирателями и сразу авадит Дамблдора с министром. Попаданец вступает в неравную схватку и побеждает спасая всех остальных. И да, все крестражи Волдика и Дамбика он давно собрал и припрятал, так что если понадобится возродит и ещё раз победит.
Послано - 11 Июля 2025 : 18:49:17
Авторская аннотация (как обычно вообще ничего не говорящая о книге): Всегда внимательно читайте договор перед подписанием. Особенно то, что написано мелким шрифтом. Даже если вы сами это всё и написали.
Авторское примечание: Известно несколько случаев, когда клиенты переписывали под себя полученные на подпись по почте договора с банком, а банковские работники заверяли даже не потрудившись перечитать. После чего банк ещё и должен оставался. Вот и захотелось написать фанфик по Гарри Поттеру с таким же, только магическим договором.
От меня: Сильный, но эксцентричный маг из другого мира попадает в Горделея Локхарта. Образ донора тела его более чем устраивает, особенно при наличие реальной силы. Получив от Дамблдора «стандартный» договор на место профессора ЗОТИ видит в магическом зрении скрытые пункты: Во всём подчиняться (много имён) Дамблдору… Во всём слушаться (много имён) Дамблдора… Никому не разглашать увиденного в Хогвартсе без разрешения (много имён) Дамблдора… И ещё множество подобных пунктов. По сути много раз продублированный рабских контракт. Попаданец не видит в этом ничего плохого. Для его мира — обычное дело. Сам такое подписал, сам и виноват. Меняет во всех пунктах местами себя и Дамблдора, после чего подписывает и отправляет директору. Тоже обычное дело для его мира, что-то вроде вежливого кивка в ответ. Каково же было его удивление, когда получил обратно свою копию контракта, полностью подписанную и заверенную. А ещё письмо с «просьбой» Приказом! немедленно явиться для разговора. Директор не просто подписал рабский контракт не читая, но даже не понял, кто теперь чей раб. Явился, объяснил, допросил о планах на себя и вообще. Даже согласился их осуществить, для всеобщего блага, разумеется. Только победителем Тёмного Лорда будет он сам, а не Дамблдор. Дальше идут канонные события с небольшими, а иногда и очень большими вариациями. Директор каждый раз выставляется всё большим маразматиком (сам выбрал образ чудаковатого дедушки) а Гордилей Локхарт всё более геройским героем. Василиска побеждает не Гарри Поттер, а попаданец. И не где-то в подземельях без свидетелей, а в главном зале, максимально пафосно и при максимальном количестве зрителей. Окаменевших учеников потом тоже исцеляет не Снейп, а он, вырезав глаза побеждённого василиска и «посмотрев» ими на статуи (на самом деле никому из местных неизвестным заклинанием, но им об этом знать не обязательно). В результате много шума, ещё один орден Мерлина и ещё одна книга, раскупленная бешеными тиражами. На следующем курсе именно он ловит сбежавшего узника Азкабана (тоже пафосно и при свидетелях). Который перед успевает убить принятого помощником лесника Люпина. Довольный министр тут же зацеловывет дементорами Блэка и вручает ещё один орден. Ученики довольны избавлением от охраняющих школу дементоров. Гарри Поттер вообще счастлив, ведь Блэк охотился именно на него. Кроме ещё одного ордена, ещё одна книга, которую тоже раскупают, после такой-то рекламной компании со сбежавшим узником. На четвёртом курсе попаданец сам в турнире не участвует, но постоянно исправляет косяки организаторов. То на первом туре усмирит вырвавшихся из под контроля драконов (пафосная поза, в одной руке расчёска, которой поправляет причёску, в другой палочка, который удерживает рвущихся к зрителям и участникам четырёх разъярённых драконов, и всё это при более тысяче свидетелей). То на втором туре взбесятся озёрные жители и не подпустят чемпионов к заложникам, которых спасает тоже Локхарт (на этот раз менее пафосно, так как под водой не видно, что компенсируется поцелуем благодарной за сестру вейлы). То в конце третьего испытания является возродившийся Воландеморт с пожирателями и сразу авадит Дамблдора с министром. Попаданец вступает в неравную схватку и побеждает спасая всех остальных. И да, все крестражи Волдика и Дамбика он давно собрал и припрятал, так что если понадобится возродит и ещё раз победит.
Послано - 12 Июля 2025 : 23:36:57
kniazmiloslav пишет:
Времена ВЫБИРАЮТ !
По описанию выглядит как тупое МС. А достоинства у книги есть?
Послано - 13 Июля 2025 : 00:07:04
JohnnyFurham пишет:
Это какая-то долбохеровая религия заставляет никогда не постить ссылки на интернет-страницы и сайты?
На нормальный самиздат я всегда давал ссылки. На самиздат, который называет себя издательством - никогда. Ну и на пиратов тоже чаще всего не даю.
TayKita пишет:
Всё, что кому-то кажется недостатком, кому-то покажется достоинством. В моём понимании МС - это когда для каждой новой проблемы автор выдаёт герою следующую запредельную силу, про которую тут же забывает. Если герой продолжает дальше пользоваться выданным то это как раз нормально и интересно.
Послано - 13 Июля 2025 : 00:27:15
kniazmiloslav пишет:
JohnnyFurham пишет:
Это какая-то долбохеровая религия заставляет никогда не постить ссылки на интернет-страницы и сайты?
На нормальный самиздат я всегда давал ссылки. На самиздат, который называет себя издательством - никогда. Ну и на пиратов тоже чаще всего не даю.
То есть это абсолютно сознательная целенаправленная шиза, которая к тому же портит качество жизни окружающим? Отлично. Желаю тебе отныне и впредь - для равновесности кармы - от всех никогда не получать ссылок на интернет-страницы и сайты. А когда потребуется поискать по описанию - чтобы три поисковика (главных) и поиски (внутри на сайтах) никогда ничего тебе не находили. Да будет так.
Послано - 13 Июля 2025 : 14:50:44
Axel_SP Я в первом сообщении/вопросе не стал выделять жирным слово "никогда". Он же делает это всегда или почти всегда, а вот это вот позавчера стало последней соломинкой. В принципе, уже всё, - "делал" - теперь безразлично, приравнен к Ламеру, 100%игнор.
Послано - 14 Июля 2025 : 00:07:37
JohnnyFurham пишет:
Желаю тебе отныне и впредь - для равновесности кармы - от всех никогда не получать ссылок на интернет-страницы и сайты. А когда потребуется поискать по описанию - чтобы три поисковика (главных) и поиски (внутри на сайтах) никогда ничего тебе не находили. Да будет так.
Очень надеюсь, что пожелания искренние. Потому что я желаю того же самого, только вдвойне. Всегда желаю вдвойне, как плохого, так и хорошего. И у меня оно, как правило, сбывается, особенно плохое. И чем оппонент искреннее, тем надёжнее. А уж когда вот такая истеричка, то вообще на сто процентов. Сбоев пока не было. Сам я в карму не верю, но судя по прочитанным ТТХ именно так она и должна работать. Да будет так. Два раз. Так теперь и будет.
П.С. кстати, а который третий «главный» поисковик? П.П.С. хотя, если он работает так же плохо, как первые два, то на этот вопрос можно не отвечать.
Такого фанфика не существует. Похоже, kniazmiloslav так развлекается
Это фик, который я сам не буду писать, но хотел бы почитать.
Вот раньше, если информация выложена всего в трёх местах, любой, даже не "главный" поисковик в первых трёх строчках выдавал ссылки на все три места. А сейчас, когда их обложили кучей запретов и разбавили платной рекламой, то даже если и выдаст, то на десятой-двадцатой странице.
Послано - 14 Июля 2025 : 10:17:36
Мне поисковик duckduckgo на запрос "Яныч-28 «Подписано без прочтения»" выдал ссылку на VK и тему "Как развлечься на литературном форуме?" на первой же странице второй по счёту.
Послано - 14 Июля 2025 : 16:46:52
kniazmiloslav пишет:
JohnnyFurham пишет:
TayKita пишет:
Всё, что кому-то кажется недостатком, кому-то покажется достоинством. В моём понимании МС - это когда для каждой новой проблемы автор выдаёт герою следующую запредельную силу, про которую тут же забывает. Если герой продолжает дальше пользоваться выданным то это как раз нормально и интересно.
Вас человек прямым текстом попросил давать ссылки на вещи, которые вы рекомендуете либо рекламируете. А из вашего ответа следует, что "Я накропал кучу текста, но на самом деле это всё отстой, поэтому ссылок я вам не дам"? Вы выпендриваетесь так что ли? А зачем? Чтобы люди своё время тратили в попытках что-то найти по вашим (судя по такому отношению - никому не пригодящимся) рекомендациям?
Послано - 15 Июля 2025 : 05:32:46
n0thing Яндекс, Гугл и ДакДак развели руками. В Бинг после этого даже лезть не стал, возможно, зря, а возможно и нет, всё таки топов всего эти 3. Поиск стандартный, зная этого ненормального - по всей фразе, потом отдельно по автору, потом по названию, и контрольный по аннотации. Из ранних его "рекомендаций" хотя бы по аннотации тот же Яндекс находил, когда еще Фикбук не блокировали; Гугл, в принципе, до сих пор находит. Ну и не я один, Финикс же писал:
а можно ссылку. А то поисковик разводит руками
При этом важно, что я ничего от них не сохраняю типа куков, истории и прочего, каждый новый поиск - это вроде как (вроде как) в "инкогнито". Ну да уже неважно со всех сторон.
Послано - 15 Июля 2025 : 20:37:37
kniazmiloslav пишет:
Ну я так же прямым текстом ответил, что на платные ресурсы и на пиратов ссылок не даю ( не я один тут такой). После чего началась истерика.
Один простой вопрос: а где вы тогда читаете эти самые книги, отзывы к которым пишете, если в бесплатном варианте их нет? Воруете? Или "честно экспроприируете"? Или "это другое"? Ответ "я читаю их за деньги, но другим не дам" не принимается. Потому что это "клиника", означающая что вас нужно сторониться.