Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Фанфики по Worm Джона МакКрея - 4

Версия для печати
Правила форума
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
geran4eg
Ищущий Истину

51 сообщений
Послано - 21 Мая 2025 :  06:13:48  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Albabet пишет:

geran4eggeran4eg

https://ficbook.net/readfic/7101275/18547449#part_content

Если вдруг ещё надо, то это точно тот самый момент. На самом деле это омачная глава в каком-то фике. Разве что я тоже усиленно думал, что это отдельный небольшой рассказ. Но вдруг воспоминание стрельнуло в голову и я не смог успокоиться пока не нашёл это.

слава йайкам, наконец-то я нашел это
благодарочка

Silvant
Хранитель

700 сообщений
Послано - 24 Мая 2025 :  10:56:49  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Меня не оставляет чувство, что я уже видел этот фик, но его не было ни в подписках/сборниках на фикбуке, ни в истории браузеров; здесь, в темах, упоминаний тоже не нашёл.

"Наследование" - Тейлор случайно Мясника, и всё заверте-
https://ficbook.net/readfic/12097144
https://forums.spacebattles.com/threads/inheritance-worm-au-butcher-taylor.988303/reader/
(Кто не в курсе: Мясник - одна из главных страшилок для кейпов, потому что после смерти он "вселяется" в ближайшего кейпа, с сохранением несколько ослабленных версий сил всех предыдущих Мясников. Проблема в том, что вселяются и все разумы предыдущих Мясников, что сводит текущего носителя с ума в течение считанных часов, после чего начинается резня...)

Именно 'Тейлор' - потому что историческая встреча произошла на её первом выходе, когда она ещё даже не придумала себе кейп-имя, а у Свары (Мясник-14) оказалась фатальная аллергия на пчёл. К счастью для Тейлор, по аналогии с "выдавливанием эмоций в насекомых" получилось воздействовать на голоса предыдущих Мясников, что позволило ей остаться в своём уме. Окружающие, разумеется, не оценили. Или, наоборот, оценили, потому что это Червь, с его характерным уровнем самомнения и тупизны в головах конфликта.

Перевод, хорошее качество; однако - оригинал оказался полу-заморожен в конце 2022, перевод застрял где-то в том же времени. Главы оригинала всё-таки медленно выходили, в 2025 оригинал продолжился более-менее активно, а вот перевод - увы. На английском присутствует немалое количество допконтента (в основном омаки). Объём ~550 переведённых страниц фикбука, считая интерлюдии и признанные канонными омаки, как минимум вдвое больше на английском.

Отсылки, мемы, юмор в наличии. У Мясников прописаны характеры и предыстория, включая взаимодействие друг с другом и окружающими; Мясники корраптят Тейлор (Сучье Трио практически моментально переходит в разряд "об эту жалкую мерзость даже мараться неохота, обоссым их морально, ну и ноги сломаем, чтоб лучше дошло"); Тейлор кнутом и пряником воспитывает Мясников и Зубы (пряником она их тоже бьёт, время от времени); ПХО вопит о фейковом аккаунте Мясника, который должен быть в полуживотном состоянии, а вместо этого заливает Стражей соусом для пиццы, цитирует Снайпера из ТФ2, нечаянно косплеит Алукарда и троллит всех, до кого дотягивается; герои и кейпы ссутся и творят херню. Кроме Наручника и Оружейника: Наручник - образец положительного персонажа, Оружейник - защитник Неписанных Правил и вообще на себя не похож. Вопрос, есть ли у Оружейника пижама с Шелкопряд (у Тейлор были панцу с Оружейником) витает в комментах на протяжении всей истории.
Также по ходу дела Сплетница (!) искренностью (!) корраптит (!) Панацею, высмеян "Гарри Поттер" ("Ага, ага, значит, мы взяли Панацею в заложники. ПОЗВОНИТЬ ВЫ ЕЙ НЕ ПРОБОВАЛИ?"), и многое другое.

Королева-Администратор вроде бы прямо не засвечивается, но в паре-тройке моментов торчит вопиюще прям на уровне канона.

Общее направление истории - сдержанно-позитивное. Лично меня прям порадовало, недопереведённое читаю на спейсбаттлах.
(И в этом переводе я впервые вживую в фике увидел кейп-имя "Наручник" - адаптация канонной шутки "Батарея и Наручник", а не транслитерация "Ассаулт")

Danion
Посвященный

Россия
48 сообщений
Послано - 26 Мая 2025 :  16:45:43  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Добрый день. Не самая подходящая тема для вопроса, но по ворму много фиков на английском так что спрошу тут.
А какие автопереводчики нормально справляются с переводом текста от первого лица с английского на русский? Или хотя бы там можно указать в настройках. Пробовал несколько, но везде идёт перевод в мужском роде и если там персонаж женщина, то сильно режет глаз.

ZacOFF
Ищущий Истину

50 сообщений
Послано - 26 Мая 2025 :  17:21:35  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Danion пишет:

Добрый день. Не самая подходящая тема для вопроса, но по ворму много фиков на английском так что спрошу тут.
А какие автопереводчики нормально справляются с переводом текста от первого лица с английского на русский? Или хотя бы там можно указать в настройках. Пробовал несколько, но везде идёт перевод в мужском роде и если там персонаж женщина, то сильно режет глаз.

С английским, да и не только, в нейропереводе от первого лица есть одна большая проблема. Текст переводится по абзацам и контекст прошлых/последующих не учитывается. Условные "Я пошел/пошла спать" в переводе с русского будет каким-нибудь обезличенным "I went to sleep"

Однако есть решение! ChatGPT. Он учитывает контекст, поэтому таких проблем у него нет.

Других вариантов для решения конкретно вашей проблемы, насколько знаю, пока нет.

ZacOFF
Ищущий Истину

50 сообщений
Послано - 26 Мая 2025 :  17:22:11  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Danion пишет:

С английским, да и не только, в нейропереводе от первого лица есть одна большая проблема. Текст переводится по абзацам и контекст прошлых/последующих не учитывается. Условные "Я пошел/пошла спать" в переводе с русского будет каким-нибудь обезличенным "I went to sleep"

Однако есть решение! ChatGPT. Он учитывает контекст, поэтому таких проблем у него нет.

Других вариантов для решения конкретно вашей проблемы, насколько знаю, пока нет.

Zhuuk
Хранитель

Россия
266 сообщений
Послано - 30 Мая 2025 :  12:51:42  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Silvant пишет:

Меня не оставляет чувство, что я уже видел этот фик, но его не было ни в подписках/сборниках на фикбуке, ни в истории браузеров; здесь, в темах, упоминаний тоже не нашёл.

"Наследование" - Тейлор случайно Мясника, и всё заверте-
https://ficbook.net/readfic/12097144
https://forums.spacebattles.com/threads/inheritance-worm-au-butcher-taylor.988303/reader/
(Кто не в курсе: Мясник - одна из главных страшилок для кейпов, потому что после смерти он "вселяется" в ближайшего кейпа, с сохранением несколько ослабленных версий сил всех предыдущих Мясников. Проблема в том, что вселяются и все разумы предыдущих Мясников, что сводит текущего носителя с ума в течение считанных часов, после чего начинается резня...)

Так то норм но там над ББ распылили лжбт вирус что сильно повлияло на историю.

Silvant пишет:

(И в этом переводе я впервые вживую в фике увидел кейп-имя "Наручник" - адаптация канонной шутки "Батарея и Наручник", а не транслитерация "Ассаулт")

В переводе червя именно так и было переведено, но это настолько убого что не прижилось в фендоме.

Silvant
Хранитель

700 сообщений
Послано - 31 Мая 2025 :  01:53:14  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Zhuuk пишет:

Хмм...
1. Так, Мясник бисексуален, потому что у него проблемы с головой. И вообще, он(а) традиционно в полубезумном-полуживотном состоянии, и потому - поручик Ржевский на максималках: выпьет всё, что горит, вынюхает всё, что нюхается, оттрахает всё, что движется, а потом начнёт настоящий разврат. Канону и логике не противоречит: Тейлор хоть и гетеро по канону, тут у неё небольшие беды с башкой, потому, хоть в разврате она и не замечена, романтический интерес у неё появляется в полном соответствии с заветами Мясников и Зубов.

2. Зубы, как вернейшие последователи, такие же, как их лидер; кто не готов драться с Мясником за наследование суперсилы - утверждаются в банде кто во что горазд, в том числе и сношениями близкого рода с лидером банды.
В итерации Мясника-15 удача улыбнулась самой последней принятой в банду кейпу-девчонке, которая предложила Мяснику жилетку для поплакать, с намёком на "а ты милая, я не против чего угодно". Обнимашкой для снятия стресса девчонка стала сразу, близких сношений (по крайней мере, в переведённой части) не было, хотя раз или два были упомянуты поцелуи. Канону не противоречит.

3. Сплетница опознала Панацею как угрозу планетарного масштаба, и предложила Панацее, как ни удивительно, жилетку для поплакать, с намёком на "а ты милая, я не против чего угодно". Параллельно заливая всё вокруг троллингом. Учитывая, что Сплетница до икоты нахлобучена Мясником-15, и вписывается в Зубы на правах мозгового центра, получение ей уникального влияния на угрозу SS-рейтинга... Характеру персонажа и канону в целом не противоречит, имхо: Сплетница хоть и асексуальна по канону, власть над биотехнарём рейтинга 10++ (и вероятный иммунитет к случайному превращению в лужицу слизи одним внезапным днём) слишком ценный приз.

4. Панацея, испытывающая нездоровую зависимость от своей сестры, получает слом парадигмы от Мясника-15 и переключается на менее нездоровую зависимость от Сплетницы, что объяснимо и логично. Сношений близкого рода не имели, вроде бы? Канону не противоречит.

Вроде никого не забыл. Эти сюжетные нити лично я нахожу абсолютно обоснованными, нормальными и не противоречащими канону.
Как и то, что Панацея/Сплетница троллят Новую Волну и прочих героев гейскими намёками: эти двое те ещё стервозные язвы, происходящее не удивляет.

А вот что действительно неканон - то, что три или четыре раза упоминается, как рядовые бандиты Империи в лучших традициях идеологии нападают/преследуют нетрадиционных; и один раз имперцы устраивают массовое очищение от нетрадиционных белых, с кучей трупов.

Вроде всё.
Не сказал бы, что слова про "лжбт вирус" справедливы - это слишком громкое заявление. Хотя история действительно не копия канона xD

Zhuuk
Хранитель

Россия
266 сообщений
Послано - 01 Июня 2025 :  18:58:48  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Там в начале постепенно все окрашивалось в цвета радуги, но все больше.
Тейлор и до мясника была по девочкам просто половое созревание началось в неудачное время. Поэтому никто не был удивлен. 100% Эмма тоже.
Небинарые, которые вообще непонятно зачем, почему не бинарные, в чем их проблема.
Вики и внезапная Девица в беде. Дальше я дропнул, но не удивлюсь если вся бригада скораптится. Мама с Канарейкой наверняка подружится.

Silvant
Хранитель

700 сообщений
Послано - 01 Июня 2025 :  21:23:02  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Zhuuk пишет:

Там в начале постепенно все окрашивалось в цвета радуги, но все больше.
Тейлор и до мясника была по девочкам просто половое созревание началось в неудачное время. Поэтому никто не был удивлен. 100% Эмма тоже.

Тут... не согласен.
По фанфику (как и по канону, емнип), будучи детьми, Тейлор и Эмма были близкими подругами - обнимашки, игры, время вместе, даже ночёвки в одной кровати, когда соседям нужно куда-то надолго отлучиться. В этом нет ничего гейского, такое вполне нормально и в нашем мире (по крайней мере, в американской культуре).
Также, по фанфику, говорилось о том, что Тейлор умеет различать, является ли девушка привлекательной, или нет. ЯЩИТАЮ, это тоже никакого отношения к гомосексуальности не имеет, но, конечно, сколько людей, столько и мнений, да...

Небинарые, которые вообще непонятно зачем, почему не бинарные, в чем их проблема.

Вот тут вы немного лукавите: в тексте эти самые небинарные появляются только и исключительно после того, как Тейлор, помучавшись внезапной дружелюбностью девчонки-кейпа Зубов, ну и попинав предыдущих Мясников, лезущих с советами, начинает раздумывать: "А может, она таки способна допустить для себя отношения с девушкой?"
И тут же - хоба! Феномен Баадера-Майнхоф. Пока о таком не думали, вокруг были нормальные люди, а стоило по полной загрузиться раздумьями о гействе - так, оказывается, геи существуют и даже изредка встречаются среди окружающих!

Как по мне, это просто реалистично, не более того; с другой стороны, наверное, если кому-то даже упоминания о таком неприятны - ну, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Однако! То, что "неправильные" существуют в Броктон-Бэй, и даже существуют в неуказанных, но неединичных количествах - это важная часть истории.
Местные геи и лесбиянки, без дураков, необходимы в сюжете: Империя 88 собирает их в одном месте и жестоко убивает.
(после чего пытается свалить вину на Мясника с Зубами, ага, спойлеры)

Вики и внезапная Девица в беде. Дальше я дропнул, но не удивлюсь если вся бригада скораптится. Мама с Канарейкой наверняка подружится.

Здесь ничего не скажу. Вики как-то не запомнилась, но она вроде бы всё ещё гетеро - окучивает Рыцаря; Дева к Беде... она точно в тексте была?
Что там между Кэррол и Канарейкой - пока не дочитал, но лично мне пофиг: третьестепенные персонажи, и хотя Канарейку хотят затащить в Новые Зубы, Кэррол всё ещё психичка с пунктиком на злодеев, плюс всё ещё идейный "не спи с клиентами" профессионал. Мне их связь кажется крайне сомнительной.

Но вообще, вы бы могли и Легенду упомянуть. Он же и в каноне был, и в этом фанфике присутствует...)

Danion
Посвященный

Россия
48 сообщений
Послано - 02 Июня 2025 :  15:21:41  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ну в работе выше реально если не член лгбт, то скорее всего злодей и нацик.
Вики, Мэдисон - они, даже намеки на Висту(она пока сама офигела от этого) и пророка с цифрами.
Ну и толпа второстепенных тоже.
Сама работа ничего, но как-то с перебором темы.

AleDerXan
Хранитель

Россия
294 сообщений
Послано - 06 Июня 2025 :  11:21:01  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AleDerXan Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Обнаружил фанфик.
Перевод. Качество не очень.

Моя эпоха хорошей девочки
My Good Girl Era [A Bonesaw Insert Story]

ГГ - Ампутация. В которую прилетело из нашего мира. Плюс СУОА.
Ссыль на ранобелиб.

Отредактировано - AleDerXan 06 Июня 2025 17:16:45

Silvant
Хранитель

700 сообщений
Послано - 06 Июня 2025 :  12:28:38  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
AleDerXan пишет:

Обнаружил фанфик.
Перевод. Качество не очень.

Моя эпоха хорошей девочки
My Good Girl Era [A Bonesaw Insert Story]

ГГ - Ампутация. В которую прилетело из нашего мира. Плюс СУОА.
Ссыль на ранобелиб.

Ссылка мёртвая.
Поиск по QQ, RR, SB находит только упоминания.

Silvant
Хранитель

700 сообщений
Послано - 06 Июня 2025 :  12:52:45  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Danion пишет:

Ну в работе выше реально если не член лгбт, то скорее всего злодей и нацик.
Вики, Мэдисон - они, даже намеки на Висту(она пока сама офигела от этого) и пророка с цифрами.
Ну и толпа второстепенных тоже.
Сама работа ничего, но как-то с перебором темы.

Я даже перечитал несколько переведённых глав, пока время было - совершенно не ощутил никакого "перебора темы". Возможно, мне просто настолько плевать на ужасный противоестественный ужас Ж+Ж, что он меня совершенно не трогает.
_ _ _ _ _ _ _ _ _

Прочитал фик Дэнни "Еретик" Эберт от Qrasik.
https://ficbook.net/readfic/018d3b15-dd15-7ccc-ae3c-408268ca788a
https://author.today/work/325521
(Название к тексту отношения почти не имеет, имхо).

Околодемонический попаданец в Дэнни Эберта, "прагматичный, хаотически-законопослушный, очень злой". Для Червя слишком сильный, никуда не лезет, расслабляется. Большая часть повествования строится на том, как его присутствие меняет людей вокруг, хотя люди и сами отжигают шо ну ваще.

Лёгкое, юморное произведение, без перебора со стёбом. Стоит внимания, имхо.

bigold
Магистр

113 сообщений
Послано - 06 Июня 2025 :  12:53:39  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
My Good Girl Era [A Bonesaw Insert Story] на QQ
https://forum.questionablequesting.com/threads/my-good-girl-era-a-bonesaw-insert-story.29503/
Честно говоря далеко не самая моя любимая история у автора. Там у него есть гораздо лучше.
Как та новая Worm x DMC.

AleDerXan
Хранитель

Россия
294 сообщений
Послано - 06 Июня 2025 :  17:19:29  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AleDerXan Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Silvant пишет:

Ссылка мёртвая.
Поиск по QQ, RR, SB находит только упоминания.

Вероятно, нужен ВПН и регистрация.

Отредактировано - AleDerXan 06 Июня 2025 17:25:04

radgord
Посвященный

21 сообщений
Послано - 18 Сент 2025 :  11:59:22  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ку всем. Не поможете найти фанфик где Тейлор в самом начале убивает Губителя, но сама испаряется и все думают, что она умерла. Спустя некоторое время она возвращается и все первое время думают, что она подражательница, но когда осознают обратное, за ней начинается охота. Никак не могу его найти. Заранее спасибо

slim
Магистр

Россия
225 сообщений
Послано - 20 Сент 2025 :  23:03:11  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
radgord пишет:

Ку всем. Не поможете найти фанфик где Тейлор в самом начале убивает Губителя, но сама испаряется и все думают, что она умерла. Спустя некоторое время она возвращается и все первое время думают, что она подражательница, но когда осознают обратное, за ней начинается охота. Никак не могу его найти. Заранее спасибо

Возможно это оно? https://forums.spacebattles.com/threads/silence-falls-wormxsailormoon.708733/

Тут Тейлор называет себя принцессой Сатурн и у нее силы то ли из какого-то аниме, то ли хрен знает откуда. Начало по описанию очень похоже.

readerf2b
Магистр

Россия
224 сообщений
Послано - 26 Сент 2025 :  18:41:08  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Вообще кажется, что фанфикшен по червю популярнее самого червя. Может потому что червь довольно депрессивный сам по себе, и у него нет гуд энда?

BerSt
Ищущий Истину

92 сообщений
Послано - 26 Сент 2025 :  19:22:15  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
readerf2b пишет:

Вообще кажется, что фанфикшен по червю популярнее самого червя. Может потому что червь довольно депрессивный сам по себе, и у него нет гуд энда?

Нет, это потому что там прописан яркий очень интересный мир, но с крайне спорными и нелогичными персонажами.
Все популярные в фанфикшине миры такие,- потный гарри, ева, наруто

Отредактировано - BerSt 26 Сент 2025 19:37:29

Admin
Администратор
readerf2b
Магистр

Россия
224 сообщений
Послано - 26 Сент 2025 :  19:55:24  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
BerSt ну хз, прочтение червя реально утомляло и вгоняло в депрессию под конец. Тип, ну блеа, я не для того чуть ди не лично страдал все эти главы, чтоб под конец получить "ну да, тип почти все умерли, включая гг, землям судя по всему все равно кирдык через пару сотен лет"

Хотя с другой стороны, если шарды сейчас без контроля сущностей, то можно попытаться создать против них меметичный вирус, например.

Отредактировано - readerf2b 26 Сент 2025 20:07:00

TayKita
Хранитель

571 сообщений
Послано - 26 Сент 2025 :  21:26:39  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
readerf2b пишет:

Это потому что ты сравниваешь написанную раз и навсегда книгу, и фанфики, которые регулярно обновляются. Ясное дело второе будет популярнее, Червя человек прочел и прочел, а второе постоянно новые пишутся. Справедливее было бы сравнить Червя и конкретный фанфик/группу фанфиков, да только при этом сравнении Червь выиграет.

Samson12
Магистр

132 сообщений
Послано - 26 Сент 2025 :  21:37:12  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
TayKita пишет:

readerf2b пишет:

Это потому что ты сравниваешь написанную раз и навсегда книгу, и фанфики, которые регулярно обновляются. Ясное дело второе будет популярнее, Червя человек прочел и прочел, а второе постоянно новые пишутся. Справедливее было бы сравнить Червя и конкретный фанфик/группу фанфиков, да только при этом сравнении Червь выиграет.

тут не соглашусь. Тот же Пантеон перечитывал несколько раз(а он даже не дописан), а Червя просто не осилил.

readerf2b
Магистр

Россия
224 сообщений
Послано - 26 Сент 2025 :  21:46:13  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
TayKita я про то, что, как многие полу-шутят, они дропнули оригинал, а фанфики читать продолжают. Чего там, не каждый автор фанфикшена по парахуманам дочитал червя)

lamer555
Мастер Слова

1399 сообщений
Послано - 26 Сент 2025 :  22:40:58  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
readerf2b
А особого смысла его читать нет потому, что он скучен до невозможности. Я вот его до середины дочитал, дальше невмоготу было следить за Тэйлором и всё уже было понятно.
Есть смысл ознакомится с образами литературных героев их предысторией, а так же основной идеей Червя и построением мира.

Хочу заметить, что большинство авторов которые Ворм прочитали неспособны даже одного персонажа выдержать (может потому, что не умеют писать и графоманы), и даже не понимают мотиваций Тэйлор, хотя автор в WOG их прямо расписал, да и весть фанфик прямо про это и там практически на пальцах показывается, что из себя представляет ГГ.

страдал все эти главы, чтоб под конец получить "ну да, тип почти все умерли, включая гг, землям судя по всему все равно кирдык через пару сотен лет"

Умерла Тэйлор, а не все и вполне заслужено. Миры! спасли. Потери были, но планета, как и реальности были спасены. Мне кажется, что в данном случае недовольство концовкой - это буквально недовольство "я хочу хэппи энд". Помню в "Моей геройской академии" фанаты закатили настоящую истерику от того, что мелкий безпричудный дурачок под конец лишился своих сил победив финального босса.

Отредактировано - lamer555 26 Сент 2025 22:42:45

TayKita
Хранитель

571 сообщений
Послано - 27 Сент 2025 :  09:45:13  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Samson12 пишет:

TayKita пишет:

readerf2b пишет:

тут не соглашусь. Тот же Пантеон перечитывал несколько раз(а он даже не дописан), а Червя просто не осилил.

Вы не поняли первый пост, на который я ответил. Речь не о личных вкусах ( если поискать, кому то и Рыбаченко понравится, хех ), а о популярности. Сравнить число человек, которые прочитали Червя и которые прочитали Пантеона, что больше?

Ahaman
Хранитель

258 сообщений
Послано - 28 Сент 2025 :  23:06:13  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Есть где нибудь справочник по именам и определениям из червя? На одной странице, что бы скопировать в ворд. Хочу подгружать в нейросеть что бы правильно переводила.
Бесплатная нейросеть ни в какую не хотела нормально переводить. Сначала резала текст главы наполовину, потом пропускала целые абзацы.пришлось сидеть и читать вордовский перевод и перевод нейросети что бы видеть пропуски. Попытаюсь сейчас дальше так переводить)

slim
Магистр

Россия
225 сообщений
Послано - 29 Сент 2025 :  11:10:55  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ahaman пишет:

Есть где нибудь справочник по именам и определениям из червя? На одной странице, что бы скопировать в ворд. Хочу подгружать в нейросеть что бы правильно переводила.
Бесплатная нейросеть ни в какую не хотела нормально переводить. Сначала резала текст главы наполовину, потом пропускала целые абзацы.пришлось сидеть и читать вордовский перевод и перевод нейросети что бы видеть пропуски. Попытаюсь сейчас дальше так переводить)

На одной-двух страницах все имена и определения никак не поместятся. Даже если очень кратко описывать. Знаю вот такой справочник (ссылка ниже), но он на 18 страниц и затрагивает события только до 9й арки.

https://drive.google.com/file/d/0B8FkOdWUwMElQ3VBYllSNF9obWc/view?resourcekey=0-aEM2blx1_TcJ6X-uckanqw

(Не знаю поможет или нет, но скину на всякий случай)

Вы же в курсе, что существует готовый перевод Червя? Или фанфики нейросетью переводите?

Ahaman
Хранитель

258 сообщений
Послано - 29 Сент 2025 :  19:00:45  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
slim
Фанфик переводить начал. ) вчера со второй главой на 7 вордовских страниц просидел чуть больше часа (ну стоит признать отвлекался). За определение спасибо. Мнеб лучше правильный перевод определений с английского. А то все время надо нейронку поправлять что не глория а слава не хэберт а эберт, что правильно надо переводить властелин, скрытник, мис ополчение и т.д.

lamer555
Мастер Слова

1399 сообщений
Послано - 24 Окт 2025 :  08:50:01  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Zhuuk пишет:

Да там и в каноне достаточно было. 23 пидораса. Без лгбт нынче на западе никуда. Пора бы уже привыкнуть.

Silvant

Не сказал бы, что слова про "лжбт вирус" справедливы

Я конечно понимаю, что все люди разные, но рассказывать, что это не лгбт вирус? С таким же успехом можно рассказывать, что его нету на гей.параде например.

Фанфик написан пидорасом у которого биологическое поражение мозга, ну и что. Бывает.
А чего такого в том, что это нравится? Нравится и нравится. Ничего постыдного в этом нет. Пидорасы никогда не стыдятся того, что они пидорасы, а это всем с гордостью демонстрируют разными способами и не только они. Разные люди идейные они не стыдятся своих убеждений, а наоборот.
Меня всегда удивляло когда людям нравится какие-то экскременты себе заливать в голову, а потом когда указывают, что обьект полон испражнений, то рассказывать, что их там нет.

Просто тут не та аудитория. Таким людям со странными вкусами нужно идти туда где есть единомышленники которые их похлопают по плечу и расскажут, как сами сосали за мороженку и как прекрасно изображены страдальцы непонятые. Нужно найти то место где ты будешь своим в оплоте. На реддит например. Там все свои и готовы подставить локоть.
А приходить к нормальным людям и ожидать от них поддержки психического заболевания - это как-то странно.

gravedigger
Хранитель

424 сообщений
Послано - 24 Окт 2025 :  11:53:13  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
lamer555 пишет:

Да там и в каноне достаточно было. 23 пидораса.

Ты их там считал, что ли? Но как, Шерлок?!
Бро, давай еще немного поговорим о психических заболеваниях...

lamer555
Мастер Слова

1399 сообщений
Послано - 24 Окт 2025 :  16:02:15  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
gravedigger пишет:

Не считал, но с WOG и Wiki ознакомлен. Там всё за меня подсчитано.
gravedigger
Хранитель

424 сообщений
Послано - 25 Окт 2025 :  02:37:28  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
lamer555 пишет:

gravedigger пишет:

Не считал, но с WOG и Wiki ознакомлен. Там всё за меня подсчитано.

Ну хз, навскидку вспоминаются только Легенда, Париан, Флешетта ииии...не, все, похоже.
Даже Панацея не классическая лесба же, там только наведенный мозготрах.
Еще Цирк, типа транс/трап, но тоже не в кассу. Про ориентацию, в смысле чисто про секс-предпочтения персонажа в самом глисте не упоминалось, хотя могу ошибаться.
А все эти ВОГи, где афтырь "срывает покровы", имхо, от лукавого. "Я вам потом объясню чо имел в виду", угу.
Не понимаю я этих претензий. ГГ описана определенно натуралкой. Фантазии фэндома к самому персонажу относятся чуть более чем никак.
В романе на первом плане олсо еще две любовные подростковые истории, абсолютно натуральные, причем с осиянные банальным тропом Трагической Потери: Вики Даллон и Дин Стэнсфилд, Регент и Аиша.
Как такового гейства в глисте вообще минимум, только параллельная история Флешетты и Париан. Вполне нормальная лав-стори, вроде ничего не "пропагандирует".
То есть если брать сам опус, а не домыслы вокруг и пресловутые "списки в интернетах", то ваши претензии просто нерелевантны.

Mat
Мастер Слова

12809 сообщений
Послано - 25 Окт 2025 :  10:05:11  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ну да. Вопрос навязчивости - и места в сюжете.

К примеру, у Джорджа Мартина, извращения Ланистеров - сюжетообразующие. Из песни слова не выкинешь. Было бы сложно (и нелепо) пытаться как-то сгладить всю эту дичь при экранизации. И в этом смысле - нормальная экранизация.

А вот у Боба Джордана, ну да - пару-тройку раз небрежно упоминаются лесбийские связи центральных в сюжете ведьм. Да ещё - не в общепринятых в английском терминах. Экранизации - вовсе не стоило это выпячивать.

У Терри Пратчетта... вообще. Ну да. Там слишком много раз повторялся намёк, что самка дварфа могла бы с тем же успехом и ...идером оказаться. Не различишь.
В экранизации же, сия "версия" стала неопровержимой истиной.
Вот капрал-капитан Кэррот с его суколожеством - других интерпретаций не предполагал.

Silvant
Хранитель

700 сообщений
Послано - 25 Окт 2025 :  17:00:43  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
lamer555 пишет:

Silvant

Не сказал бы, что слова про "лжбт вирус" справедливы

Я конечно понимаю, что все люди разные, но рассказывать, что это не лгбт вирус? С таким же успехом можно рассказывать, что его нету на гей.параде например.

Silvant пишет:

Возможно, мне просто настолько плевать на ужасный противоестественный ужас Ж+Ж, что он меня совершенно не трогает.

_ _ _ _ _ _ _ _ _

Это уже новая классика Кубикуса: ламер55 и пидорасы, круче только ламер55 и Седрик.
Как там было? "Свинья везде грязь найдёт"?
Если нет ничего нового про пидорасов - он что-нибудь полугодовой давности раскопает.

gravedigger
Хранитель

424 сообщений
Послано - 25 Окт 2025 :  19:11:42  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat пишет:

К примеру, у Джорджа Мартина, извращения Ланистеров - сюжетообразующие. Из песни слова не выкинешь. Было бы сложно (и нелепо) пытаться как-то сгладить всю эту дичь при экранизации. И в этом смысле - нормальная экранизация.
А вот у Боба Джордана, ну да - пару-тройку раз небрежно упоминаются лесбийские связи центральных в сюжете ведьм. Да ещё - не в общепринятых в английском терминах. Экранизации - вовсе не стоило это выпячивать.

Экранизация Джордана это вообще позор повесточки Голливуда. Несмываемый.
Начиная с кастинга же, там подбирали именно по толерантности, намеренно игнорируя описания персонажей. С каким-то прямо извращенным удовольствием: что ни делаю - все мало(Джордан-то был, кажись, из мормонов вообще, хотя секта и проиудейская, но по нонишним временам харам полный, у них гаремы были, Изя - поэтому играть этого поца-гг с гаремом мы пошлем сладкого малчыка-гомогея итп)
То есть там было намеренное издевательство.
И фаны Джордана это поняли - сериал провалился.
Так что лесбы-айз-седай глубоко вторичный фактор, до них большинство не досмотрели.
Стоило увидеть черномазую уродку, играющую Сильную Независимую Найнив, причем вообще без актерских данных и все стало понятно.
Люди плевались не из-за расы(мало ли красивых мулаток?), а из-за специального акцента на отвратительной внешности бездарной актрисы: Найнив в книге именно эталон красоты, это сюжетно важно, она один из центровых персов - ее нельзя "играть" выпученными как при запоре глазами.

Отредактировано - gravedigger 25 Окт 2025 19:12:44

Mat
Мастер Слова

12809 сообщений
Послано - 26 Окт 2025 :  05:26:05  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
gravedigger

В начале цикла - всепобеждающего упрямства эталон.
Можно сказать, в молодости - бабский совет старейшин возглавила. Сила? Она не только не рулила ей сознательно, она вообще использовала её в целительстве и предсказании погоды. Как там её страхи при испытании показывали? "По-хорошему", чтобы занять её позицию не только в смысле целительства, недостаточно старой конкурентке надо было потравить всю их деревенскую верхушку.

В этом смысле, она напоминала Сорилею у Аиль. Та, "с силами сквиба" была весьма авторитетна в аильском "совете ведьм". Вот только, у неё-то - хоть возраст для совета старейшин подходил.
...ну да, в наше время - не столь очевидный момент. Когда молодая медсестра, или врач - вполне может рулить старухами.
Тут всё - достаточно быстро меняется. Тридцать лет назад, Бобу Джордану было понятней. Вообще-то, можно найти упоминания, что всего с полвека назад, какая "отставшая от жизни старуха" - вполне могла и по мордам медсестру - за малейшее непочтение. В той же Англии. Потом, конечно, извиняться приходилось. Но это значит, что век назад, все эти сословно-возрастные заморочки были весьма актуальны и на западе.

Кстати, Ол"Лан Мандрагоран ценил скорее силу, нежели красоту. И не ту Силу, что с большой буквы. И именно с эпического издевательства над этим самоубийцей уже к концу цикла и начинается её серьёзное влияние на действие. Собственное, а не как соратницы двух высокопоставленных подружек.

"Все говорят, что не красавица -
А мне такие больше нравятся!"
(с) Владимир Семёныч
Нормальная трактовка.

Вот то, что с несчастными та"аверенами учудили...
И то - не во внешности вопрос.

lamer555
Мастер Слова

1399 сообщений
Послано - 26 Окт 2025 :  22:47:12  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
gravedigger пишет:

К примеру, у Джорджа Мартина, извращения Ланистеров - сюжетообразующие. Из песни слова не выкинешь. Было бы сложно (и нелепо) пытаться как-то сгладить всю эту дичь при экранизации.

Только вот сериал рухнул не из-за извращений Ланистеров.
1 сезон был хорош, а потом пришли люди из правительства и сказали, что будет вот так или не будет вообще. Декаденс повестка моментально заполнила весь сериал. Рейтинги рухнули, сериал превратился в гумус. Ожидаемо. Вот так оно на свободном рыночке устроено.
gravedigger
Хранитель

424 сообщений
Послано - 29 Окт 2025 :  22:03:17  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat пишет:

"Все говорят, что не красавица -
А мне такие больше нравятся!"
(с) Владимир Семёныч
Нормальная трактовка.

Вот то, что с несчастными та"аверенами учудили...
И то - не во внешности вопрос.

Нет, трактовка именно что ненормальная. Замените в советских фильмах про Шурика Наталью Селезневу или Наталью Варлей на Инну Чурикову и вы получите это впечатление.
Вот все такое же - только актриса другая. И какой будет эффект, если не для прикола смотреть, а по первому разу.
Это будет то намеренное издевательство, о котором я упоминал.
Мандрагоран в приквеле "Новая Весна", за 16 лет до событий "Колеса Времени" - крутой принц-плейбой, трахающий красивых аристократок Приграничья. Кто-кто, а он-то ценил женскую красоту и много ее повидал.
Физиологические предпочтения не меняются столь радикально. Он бы с уродкой без шеи в лохмотьях(кстати, отдельный привет дизайнерам костюмов) срать рядом не сел, какая бы там "сильная духом" ни была.
С таверенами делали все в той же логике.
Сидели Мойша с Изей и планировали по пунктам.
Это большой идеологический проект. Есть же инструкции, целый "отдел ЦК КПСС".
Просто давайте прикинем ситуацию "Мойша и Изя: кастинг Червя", например.
Первое же: Хесс и Калверт НЕ БУДУТ черными никак, никогда и ни-за-что.
Сделать Тэйлор лесбой, кстати, прекрасная находка: т"гавили за гейство, ай-яй-яй.

Mat
Мастер Слова

12809 сообщений
Послано - 30 Окт 2025 :  09:59:07  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
gravedigger

Мухи - отдельно. Котлеты - отдельно.

Никаких Варлей. Никаких звёзд первой, второй, или хоть третьей величины. Это - не идеология. Это - бюджет. При таком бюджете, даже начинающую модельку без опыта актёрской работы - не наймёшь.

Первые серии первого сезона я ещё с осторожностью критиковал. По первости казалось, что с таким бюджетом много лучше - не сделаешь. Это - пока не взялись издеваться над сюжетом.

Ващ пример - очень удачный, кстати. Я реально видал перепаскуженную Кавказскую Пленницу. И Иван Васильича - до кучи. Без приличного бюджета, эти фильмы и можно было только опаскудить.
С другой стороны, видал я и ремейки Царевны Лягушки и Летучего Корабля. Где оригиналы - дешёвые мульты. Вот там, вполне себе бюджетные версии - имеют право на существование.

Вот прям к вопросу о "повесточке".
Берём классические экранизации Дойля. И "новодел с повесткой" - Элементарно. Где (см. Новые Амазонки - Сексмиссия с эсэс эсеровской цензурой) Ватсон была женщина... и Мориарти была женщина.
Бюджет-то, однако, был не хуже, чем в предыдущих экранизациях! Практически все ведущие актёры - на уровне. Может, Ливанову и уступает. Т.е., актёр-то - точно уступает. А вот сериал в целом... не знаю! Прочие английские экранизации - превосходит, ИМХО.

...и Варлей можно хоть афроамериканкой заменить. Если эта афроамериканка как минимум - топ-модель. И это, ещё раз повторяю - вопрос бюджета.

...и руки в первом мире никто напрямую не выкручивает. Незачем. Модель - отработана. Сговор престижных премий. И это - не считая проблем с шумными активистами, которые даже Роулинг - задрали. Хоть на премии ей плевать, её и обычной "плохой критикой" - особо не запугаешь.
Т.е. - пряник с кнутом, классика.

gravedigger
Хранитель

424 сообщений
Послано - 31 Окт 2025 :  00:12:42  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat пишет:

gravedigger

Если эта афроамериканка как минимум - топ-модель. И это, ещё раз повторяю - вопрос бюджета.

Т.е. - пряник с кнутом, классика.

Так и я о том же. Дело не в африканке, дело в сознательном акценте на уродстве(просто представьте молодую Холли Бэрри - думаете сегодня в актерской тусе сложно найти аналог, что за один промоушен и чаевые согласится на роль?). Это идеологический посыл, а не вопрос бюджета. Бюджет там был, бюджеты были в диснеевских франшизах по Звездным Войнам такие, что можно функциональную Звезду Смерти построить на орбите.
Вы полагаете, что маркетологи Голливуда не знали, что эти распильные пропагондонские халтуры вызовут отторжение аудитории и провалятся? Конечно, знали.
Дело не в деньгах. Деньги Изя и Мойша делают из воздуха в буквальном смысле.
Дядя Барух напечатает, триллион сюда, триллион туда, давно никто не считает.
Теперь задача воистину циклопическая: социокультурными средствами изменить физиологическую природу потребителей контента. "Тебе не нравятся фекалии? А мы тебя будем ими кормить, пока ты скажешь, что это хорошо и правильно и не станешь кушать с удовольствием!" Сорокинскую "Норму" читали? Об этом же написано.
Отсюда и довольно протухший пряник, и реально серьезные кнуты: ты не с нами - тебя "отменят".
Щлимазлы ж ничего не придумали, взяли у своих прямых предков: все это уже было в их первом локальном эксперименте 20-х годов: "важнейшим из искусств для нас является...", троцкисткий Пролеткульт с той же самой повесточкой вплоть до гомогейства и негрофилии(просто посмотрите советский фильм "Цирк").
Они ничего не зогбыли и многому научились.

Тема продолжается на 15 страницах:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15

Перейти к:

Ответить на тему "Фанфики по Worm Джона МакКрея - 4"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список

* Внутренний язык включен

радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design