Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 

PiriReis

   Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
PiriRais
Магистр



110 сообщений
Послано - 04 Янв 2023 :  20:23:16  Показать инфо об авторе  Посетить страницу PiriRais Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Проект "Дружина". Притча о талантах.

Аннотация:

Этот мир изменился в 2012 году. Сначала были слухи. Смутные, тайные перешёптывания о тех, кто обладает паранормальными способностями, и тех, кто охотится на них. Размытые фотографии и зернистые видео, последствия событий, творящихся за кулисами мира обычных людей. Пять лет спустя суперспособности всё сильнее становятся обыденностью. Их носители выбирают кем стать: супергероями, или суперзлодеями. Тысячи фанатов в сети собирают и разглядывают каждый их шаг. Сотни организаций и правительств стремятся их контролировать. Десятки людей знают правду, о том, что на самом деле происходит. Герои и злодеи, садисты-психопаты и наивные подростки, пришельцы из иных миров и доппельгангеры из параллельных измерений, наследники древних богов и монстры из мифов и легенд, авантюристы всех мастей и жертвы дара, которые никогда о нём не просили.
Теперь они выживают в этом мире.
Их называют таланты. И это их история.


Ознакомиться можно на трех основных площадках, и ещё куче попроще:
Тут - https://author.today/work/223970
Тут - https://ficbook.net/readfic/12660645
Тут - https://fanfics.me/fic180330




Отредактировано - Костик 04 Янв 2023 21:13:52

Mat
Мастер Слова



11927 сообщений
Послано - 06 Янв 2023 :  11:06:11  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Модная с межавторских Диких Карт (с Джорджем Мартиным, прошлое тысячелетие) тема. Марвелл, обратно.

Были карты и у того же Емельянова. Не говоря о западных самиздатах и восточных раннобе.

Не так давно с Физруком и предшествующим циклом отметился Мусаниф.

Тема от этого менее интересной не становится. Разумеется. Вот только что-то новое добавить - сложно. Ну и сравниться с лучшими имеющимися образцами - непросто.



Andrew
Мастер Слова


Russia
6638 сообщений
Послано - 06 Янв 2023 :  11:09:56  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat, ты хоть читал? Или "что вижу - то пишу"?)))

С уважением, Andrew.

Mat
Мастер Слова



11927 сообщений
Послано - 06 Янв 2023 :  12:45:33  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Andrew

Пытаюсь вытянуть из автора секретную инфу - кому и почему стоит это читать?

ПС. Прям на больную мозоль. Вернулся к раннобе. Убедился, что сотни глав приличного машинного перевода на английский (официально бесплатного) читаются легко и приятно, в отличие от даже на мой взгляд - весьма неплохих текстов на русском. Растёт гора отложенного чтения...

П.П.С. Олди, например - ещё на грани тысячелетий задолбались повторять В.В. насчёт "сделайте мне красиво", да. У них, как в реале: "Кровь пьют руками".
Вот и доходит до того, что даже половина зомбиапокалипсисов - сойдёт за эскапизм...

Вот и... Сейчас я не читаю "реалистичный гарем" с реалистичными его заморочками. И в случае (вот как здесь) магического "конца света" - ищу то, где упор всё же больше на хоть какой "магический позитив", а не на стопроцентно реалистичную безнадёгу.



PiriRais
Магистр



110 сообщений
Послано - 06 Янв 2023 :  15:20:49  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу PiriRais Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Привет, спасибо что внимание уделили.

Тема от этого менее интересной не становится. Разумеется. Вот только что-то новое добавить - сложно. Ну и сравниться с лучшими имеющимися образцами - непросто.

Ну скажем так, глобальной цели - сделать что-то новое и фундаментальное, я ни разу не ставил. Равно, как и догнать, перегнать, превзойти. Пока что цель - сделать интересную историю и мир. Показать их. Развивать дальше.


Не говоря о западных самиздатах и восточных раннобе.

Ранобе это немного другое. Если брать восточные жанры то Дружине ближе - сёнэн, сэйнен, суперсентай.


Пытаюсь вытянуть из автора секретную инфу - кому и почему стоит это читать?

Список причин точно могу начать с НЕ.

Не стоит ждать, что Дружина это РУСССССССССССКИЙ ответ Червю, Марвел, ДиСи, Мартину, Вертиго, Пацанам или чем-либо иному.
Не стоит ждать, что Дружина это УРА-ПАТРИОТИЧНЫЙ боевик, где русские народные богатыри герои, набегают и угнетают бусурман проклятых.
Не стоит ждать, что Дружина это калька-фанфик стандартной Марвел-формулы в виде новеллизации.
Т.е. кому такое нравится, сразу отпадают.

Кому, и почему стоит читать...
Хороший такой вопрос. Попробую издалека. Своей задачей я ставлю показать и рассказать историю о сеттинге и людях в нём живущих. В текущей арке, это несколько персонажей, через которых я показываю основные правила сосуществования внутри сеттинга.
С моей точки зрения, появление суперспособностей, хотя и станет неким шоком для человечества, общую инерцию человеческого развития, оно сразу не сместит. Люди, как существа редко существуют в однозначно черном-белом мире. На срезе человеческого мировосприятия существует большая серая зона.
И вот эта серая зона, это то, что мне интересно исследовать и рассказывать, применительно к истории о супергероях.

Скрытый текст


Поэтому аудитория на которую я расчитываю, это те кому небезразлична супергероика, кому интересно посмотреть на типажи русских нулевых и двухтысячных в атмосфере слегка гротескного супергеройского маскарда. Те кому будет интересно посмотреть, каким был такой мир в самом начале, и куда он двигается.

Нет абсолютно ни единой причины, для того чтобы обратить внимание на мою работу, кроме интереса. 100% есть более достойные и проработанные вещи, которые выложены сразу, в законченном виде. Моя работа бесплатная, спешить мне некуда.
Так что почему стоит это читать?
Если есть какой-либо интерес к тематике.



Отредактировано - PiriRais 06 Янв 2023 15:37:44

Mat
Мастер Слова



11927 сообщений
Послано - 07 Янв 2023 :  03:54:41  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Пока что цель - сделать интересную историю и мир. Показать их. Развивать дальше.

Тоже ведь - актуально. Т.е., выделить нишу, в которой "что-то вроде фанфика" фанфиком во многих смыслах считаться больше не будет.


Ранобе это немного другое. Если брать восточные жанры то Дружине ближе - сёнэн, сэйнен, суперсентай.

Другое, конечно! Одни океаны воды чего стоят...
Но тэги этих и даже классических видов - всё же не зря ставятся. Вот только мне уроки японского на Дуолинго - не впрок. Знаю лишь то, чем интересуюсь. Вроде того же сёнена.
Для которого ГГ-студент той же Системы Богов и Демонов - староват (для начала, в конце-то и старики... случаются).

Антисписок - спасибо, по делу и в масть.

В первую очередь о людях - тут я с концепцией НФиФ АБС - не вполне согласен. Для меня, это фантастическая идея в развитии и влиянии на мир... что у вас вообще-то декларируется. А в фэнтази, там зачастую - магическая система и мир. Впрочем, "Зеркала для героя" по Максу Фраю - никто не отменял. Большинство из нас - обожает комнату кривых зеркал, да.

Итого. Да :)
Структура - модульная, как в подобных проектах водится. Т.е., искать интересные ему "модули" может каждый.

Остаётся надеяться, что я когда-нибудь разберусь со своей очередью книг на чтение. В смысле - ещё при моей жизни...



PiriRais
Магистр



110 сообщений
Послано - 12 Фвр 2024 :  21:29:51  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу PiriRais Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Подзабросил тему. Слегка бампну

https://telegra.ph/Live-bright-die-talant-02-12


   
Перейти к:

Ответить на тему "PiriReis"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design