Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
Соцсети и прочие Интернет-сервисы

Соцсети и прочие Интернет-сервисы

   Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Mat
Мастер Слова



12106 сообщений
Послано - 29 Дек 2022 :  15:10:56  Показать инфо об авторе  Посетить страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Запрещённый в РФ? ФБ в последние годы "желает странного".
Пароля ему уже недостаточно. При каждой смене броузера, не говоря уж о смене компа. Каждый раз, когда куки потёр. Казалось бы, почта в помощь. Но ещё не запрещённый в РФ целиком? (Тьюба - понятно) Гугл - тоже желает странного...

Вернулся в ещё не запрещённый в РФ? Твиттер, где меня уже много лет назад окончательно забанили. Хоть под другим ником, хоть лишь на время Свободы Слова (формально - ещё не запрещена к упоминанию в РФ?) Маска Тесло-Твиттерского.

... - и без потерянных тысяч читателей времени жрёт - куда там Дуолинге (где я - вообще спокойно открываю новый акк каждый раз, как в лом "искать вход" в старый, так языки повторять - даже удобней, благо экстерном всё, что не хочешь детально повторять - отлично сдаётся.

Оруэлл победил, 1984. Открыть нормальную долговременную почту и "хранить" её от компа к компу - становится практически невозможно, без "прикрепления" её к отслеживаемым к владельцу (вплоть до позиционирования) девайсу. Твиттер - намеренно тормозит у тех, кто пытается от него "шифроваться".



Mat
Мастер Слова



12106 сообщений
Послано - 27 Фвр 2023 :  02:46:57  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Запрещённый в РФ Твиттер, где Маск обещал свободу слова - захотел странного.

Впрочем, Маск - давно не скрывает, что интересуется реальными персонами, стоящими за аккаунтами.

Но наш мир, увы, не столь благополучен, чтобы свободу в одной, отдельно взятой соцсети можно было "даровать", не обеспечив ещё и анонимности.



AngeLIS
Наблюдатель


Россия
1 сообщений
Послано - 07 Июля 2023 :  12:16:50  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Есть всякие впн и прокси для скрытия своих данных и для захода на заблокированные ресурсы. На старых телефонах правда не работают, я ради инстаграма даже купил новый ксиоми. Правда советовали телефон подороже взять, но я почитал отзывы и знаете, мне этот китайский телефон очень понравился.



Отредактировано - Костик 08 Июля 2023 07:03:23

Mat
Мастер Слова



12106 сообщений
Послано - 08 Июля 2023 :  01:30:19  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
AngeLIS

Предложение "лечить" випиэном заблокированный акк (там же и ваша подписка - и ваши подписчики) - звучит, мягко говоря - инопланетно. На вашей планете - другие технологии, очевидно. У вас банят по Ай Пи, но вашего логина не трогают. На нашей планете всё, увы, иначе.

---

Рекламируют Threads. Два но сразу же. Во-первых, это выглядит, как эдакое приложение к Инстаграмму, а не самостоятельная сеть. Во-вторых, это же та же Мета, что и Фейсбук, с какой радости там не будет всех минусов Фейсбука, плюс пары-тройки новых?



Mat
Мастер Слова



12106 сообщений
Послано - 03 Сент 2023 :  20:15:38  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
После упорного, но не так чтобы очень уж продолжительного сопротивления, наладил "отношения" с гугловым мылом. Более-менее лишившись даже формальной анонимности.

Это автоматически даёт возможность доступа к тем соцсетям (да сколько их осталось...), где меня - не шибко банят. Пока.

Ну, т.е. смог обнаглеть - и разнести доступ по броузерам и компам, не страшась ответных мер. Как будто это их собачье дело, со скольких девайсов и как я подключаюсь к своему акку - сугубо предписанными способами, а не как-нибудь по-хакерски.

Хотел проверить, позволяет ли акк Твиттера, где я забанен, логиниться на другие сайты (соцсети). По всему судя, может позволять. Вот только тот же ЖЖ - больше не позволяет логиниться через другие соцсети. Вообще.

Не, это не жёсткие реальные (а не декларативные) требования на территории РФ. Яндекс-то - позволяет спокойно.
Нет, я не спятил, чтобы в эти годы вести дневы по рунету. Не та зона. Во всех смыслах - зона. Просто акки без заметной аудитории антиконституционной цензуре и неинтересны. И комментить с них - вполне возможно. Пока. Маразм-то - всё крепчал. И гнулись - не только деревья.



Mat
Мастер Слова



12106 сообщений
Послано - 07 Сент 2023 :  01:52:49  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Намедни подумал (!), не залогиниться ли на Форум с другого компа. Не будет ли меня, в таком случае, каждый раз выкидывать из ака и на том - и на другом. Только подумал. Ну, по аналогии с гугламылами и прочими соцсетями доставшими этим делом по самое немогу.

И вот, захожу сегодня - а меня на Форуме в первый раз за невесть сколько месяцев "внезапно разлогинило". Тут ведь даже нет места для "обычной паранои". Я ведь свои мысли вслух - не озвучивал, на компе - не набирал - и даже на бумаге не записывал, ну не веду я классических дневов - отродясь.

---

Жижа официально из запрещённых террористами иноземных соцсетей не залогинивает. Официально. И по старым паролям входить стало нелегко, даже вот так, на месте их сменить - непросто.

Есть способы, разумеется. Случайно обнаружил. Ну да, я и в фейсбуке старыми скриптами постил, когда со старого же компа большинство функций соцсети работать перестали. Притом, закрытые записи френдов - вижу. Хоть и не могли они мне на то разрешение дать - под таким ранее не юзанным логином. А вот френдлента, если через неё посмотреть - вообще пустая. Странно даже.

К слову о фейсбуке. Развлекательная, всё же, соцсеть. Ну да, как изначально и задумывалась.

А информационной сетью является всё тот же пакостный Твиттер, что при Маске банит ещё круче, нежели до него. Похоже, стоит открыть "молчащий" акк. Откуда смотреть - но в сам твиттер - практически не постить. Во избежание...

А то с фейсбучной лентой - армагеддон проспать можно, реально. Вот даже с информационным агенствами во френдах. Всё одно фейсбук показывает то, что на взгляд его алгоритмов более для меня развлекательно. Даже если этого и не должно быть в ленте. Да и формат ещё такой, что за минуты десятки сообщений (как в Твиттере) просмотреть - нереально.



Mat
Мастер Слова



12106 сообщений
Послано - 13 Сент 2023 :  05:20:20  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Похоже, запрещённый в РФ ФБ поставил нейросеть на премодерацию. Получил предложение "всё же одуматься и не постить коммент, который явно будет осуждён сообществом" - через несколько секунд после попытки (запостисть).

А в ЖЖ литсообщества окончательно зачахли - кто бы мог подумать! - лишь в прошлом году. По понятным причинам. Что удивительно, даже ковид не привёл к их ренессансу. И что вовсе не удивительно, пелевинское сообщество - единственное, которое хоть как-то держится.




Отредактировано - Mat 13 Сент 2023 05:22:49

Mat
Мастер Слова



12106 сообщений
Послано - 05 Окт 2023 :  08:26:20  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Каплю позитивчика "в ленту".

Запрещённый в РФ ФБ - с некоторых пор умеет качествено копировать формат текста на Форуме. Тут главное - не пытаться ему помочь. Копи-паст прям с Форума (а не из режима редактирования), все дела.

Какая там поддержка буфером (системой современной) и бродилкой обеспечивается - вопрос отдельный, на каком немыслимом старье фокус вероятно - не удастся.



   
Перейти к:

Ответить на тему "Соцсети и прочие Интернет-сервисы"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design