Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 

Лебэл Дан

   Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Mat
Мастер Слова



11925 сообщений
Послано - 19 Окт 2022 :  07:23:33  Показать инфо об авторе  Посетить страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Дилогия про Хамов Люденс
Риалрпг. Ничего... особенного.
Но с учётом давнего написания - да, чуть ли не классика жанра.

Мечник Континента - Стикс-Улей, по Читеру Каменистого.

Одна из пары первых приличных работ по Читеру. Своего рода классика. Опять-таки.
В остальном... тоже ведь - ничего особенного...

Создалось две темы сразу. Лишняя - чёт не удаляется...




Отредактировано - Mat 19 Окт 2022 09:27:01

Mat
Мастер Слова



11925 сообщений
Послано - 18 Сент 2023 :  15:35:43  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Пустотник
Такой вот РПГ-апок

Начинаю читать. Чёт непонятно, какого сие произведение - вообще до единички в оценке зачморили? Да, автор - давненько ничего особенного не писал. Но - состоявший писатель, определённо выше среднесамиздатовского уровня. Же.


Википедия гласила, что катаклизм — это резкий перелом в характере и условиях органической жизни на обширном пространстве земной поверхности под влиянием разрушительных атмосферных и вулканических процессов.

Серьёзно? Вики - эдакую чушь про чисто органические катаклизмы мелет?
Но того смешней то, что якобы квалифицированный спец - и даже не водопроводчик какой - нуждается в Вики, чтоб хоть примерно себе представить масштабы проблем, которые будут именовать катаклизмом...
Родной, может ту карастрофу, где не только динозавры вымерли катаклизмом уже и не назовут. Но всего на порядок поменьше... А при оценке снизу, а не сверху, так любой дефолт на катаклизм в экономике (а вовсе не обязательно в органике!) - тянет, пожалуй; а коли он - всего лишь знак препинания в процессе гиперинфляции - то где-то, для кого-то - это уже и катастрофа...


Вулкан проснется? И даже если и так, вопрос-то совсем не в этом. Откуда эта надпись у меня перед глазами?

До жирафа - начинает доходить. Не ширялся, вроде. Колёс - не глотал. Не пил, План - не курил, грибов не употреблял. При таких раскладах, когда даже на белочку не спишешь, так ведь либо серьёзное помешательство - с эдакими галлюцинациями. Либо приехал не ты один.


Как будто и не по свой стране летаем, зачем паспортный контроль?

Террористы с террористами воюют. Такие дела.


Шумерская богиня… У меня в голове возникал диссонанс каждый раз как только вспоминал это словосочетание. Сколько тысячелетий назад существовала эта цивилизация? Пять или шесть? Да какая разница?! Это было тьму веков назад! В такой старине, что и представить трудно.

Инна на - из контекста. Копытнейшая, по Рудазову, помнится.


Катаклизм будет носить локальный характер и практически две трети шарика не пострадает. И Австралия абсолютно точно не попадает под зону Схождения.

Очередной конец света в одной, отдельно взятой. Заминусованность текста начинает хоть немного проясняться.


Для меня сила далеко не синоним власти, только лишь независимости. А этого я жаждал больше всего. Независимость от всего. От государства, от финансов, от моральных норм навязанных социумом. Рамки и границы должен ставить только я и точка. И вот это как раз та цель, ради которой стоит жить.

Это, конечно, хорошо. Тут я согласен.

А вот рояли китовых размеров - даже для меня - великоваты. А уж то, что ГГ играет в тандеме с полицаями... да, оценки - понятны.


— Они что, на войну собрались? — выдал я после того как тела рассыпались пеплом.
— Не похоже, — задумчиво пробормотал Глеб Егорыч. — Концов правда уже не найти, всю верхушку, где кто-то что-то знал, ты на атомы разложил. Есть правда подозрение, что они не сами по себе работают…
Рассказ бандитов вышел довольно занимательным и, как и все в Норильске, мрачным. Если верить всему нам рассказанному, то выходило, что на одной из подпольных баз бандитов находился целый арсенал современного оружия. Откуда и главное, зачем его столько, бандиты не знали.

Ну да. Повар-то - уже не расскажет. А его хозяин - ничего вменяемого не скажет. Ну... как будто и так не понятно...


— Та военная спецчасть, что не в городе… — начал я.
— Скорее всего, так и есть, — перебил меня подполковник. — Но это не наша епархия. И нам туда соваться не следует.
— А вот тут ты не угадал, Глеб Егорыч, — хмуро покачал я головой. — Когда грянет, мы еще хлебнем лиха с ними. Если их верхушка продалась, а на это все указывает, то люди они явно гнилые. И когда придет беззаконие, а оно придет со стопроцентной вероятностью, то их уже ничего не будет сдерживать.
— И что ты предлагаешь? Приехать и арестовать всех командиров секретной военной части? Так они не под юрисдикцией города. Или ты хочешь прийти к ним на базу и устроить массовое убийство всех, кто там есть?

Кац предлагает... де не, драпать, а не сдаться.
Но коли ГГ наш, чуть только не всеведающий - не полагает военную технику и выучку бесполезной уже на первой стадии, то что ты там сделаешь? Это же даже не пузом на пулемёт переть. Серьёзный военный объект. Ты его хоть целиком отравой залей, кто-то останется под землёй - а кто-то снаружи. И чуть не вся техника уцелеет. И что дальше-то?

Тут, нужно технику - сразу же после удара подчистую растащить. А в неё - абы кого - не посадишь. А если там склады - уже подготовлены к дистанционному подрыву?

А с дюжину спецов по хатам да кабакам как останется? Без базы данных - что делать? Полицаи-то эти убогие - могли бы, в последние часы мирного времени повязать. Повязать, но не найти! А в новых условиях, погорелые мстители с неплохой подготовкой по всей округе - как раз то, чего для полного счастья и не хватало.


Сейчас же я понимал, что вся история нашей планеты недостоверна. Нет, с нашей эрой все в порядке, там примерно все так и было. А вот то, что было до нее, покрыто мраком. Все предания, сказки и разнообразные оды, что дошли до наших дней, не совсем уж и сказки. И боги были, и герои, и нечисть с нежитью. Только вот давно, на заре зарождения шумерской цивилизации, которая как оказалось тоже древнее, чем думают современные ученые.

Ну, такой палеофоменковщине - даже до Д. Роулинг - как до Парижа - раком!


Вот была бы деревяшка мелкая, там да, долго бы в себя приходить пришлось бы.
— Так это получается универсальная закорючка? Та, которую ты нарисовала. Ею всё поджечь можно?
— Ага. Возгорание, так я, как ты выражаешься, закорючку, назвала.
— И большой у тебя «букварь»? — уважительно поинтересовался я.
— Семнадцать символов собрала, — гордо вскинула подбородок Настя. — Правда ни одного лечебного, — тут же скуксилась девушка.

Оттого и жива. В текущих-то условиях. Какое лечебное, когда силёнок - еле на поджок щепки хватает. Таких не берут в космо... даже в Хогвартс! Троечники Хога - на первых же курсах взрывы и пожары учиняли даже непреднамеренно - и на расход сил - не жаловались. А она - что, в возрасте выпускника Хога где-то?


Как по мне дробовик или просто автомат намного лучше, чем пистолет. Нам ведь не против людей предстоит сражаться. Только вот об этом пока никто не знает. Но на сегодня пистолет с удостоверением сотрудника полиции — это отличный выбор, который может помочь в самых различных ситуациях


Откуда такие цифры? Почему уровень такой высокий, если он изначально был нулевой? Что вообще значат все эти характеристики?

Оттого, что ГГ - тупой, вестимо.
Уровень, после учинённого-то геноцида...
Характеристики в первом-то приближении - интуитивно понятны. А по-хорошему - там, может, за год - не разберёшься, если игровая механика нетривиальная.


Всего их было восемь. Вообще в Системе Схождения эта цифра встречается постоянно, почему так, кто бы мне сказал.

Потому, что куча исторических полей была на три бита. Или на одну циферку в восьмеричной системе, если их железо так работало.


Естественно, а как вы хотели? Чтобы открыть Путь у вас ресурсов хватило, а вот чтобы идти по нему, уже нет. Сторговались еще на золотой (больше у мужиков и не было), и я, разменяв свой экоген, выделил им еще ресурсов.

Ну да. Ещё один огромный минус к оценке твАрчества народными массами. Первый том (а других у аффтара для вас пока - нет) - похоже и окончится разбором АЗОВ игровой механики. Уныло, да. Хоть какая оценка может быть поставлена лишь авансом.


— Самка? — прищурил свои зенки на мою девушку главный лемур. — Самка имеет право голоса? — наглядевшись на Настю, лемур повернул голову ко мне.
— У нас равноправие полов, — пожал я плечами.
— Что за убогий мир, — вздохнул глава маленькой семьи.

Что уж тут теперь-то поделаешь...



Mat
Мастер Слова



11925 сообщений
Послано - 19 Сент 2023 :  08:15:59  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Анастасия сделала стремительную карьеру в глазах всех Ху-хоу, от простой самки вида Хомо, до уважаемого Рунного мага.

Ну да. Ведьма, это... ведьма! Это даже Дети Света (Колесо Времени, Роберт Джордан) понимали. Кстати, как вовремя вспомнил Галадедрид Демадрид (типа сэра Галахада, но ещё кошмарней), даже с ведьмами позволительно вступать в союз против наших Отцов Лжи, Баалз амон (хозяева многих, палес), Воро...нов.


Еще помимо обычных трофеев с монстров выпали три одинаковых кольца.
Предмет Схождения. Кольцо начинающего друида. Ранг — Хи-2.

- Так это они - Буратинаторов завалили!


Понятно, что слышать по рации о том, что все плохо это одно, а увидеть своими глазами совсем другое. Только вот нет у нас времени привыкать к тысячным жертвам среди мирного населения. Перестраивать психику приходится на ходу, торопясь. Сейчас в первые дни Схождения решается, кто будет жить, а кто нет.

А вот не надо...
Пишись оно до прошлого года - принял бы. Теперь же - в пользу бедных базар...


Не помогла им хвалебная броня, что держала автоматные пули.

Ну, хвалебный спеллер даёт! Или хвалебная же нейросеть.


...в Норильске с подвалами туго дело обстоит, нет их тут вообще. Зона вечной мерзлоты, дома на сваях ставят в основном.

Это - для деревянной избушки хорошо. Серьёзное здание - всяко разрушать мерзлоту будет. А уж сваями без фундамента, серьёзно?
Как будто так уж сложно разрушить, если не растаять мерзлоту заранее - и залить нормальный фундамент. Ну, прибавится к стоимости строительства процентов десять. Как будто на сваях высокое здание ставить - легко и просто.

---

Ну, как бы ни морщились читатели, кошмарно это не было. Это было... серенько.

-

Схождение 2 - Купол


Получено достижение «Геноцид». Вы вместе с командой полностью уничтожили популяцию вида «Нааму» на всей территории Схождения.

Тем не менее, читать скорее скучно, нежели противно.


Впереди пойдут самые сильные бойцы, способные справиться с нематериальными сущностями. Я, ты, Антибиотик, Рапира и Гроза.

...не, в один присест такое - точно не одолеть. На этой траурной ноте...


А чтобы в отряде больше не осталось людей идущих по Пути Хомо. Как ни крути, этот путь ущербен по сравнению с любым другим.

Геноцид, ущербность всех Хомо... похоже на матушку Дрожащей Небесной Ромашки ЩИТа, ну - после потрошения н.а. ...идером. Только ещё жёстче.


— Усы у тебя есть, трубка тоже, парадный китель с большими звездами видел. Осталось только акцент добавить и звание генералиссимуса себе присвоить, тогда совсем похоже станет, — именно такими словами поздоровался я.

Геноцид - уже "достигнут", остальное - глубоко вторично, в н.а. ...идере-то.




   
Перейти к:

Ответить на тему "Лебэл Дан"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design