Послано - 06 Сент 2022 : 02:58:41
Студенческий цикл оказался дилогией. Хорошо читалось, но видения автора на данном этапе - не хватало на ГГ, развивающегося в бога/архидемона с огромным собственным доменом. Т.е. "ранний" финал выглядит логичным.
Огрызок целителя дочитывался с острым чувством сожаления. Вот тут-то у автора идей развития боевого целителя в химеролога - главу клана пока - хватает. Но реально в его планах на цикл возникает сомнение. Ибо.
Начинает писаться что-то новое, новое Всё не то. Попробую почитать. Ведь заявленное содержание - годное. Так что низкие оценки "флибустьеров" - фактор второстепенный. Автор - важней.
Послано - 06 Сент 2022 : 03:56:49
Всё не то, чем кажется.
В этот период времени эту территорию, где расположен их поселок, как и всю европейскую часть России, контролируют вампиры, следовательно, до них добраться легче всего. И очень легко сложить голову, едва преодолев один из незримых барьеров между обыденной, человеческой, территорией и закрытым доменом, посередине которого стоит один из замков кровососов. Все же вампиры — могучие хищники, да и магией специфической многие из них владеют. А нужны ему вообще эти вампиры?
А то ж. По всем пунктам! Стал быть, "птенцы" сего куб... гнезда и минусовали, в частности. Что, разумеется, не гарантирует качества текста - в целом.
«Это не воздействие, а его отмена. На всей территории людей, контролируемых вампирами, действует ментальное поле, под воздействием которого у разумных сильно ослабляется критичность восприятия реальности, а взамен повышается внушаемость. Причем, все это воздействие работает на пране самих людей, ослабляя дополнительно их здоровье.
Средней полосы России (с) Дивов Ну... кэп Очевидность, на самом деле.
---
Со второй частью - начинается действие (или КО второй, точнее). Хоть какое. Постепенно. Вроде Хога, да тот "больше в десять раз" (с) Розенбаум. А тут - труба пониже, дым - пожиже...
Наложенное на них проклятие количество потомков в последующих поколениях кардинально сокращает. Мало того, оно еще и заразным оказалось. Перекидывается на тех, кто с проклятыми в союзы и другие близкие отношения вступать надумает.
Есть такая партия! Изумительная партия Плана пу из Ко... Тайланда! (с) Артист в роли Вована Первого Немёртвого, "На Деребасовской" (с Харатьяном в главной роли).
Да. Есть такое проклятие. Права женщин и, увы, детей (т.е. - относительное бесправие мужчин) называется. Рождаемость - на корню пресекает. Вот, даже китайцы мандатно-директивно это дело никак не одолеют. И - точно. Довольно одних только культурных связей с "прОклятым" - и эта ползучая зараза...
Сейчас в большинстве семей у них по одному ребенку. Только и это еще не предел. Ноль меньше, чем один.
В стране телефонизация вообще как-то не задалась. Даже в крупных городах телефоны только организациям, да их ответственным работникам проводили,
В Москве, с телефонами было не в пример проще. Приличный кооперативный дом - так вообще сразу с телефонами "сдавался". И даже в подмосковье была очередь на телефон - лет на пятнадцать-двадцать всего. А что вы хотите, за МКАД жизни нет и быть не может.
Полёт нормальный. Но. Автор - извинился перед тем, чьё имя - уж совсем не рекомендуется упоминать (ГП, да). И обещает ссу... исправиться. Но ещё - не, ещё можно читать.
Летучий замок.
Вместо фермы - летучая охотничья заимка вышла. Ничего так. Пока. Разумеется, сугубо для ценителей "жанра". Ну, не нравятся фермы - так и не мучайтесь!
Сваял автор что-то и по Еве. Может, посмотрю. А может и нет.
Послано - 27 Янв 2023 : 06:36:01
Фронтир. Here be Dragons.
Нормальная Ева, псион с охотничьим стартом. Заминусована за глубокую вторичность-третичность. Действительно, половину "ходов" можно найти ещё у Хорта. Хотя что-то из апокалиптики добавлено. Так что лично я за комбинацию добавил бы... ну, меньше за вторичность минусовал бы.
А вот эта Ева, судя по всему - за нудное и дико неактуальное сейчас - именно из-за излишней актуальности в "реале" начало заминусована - и за прочую пропаганду ЧВК. Если подумать, сейчас - весь соответствующий сектор НФиФ минусовать должны.
И вот здесь, в отличие от 3(!) других одновременно пишущихся проектов автора вторичность мешает даже мне. Да и веры с то, что автор вытянет столько проектов, хоть как это Каменистому сейчас удаётся (т.е. - с большим трудом) - маловато.
Послано - 25 Мая 2023 : 07:55:44
Сто лет тому назад Возвращенец, РеалРПГ
Спросите, почему вообще не собрались уехать за рубеж? А просто в ближайшие последующие годы нигде слишком уж хорошо не будет, в тех же Штатах во времена Великой Депрессии от голода умирали десятками, если не сотнями тысяч, а тут хоть родной язык и знакомая обстановка.
- Так был же вариант Друида, а не боевого мага! И лет семь на раскачку класса - до Великой Депрессии. А уж прокачанный немного друид, он по минимуму - посреди пустыни прокормится, оазис сваяет.
- На каждый вопрос у нас есть ответ, ведь у нас есть "Максим" а у вас его нет! – С чувством продекламировал я, стихотворение, принадлежавшее чуть ли не перу Киплинга, добавив, - пулемет такая штука, про которую никогда не знаешь, когда она может пригодиться.
Трудно жить в деревне без нагана.
После заключения устного договора пришлось все-таки с остальными лошадьми разбираться. В результате у меня магия смерти внутри организма до 0,8 условной единицы возросла.
Чёт системой Смекалина (Господин Маг) повеяло.
+3 к Разуму на каждый новый уровень. Возможность сохранения вашей личности и всего объема памяти при перерождении в следующей жизни (предупреждение: при перерождении вне миров Системы интерфейс и дальнейший набор очков Характеристик будут заблокированы).
Ключевое слово "дальнейший". Вне миров Системы, но со всей набранной силой?
Там по учебному плану у нашего потока бытовиков было намечено изучение небольшого смерча, которым предполагалось, вместо пылесоса, из комнат пыль выметать. Только, вы ж помните мои ограничения, как бы еще самого себя половчее убедить, что отработка именно этого вот заклинания поможет мне в будущем с врагами справиться?
Не видеть в смерче могучее боевое заклинание, это - маразм.
В начале марта еще одна весть пришла. Ее принесла Степа. Оказывается, инициативная группа с наших курсов приняла за всех курсантов повышенные обязательства: закончить учебу не к концу мая, как это было записано в учебных планах, а ко дню рождения В. И. Ленина, то есть, к 22 апреля. — Неужели этим придуркам не ясно, что их сила и знания напрямую зависят от времени, которое продолжаются их учеба и тренировки! Какие еще, повышенные обязательства, кому это пользу принесет? —
Я закончу дело, взявши обязательство! - И от этих вот неслыханных речей - Помер сам Кощей - без всякого вмешательства. - Он безграмотный, отсталый был Кощей...
(с) Сектор Газа?
Возмущался я, взбешенный даже не столько глупым и нелогичным поступком, сколько тем, что кто-то там, причем мне даже абсолютно не знакомый, взял, да и решил что-то в моей жизни за меня самого. — Сдается мне, их матери тоже рожали своих дебилов преждевременно, к какой-то знаменательной дате! Но, возмущайся, не возмущайся, а эти повышенные обязательства уже были зафиксированы где-то на достаточно высоком уровне, и нам осталось только смириться.
Как это всё было знакомо... И - смогли повторить. Безусловно.
---
Неожиданно читаемо. Если немного специфики сеттинга пролистать.