Послано - 06 Сент 2022 : 02:58:41
Студенческий цикл оказался дилогией. Хорошо читалось, но видения автора на данном этапе - не хватало на ГГ, развивающегося в бога/архидемона с огромным собственным доменом. Т.е. "ранний" финал выглядит логичным.
Огрызок целителя дочитывался с острым чувством сожаления. Вот тут-то у автора идей развития боевого целителя в химеролога - главу клана пока - хватает. Но реально в его планах на цикл возникает сомнение. Ибо.
Начинает писаться что-то новое, новое Всё не то. Попробую почитать. Ведь заявленное содержание - годное. Так что низкие оценки "флибустьеров" - фактор второстепенный. Автор - важней.
Послано - 06 Сент 2022 : 03:56:49
Всё не то, чем кажется.
В этот период времени эту территорию, где расположен их поселок, как и всю европейскую часть России, контролируют вампиры, следовательно, до них добраться легче всего. И очень легко сложить голову, едва преодолев один из незримых барьеров между обыденной, человеческой, территорией и закрытым доменом, посередине которого стоит один из замков кровососов. Все же вампиры — могучие хищники, да и магией специфической многие из них владеют. А нужны ему вообще эти вампиры?
А то ж. По всем пунктам! Стал быть, "птенцы" сего куб... гнезда и минусовали, в частности. Что, разумеется, не гарантирует качества текста - в целом.
«Это не воздействие, а его отмена. На всей территории людей, контролируемых вампирами, действует ментальное поле, под воздействием которого у разумных сильно ослабляется критичность восприятия реальности, а взамен повышается внушаемость. Причем, все это воздействие работает на пране самих людей, ослабляя дополнительно их здоровье.
Средней полосы России (с) Дивов Ну... кэп Очевидность, на самом деле.
---
Со второй частью - начинается действие (или КО второй, точнее). Хоть какое. Постепенно. Вроде Хога, да тот "больше в десять раз" (с) Розенбаум. А тут - труба пониже, дым - пожиже...
Наложенное на них проклятие количество потомков в последующих поколениях кардинально сокращает. Мало того, оно еще и заразным оказалось. Перекидывается на тех, кто с проклятыми в союзы и другие близкие отношения вступать надумает.
Есть такая партия! Изумительная партия Плана пу из Ко... Тайланда! (с) Артист в роли Вована Первого Немёртвого, "На Деребасовской" (с Харатьяном в главной роли).
Да. Есть такое проклятие. Права женщин и, увы, детей (т.е. - относительное бесправие мужчин) называется. Рождаемость - на корню пресекает. Вот, даже китайцы мандатно-директивно это дело никак не одолеют. И - точно. Довольно одних только культурных связей с "прОклятым" - и эта ползучая зараза...
Сейчас в большинстве семей у них по одному ребенку. Только и это еще не предел. Ноль меньше, чем один.
В стране телефонизация вообще как-то не задалась. Даже в крупных городах телефоны только организациям, да их ответственным работникам проводили,
В Москве, с телефонами было не в пример проще. Приличный кооперативный дом - так вообще сразу с телефонами "сдавался". И даже в подмосковье была очередь на телефон - лет на пятнадцать-двадцать всего. А что вы хотите, за МКАД жизни нет и быть не может.
Полёт нормальный. Но. Автор - извинился перед тем, чьё имя - уж совсем не рекомендуется упоминать (ГП, да). И обещает ссу... исправиться. Но ещё - не, ещё можно читать.
Летучий замок.
Вместо фермы - летучая охотничья заимка вышла. Ничего так. Пока. Разумеется, сугубо для ценителей "жанра". Ну, не нравятся фермы - так и не мучайтесь!
Сваял автор что-то и по Еве. Может, посмотрю. А может и нет.
Послано - 27 Янв 2023 : 06:36:01
Фронтир. Here be Dragons.
Нормальная Ева, псион с охотничьим стартом. Заминусована за глубокую вторичность-третичность. Действительно, половину "ходов" можно найти ещё у Хорта. Хотя что-то из апокалиптики добавлено. Так что лично я за комбинацию добавил бы... ну, меньше за вторичность минусовал бы.
А вот эта Ева, судя по всему - за нудное и дико неактуальное сейчас - именно из-за излишней актуальности в "реале" начало заминусована - и за прочую пропаганду ЧВК. Если подумать, сейчас - весь соответствующий сектор НФиФ минусовать должны.
И вот здесь, в отличие от 3(!) других одновременно пишущихся проектов автора вторичность мешает даже мне. Да и веры с то, что автор вытянет столько проектов, хоть как это Каменистому сейчас удаётся (т.е. - с большим трудом) - маловато.