Послано - 22 Окт 2025 : 21:31:47
С почином вас, kniazmiloslav! Щедрой музы и крепкого здоровья! Почитаю, надеюсь с удовольствием. А с обложкой не советую морочиться. Если книга зайдёт читателям, кто-нибудь сделает устраивающий вас экземпляр. Лично я редко на обложки смотрю, и никогда по ним не пытаюсь книги оценивать.
Послано - 29 Окт 2025 : 21:43:03
Окончательно выбрал обложку и начал выкладывать на АТ. Вернее меня убедили, что мой самый первый вариант наиболее оптимален, как для АТ, так и вообще для интернета, особенно для тех, кто читает с телефона. Пока там три главы, которые уже есть на СамЛибе и на ВВВ, только упорядоченные. Сегодня: Не обязательное к прочтению авторское вступление + три главы. Завтра-послезавтра ещё по две главы. В субботу новая глава, а с понедельника буду выкладывать по две, может три главы в неделю.
Авторская Аннотация 1: На Землю пришла Система. Не сама пришла — её инопланетяне к нам принесли. И вовсе не с целью завоевать или уничтожить таким хитрым способом. Нет, они нас спасают. Во всяком случае, сами в это искренне верят.
В один день во всех населённых пунктах планеты появились каменные столбы. Любой желающий мог подойти, приложить ладонь и пройти испытание. Главный приз, выдаваемый авансом — идеальное здоровье и молодость, плюс сильно урезанная Система. Продержишься минимум год на одной из войн или смут прошлого — и уже через минуту вернёшься молодым, здоровым, со всеми своими системными характеристиками, которые никто не отнимет, и с полным инвентарём трофеев (если, конечно, они у тебя будут). Ну или не вернёшься, если не выживешь.
Герой книги совершенно случайно оказывается первым пользователем Системы. И получает за это бонусы. На самом деле сущая ерунда — всего два дополнительных очка характеристик. Главное не в этом — ему дают отсрочку в прохождении испытания ровно на год. Есть время посмотреть на вернувшихся, узнать, что ждёт по ту сторону времени, и получше подготовиться.
От меня: Если найдёте какие-нибудь ошибки пишите, обязательно исправлю. Если есть замечания, предложение и пожелания по самой книге, тоже пишите. Критика приветствуется любая, не только «конструктивная». Не обещаю, что обязательно последую вашим советам и замечаниям, но обязательно их выслушаю. Если кто помнит как я работал над своим «Полным набором», то наверняка знает, никого за критику не баню, даже если она матерная. Как там обычно блогеры говорят? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Ну так вот, я предпочту если вы вместо этого напишите, что у меня не так.
Послано - 30 Окт 2025 : 15:44:09
Провокационный вопрос, Торин. Лучшее, что может ответить автор на подобное, - "Покупайте цикл и читайте. Ответы появятся ближе к концу". В моем понимании литературы, а конкретнее - романов, автор проведет героя через проблемы, катарсис, вырастит его до возможности понимания ответов на подобный вопрос. Причем, у разных героев и ответы могут сильно отличаться. Конкретный ответ на ваш вопрос, будет спойлером к книге, или сразу циклу.
Послано - 30 Окт 2025 : 16:18:12
Pilqrim, вопрос про логику. Вот ты сиреневый октопус с марса, кидаешь по пленэру точки интереса по принципу рандома, так зачем тебе давать бонусы первому? В чем смысл?
Послано - 30 Окт 2025 : 16:48:31
Так захотелось. Так принято. Таковы ограничения чужого инструмента. Таковы правила нашей регилии. Мы посидели, всей сектой, подумали и решили... Глава секты посчитал, что так правильно.
Вариантов много. Однако четкий ответ интереснее будет узнать из книги. Вот если ответа в книгах не будет и много читателей поинтересуется, то будет значить, что автор недоработал. Но сейчас - спойлер.
Лучшее, что может ответить автор на подобное, - "Покупайте цикл и читайте. Ответы появятся ближе к концу".
Автор так не ответит, потому что всё что он выкладывает в интернете он выкладывает бесплатно.
Pilqrim пишет:
Конкретный ответ на ваш вопрос, будет спойлером к книге, или сразу циклу.
Нет, спойлером это тоже не будет, так как инопланетяне тут даже не второстепенные персонажи, а намного дальше. Как в прологах, где попаданец встречается с высшей сущностью, которая его отправляет в новый мир и с которой ни он, ни читатели больше не встречаются.
Торин Аж Трещит пишет:
kniazmiloslav А в чем логика таких бонусов? Вот с точки зрения инопланетян?
Я бы мог ответить, что инопланетяне — религиозные фанатики и в их действиях логику искать не надо. Как и в действиях любых верующих, когда это касается их веры. И на некоторые вопросы я именно так и отвечу. Но в данном конкретном случае есть абсолютно конкретный ответ.
Инопланетяне не сами создали эту Систему, а нашли погибшую цивилизацию которая её создала. Система создавалась вовсе не для того, для чего они её используют. Это была просто игра. А именно в играх бонусы вполне себе нормальное явление. Инопланетные сектанты подкрутили там как им надо и теперь используют. Что-то менять не сочли нужным, а что-то просто не смогли.
Послано - 31 Окт 2025 : 15:54:17
kniazmiloslavОк, хотя тема бонусов в играх шире. В нынешних играх все бонусы основаны на деньгах. Купил по предзаказу, а значит потратил деньги на непойми что, проинвестировал неизвестность вот тебе скинчики, купил супермегаспешлидишн версию с ценой три конца вот тебе мега палка-стрелялка и т.д. Другой вид бонуса за игровые достижения, но тут не этот случай. Но ладно буду считать, что мотив есть и он будет озвучен.
Послано - 01 Ноябр 2025 : 12:59:54
Милослав Князев «Товарищ Гроза». Уже есть восьмая глава. Герой наконец попал в прошлое. Книгу выкладываю параллельно на СамЛибе и на Автор Тудей:
Можете читать там где вам более удобно. Книга почти полностью готова, только требуется некоторое редактирование и незначительное дописывание. Поэтому планирую выкладывать по две-три полноценные главы в неделю.
Если найдёте какие-нибудь ошибки пишите, обязательно исправлю. Если есть замечания, предложение и пожелания по самой книге, тоже пишите. Критика приветствуется любая, не только 'конструктивная'. Не обещаю, что обязательно последую вашим советам и замечаниям, но обязательно их выслушаю. Если кто помнит как я работал над своим 'Полным набором', то наверняка знает, никого за критику не баню, даже если она матерная. Как там обычно блогеры говорят? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Ну так вот, я предпочту если вы вместо этого напишите, что у меня не так.
Задумка - для ценителей жанра, данжефобией не страдающих. Писать автор - пока не умеет. Такое вот.
Скрытый текст
Но ты, как я понимаю, очень честолюбив. Это хорошее качество. Значит ты не из тех, кто станет предавать других ради силы и власти.
Будет, ещё как будет! Аффтар путает тех, кто любит почести, с теми, у кого есть честь. Личная, а не корпоративная, т.е.
Так вот, если бы Арон хотел объединить княжества силой, уже давно сделал бы это. Но он очень мудрый правитель. Они с нашим князем прекрасно понимают цену такого объединения.
— А почему они мои предки? — Потому, что эта сила крайне редкая и передается только прямым предкам.
Ноу комментс...
Я бы очень хотела, чтобы вы помогли мне объединить наше княжество с Центральным.
И удрючён своим венцом, Такой-то царь, В такой-то год, Вручал Сурии свой народ... (с) МЮЛер Первый Немёртвый - за брата мстил. Эта - за отца.
Ну да, вон в сотне километров к югу по морю, большой остров. Видимо тут располагается база пиратов. Теперь понятно, почему они не дают им строить порт.
Вам-то - и одних данжей - хватило бы. А ведь ещё, аффтар - не умеет писать...
ОК, в один заход - два с половиной тома из пяти, хоть местами - листал. Едва ли в ближайшее время к этому вернусь. В принципе, хватило бы и первого тома.
Прям на старте, аффтар затевает эдакую психологическую достоевщину. В то время, как сеттинг предполагает практически чистое действие. Нет, ну можно придумать ГГ - правительственного, али частного выживанца, что в первые же минуты - успешно закупоривается в бункер. И вот уже там - самое место для достоевщины. А тут - классическая же система богов, демонов и специальных скелетов должна быть!
Тут же уже не особо важно, кем/чем там ГГ БЫЛ. Был - ключевое слово! Психофизическое состояние - и то ведь - действие покажет. Если имеются особые навыки, на обоснование хватит буквально одного абзаца. Не обязательно - на первых страницах.
Вот затем, в уютном/совсем неуютном убежище - может найтись время и место хоть для какого психологизма.
Попытаюсь разобраться. Листать/Дропать? Листать, а затем - дропать?
...ладно, пока - дропаю. Я и оригиналы Толстого с Достоевским как-то не перечитываю. А тут аффтар - совсем уж не того уровня - а туда же.
Начало - очень напоминает первую ферму от Дорничева. ИМБА на старте - другая, правда. Не совсем понятно, как ей вообще на старте пользоваться. Вот чтобы "имбово". Она начинается с более-менее рандомных плюшек "раз в неделю, на пару часов". Но совмещённая с рунами - как бы обещает бесконечные возможности. Но на старте, ГГ без мануала должен испытывать танталовы муки. Вот они - руны! Парочка - прямо "в руках". Вот (как в Онлайновой Еве, прямо) - право эти руны пользовать. Но автоматика - лишь "собирает" образцы, не более того. Как минимум - сперва.
Ясно, что сейчас ГГ - ещё раз крупно "повезёт". Ибо в реальности, на эдакую способность можно тупить - пока через несколько часов, или дней не издохнешь. ГГ-то - ближе к дистрофику после болезни, чем к крутому киллеру вроди Гарри Бодена. А ситуация (зомбиапок же) к выживанию граждан ниже среднего уровня возможностей, да без немедленно (!) готовых к плодотворному употреблению сверхспособностей - не располагает.
Разве при Крёстном. Впарить это "варенье на завтра" черезчур самоуверенному боссу, который понадеется, что сможет эдакого спеца и после его почти неизбежного "взлёта" контролировать.
Ну, если Система не будет так любезна, чтобы откликаться хоть на "самопальное" изображение руны, хоть на произвольную команду активизации.
Скрытый текст
Антидот. Он должен быть где-то рядом. В больнице обязательно есть лекарства — в подвале, в лаборатории, в служебных помещениях.
Вот прям-таки антидот от укуса зомби? Так и будет написано? Серьёзно?
Первое, что пришло в голову — апокалипсис. Полный. Разруха. Внизу простирался мёртвый город, словно декорация к фильму о конце света.
Десять лет "проспал". Важный для сюжета момент. Т.е., даже "продукты долгого хранения" - крупы, консервы без холода (мерзлота... или просто электрического) уже испортились. В глубокой-то заморозке - и мамонта можно поджарить и есть. В принципе. Не стоит, но коли нет другой хавки...
Мысль о том, что через полтора часа я могу стать таким же бездумным существом, как те, что бродят внизу, вызывала приступ тошноты.
Послано - 11 Ноябр 2025 : 19:26:07
Как пройти в библиотеку?
Только надо учитывать, что библиотека находится в Варшаве, осенью 1941 года. В Минске на тот момент была одна из самых больших и богатых библиотек в мире. Во всяком случае до прихода западных варваров в тридцатку входила. Не думаю что в Варшаве примерно в то же самое время библиотека была хуже. Про минскую точно известно, что немцы её позже сильно разграбили. Есть подозрение, что с варшавской было примерно то же самое. Тем более что её грабить начали заметно раньше. Отсюда вопрос, где она находится, и осталось ли к описываемому моменту там вообще хоть что-то ценное?
Кроме библиотеки интересуют и другие места культурного досуга. Театры, концерты, кинотеатры... Если в Москве, когда немцы стояли буквально у порога, в самом городе проводились театральные премьеры, концерты, показывали фильмы, то в давно и надёжно оккупированной Варшаве наверняка с этим было тем более всё в порядке. Другой вопрос, какой там был на тот момент репертуар? И на каком языке велись представления в тех же театрах? О, вспомнил! А цирк у них тогда был?
Информация нужна для следующей книги цикла «Товарищ Гроза».
Только надо учитывать, что библиотека находится в Варшаве, осенью 1941 года. В Минске на тот момент была одна из самых больших и богатых библиотек в мире. Во всяком случае до прихода западных варваров в тридцатку входила. Не думаю что в Варшаве примерно в то же самое время библиотека была хуже. Про минскую точно известно, что немцы её позже сильно разграбили. Есть подозрение, что с варшавской было примерно то же самое. Тем более что её грабить начали заметно раньше. Отсюда вопрос, где она находится, и осталось ли к описываемому моменту там вообще хоть что-то ценное?
Кроме библиотеки интересуют и другие места культурного досуга. Театры, концерты, кинотеатры... Если в Москве, когда немцы стояли буквально у порога, в самом городе проводились театральные премьеры, концерты, показывали фильмы, то в давно и надёжно оккупированной Варшаве наверняка с этим было тем более всё в порядке. Другой вопрос, какой там был на тот момент репертуар? И на каком языке велись представления в тех же театрах? О, вспомнил! А цирк у них тогда был?
Информация нужна для следующей книги цикла «Товарищ Гроза».
Так это - чуть ли не единственный "целиком живой подфорум" на Архивах. Последний, печальный (с) Булат Шалвович
В принципе, можно было бы это в Явления и Жанры. В Авторские. Или в Творчество. Да хоть в Нашу Фантастику. Но чтоб туда хоть кто зашёл, вероятно потребовались бы ссылки в этом подфоруме и курьере Самиздата. Причём, по ссылке пройдёт лишь часть тех, кто просмотрит реплику. И вместо ажно целой дюжины форумчан, зайдут двое-трое. Край - четверо-пятеро.
...а когда-то - многие через Активные Форумы заходили, не я один...
Послано - 12 Ноябр 2025 : 04:42:33
До Дымка (Восхождения) Эрленекова добрался. Наконец. Многим покажется нудным. Но - ничего противного. Пока. Т.е., можно весело листать.
kniazmiloslav
Трофейные фильмы, те же с Марикой Рёк вспомните. Посмотрев даже не классику вроде МиМ, но Урфина Джюса с его одинокой узурпацией, Вована Ясно Солнышко (богатыри и... конь) с его засиженной мухами дюймовой золотой статуей, Иванушку и Волка - с подсадкой на ископаемое малиновое варенье, двойниками и коброй-гипнотизёром в масс-медиа... словом - на первый взгляд, это вызывало чувство глубокого офонарения. И ведь на территориях всё это должно быть вполне в зомбоящике доступно, хоть в кабельном, не говоря уж об интернетном. Но затем, вспомнился один "антифа" - почитатель доктора Геббельса (не скрывающий сего факта). Причём - живой и на свободе антифа, что по итогам лихих нулевых - вдвойне удивительно. Ну, если о ролевой модели забыть. И это - явная отсылка к тому, что смогли повторить.
Нет, в отсутствие "ста кабельных каналов и Интернета", я не ожидал бы увидеть в том Рейхе ничего вот настолько "несоответствующего обстановке", как три вышеприведенных примера. Хоть в СС СР, я бывал на Джельсомино и в те времена, когда Убить Дракона по зомбоящику не крутили, а Ёжика Устина и Удава Константина показали лишь один раз. Да и МиМ Булгакова я читал не в Самиздате. С другой стороны, Марику Рёк - уже не крутили, о ней я от старших слышал... да и в стихах воспета. Слишком эротика - для застоя-то.
Пропаганда... так снова - вокруг посмотрите. Разумеется. В ассортименте. Но вот "далее" - "ступенчатая цензура". Когда за что-то - уже хоть буквально - голову с плеч. А до этого предела - неожиданная "тупость" цензуры. Когда цензор - вовсе не желал быть первым, кто узнает в каждом о...м СВОлочном пирате-узурпаторе (Джельсомино тот же) любимого н.а. Вождя, Руководителя... Фюрера, по-немецки.
Ну, или цензуру ОО от АБС взять. Имена фашистов - как стали немецкими, так уже и остались. В вашем случае, имена - вполне могли переделываться на русские. А далее - свобода, ...! О...я. Ясно же, что концлагеря - изрядно различались в деталях. И когда мы видим "что-то близко к лесоповалу" - практически "сводобные работы" на бескрайних просторах, где именно в силу этого - п... куда добежишь - это не о немецких, ни разу. Или развал Империи. Воспоминание, пророчество. Уж точно - не о Германии. Но. Вот для точных деталей, тут бы мемуары какого деятеля культуры посмотреть. Едва ли переведенные на русский. Ну так ИИ - в помощь. Собственно, найти такие мемуары на польском - тоже ведь "гроки в помощь", как говорится. ...а готовые толковые консультации на самом Форуме - это к той эпохе, когда здесь ещё не боялись писать, когда никиты - ещё не тёрли оптом свои реплики. Когда сюда заглядывали те же Олди, которым хватило бы классического "звонка другу" - историку Валентинову.
Вот что значит совсем не ругаться матом. Три раза перечитал пытаясь понять при чём здесь рыбный суп. К тому же совсем недавно с одним читателем обсуждали возможность обмана Системы с помощью рыбного супа. Если варить его в пропорции одна рыбина на 200 литровую бочку воды.
Но нет, автор его не переел. Во-первых специально дана ссылка, где лучше писать консультации. Во-вторых, то самое посоветываение, то есть ссылка на саму книгу, плюс предупреждение когда выйдет следующее пруда тоже даны. То есть формальности полностью соблюдены.
Помнится, гомеопатическими супами пытались обмануть систему ГУЛАГа. Вполне безуспешно. В немецких же концлагерях - орднунга было многовато, чтоб что-то "не по рецепту и распоряжению" администрации варить.
Единственное, что приходит в голову - ерунда вроде "запрет на пронос воды в инвентаре". Вот такое - можно попробовать обмануть гомеопатическим супом.
Послано - 22 Ноябр 2025 : 11:20:17
Нужна помощь с обложкой ко второй книге цикла «Товарищ Гроза»
На этот раз всё с нуля рисовать или генерировать не надо. Достаточно просто добавить герою в руку предмет на уже готовой картинки. Нейросеть, мало того, что каждый раз делает разные лица, так ещё и предметы у неё какие-то несуразные получаются.
Решил, что использовать одну и ту же картинку для всех книг цикла, меняя только строчку в названии: Книга Первая, Книга Второе, Книга Третья... Не самая хорошая идея. Лучше если обложки будут хоть чем-то отличаться. Например, меняющимся предметом у героя в руке. Для второй книги хочу ему дать в руки Наган. Для третьей Маузер. Для четвёртой и пятой пулемёты Дегтярёва и MG-34. Ну и для последней гитару. В промежутке можете выдать моему герою что угодно на ваше усмотрение, да хоть Томми Ган! Если будет такой вариант, обещаю с этим Томми Ганном ограбить какой-нибудь банк. В общем чем больше вариантов сделаете, тем больше книг мне придётся писать (только, пожалуйста, не больше десяти). Не хотелось бы, как с первой книгой, из-за отсутствия обложки делать паузу с выкладкой.
На Землю пришла Система. Не сама пришла — её инопланетяне к нам принесли. И вовсе не с целью завоевать или уничтожить таким хитрым способом. Нет, они нас спасают. Во всяком случае, сами в это искренне верят.
По воле случая Иван Гроза оказался первым пользователем Системы. В результате получил некоторые бонусы. Самый главный из них — отсрочка на год. У героя есть возможность посмотреть на тех кто вернулся с системного испытания. Собрать информацию. Хорошо подготовиться. Однако год прошёл и вот он оказался где-то между Минском и Брестом а вокруг лето 1941 года.
Герой немного освоился, добыл первую еду, одежду, оружие... Начал собирать свою команду. И вот настало время покинуть леса и болота и отправиться в большой мир чтобы заявить о себе. Готов ли к этому большой мир? И готовлю к этому сам герой? И сможет ли он выполнить те обещания, которые надавал всем встречным, даже сам не будучи до конца уверен, шутит ли или говорит всерьёз?
Я специально отслеживал. Там вообще забавно вышло: смотрю какой-то Милослав Григорьевич, ну надо же точно так же, как и у меня. Потом смотрю, он ещё и Князев! И только потом дошло, что это я и есть.
Я специально отслеживал. Там вообще забавно вышло: смотрю какой-то Милослав Григорьевич, ну надо же точно так же, как и у меня. Потом смотрю, он ещё и Князев! И только потом дошло, что это я и есть.
Послано - 11 Янв 2026 : 03:43:45
Подскажите есть ли что-то с данжами,но где главный герой не нагибатор всея вселенной и не спаситель мира, а обычный человек, который после обнаружения способностей подался в профессию искателей приключений (в данжах), сначала как низкоуровневый одиночка, потом присоединился к гильдии. Так же после того как с деньгами стало норм решил найти себе пару, а потом уже семья. Т.е. чтобы было что-то обычное, так сказать обычная жизнь парня в мире где открылись данжы.