Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
РеалРПГ/ Игровые способности (элементы игр) в реальном мире - 2

РеалРПГ/ Игровые способности (элементы игр) в реальном мире - 2

Версия для печати
Правила форума
Страницы:
  1  2  3  4  5  6
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Pilqrim
Хранитель

316 сообщений
Послано - 22 Окт 2025 :  21:31:47  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
С почином вас, kniazmiloslav! Щедрой музы и крепкого здоровья!
Почитаю, надеюсь с удовольствием.
А с обложкой не советую морочиться. Если книга зайдёт читателям, кто-нибудь сделает устраивающий вас экземпляр. Лично я редко на обложки смотрю, и никогда по ним не пытаюсь книги оценивать.

Отредактировано - Pilqrim 22 Окт 2025 22:51:26

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3934 сообщений
Послано - 23 Окт 2025 :  19:39:56  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Pilqrim пишет:

С почином вас, kniazmiloslav! Щедрой музы и крепкого здоровья!
Почитаю, надеюсь с удовольствием.

Спасибо. И за комментарий тоже. На СамЛибе ответил. Тут дублировать не буду.

Времена ВЫБИРАЮТ !

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3934 сообщений
Послано - 29 Окт 2025 :  21:43:03  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Окончательно выбрал обложку и начал выкладывать на АТ. Вернее меня убедили, что мой самый первый вариант наиболее оптимален, как для АТ, так и вообще для интернета, особенно для тех, кто читает с телефона.
Пока там три главы, которые уже есть на СамЛибе и на ВВВ, только упорядоченные.
Сегодня: Не обязательное к прочтению авторское вступление + три главы. Завтра-послезавтра ещё по две главы. В субботу новая глава, а с понедельника буду выкладывать по две, может три главы в неделю.

Милослав Князев «ТОВАРИЩ ГРОЗА» (Книга Первая)
https://author.today/work/506174

Авторская Аннотация 1:
На Землю пришла Система. Не сама пришла — её инопланетяне к нам принесли. И вовсе не с целью завоевать или уничтожить таким хитрым способом. Нет, они нас спасают. Во всяком случае, сами в это искренне верят.

В один день во всех населённых пунктах планеты появились каменные столбы. Любой желающий мог подойти, приложить ладонь и пройти испытание. Главный приз, выдаваемый авансом — идеальное здоровье и молодость, плюс сильно урезанная Система. Продержишься минимум год на одной из войн или смут прошлого — и уже через минуту вернёшься молодым, здоровым, со всеми своими системными характеристиками, которые никто не отнимет, и с полным инвентарём трофеев (если, конечно, они у тебя будут). Ну или не вернёшься, если не выживешь.

Герой книги совершенно случайно оказывается первым пользователем Системы. И получает за это бонусы. На самом деле сущая ерунда — всего два дополнительных очка характеристик. Главное не в этом — ему дают отсрочку в прохождении испытания ровно на год. Есть время посмотреть на вернувшихся, узнать, что ждёт по ту сторону времени, и получше подготовиться.

От меня:
Если найдёте какие-нибудь ошибки пишите, обязательно исправлю. Если есть замечания, предложение и пожелания по самой книге, тоже пишите. Критика приветствуется любая, не только «конструктивная». Не обещаю, что обязательно последую вашим советам и замечаниям, но обязательно их выслушаю. Если кто помнит как я работал над своим «Полным набором», то наверняка знает, никого за критику не баню, даже если она матерная.
Как там обычно блогеры говорят? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Ну так вот, я предпочту если вы вместо этого напишите, что у меня не так.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Торин Аж Трещит
Хранитель

530 сообщений
Послано - 30 Окт 2025 :  12:53:28  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav А в чем логика таких бонусов? Вот с точки зрения инопланетян?

Pilqrim
Хранитель

316 сообщений
Послано - 30 Окт 2025 :  15:44:09  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Провокационный вопрос, Торин. Лучшее, что может ответить автор на подобное, - "Покупайте цикл и читайте. Ответы появятся ближе к концу". В моем понимании литературы, а конкретнее - романов, автор проведет героя через проблемы, катарсис, вырастит его до возможности понимания ответов на подобный вопрос. Причем, у разных героев и ответы могут сильно отличаться. Конкретный ответ на ваш вопрос, будет спойлером к книге, или сразу циклу.

Отредактировано - Pilqrim 30 Окт 2025 15:49:32

Торин Аж Трещит
Хранитель

530 сообщений
Послано - 30 Окт 2025 :  16:18:12  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Pilqrim, вопрос про логику. Вот ты сиреневый октопус с марса, кидаешь по пленэру точки интереса по принципу рандома, так зачем тебе давать бонусы первому? В чем смысл?

Pilqrim
Хранитель

316 сообщений
Послано - 30 Окт 2025 :  16:48:31  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Так захотелось.
Так принято.
Таковы ограничения чужого инструмента.
Таковы правила нашей регилии.
Мы посидели, всей сектой, подумали и решили...
Глава секты посчитал, что так правильно.

Вариантов много. Однако четкий ответ интереснее будет узнать из книги. Вот если ответа в книгах не будет и много читателей поинтересуется, то будет значить, что автор недоработал. Но сейчас - спойлер.

Отредактировано - Pilqrim 30 Окт 2025 17:04:22

Торин Аж Трещит
Хранитель

530 сообщений
Послано - 30 Окт 2025 :  16:58:33  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Pilqrim, пожалуй я дождусь того, кому задавал вопрос ибо не хочу спорить с имхой.

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3934 сообщений
Послано - 30 Окт 2025 :  23:03:40  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Pilqrim пишет:

Лучшее, что может ответить автор на подобное, - "Покупайте цикл и читайте. Ответы появятся ближе к концу".

Автор так не ответит, потому что всё что он выкладывает в интернете он выкладывает бесплатно.

Pilqrim пишет:

Конкретный ответ на ваш вопрос, будет спойлером к книге, или сразу циклу.

Нет, спойлером это тоже не будет, так как инопланетяне тут даже не второстепенные персонажи, а намного дальше. Как в прологах, где попаданец встречается с высшей сущностью, которая его отправляет в новый мир и с которой ни он, ни читатели больше не встречаются.

Торин Аж Трещит пишет:

kniazmiloslav А в чем логика таких бонусов? Вот с точки зрения инопланетян?

Я бы мог ответить, что инопланетяне — религиозные фанатики и в их действиях логику искать не надо. Как и в действиях любых верующих, когда это касается их веры. И на некоторые вопросы я именно так и отвечу. Но в данном конкретном случае есть абсолютно конкретный ответ.

Инопланетяне не сами создали эту Систему, а нашли погибшую цивилизацию которая её создала. Система создавалась вовсе не для того, для чего они её используют. Это была просто игра. А именно в играх бонусы вполне себе нормальное явление. Инопланетные сектанты подкрутили там как им надо и теперь используют. Что-то менять не сочли нужным, а что-то просто не смогли.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Торин Аж Трещит
Хранитель

530 сообщений
Послано - 31 Окт 2025 :  15:54:17  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslavОк, хотя тема бонусов в играх шире. В нынешних играх все бонусы основаны на деньгах. Купил по предзаказу, а значит потратил деньги на непойми что, проинвестировал неизвестность вот тебе скинчики, купил супермегаспешлидишн версию с ценой три конца вот тебе мега палка-стрелялка и т.д. Другой вид бонуса за игровые достижения, но тут не этот случай. Но ладно буду считать, что мотив есть и он будет озвучен.

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3934 сообщений
Послано - 01 Ноябр 2025 :  12:59:54  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Милослав Князев «Товарищ Гроза». Уже есть восьмая глава. Герой наконец попал в прошлое.
Книгу выкладываю параллельно на СамЛибе и на Автор Тудей:

https://samlib.ru/editors/k/kmiloslaw/groza1.shtml

Можете читать там где вам более удобно. Книга почти полностью готова, только требуется некоторое редактирование и незначительное дописывание. Поэтому планирую выкладывать по две-три полноценные главы в неделю.

Если найдёте какие-нибудь ошибки пишите, обязательно исправлю. Если есть замечания, предложение и пожелания по самой книге, тоже пишите. Критика приветствуется любая, не только 'конструктивная'. Не обещаю, что обязательно последую вашим советам и замечаниям, но обязательно их выслушаю. Если кто помнит как я работал над своим 'Полным набором', то наверняка знает, никого за критику не баню, даже если она матерная. Как там обычно блогеры говорят? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Ну так вот, я предпочту если вы вместо этого напишите, что у меня не так.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 06 Ноябр 2025 :  13:50:21  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Испытание системы (Испытания системы - 1)
Артём Котов - Bunny (Сага Банни)
https://flibusta.is/b/802694/
https://flibusta.is/b/802694/read

Задумка - для ценителей жанра, данжефобией не страдающих.
Писать автор - пока не умеет. Такое вот.

Скрытый текст

Отредактировано - Mat 07 Ноябр 2025 18:32:07

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3934 сообщений
Послано - 07 Ноябр 2025 :  20:06:19  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat пишет:

Испытание системы (Испытания системы - 1)
Артём Котов - Bunny (Сага Банни)

Думал что-то новое, а этому больше года. Помню, что начинал читать и бросил. Но не помню почему. А это самый худший вариант.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 08 Ноябр 2025 :  09:49:28  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav

Вам-то - и одних данжей - хватило бы. А ведь ещё, аффтар - не умеет писать...

ОК, в один заход - два с половиной тома из пяти, хоть местами - листал. Едва ли в ближайшее время к этому вернусь. В принципе, хватило бы и первого тома.

Шин Старк, Интроверт
https://flibusta.is/b/759703/
https://flibusta.is/b/759703/read
Зомбиапок.

Прям на старте, аффтар затевает эдакую психологическую достоевщину. В то время, как сеттинг предполагает практически чистое действие. Нет, ну можно придумать ГГ - правительственного, али частного выживанца, что в первые же минуты - успешно закупоривается в бункер. И вот уже там - самое место для достоевщины. А тут - классическая же система богов, демонов и специальных скелетов должна быть!

Тут же уже не особо важно, кем/чем там ГГ БЫЛ. Был - ключевое слово! Психофизическое состояние - и то ведь - действие покажет. Если имеются особые навыки, на обоснование хватит буквально одного абзаца. Не обязательно - на первых страницах.

Вот затем, в уютном/совсем неуютном убежище - может найтись время и место хоть для какого психологизма.

Попытаюсь разобраться. Листать/Дропать? Листать, а затем - дропать?

...ладно, пока - дропаю. Я и оригиналы Толстого с Достоевским как-то не перечитываю. А тут аффтар - совсем уж не того уровня - а туда же.

Ник Тарасов - Вне Системы
https://flibusta.is/b/843296/
https://flibusta.is/b/843296/read

Начало - очень напоминает первую ферму от Дорничева. ИМБА на старте - другая, правда. Не совсем понятно, как ей вообще на старте пользоваться. Вот чтобы "имбово". Она начинается с более-менее рандомных плюшек "раз в неделю, на пару часов". Но совмещённая с рунами - как бы обещает бесконечные возможности. Но на старте, ГГ без мануала должен испытывать танталовы муки. Вот они - руны! Парочка - прямо "в руках". Вот (как в Онлайновой Еве, прямо) - право эти руны пользовать. Но автоматика - лишь "собирает" образцы, не более того. Как минимум - сперва.

Ясно, что сейчас ГГ - ещё раз крупно "повезёт". Ибо в реальности, на эдакую способность можно тупить - пока через несколько часов, или дней не издохнешь. ГГ-то - ближе к дистрофику после болезни, чем к крутому киллеру вроди Гарри Бодена. А ситуация (зомбиапок же) к выживанию граждан ниже среднего уровня возможностей, да без немедленно (!) готовых к плодотворному употреблению сверхспособностей - не располагает.

Разве при Крёстном. Впарить это "варенье на завтра" черезчур самоуверенному боссу, который понадеется, что сможет эдакого спеца и после его почти неизбежного "взлёта" контролировать.

Ну, если Система не будет так любезна, чтобы откликаться хоть на "самопальное" изображение руны, хоть на произвольную команду активизации.

Скрытый текст

Отредактировано - Mat 09 Ноябр 2025 12:42:30

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3934 сообщений
Послано - 11 Ноябр 2025 :  19:25:41  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat пишет:

Вам-то - и одних данжей - хватило бы.

Данжей мне хватило бы в фике на Гарри Поттера с Системой. Если вдруг попадается нормальная книга я данжи просто пропускаю не читая.

А вот вашей положительной рекомендации точно бы хватило, чтобы не читать. Проверено.

Времена ВЫБИРАЮТ !

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3934 сообщений
Послано - 11 Ноябр 2025 :  19:26:07  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Как пройти в библиотеку?

Только надо учитывать, что библиотека находится в Варшаве, осенью 1941 года. В Минске на тот момент была одна из самых больших и богатых библиотек в мире. Во всяком случае до прихода западных варваров в тридцатку входила. Не думаю что в Варшаве примерно в то же самое время библиотека была хуже. Про минскую точно известно, что немцы её позже сильно разграбили. Есть подозрение, что с варшавской было примерно то же самое. Тем более что её грабить начали заметно раньше. Отсюда вопрос, где она находится, и осталось ли к описываемому моменту там вообще хоть что-то ценное?

Кроме библиотеки интересуют и другие места культурного досуга. Театры, концерты, кинотеатры... Если в Москве, когда немцы стояли буквально у порога, в самом городе проводились театральные премьеры, концерты, показывали фильмы, то в давно и надёжно оккупированной Варшаве наверняка с этим было тем более всё в порядке. Другой вопрос, какой там был на тот момент репертуар? И на каком языке велись представления в тех же театрах? О, вспомнил! А цирк у них тогда был?

Информация нужна для следующей книги цикла «Товарищ Гроза».

Для удобства, чтобы вся информация собиралась в одно месте, отвечать лучше тут: https://author.today/post/733735

Сама книга регулярно выкладывается. Уже есть 12 глав (завтра вечером будет 13).
Милослав Князев «Товарищ Гроза»

Времена ВЫБИРАЮТ !

mmishk
Посвященный

26 сообщений
Послано - 11 Ноябр 2025 :  23:48:03  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav пишет:

Как пройти в библиотеку?

Только надо учитывать, что библиотека находится в Варшаве, осенью 1941 года. В Минске на тот момент была одна из самых больших и богатых библиотек в мире. Во всяком случае до прихода западных варваров в тридцатку входила. Не думаю что в Варшаве примерно в то же самое время библиотека была хуже. Про минскую точно известно, что немцы её позже сильно разграбили. Есть подозрение, что с варшавской было примерно то же самое. Тем более что её грабить начали заметно раньше. Отсюда вопрос, где она находится, и осталось ли к описываемому моменту там вообще хоть что-то ценное?

Кроме библиотеки интересуют и другие места культурного досуга. Театры, концерты, кинотеатры... Если в Москве, когда немцы стояли буквально у порога, в самом городе проводились театральные премьеры, концерты, показывали фильмы, то в давно и надёжно оккупированной Варшаве наверняка с этим было тем более всё в порядке. Другой вопрос, какой там был на тот момент репертуар? И на каком языке велись представления в тех же театрах? О, вспомнил! А цирк у них тогда был?

Информация нужна для следующей книги цикла «Товарищ Гроза».

Для удобства, чтобы вся информация собиралась в одно месте, отвечать лучше тут: https://author.today/post/733735

Сама книга регулярно выкладывается. Уже есть 12 глав (завтра вечером будет 13).
Милослав Князев «Товарищ Гроза»

Времена ВЫБИРАЮТ !

Вот уважаю вас как писателя, но возникает вопрос: не переели ли вы рыбного супа, прося консультации по написанию книги в рубрике "посоветуйте мне..."?

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 12 Ноябр 2025 :  04:04:15  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
mmishk

Так это - чуть ли не единственный "целиком живой подфорум" на Архивах. Последний, печальный (с) Булат Шалвович

В принципе, можно было бы это в Явления и Жанры. В Авторские. Или в Творчество. Да хоть в Нашу Фантастику.
Но чтоб туда хоть кто зашёл, вероятно потребовались бы ссылки в этом подфоруме и курьере Самиздата. Причём, по ссылке пройдёт лишь часть тех, кто просмотрит реплику. И вместо ажно целой дюжины форумчан, зайдут двое-трое. Край - четверо-пятеро.

...а когда-то - многие через Активные Форумы заходили, не я один...

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 12 Ноябр 2025 :  04:42:33  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
До Дымка (Восхождения) Эрленекова добрался. Наконец.
Многим покажется нудным. Но - ничего противного. Пока. Т.е., можно весело листать.

kniazmiloslav

Трофейные фильмы, те же с Марикой Рёк вспомните.
Посмотрев даже не классику вроде МиМ, но Урфина Джюса с его одинокой узурпацией, Вована Ясно Солнышко (богатыри и... конь) с его засиженной мухами дюймовой золотой статуей, Иванушку и Волка - с подсадкой на ископаемое малиновое варенье, двойниками и коброй-гипнотизёром в масс-медиа... словом - на первый взгляд, это вызывало чувство глубокого офонарения. И ведь на территориях всё это должно быть вполне в зомбоящике доступно, хоть в кабельном, не говоря уж об интернетном. Но затем, вспомнился один "антифа" - почитатель доктора Геббельса (не скрывающий сего факта). Причём - живой и на свободе антифа, что по итогам лихих нулевых - вдвойне удивительно. Ну, если о ролевой модели забыть. И это - явная отсылка к тому, что смогли повторить.

Нет, в отсутствие "ста кабельных каналов и Интернета", я не ожидал бы увидеть в том Рейхе ничего вот настолько "несоответствующего обстановке", как три вышеприведенных примера. Хоть в СС СР, я бывал на Джельсомино и в те времена, когда Убить Дракона по зомбоящику не крутили, а Ёжика Устина и Удава Константина показали лишь один раз. Да и МиМ Булгакова я читал не в Самиздате. С другой стороны, Марику Рёк - уже не крутили, о ней я от старших слышал... да и в стихах воспета. Слишком эротика - для застоя-то.

Пропаганда... так снова - вокруг посмотрите. Разумеется. В ассортименте.
Но вот "далее" - "ступенчатая цензура". Когда за что-то - уже хоть буквально - голову с плеч. А до этого предела - неожиданная "тупость" цензуры. Когда цензор - вовсе не желал быть первым, кто узнает в каждом о...м СВОлочном пирате-узурпаторе (Джельсомино тот же) любимого н.а. Вождя, Руководителя... Фюрера, по-немецки.

Ну, или цензуру ОО от АБС взять. Имена фашистов - как стали немецкими, так уже и остались. В вашем случае, имена - вполне могли переделываться на русские. А далее - свобода, ...! О...я. Ясно же, что концлагеря - изрядно различались в деталях. И когда мы видим "что-то близко к лесоповалу" - практически "сводобные работы" на бескрайних просторах, где именно в силу этого - п... куда добежишь - это не о немецких, ни разу. Или развал Империи. Воспоминание, пророчество. Уж точно - не о Германии.
Но. Вот для точных деталей, тут бы мемуары какого деятеля культуры посмотреть. Едва ли переведенные на русский. Ну так ИИ - в помощь. Собственно, найти такие мемуары на польском - тоже ведь "гроки в помощь", как говорится.
...а готовые толковые консультации на самом Форуме - это к той эпохе, когда здесь ещё не боялись писать, когда никиты - ещё не тёрли оптом свои реплики. Когда сюда заглядывали те же Олди, которым хватило бы классического "звонка другу" - историку Валентинову.

Admin
Администратор
kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3934 сообщений
Послано - 14 Ноябр 2025 :  00:15:00  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
mmishk пишет:

не переели ли вы рыбного супа...

Вот что значит совсем не ругаться матом. Три раза перечитал пытаясь понять при чём здесь рыбный суп. К тому же совсем недавно с одним читателем обсуждали возможность обмана Системы с помощью рыбного супа. Если варить его в пропорции одна рыбина на 200 литровую бочку воды.

Но нет, автор его не переел.
Во-первых специально дана ссылка, где лучше писать консультации.
Во-вторых, то самое посоветываение, то есть ссылка на саму книгу, плюс предупреждение когда выйдет следующее пруда тоже даны. То есть формальности полностью соблюдены.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 14 Ноябр 2025 :  04:10:53  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav

Помнится, гомеопатическими супами пытались обмануть систему ГУЛАГа. Вполне безуспешно.
В немецких же концлагерях - орднунга было многовато, чтоб что-то "не по рецепту и распоряжению" администрации варить.

Единственное, что приходит в голову - ерунда вроде "запрет на пронос воды в инвентаре". Вот такое - можно попробовать обмануть гомеопатическим супом.

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3934 сообщений
Послано - 22 Ноябр 2025 :  11:20:17  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Нужна помощь с обложкой ко второй книге цикла «Товарищ Гроза»

На этот раз всё с нуля рисовать или генерировать не надо. Достаточно просто добавить герою в руку предмет на уже готовой картинки. Нейросеть, мало того, что каждый раз делает разные лица, так ещё и предметы у неё какие-то несуразные получаются.

Решил, что использовать одну и ту же картинку для всех книг цикла, меняя только строчку в названии: Книга Первая, Книга Второе, Книга Третья... Не самая хорошая идея. Лучше если обложки будут хоть чем-то отличаться. Например, меняющимся предметом у героя в руке. Для второй книги хочу ему дать в руки Наган. Для третьей Маузер. Для четвёртой и пятой пулемёты Дегтярёва и MG-34. Ну и для последней гитару. В промежутке можете выдать моему герою что угодно на ваше усмотрение, да хоть Томми Ган! Если будет такой вариант, обещаю с этим Томми Ганном ограбить какой-нибудь банк. В общем чем больше вариантов сделаете, тем больше книг мне придётся писать (только, пожалуйста, не больше десяти). Не хотелось бы, как с первой книгой, из-за отсутствия обложки делать паузу с выкладкой.

Тут примеры того, как это делает нейросеть и исходник обложки: https://author.today/post/739044

Сам цикл тут: https://author.today/work/506174
Там уже 18 глав и 9,98 а.л. (а это больше половины книги).

Времена ВЫБИРАЮТ !

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3934 сообщений
Послано - 24 Дек 2025 :  14:42:34  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Первая книга цикла «Товарищ Гроза» завершена. И сразу же начитав вторая:

Милослав Князев «Товарищ Гроза (Книга Вторая)»
https://author.today/work/529239

Аннотация:

На Землю пришла Система. Не сама пришла — её инопланетяне к нам принесли. И вовсе не с целью завоевать или уничтожить таким хитрым способом. Нет, они нас спасают. Во всяком случае, сами в это искренне верят.

По воле случая Иван Гроза оказался первым пользователем Системы. В результате получил некоторые бонусы. Самый главный из них — отсрочка на год. У героя есть возможность посмотреть на тех кто вернулся с системного испытания. Собрать информацию. Хорошо подготовиться. Однако год прошёл и вот он оказался где-то между Минском и Брестом а вокруг лето 1941 года.

Герой немного освоился, добыл первую еду, одежду, оружие... Начал собирать свою команду. И вот настало время покинуть леса и болота и отправиться в большой мир чтобы заявить о себе. Готов ли к этому большой мир? И готовлю к этому сам герой? И сможет ли он выполнить те обещания, которые надавал всем встречным, даже сам не будучи до конца уверен, шутит ли или говорит всерьёз?

Времена ВЫБИРАЮТ !

mmishk
Посвященный

26 сообщений
Послано - 25 Дек 2025 :  22:53:21  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav пишет:

Первая книга цикла «Товарищ Гроза» завершена.

Уже у неназываемых.

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3934 сообщений
Послано - 26 Дек 2025 :  12:55:25  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
mmishk пишет:

Уже у неназываемых.

Я специально отслеживал. Там вообще забавно вышло: смотрю какой-то Милослав Григорьевич, ну надо же точно так же, как и у меня. Потом смотрю, он ещё и Князев! И только потом дошло, что это я и есть.

Времена ВЫБИРАЮТ !

mmishk
Посвященный

26 сообщений
Послано - 28 Дек 2025 :  00:16:36  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav пишет:

mmishk пишет:

Уже у неназываемых.

Я специально отслеживал. Там вообще забавно вышло: смотрю какой-то Милослав Григорьевич, ну надо же точно так же, как и у меня. Потом смотрю, он ещё и Князев! И только потом дошло, что это я и есть.

"Иду, слышу сзади кого-то бьют, оборачиваюсь — меня"

LordN
Посвященный

15 сообщений
Послано - 11 Янв 2026 :  03:43:45  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Подскажите есть ли что-то с данжами,но где главный герой не нагибатор всея вселенной и не спаситель мира, а обычный человек, который после обнаружения способностей подался в профессию искателей приключений (в данжах), сначала как низкоуровневый одиночка, потом присоединился к гильдии. Так же после того как с деньгами стало норм решил найти себе пару, а потом уже семья. Т.е. чтобы было что-то обычное, так сказать обычная жизнь парня в мире где открылись данжы.

Тема продолжается на 6 страницах:
  1  2  3  4  5  6

Перейти к:

Ответить на тему "РеалРПГ/ Игровые способности (элементы игр) в реальном мире - 2"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список

* Внутренний язык включен

радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design