После смерти на Земле главный герой просыпается в мире «Песни Льда и Пламени». Вооруженный знаниями из книг и выходцем из более развитого общества, он принимает свою новую жизнь и личность и решает узнать больше об этом мире магии и драконов. Однако все не так просто, как он себе представлял. Отправленный в очень далекое прошлое, где еще не произошло завоевание Таргариенов, его знание знаменитого литературного сериала не сильно помогает, и что еще хуже, он переродился в худшем месте и в самое худшее время.
Вот история СИ в шкуре второстепенного персонажа, неизвестного в книгах и совершенно неизвестного в сериале - Роннете Коннингтоне, племяннике Джона Коннингтона. Давайте посмотрим, как этот новый Роннет преодолеет все препятствия, которые встанут на его пути.
Атмосфера китайщины - неплохо так воссоздана, даже спародирована. Так что впечатление... так себе...
— Мне нравится то, что вживаешься в образ, — землянин с облегчением выдохнул, когда муторная работа закончилась. — Я внезапно осознал, что не хочу быть швеёй.
Ходор-ходор (с) Джордж Мартин
Так что наличие сисек не является преградой для получения наказания.
Возникла у меня идея новой книги. Самое главное, название я уже придумал. Главного героя и глупое хобби для него тоже придумал. Вы не поверите но это не фотография!
Список жанров: РеалРПГ (без возможности бесконечной прокачки хоть до бога), АИ (без возможности изменить историю в своей временной линии), Попаданец в прошлое (в собственном теле), Робинзонада (особенно та её часть, где идёт перечисление ништяков)
Полный план всей книги пока сырой и не окончательный, но на первые 10-15 глав он точно есть. Чёткие принципы работы Системы есть и написаны. Черновики первых нескольких глав тоже уже написал. Даже дал нейросети, чтобы она исправила ошибки. Править орфографию расставлять знаки препинания у любой из них хорошо получается. В любом случае гораздо лучше чем у меня самого. Редактировать свой собственный текст вообще не просто, давно заметил, вспомнить что там было написано у меня часто получается быстрее чем прочитать. Отсюда легко пропускаю совсем глупые ошибки и очепатки. А то как нейросеть пытается править стиль мне категорически не понравилось. Не то чтобы плохо, просто не так как это написал бы я и не теми словами, которые использовал бы я. У меня давно сложился свой собственный стиль который устраивает и меня самого и моих читателей. Поэтому попросил больше так не делать. Ещё думаю использовать как генератор иностранных имён, поэтому если какое-то имя вам покажется странным, то это не я.
Неожиданно возникла другая проблема, а куда выкладывать готовый текст? Привычные мне площадки сильно изменились. В Вихре Времён то ли совсем умер, то ли просто не посещается. А ведь раньше это была моя основная площадка где я общался с читателями. С самым главным самиздатом, который СамЛиб пока не ясно. Туда в любом случае выложу. ФикБук уже не тот. Да и нацелен он в первую очередь на фанфики, а у меня свой текст. АвторТудей я просто не знаю, что там и как, зачем и почему и что там вообще делать. Какую площадку вы мне посоветуете? Какие там хитрости и подводные камни? Скорее всего выложу на трёх последних, просто чтобы было удобней и комфортнее читателям, которые там обитают, и не требовалось никуда переходить. Но советы всё равно принимаются. Ещё вопрос вдогонку. Какая из нейросетей лучше всего генерирует обложки? И какие описания ей лучше давать, чтобы она поняла чего от неё требуется?
Ах, да, аннотацию я тоже уже написал: Аннотация: Нельзя сказать, что Система пришла в наш мир незаметно. Исчезновение правительств как минимум полутора десятков даже далеко не самых больших стран, а также более половины журналистов во всём мире трудно не заметить. В один день во всех населённых пунктах планеты появились каменные столбы. Любой желающий мог подойти, приложить ладонь и пройти испытание. Главный приз, выдаваемый авансом — идеальное здоровье и молодость, плюс сильно урезанная система. Продержишься минимум год на одной из войн или смут прошлого, и уже через минуту вернёшься молодым, здоровым и с полным инвентарём трофеев (если, конечно, они у тебя будут). Ну, или не вернёшься, если не выживешь. Власти, понятно, попытались это запретить или ограничить. Вот они-то и стали первыми «добровольцами» — как те, кто принимал решения, так и исполнители. А вместе с ними журналисты и блогеры, хоть раз совравшие, передёрнувшие или недоговорившие. Только все они на двойной срок и без призов авансом — вот выживешь, тогда и получишь.
Возникла у меня идея новой книги. Самое главное, название я уже придумал. Главного героя и глупое хобби для него тоже придумал. Вы не поверите но это не фотография!
Список жанров: РеалРПГ (без возможности бесконечной прокачки хоть до бога), АИ (без возможности изменить историю в своей временной линии), Попаданец в прошлое (в собственном теле), Робинзонада (особенно та её часть, где идёт перечисление ништяков)
Полный план всей книги пока сырой и не окончательный, но на первые 10-15 глав он точно есть. Чёткие принципы работы Системы есть и написаны. Черновики первых нескольких глав тоже уже написал. Даже дал нейросети, чтобы она исправила ошибки. Править орфографию расставлять знаки препинания у любой из них хорошо получается. В любом случае гораздо лучше чем у меня самого. Редактировать свой собственный текст вообще не просто, давно заметил, вспомнить что там было написано у меня часто получается быстрее чем прочитать. Отсюда легко пропускаю совсем глупые ошибки и очепатки. А то как нейросеть пытается править стиль мне категорически не понравилось. Не то чтобы плохо, просто не так как это написал бы я и не теми словами, которые использовал бы я. У меня давно сложился свой собственный стиль который устраивает и меня самого и моих читателей. Поэтому попросил больше так не делать. Ещё думаю использовать как генератор иностранных имён, поэтому если какое-то имя вам покажется странным, то это не я.
Неожиданно возникла другая проблема, а куда выкладывать готовый текст? Привычные мне площадки сильно изменились. В Вихре Времён то ли совсем умер, то ли просто не посещается. А ведь раньше это была моя основная площадка где я общался с читателями. С самым главным самиздатом, который СамЛиб пока не ясно. Туда в любом случае выложу. ФикБук уже не тот. Да и нацелен он в первую очередь на фанфики, а у меня свой текст. АвторТудей я просто не знаю, что там и как, зачем и почему и что там вообще делать. Какую площадку вы мне посоветуете? Какие там хитрости и подводные камни? Скорее всего выложу на трёх последних, просто чтобы было удобней и комфортнее читателям, которые там обитают, и не требовалось никуда переходить. Но советы всё равно принимаются. Ещё вопрос вдогонку. Какая из нейросетей лучше всего генерирует обложки? И какие описания ей лучше давать, чтобы она поняла чего от неё требуется?
Ах, да, аннотацию я тоже уже написал: Аннотация: Нельзя сказать, что Система пришла в наш мир незаметно. Исчезновение правительств как минимум полутора десятков даже далеко не самых больших стран, а также более половины журналистов во всём мире трудно не заметить. В один день во всех населённых пунктах планеты появились каменные столбы. Любой желающий мог подойти, приложить ладонь и пройти испытание. Главный приз, выдаваемый авансом — идеальное здоровье и молодость, плюс сильно урезанная система. Продержишься минимум год на одной из войн или смут прошлого, и уже через минуту вернёшься молодым, здоровым и с полным инвентарём трофеев (если, конечно, они у тебя будут). Ну, или не вернёшься, если не выживешь. Власти, понятно, попытались это запретить или ограничить. Вот они-то и стали первыми «добровольцами» — как те, кто принимал решения, так и исполнители. А вместе с ними журналисты и блогеры, хоть раз совравшие, передёрнувшие или недоговорившие. Только все они на двойной срок и без призов авансом — вот выживешь, тогда и получишь.
Придумал название книги (это самое главное!). Пообещал, что в книге будет всё. Выдал дополнительный список того, чего там точно не будет. Написал страницу текста и сразу выложил. Пообещав при этом целый цикл романов и проду каждый день. Потом просто несколько лет подряд каждый день обещанную проду выкладываешь. Что может быть проще?
Сейчас же всё сложно. Я уже не одну страницу и даже не пять написал, а целых пять глав (и ещё пять, но там пока черновики и не по порядку). И до сих пор не решил, куда и как буду выкладывать. И законы изменились, и правила, и того нельзя, и этого, и обложки им подавай…
Кстати об обложках. Пока не найду, где сгенерировать приемлемые и, самое главное, однотипные хотя бы для пяти первых книг цикла (да, я скромный) выкладывать вряд ли начну. Это при том, что описания пока придумал только для первых трёх.
Если кто поможет с генерацией обложек, буду благодарен.
Придумал название книги (это самое главное!). Пообещал, что в книге будет всё. Выдал дополнительный список того, чего там точно не будет. Написал страницу текста и сразу выложил. Пообещав при этом целый цикл романов и проду каждый день. Потом просто несколько лет подряд каждый день обещанную проду выкладываешь. Что может быть проще?
Сейчас же всё сложно. Я уже не одну страницу и даже не пять написал, а целых пять глав (и ещё пять, но там пока черновики и не по порядку). И до сих пор не решил, куда и как буду выкладывать. И законы изменились, и правила, и того нельзя, и этого, и обложки им подавай…
Кстати об обложках. Пока не найду, где сгенерировать приемлемые и, самое главное, однотипные хотя бы для пяти первых книг цикла (да, я скромный) выкладывать вряд ли начну. Это при том, что описания пока придумал только для первых трёх.
Если кто поможет с генерацией обложек, буду благодарен.
Кто хочет написать книгу, найдет куда выложить. Кто хочет написать херовую книгу, заманив читателей сисястой девахой на обложке, думаю тоже справится. А кто хочет бессмысленно пострадать...
Кто хочет написать книгу, найдет куда выложить. Кто хочет написать херовую книгу, заманив читателей сисястой девахой на обложке, думаю тоже справится. А кто хочет бессмысленно пострадать...
Я как-то раз захотел написать книгу. Но написал всего одну страницу. Это меня ничуть не смутило. Выложил её на СамИздат, пришёл сюда, дал ссылку и пообещал целый цикл романов и проду каждый день. Кто-то только посмеялся в ответ, кто-то вот так же глупо и банально умничал, причём даже не своими, а чужими словами. А я несколько лет подряд каждый день писал и выкладывал продолжения. И каждый день приходил сюда, чтобы напомнить смеявшимся и умничавшим, что выложена ещё одна прода. Потому что тогда я так захотел.
А сейчас я захотел вот так. И ни смеющиеся, ни глупо умничающие ни моих намерений, ни порядок моих действий никак не изменят. А те, кто захочет и сможет помочь с обложкой, изменить смогут.
Послано - 15 Авг 2025 : 20:22:00
Вам просто стало стыдно за качество книги, раз для неё так нужна, по вашему мнению, обложка. Оттого и посты тут, мол без обложки никак. И как бы вы к собеседникам не относились и не обзывались, на прочтение вашей книги это никак не повлияет. И обложки не повлияют. Захочу - прочту. Не захочу - не прочту.
И как бы вы к собеседникам не относились и не обзывались...
Всегда такое слегка забавляло. Прийти не для обсуждения книги, а чтобы пообзываться. Замаскировав это под старую, чаще всего глупую, цитату. Считая себя самым умным, а окружающих идиотами и в расчёте, что это никто не заметит. Потом удивляться, как это так, заметили и обозвали в ответ. А что вы будете говорить, когда я всё-таки начну выкладывать книгу? И ведь начну, раз уже примерно половину первой написал, и идеи на следующие есть. А ничего. Вы ведь не из-за книги сюда пришли, а чтобы пообзываться. Зачем вам это надо? Понятия не имею, да и неинтересно.
Если кому другому интересны мотивы моего поступка, я их вполне могу объяснить. До сих пор нахожу на разных ресурсах свой Полный набор со всякими странными самодельными обложками. Это при том, что существуют хорошие, красивые издательские обложки на которых даже лица персонажей похожи. Просто когда-то давно, Когда цикл только писался и у него ещё не было обложек, кто-то утащил и выложил на другом ресурсе, нарисовав или сколажировав собственную. А теперь это тащат почему-то не у меня, а у него, даже не поинтересовавшись что где-то есть нормальная обложка. Вот я и решив позаботиться, чтобы такое больше не повторялось, изначально выкладывать с уже готовой обложкой, которую не буду потом менять.
Тут на днях попытался ещё раз экспериментировать с нейросетью, и обнаружил ещё одну проблему. На этот раз просил уже не всю обложку целиком, а отдельных персонажей. Тоже может пригодиться в качестве иллюстраций. И вот какая проблема обнаружилась: нейросеть каждый раз рисует по новой, поэтому и персонажи получаются непохожими. Даже если просишь оставить лицо из предыдущей картинки. Согласитесь для обложки это будет странно, когда у каждой следующей книги цикла у героя другое лицо.
Послано - 17 Авг 2025 : 13:44:35
kniazmiloslav, Константин Соловьёв использует нейросеть Midjourney. Хотя там есть подписка (я не уточнял какая именно, но вероятно, она то ли полностью платная, то ли платная после ознакомительного периода).
Послано - 19 Авг 2025 : 14:12:00
Тема появления игровых способностей в реальном мире всегда была интересной. Вспоминаю, как в детстве мечтал, чтобы у меня был «скилл» по улучшению настроения — всегда был бы в хорошем духе. А еще хотелось бы иметь «скилл» по быстрому засыпанию — идеально для ночных смен.
И как бы вы к собеседникам не относились и не обзывались...
Всегда такое слегка забавляло. Прийти не для обсуждения книги, а чтобы пообзываться. Замаскировав это под старую, чаще всего глупую, цитату. Считая себя самым умным, а окружающих идиотами и в расчёте, что это никто не заметит. Потом удивляться, как это так, заметили и обозвали в ответ. А что вы будете говорить, когда я всё-таки начну выкладывать книгу? И ведь начну, раз уже примерно половину первой написал, и идеи на следующие есть. А ничего. Вы ведь не из-за книги сюда пришли, а чтобы пообзываться. Зачем вам это надо? Понятия не имею, да и неинтересно.
Если кому другому интересны мотивы моего поступка, я их вполне могу объяснить. До сих пор нахожу на разных ресурсах свой Полный набор со всякими странными самодельными обложками. Это при том, что существуют хорошие, красивые издательские обложки на которых даже лица персонажей похожи. Просто когда-то давно, Когда цикл только писался и у него ещё не было обложек, кто-то утащил и выложил на другом ресурсе, нарисовав или сколажировав собственную. А теперь это тащат почему-то не у меня, а у него, даже не поинтересовавшись что где-то есть нормальная обложка. Вот я и решив позаботиться, чтобы такое больше не повторялось, изначально выкладывать с уже готовой обложкой, которую не буду потом менять.
Тут на днях попытался ещё раз экспериментировать с нейросетью, и обнаружил ещё одну проблему. На этот раз просил уже не всю обложку целиком, а отдельных персонажей. Тоже может пригодиться в качестве иллюстраций. И вот какая проблема обнаружилась: нейросеть каждый раз рисует по новой, поэтому и персонажи получаются непохожими. Даже если просишь оставить лицо из предыдущей картинки. Согласитесь для обложки это будет странно, когда у каждой следующей книги цикла у героя другое лицо.
Во первых, объяснение так себе. Читатель - это тот, кто читает там, где выложил автор. Какая разница, что там читают пиратчики? И ладно бы читали, я еще понимаю, что автор чувствует себя ответственным за текст, но переживать за то, какую обложку разглядывает человек, ограбивший автора? Во вторых, вы сами начали негодовать от вполне резонного намека, что автор должен большую времени тратить на текст, а не подбор обложек. Я вот, условно, 5 часов читаю книгу, и 5-10 секунд разглядываю обложку. Причем 10 очень редко, когда она реально красивая. И ладно бы аргументы привели какие то, или молча себе негодовали, нет, внезапно я умничаю, и вообще обзываюсь. В третьих, а что обсуждать то, если книги нет? Остается обсудить, должен автор тратить часы на обложку хвастаясь этим, или нет.
Тема появления игровых способностей в реальном мире всегда была интересной. Вспоминаю, как в детстве мечтал, чтобы у меня был «скилл» по улучшению настроения — всегда был бы в хорошем духе. А еще хотелось бы иметь «скилл» по быстрому засыпанию — идеально для ночных смен.
С одной стороны интересно, с другой интересный сюжет из этого сложного вытянуть.
Publicity is prosperity. Даже в чисто бумажные совковые времена, с полными шкафами этих бумажных книг в квартире, раз в сто больше книг я читал по библиотекам. Бесплатно. Но не менее важно, там книги были доступны для ознакомления.
СС СР, где частной рекламы, в отличие от секса - действительно практически - не было. И не то, чтобы автор так уж много получал с продаж тех гигантских тиражей. Копейка с книги, две? Какая доля цента? Но бесплатный просмотр фильма по его книге по зомбоящику - лучшая реклама. А бесплатное прочтение библиотечной книги хуже тем, что для ещё малоизвестного автора - роскошь великая. И книги в библиотеку пристроить. И чтобы они там до читателя дошли.
Но и известные писатели, те же АБС - должны были догадываться, что на купленную их книгу приходится хоть сотня бесплатных прочтений в библиотеках. И до такого безумия, как пчёлы против мё... писатель - против бесплатных библиотек дело не доходило с античных времён и до конца прошлого века.
На рубеже тысячелетий, резко "продлевали" копирайт. Но сейчас, в первом мире проблема - решается, потихоньку. Сам удивился, когда легко нашёл в поисковиках книги раскрученных писателей - бесплатные для скачивания. Это притом, что по требованию писателей поисковики стали такое блокировать ещё в лихих нулевых. Но у множества раскрученных писателей (и наследников таковых) - ухе хватает ума такой п...нёй не заниматься. Без бесплатной рекламы, потихоньку забывают даже экранизированного Лукьяненко. А так-то, хоть с десятками бесплатных прочтений на покупку, по-вашему, наследники того же Пратчетта должны нести убытки в миллиарды баксов. Как будто столько его книг купят. Нет для этого рынка, платежеспособного спроса на планете! Но бесплатная реклама сетератек позволяет продавать хотя бы имеющейся аудитории.
И - да. Обложка - важна, к сожалению. И книгу рекламирует. И вносит свой скромный вклад в запоминаемость и прочее впечатление.
И не то, чтобы автор так уж много получал с продаж тех гигантских тиражей. Копейка с книги, две? Какая доля цента?
От 1,5% до 5-8% колебалось.
По словам Стругацкого (проверять я конечно не буду) государство у него забирало 87% прибыли. Та же первая Страна багровых туч вышла под 100 тысяч экземпляров.
Там же и на других языках в других странах книги издавали и переиздавали. И за это всё тоже платили деньги. Если брать Стругацких, то издавались и переиздавались они далеко не в пяти или десяти странах. Кстати деньги то платили в не зависимости от того купили книгу или нет. Так что ношу популяризации советских книг брало государство.
Действительно трудно быть писателем и в особенности Борисом Стругацким из-за невозможности купить собственный остров только с процентов когда в тебя государство втаривает, как в чёрную дыру. Сейчас у тебя 80-85% заберут без всяких привилегий со стороны государства.
После писателей которые "копейка к копейки" по одним только процентам у вас будут обмануто страдать нищие артисты, а примером станет Алла Пугачова?
Может очередные приступы неприязни попытаетесь сделать хоть чуточку правдоподобнее? А то доходит уже до абсурда.
Так-то доходы писателей сейчас под большой угрозой. Тиражи малюсенькие. На пиар взять негде, только если пользоваться былыми заслугами. Даже если автор достойный, то известен в узких кругах и продажам это не поможет. Есть электронные библиотеки. Зашёл и почитал любую книгу. Заблокировать это не выйдет в нынешних условиях. Бумажная литература только для коллекционирования и ушла в прошлое, как и огромные заработки писателей. К сожалению. На смену качеству пришло количество, а рынок порешал не только писателей, но и читателей.
Есть электронные библиотеки. Зашёл и почитал любую книгу. Заблокировать это не выйдет в нынешних условиях.
Давно предлагал сетератекам помогать возмущающимся авторам убирать их книги из свободного доступа. Для примера. Продажи должны падать достаточно резко. Сетератеки для большинства авторов - единственный реально доступный вид реклмаы. Бесплатный, притом.
Кста, современный издатель, хоть бы и бумажный - вообще ещё в состоянии заметить книгу, не распространяемую бесплатно в сети? Вот так, принять по почте бумажную рукопись, как неолите? Или принимать тяжёлые файлы мылом от тысяч неизвестных ему графоманов? Не уверен! Известность в сети и найм (ага, небогатым и неизвестным писателем) литагента - два надёжных варианта.
Послано - 26 Авг 2025 : 12:42:30
Хз, что там по доходам у писателей, но чисто два наблюдения: 1) Обложка важна, но думаю век хороших обложек ушел, точнее останется на бумаге, а в сети уже давно сгенерированный трижды пережеваный кал. 2) Хз кто и что из авторов зарабатывает, но конкуренция выросла в разы и сейчас на одну тему десятки книг от разных авторов. Похоже, что много денег сейчас может принести только новая идея.
Послано - 28 Авг 2025 : 15:39:58
kniazmiloslav у вас же уже выпущеные книги есть, для таких писателей на АТ послабления всякие, емнип можно сразу копеюечку начинать получать. Выложите то, что уже вышло, потом ценник на них выставите, Павел Корнев так делал.
но переживать за то, какую обложку разглядывает человек, ограбивший автора?
Меня трудно ограбить, всё, что я выложил в сеть, я выложил бесплатно.
TayKita пишет:
Я вот, условно, 5 часов читаю книгу, и 5-10 секунд разглядываю обложку.
Вот именно эти 5 секунд и решат, станете ли вы тратить 5 часов на чтение книги. И у абсолютного большинства читателей именно так. Тем и были хороши издательские обложки, что они не только привлекали того читателя, которому понравится книга, но и заранее отсеивали того, которому она не понравится. Казалось бы странно, издательство должно бить по площадям и привлечь как можно больше читателей, но нет. Если книгу схватит тот, кому она не понравится, он скорей всего больше не купит вообще никакой у этого издательства. А так если на обложке есть что-то, что ему не понравится, он просто пройдет мимо и возьмет лежащую рядом книгу с тем что ему нравится.
Торин Аж Трещит пишет:
Обложка важна, но думаю век хороших обложек ушел, точнее останется на бумаге
Именно об этом я написал выше.
Торин Аж Трещит пишет:
Похоже, что много денег сейчас может принести только новая идея.
У меня именно новая идея. Во всяком случае я такого пока не встречал и только поэтому взялся писать.
рюкзачок пишет:
kniazmiloslav у вас же уже выпущеные книги есть, для таких писателей на АТ послабления всякие, емнип можно сразу копеюечку начинать получать.
Мне не нужен этот коммерческий статус. Всё, что я выкладываю в виде самиздата, я выкладываю бесплатно.
Давно предлагал сетератекам помогать возмущающимся авторам убирать их книги из свободного доступа. Для примера. Продажи должны падать достаточно резко. Сетератеки для большинства авторов - единственный реально доступный вид реклмаы. Бесплатный, притом.
Кроме бессильной "рекламы" есть масса альтернатив. Например подписки, бесплатные главы. Можно выкладывать книгу бесплатно по собственной инициативе.
Речь идёт про материальный аспект? Если про него, то выделки не стоит. Слишком большой урон наносит пиратство. Для автора эти самые 1000 читателей привлечённые "рекламой" ничего не значат т.к. не приносят ему никаких денег, а не будь книги в открытом доступе, то её бы купили.
Кста, современный издатель, хоть бы и бумажный - вообще ещё в состоянии заметить книгу, не распространяемую бесплатно в сети? Вот так, принять по почте бумажную рукопись, как неолите? Или принимать тяжёлые файлы мылом от тысяч неизвестных ему графоманов? Не уверен! Известность в сети и найм (ага, небогатым и неизвестным писателем) литагента - два надёжных варианта.
У них и договора заключены. Чтобы книги не попадали в сеть до печати на бумаге. Видимо что-то издатели всё же знают, раз предпочитают так вести дела. Всё упирается в деньги, а значит так выгоднее.
Издатели сотрудничают с любым человеком кто может принести им прибыль. Типичный примером является бездарный графоман Серёжка Малышонок - он же Сёдрик. Его "Патриарха" пустили в печать несмотря на то, что тот уже как год лежал на самиздате и тогда у того не было никакой известности даже в кругах фанфиков. Возможно 1000 комментариев сыграла роль либо сам Сёдрик подсуетился и отправил свою писанину в издательство.
Известность в сети и вместе с ней найм - это вариант где риска меньше всего.
Послано - 07 Сент 2025 : 16:12:42
Читал на Ficbook или Журнале Самиздат. ГГ получил систему, на ранних уровнях — 2–3 заклинания магии крови. Может входить в измерение, похожее на Страну чудес. Там видит труп дракона с вострым ножом. Сражается с персонажами из Алисы (искажёнными). В реальности устраивается на работу, начальница знает о магии и помогает. Был эпизод в больнице с призраками. Кто помнит, как называется? Это мог быть оригинал или фанфик. Заранее спасибо!
Я вот, условно, 5 часов читаю книгу, и 5-10 секунд разглядываю обложку.
Вот именно эти 5 секунд и решат, станете ли вы тратить 5 часов на чтение книги. И у абсолютного большинства читателей именно так. Тем и были хороши издательские обложки, что они не только привлекали того читателя, которому понравится книга, но и заранее отсеивали того, которому она не понравится. Казалось бы странно, издательство должно бить по площадям и привлечь как можно больше читателей, но нет. Если книгу схватит тот, кому она не понравится, он скорей всего больше не купит вообще никакой у этого издательства. А так если на обложке есть что-то, что ему не понравится, он просто пройдет мимо и возьмет лежащую рядом книгу с тем что ему нравится.
Подавляющее число читателей не настолько ленивые, чтобы не прочитать аннотацию. А на обложку просто бахаешь любую девушку, а лучше две, и всё.
А на обложку просто бахаешь любую девушку, а лучше две, и всё.
Именно такой вариант обложки лично для меня сигнал - эту книгу не читать! Даже аннотацию проверять не стану. Книга вот про эту сисястую девушку, которая на обложке? Если да, то мне не интересно. Если нет, то автор подлый, гнусный, вонючий (и ещё полсотни слов показывающих степень его вонючести) обманщик. А зачем мне такого обманщика читать?
Нет, возможно когда-нибудь мне её посоветует кто-то заслуживающий доверия и я всё же прочитаю. Но сам такое читать точно не стану.
Именно такой вариант обложки лично для меня сигнал - эту книгу не читать! Даже аннотацию проверять не стану.
Хм, вспоминается автор "Полного набора"...Там на половине книг, а то и больше, девушки нарисованы. Буду знать, что читать не стоит.
Вы реально не поняли или притворяетесь совсем-совсем тупым? В обоих случаях могу объяснить, мне нетрудно.
Если на обложке всего один персонаж, то логично, что книга про него (или про неё). Ели нет, то автор обманщик (ну и дальше по списку). Вот именно такие книги я не читаю.
Если на обложке несколько персонажей, то кто-то из них герой, а остальные его соратники, подруги или даже враги. Тут уже можно попытаться угадать о чём книга и даже аннотацию прочитать.
Именно такой вариант обложки лично для меня сигнал - эту книгу не читать! Даже аннотацию проверять не стану.
Хм, вспоминается автор "Полного набора"...Там на половине книг, а то и больше, девушки нарисованы. Буду знать, что читать не стоит.
Вы реально не поняли или притворяетесь совсем-совсем тупым? В обоих случаях могу объяснить, мне нетрудно.
Если на обложке всего один персонаж, то логично, что книга про него (или про неё). Ели нет, то автор обманщик (ну и дальше по списку). Вот именно такие книги я не читаю.
Если на обложке несколько персонажей, то кто-то из них герой, а остальные его соратники, подруги или даже враги. Тут уже можно попытаться угадать о чём книга и даже аннотацию прочитать.
Есть ещё один вариант: книга про фантастику (будущее, магия, супергероика, сверхтехнологии), а на обложке инвалид в инвалидной коляске.
Не на спине у голема, не в экзоскелете, не с вихрем вместо ног, как у ифрита из Героев, даже не в летающем кресле, как у Профессора Х из комиксов середины прошлого века - нет, там натурально инвалидная коляска.
Самая явная и однозначная рекомендация, после которой даже аннотацию читать не надо: под обложкой говно.
Есть ещё один вариант: книга про фантастику (будущее, магия, супергероика, сверхтехнологии), а на обложке инвалид в инвалидной коляске.
Не на спине у голема, не в экзоскелете, не с вихрем вместо ног, как у ифрита из Героев, даже не в летающем кресле, как у Профессора Х из комиксов середины прошлого века - нет, там натурально инвалидная коляска.
Самая явная и однозначная рекомендация, после которой даже аннотацию читать не надо: под обложкой говно.
В абсолютном большинстве случаев именно так и будет. Есть правда мизерная доля процента на то, что там не говно, просто автор слишком альтернативно мыслит. Настолько альтернативно, что уж лучше говно почитать.
Так и с обложкой на которой одна сисястая анимэшная героиня.
98% за то, что автор просто дешёвый и не очень умный обманщик, пытающийся таким дешёвым и глупым способом привлечь дополнительных читателей. Почему глупым? Потому что обманутые быстро поймут, что их обманули, бросят книгу и больше к такому автору не вернуться, даже если он вдруг напишет что-то стоящее.
1% за то, что книга именно про такую героиню. Самая большая проблема для автора. Ведь даже те, кому такое интересно скорей всего не станут открывать, из-за того, что были обмануты предыдущими 98%.
1% за то, что автор не пытается никого обмануть, просто настолько альтернативно мыслит, что нам его мысли не понравятся, даже если писать он умеет.
Послано - 22 Сент 2025 : 21:13:23
Здравствуйте, можете посоветовать сочинения похожие на циклы книг "Экспансия Зла" и "Одиночка" Евгения Понарошку? Есть ли ещё авторы, что пишут подобных героев? Пытался искать сам, читал пару десятков разных авторов и популярных, и не очень, но ничего подобного так и не нашел. Либо все скатывается в чернуху и моральное уродство, либо ГГ - инфантильный и благородный рыцарь. На мой взгляд вышеприведённые циклы книг имеют, достаточно сбалансированных и реалистичных ГГ с мировоззрением наиболее близким к тем, что существуют в реальном мире. Если кто либо знает похожие по стилю и характеру ГГ книги, напишите пожалуйста.
Здравствуйте, можете посоветовать сочинения похожие на циклы книг "Экспансия Зла" и "Одиночка" Евгения Понарошку? Есть ли ещё авторы, что пишут подобных героев? Пытался искать сам, читал пару десятков разных авторов и популярных, и не очень, но ничего подобного так и не нашел. Либо все скатывается в чернуху и моральное уродство, либо ГГ - инфантильный и благородный рыцарь. На мой взгляд вышеприведённые циклы книг имеют, достаточно сбалансированных и реалистичных ГГ с мировоззрением наиболее близким к тем, что существуют в реальном мире. Если кто либо знает похожие по стилю и характеру ГГ книги, напишите пожалуйста.
Nezloi https://author.today/u/gabitov620/works Сволочи чернушны, Эридан чернушен, но аргументировано. Первый чемпион и Долгая дорога как раз похоже на Понарошку.
Послано - 04 Окт 2025 : 15:37:42
Есть что-то новое ( либо хорошо забытое старое, не упомянутое тут) на тему реалрпг из серии: в наш мир пришла Система и понеслось? Единственное хотелось бы чтоб у людей, получивших игровые способности было несколько жизней. Это может быть только часть населения или все люди, жизней может быть очень мало и очень сложно восстанавливать, но чтобы их было больше одной. Читал на эту тему серии "Последняя арена" Грекова, "киллхантер" и Жгулева "город гоблинов". Очень нравятся книги с таким сюжетом, но по ключевым словам в поиске ничего не выдает похожего, а почитать хочется. Может есть что-то подобное?
Единственное хотелось бы чтоб у людей, получивших игровые способности было несколько жизней. Может есть что-то подобное?
Есть. Иногда натыкаюсь на такое. Но тут вспомнить не смогу, потому что сразу бросаю читать. Для меня это одна из причин по которой бросил читать ЛитРПГ и вообще неприемлемо в РеалРПГ.
Послано - 05 Окт 2025 : 11:06:42
С обложкой пока всё плохо. У самого договориться с нейросетями так и не получилось. У тех, кто пытался помочь, тоже. Поэтому пока обложки нет, выложу на СамЛибе и на ВВВ первые пять глав (по принципу прода каждый день), где рассказывается о самой Системе и тех изменениях, которые она внесла в существование земной цивилизации за первый год. Потом буду смотреть. На АТ в любом случае без обложки выкладывать не начну. На данный момент написано уже больше 20-ти глав плюс ещё 5 в черновиках.
На Землю пришла Система. Не сама пришла — её инопланетяне к нам принесли. И вовсе не с целью завоевать или уничтожить таким хитрым способом. Нет, они нас спасают. Во всяком случае, сами в это искренне верят.
В один день во всех населённых пунктах планеты появились каменные столбы. Любой желающий мог подойти, приложить ладонь и пройти испытание. Главный приз, выдаваемый авансом — идеальное здоровье и молодость, плюс сильно урезанная Система. Продержишься минимум год на одной из войн или смут прошлого — и уже через минуту вернёшься молодым, здоровым, со всеми своими системными характеристиками, которые никто не отнимет, и с полным инвентарём трофеев (если, конечно, они у тебя будут). Ну или не вернёшься, если не выживешь.
Герой книги совершенно случайно оказывается первым пользователем Системы. И получает за это бонусы. На самом деле сущая ерунда — всего два дополнительных очка характеристик. Главное не в этом — ему дают отсрочку в прохождении испытания ровно на год. Есть время посмотреть на вернувшихся, узнать, что ждёт по ту сторону времени, и получше подготовиться.