Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 

Антибоярка

   Версия для печати
Правила форума
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Viper76
Посвященный


Russia
37 сообщений
Послано - 15 Сент 2020 :  17:57:46  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
Народ, а есть что-нибудь антибоярское? Типа клановое общество, рода там всякие простые, древние, великие и т.д. ГГ занимается разрушением этого строя. Революция, военный переворот еще что-нибудь.



Herr Rihter
Хранитель


Россия
281 сообщений
Послано - 15 Сент 2020 :  18:49:02  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ну жто все равно жанр все тот же, так что тебе в тему к боярке

навколо нас живуть герої тих казок, які в дитинстві ти всі перечитав ...
Святослав Вакарчук

EngiCon
Ищущий Истину



60 сообщений
Послано - 08 Янв 2024 :  16:45:05  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ап.


рюкзачок
Ищущий Истину


Россия
74 сообщений
Послано - 08 Янв 2024 :  17:13:43  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
здрасте, это Вам в соцреализм. Но тут вопрос, боярка там или исщчо что, а она на чем строится? Ибо есть нюансы, чтобы строится на чем то антибоярском, оно должно быть, типо типо типо, это есть в обычном фэнтези. Да есть не могу вспомнить, но есть в трех или четырех книгах, но по воспоминаниям не стоит, так не автора не на названия не помню, но е сть. Ищите и так себе, короче есть такое. Принц Терний пока почитайте, а я может вспомню


Crazy_dormouse
Посвященный



38 сообщений
Послано - 08 Янв 2024 :  17:37:40  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Пока самое антибояристое из того, что я читал - это "Резонанс" Корнева.
https://author.today/work/133156


рюкзачок
Ищущий Истину


Россия
74 сообщений
Послано - 08 Янв 2024 :  18:01:12  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Crazy_dormouse пишет:



Пока самое антибояристое из того, что я читал - это "Резонанс" Корнева.
https://author.today/work/133156


о да, кстати, это вообще в стиле техно-анти-бояр сперва так себе, но в массе... я реально сперва невзлюбил, но потом проникся. Жа фуле, это же Корнев, тот в курсе сам знает


kniazmiloslav
Мастер Слова


Литва
3548 сообщений
Послано - 08 Янв 2024 :  21:11:42  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Андрей Коткин цикл 100 лет тому назад
Аннотация:
Попаданец, точнее вселенец, из нашего времени в 1921 год. Начало НЭПа, красноармейцы в буденовках... и Ленин... еще живой... где-то там. ГГ же попал в тело простого паренька, в очень-очень глухой сельской глубинке. И да, мир не наш с вами, а параллельный с Системой и всем к ней прилагающимся.

Цикл из трёх книг. Плюс ещё одна 30 лет спустя

Времена ВЫБИРАЮТ !

Mat
Мастер Слова



12090 сообщений
Послано - 08 Янв 2024 :  21:50:06  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav

На удивление - вполне читаемо. Даже продолжение про сына ГГ.



EngiCon
Ищущий Истину



60 сообщений
Послано - 10 Янв 2024 :  16:46:26  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Мне хотелось почитать что-то деконструктивное, то есть разбирающее (анализирующее) или разрушающее один из главных столпов боярки. В данном случае, кланы, "как государства из боярок пришли к такой системе управления государством?", или рассказ про раскулачивание этой магической боярки, революция, массовое разрушение клановых устоев и т.д.



Отредактировано - EngiCon 10 Янв 2024 18:43:32

Zark1111
Хранитель



673 сообщений
Послано - 12 Янв 2024 :  09:53:21  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Zark1111 Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav Поразительно неприятный ГГ и вообще весь мир, вот просто дистиллированный "все своим, остальным что осталось", но прописанный на диво хорошо. Опять же, автор вообще без всякой бережности относится к "светлому образу" Союза, проходясь глазами героя и по борьбе с кулаками и "кулаками", и по партийной резне, и по продразведкам с последующим голодом. Но при этом нигде не хрустит булкой, а также нет-нет, да показывает и те стороны, какие при Союзе были хороши. Враги всегда подлы и коварны, но у них, в части случаев, вполне есть тому причина и не одна, да и просто жадность со скотством тут прерогатива не только врагов, но и героя в первую очередь тоже.
Черно-черная мораль, как есть.
Читать тяжеловато, но автор притягивает своей честностью в очернении вообще всех, включая ГГ и его команду. Именно автор, так как сам герой еще тот лицемер, там отдельные фразы можно на мемы растягивать. Вроде, когда герой раскормил и выпестовал стаю демонического зверья рядом с китайским городом, куда его по службе командировали, но скоро ему уезжать, а демоны будут без контроля: "да, людей пожрут, но русских тут скоро не будет, а китайцев не жалко" - это может не точная, но цитата. А потом в более позднем тексте он так искренне возмущается тому, что китайцы "никакие не братья, если ты сам не китаец", падлы поганые. И у героя ничего не щелкает, зато автор, я уверен, намеренно эту шутку вставил.
Своеобразная штука, какую я не стану перечитывать, но и совсем зря потерянным время на нее не назову.



Отредактировано - Zark1111 12 Янв 2024 13:50:45

Mat
Мастер Слова



12090 сообщений
Послано - 12 Янв 2024 :  10:18:53  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Zark1111

Тоже верно. Лично я - на всяких Почти Целителях к таким ГГ притерпелся. Хоть именно в ПЦ ГГ и выправляется. Отчасти. Постепенно. Но в других произведениях - даже намёка на исправление нет.

Но 100 лет тому назад - там же сеттинг с порога... подсказывает. Многое. Что чисто - вот точно не будет. И на контрасте - всё же читаемо!
При том, что ГГ - реально может сознательно людей нелюди в промышленных масштабах "скормить"...

EngiCon

Как пришли, спросите у Ах... но вообще-то - не стоит, как бы затем извиняться не пришлось...
Для этого - никакой особой магии, кроме древней магии коррупции не нужно. Но магия, с её фамильными и "цеховыми" секретами мастерства, с передачей способностей по наследству - фактор чуть ли не непреодолимой силы.

Разрушение устоев? Самый очевидный случай, это когда маги - внезапно перестают быть магами. "Упал, лишился сил" (с) Владимир Семёныч. Этот момент вспоминается во второй, что ли книге из Мира Диска Терри Пратчетта.

Зоричи (Свод Равновесия) и Макс Фрай (Ехо) - столь простых путей не искали. Да и действие у них - немного "не там, не тогда".

У Зоричей, некой магинквизицией - овладевает довольно-таки абсурдная в магмире идея бороться со всеми проявлениями магии. На волю, в пампасы. Назад, в леса, к естественной природе. Пчёлы против мёда, классика. Но на практике (Толстая, Кысь), Свод борется с чужой магией, укрепляя собственную. И очень многого добился... в "одной, отдельно взятой". Хоть уже с Молниями Аюта - и не поспорит.

...и тут мы плавно переходим к Фраю, к Ехо...
Династия Гуригов поддержала Орден Семилистника, возжелавший стать "Единственным и Благостным". Здесь опасность магии для мира декларируется несколько менее голословно. Да и Орден - не скрывает, что сам-то от магии - даже в долгосрочной перспективе отказываться не собирается. Мол, в руках настоящих профи, она не так уж и опасна, все меры - принимаются. Ну да, война Кодекса какого-то Хрен-а.

Страна, или мир (Оси)?
А не суть важно! Таково уж магическое строение этого мира.
Ну да. Шерифа... Орден - как-то не особо волнует, что там на других континентах в магическом плане творится. Вообще-то, за сотым километром от Первопрестольной Гуригов, Ехо, его власть опирается на опорные пункты в городах. В ненаселёнке - магичь, не хочу... и не могу особенно.
Ну да, центр природной магии - Ехо. И противоположная точка где-то в океане. Ну, центр "очевидной магии". Так и спецов в настоящей, не зависящей от мира магии - раз-два и обчёлся.



   
Перейти к:

Ответить на тему "Антибоярка"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design