Послано - 22 Июня 2020 : 11:53:00
Интересуют фантастические книги любых поджанров (от космической и социальной фантастики, до литропыг, ранобэ и пр. реалрпг).
Условия всего два: 1. Написаны в 21-м веке. 2. Умный главный герой. Можно также серии, хотя на целые серии я даже не рассчитываю, как вы понимаете.
Из последних прочитанных: Андрей Васильев "Замок на Вороньей горе" Василий Маханенко "Темный паладин" Арчер Королино "Мастер ловушек" Дяченко "Цифровой или Brevis est" Александр Гикало "Душа или жизнь" Константин Муравьев "Перешагнуть пропасть"
Сорри, последнее время только реалрпг читаю. Еще раз подчеркиваю, не умные книги, а книги с умными ГГ. И заранее предвижу ваш вопрос, будь вам хоть 18, хоть 80 - неважно, пишите - переварю все.
Послано - 25 Июня 2020 : 17:04:19
bucmeker Если наработалось неприятие МяСистых фантастических ГГ, то может вам почитать что-то проверенное и гарантированно увлекательное - скажем "Нагие и мёртвые" Мейлер Норман . А умные или нет там герои лучше разберитесь сами. Или серию ЖЗЛ тоже можно почитать. А в каких Ф&НФ книжках присутствуют герои-разумники вспомнить мне с уверенностью не удалось, подозреваю, что не для того их пишут.
Посмотрите Альфред Ван Вогт - Чудовище - вот каков там ГГ? Вот ещё Ник. Горькавый, серия Астровитянка
Послано - 26 Сент 2020 : 13:57:42
https://author.today/work/92234 Александр Левин. "Ночной полет". Первый том в серии книг "Игра империй". Попадание в альтернативную реальность 67-го века. Мрачный мир будущего, где каждый разумный вид ведёт борьбу за жизненное пространство, старательно истребляя конкурентов. Где-то это происходит открыто, а где-то через экономическую войну, боевые вирусы и подстрекательства к мятежам. Человечество есть и существует в виде империи, появившейся на почве военной диктатуры. Другие расы есть. Имеется "Орден Мистиков", но они не такие уж всесильные убиваторы, да и у врагов людей своих аналогов хватает. Существуют ИИ, роботы всех мастей, развиты аддитивные технологии и генетика.
Главный герой оказывается после смерти в другом мире в теле мистика. Позднее, уже спустя годы службы на флоте, он вылетает от туда с треском трибуналом, из-за чего вынужден стать наемником. Постепенно, ситуация в политике между расами галактики накаляется. Разведки рас ведут свои игры и ГГ оказывается втянут в них с головой. ГГ не МС-супер убиватор, назвать его везучим язык не повернется.Надежных и верных друзей не предвидится, а в светлую и чистую любовь он не верит.
Книгу можно отнести к жанру космической боевой фантастики с элементами триллера. Вторая часть пишется. Объем первой книги - 10 А.Л.
Послано - 26 Сент 2020 : 23:27:33
Тему "Умный главный герой" я уже где-то тут видел. Может, дословно она и называлась не именно так, но смысл был 1:1.
А насчёт "написанное в 21 веке"... уважаемый, вам бы тогда переименовать тему в "произведения, созданные в 21 веке" - и получить автоматическое закрытие за бессмысленность.
Послано - 27 Сент 2020 : 11:20:34
Это смотря с какой стороны смотреть. Да, первая книга серии вышла в 1985 но с 6й по 16ю выходили в 2001-2017 согласно Википедии. Правда я читал первые три, может дальше там уже не такой умный ГГ но это маловероятно.