Послано - 14 Июля 2020 : 19:13:47
Странный тип Ну зачем же вдаваться в обратную крайность. К слову, письмо Татьяны к Онегину никакого отношения к хайпу не имеет.
Отредактировано - Fr0st Ph0en!x 14 Июля 2020 19:14:27
Послано - 14 Июля 2020 : 19:44:24
Татьяне-13 лет Онегину-27 Никакое не совращение- галимая любофь, какой хайп- романтика
Лет восемь назад двадцатилетнего пацана посадили на пять лет за совращение и сожительство с несовершеннолетней женой(16 лет) Прокуратуру не смутило что у них любовь, были сватовство и свадьба и написана заява в мерию на разрешение на брак А если бы не написали заяву, муж так бы и педофильничал до совершеннолетия жены
И меня бы посадили, тоже женился на шестнадцатилетней при совке
Послано - 14 Июля 2020 : 19:53:34
Странный тип Здрасьте, так Онегин и не спал с Татьяной. Ну и как бы шестнадцать лет по законодательству РФ - это возраст согласия, так что вы какой-то фейк транслируете. Однако к чему мы это вообще? Давайте свернем столь странный оффтоп.
Отредактировано - Fr0st Ph0en!x 14 Июля 2020 19:55:58
Послано - 14 Июля 2020 : 20:39:01
Просто небольшая иллюстрация к смене парадигм и подмене понятий о допустимом Ничего более
Хрен из овоща через описание характера индивида или ситуации превратился в обозначение полового органа Когда покупатель видит на этикетке "горчица с хреном" то что он себе представляет?
Послано - 14 Июля 2020 : 20:53:34
Fr0st Ph0en!x пишет:
Osbkid Да, в общем-то, мне наплевать, себя вы пиарите или нет, просто показалось забавным. Останусь при своем мнении, поскольку пока нет причин его менять. Цитаты, которые вы привели, тоже перегружены с современной точки зрения. Литература, как и язык, развивается, развиваются выразительные средства, образность, меняется представление о стиле, так что сейчас эти отрывки смотрятся весьма архаично. Ценности классики это не умаляет, просто другая эпоха была.
Ладно, хватит этого мерянья письками! Я требую пример эталонного текста! (если такой вообще существует)
Послано - 14 Июля 2020 : 21:16:16
Osbkid, вот образец:
...Вначале не было ничего, кроме редких, мутных и бессмысленных всплесков - это обращалась к нему система самодиагностики. Потом долго шла обработка массивов внутренних данных, и пробуждалось темное, могучее, тупое - функциональное ядро управления. Оно было сложнее, чем вся мудрость веков, и проще, чем мысли опарыша. Затем прошла генерация интерфейсного слоя, закончилась загрузка операционно-вычислительной надстройки, пустились сенсорные подсистемы, возобновились когнитивные процедуры, и Антаглоуф снова начал существовать. Он лежал на спине, как и тогда, наутро после смерти. Прямо над головой светило свежее, омытое дождями и выстуженное ветрами, осеннее солнце. Яркие его лучи совсем не слепили глаза мертвеца, хоть и били точно в них. Но все-таки плыли перед ходоком зеленые круги и пятна. Светло. Чисто. Холодно. И что-то нежно шепчет по щеке - вверх-вниз, вверх-вниз... Кто-то всхлипывает прямо над ходоком. Плачет, похоже, давно - все слезы и причитания ушли, остались тихие судорожные вздохи. Горе глубокое, мрачное, тяжкое...
День был жаркий. В трех верстах от станции*** стало накрапывать, и через минуту проливной дождь вымочил меня до последней нитки. По приезде на станцию, первая забота была поскорее переодеться, вторая спросить себе чаю. «Эй, Дуня! — закричал смотритель, — поставь самовар да сходи за сливками». При сих словах вышла из-за перегородки девочка лет четырнадцати и побежала в сени. Красота ее меня поразила. «Это твоя дочка?» — спросил я смотрителя. «Дочка-с, — отвечал он с видом довольного самолюбия, — да такая разумная, такая проворная, вся в покойницу мать». Тут он принялся переписывать мою подорожную, а я занялся рассмотрением картинок, украшавших его смиренную, но опрятную обитель. Они изображали историю блудного сына: в первой почтенный старик в колпаке и шлафорке отпускает беспокойного юношу, который поспешно принимает его благословение и мешок с деньгами. В другой яркими чертами изображено развратное поведение молодого человека: он сидит за столом, окруженный ложными друзьями и бесстыдными женщинами. Далее, промотавшийся юноша, в рубище и в треугольной шляпе, пасет свиней и разделяет с ними трапезу; в его лице изображены глубокая печаль и раскаяние. Наконец представлено возвращение его к отцу; добрый старик в том же колпаке и шлафорке выбегает к нему навстречу: блудный сын стоит на коленах; в перспективе повар убивает упитанного тельца, и старший брат вопрошает слуг о причине таковой радости. Под каждой картинкой прочел я приличные немецкие стихи. Все это доныне сохранилось в моей памяти, также как и горшки с бальзамином, и кровать с пестрой занавескою, и прочие предметы, меня в то время окружавшие. Вижу, как теперь, самого хозяина, человека лет пятидесяти, свежего и бодрого, и его длинный зеленый сертук с тремя медалями на полинялых лентах.
Послано - 14 Июля 2020 : 22:27:46
MARHUZя бы не назвал это эталоном, если честно... Как минимум, сравнение с мыслями опарыша странное. Меня эта фраза сбила с чтения, я сразу попытался представить, каковы мысли в голове опарыша и думает ли опарыш вообще.
В целом, слог нормальный, динамичный, но совершенно не запомнилось, что произошло, кроме мыслей опарыша.
Мой поинт из, нет такого понятия, как эталонный текст в универсальном понятии. Что одного впечатлит до глубины души, другого заставит равнодушно пожать плечами.
Тот, кто ищет в литературе страдания и моральное уничтожение главного героя, навряд ли проникнется лёгкой комедией, где главный герой с шутками и прибаутками спасает мир.
Так и не понял, что плохого в обоих примерах? Или вам надо, чтобы было так:
Хорошо, отвечу по существу. Извините, букв будет много. Сначала — небольшое отступление. Хорошему автору позарез нужны четыре вещи: 1) Фантазия; 2) талант рассказчика; 3) умение писать; 4) грамотность.
При этом первые два пункта развить почти невозможно. Зато третий и четвертый запросто можно развить и улучшить. Было бы желание. Так вот — автора я счел перспективным и себе в список на будущее занес. Ибо с первым пунктом у него порядок. А вот второй — да, тоже присутствует, но напрочь забивается бедой с пунктом третьим. Дальше все зависит от автора. Будет работать над языком, будут и хорошие тексты.
Что не так сейчас? Ну, учебных материалов в наше время хватает, а для примера приведу пару цитат с литмастерской.
Сначала о предложениях-гусеницах:
— Боритесь с гусеницами везде и всюду. Добивайтесь от предложений стереоскопичности.
Что автор называет гусеницей? Понять это просто на примере:
Федор разлепил сонные глаза, осмотрелся, поднялся с мягкой кровати и прошлепал по холодному полу в ванную.
Вроде обычное предложение, а зовется гусеницей. Все потому, что действия совершаются одним лицом, идут одно за другим, разрастаясь, словно гусеница, возникает ненужный и нежелательный эффект перечисления. Длинное предложение можно покромсать на короткие, но гусеница от этого не пропадет... Как с ними бороться? Созданием стереоскопичности, то есть взгляда на происходящее с разных сторон. Например:
Федор разлепил сонные глаза. Незнакомая комната пестрила яркими красками. Мягкая перина нехотя отпустила мужчину из объятий, босые ноги пошлепали в ванную по холодному полу.
Смысл не изменился, а вот подача претерпела метаморфозу. Теперь у нас действует не один единственный Федор. Здесь и комната, которая пестрит, и перина, и босые ноги. Взгляд с разных сторон, стереоскопичность, по определению Ю. Никитина. На первый взгляд, эти изменения не слишком-то заметны, тем более что смысл отрывка остался тем же. Однако в массиве большого текста гусеничные перечисления и стереоскопичные картинки будут выглядеть по-разному. Небольшой пример из Стругацких, повесть «Трудно быть богом»:
На секунду он потерял контроль над собой. Он шагнул к штурмовикам, рука его непроизвольно поднялась, сжимаясь в кулак. Видимо, лицо его изменилось страшно, потому что насмешники шарахнулись и с застывшими, как у паралитиков, улыбками торопливо юркнули в таверну.
Как видим, тут действует и дон Румата, и его рука, и его лицо. Именно к такому подходу в построении предложений и следует стремиться.
А теперь о словах-паразитах. Большая беда рассматриваемого автора:
Слово «был» и его производные – тяжелая артиллерия в списке. Особенно изощренные начинающие авторы умудряются внедрять его буквально в каждое предложение.
На родном заводе Федор был удостоен многих наград. Однако самой ценной для него была премия за успехи в труде. Хотя на его счету было немало рационализаторских предложений, труд всегда был для него во главе угла.
На родном заводе Федор удостоился многих наград. Однако самой ценной считал премию за успехи в труде. Имея на счету немало рационализаторских предложений, труд он всегда ставил во главу угла.
Цитаты взяты с Литмастерской, и вряд ли тут можно что добавить. Автору очень советую прочесть весь текст по ссылке. Честное пионерское, ему не помешало бы.
Уже сейчас он пишет лучше многих признанных сишных "метров"
Берем и цитируем:
Братья не смели передохнуть или отвлечься — разъярённый монстр был силён и кровожаден. Малейшая рассеянность могла стоить им жизни. Битва была жестокой. Рассвирепевший монстр был быстр и практически неуязвим. Лишь по медленно возникающим ранам, которые становились всё глубже и шире, можно было сказать, что его вообще возможно убить. Зверь, однако, не терял своих сил, а наоборот, становился с каждой минутой проворнее и агрессивнее.
Парень стоял неподвижно, видимо, всё ещё находясь в трансе. Он был одет в чёрные штаны с широким тряпичным поясом и сапоги. У него были светлые вьющиеся волосы до плеч. Рубашки на нём не было и Тора непроизвольно подумала, что ему должно быть очень холодно – ей и в тёплой худи было прохладно. Девушка с тревогой отметила, что он продолжал неподвижно стоять, как вдруг вздрогнул и изумлённо осмотрелся.
Спасителем оказался молодой парень, выглядевший не старше двадцати. У него была бледная кожа с сероватым оттенком, чёрные волосы, ниспадающие мокрыми прядями на лоб и свинцового цвета холодные глаза. Он был одет в серый худи и чёрные спортивные капри; на ногах не было обуви. Серый цвет преобладал настолько, что казалось, будто он сошёл с чёрно-белой фотографии.
Восторженный вопль разнёсся по двору. Марк снял очки и осмотрелся. По всему горизонту растекалась заря. В небе сияло огненное кольцо. Было необычно, красиво и совсем не страшно.
Он пожалел, что бабушка не хочет выходить, чтобы своими глазами увидеть это редкое явление.
Вдруг посреди двора в воздухе зависла молния. Яркий пучок света словно замер, а затем начал медленно расходиться в стороны. Внутри показался какой-то зловещий, незнакомый лес с огромными деревьями, из него повеяло холодом.
Компания потеряла дар речи, наблюдая какое-то нереальное в своей дикости явление. Это мираж?! Внутри что-то шевельнулось, и затем, к ещё большему изумлению, наружу высунулась серая, тощая, словно у мумии, огромных размеров рука.
Она тут же потянулась к Генри, который стоял ближе всего к разлому. Парень с воплем отшатнулся, но оступился и упал. Рука, не упуская своего шанса, метнулась, чтобы схватить его, но вдруг раздался выстрел из ружья. Пули попали точно в руку, монстр взвыл и дёрнулся прочь от Генри. Парень, не теряя времени, отполз прочь, поднялся и с воплем кинулся в дом.
К разлому бежала бабушка: распущенные волосы, перехваченные на лбу красной лентой, широкий шаг, гневный взгляд, двустволка, нацеленная на продолжающий расти разлом, — воплощение могучего воина в виде сухонькой старушки.
— Все, кроме Марка, в дом! — скомандовала Хайли. — Марк, помни о своём обещании! Рядом!
Черепица под ногой Торы хрустнула. Мужчина замер и резко, с нечеловеческой скоростью, развернулся и посмотрел вверх. Когда он встретился взглядом с Торой, его лицо исказила гримаса боли. Какая-то неведомая сила начала ломать и крушить его тело, изменяя внешность. Воздух наполнил звук хруста костей. Тора оцепенела, с ужасом наблюдая за происходящим.
Казалось, что-то, пытаясь вырваться из него наружу, сделало его грудную клетку непропорционально огромной. Спина выгнулась дугой, разрывая одежду. Глаза налились тьмой. Лицо, словно тёплый воск, начало стекать и покрылось складками, став отдалённо напоминать морду кабана. Руки и пальцы удлинились, а ноги стали короче и толще. Исчезли уши. Кожа обрела неестественно алый цвет, словно была ошпарена кипятком, и покрылась редким слоем шерсти. Перевоплощение заняло всего несколько секунд; существо замерло, пытаясь отдышаться, и издало протяжный стон.
Послано - 15 Июля 2020 : 10:51:52
Osbkid Нет и не может быть универсального эталонного текста, очевидно же ж. Однако существуют такие понятия, как стилистика, синтаксис, выразительность и так далее. В обсуждаемых цитатах автора, которого вы так старательно пиарите, они именно что на уровне школьного сочинения, причем отнюдь не блестящего. Фрагменты, которые вы сейчас зачем-то запостили, тоже примерно такие же.
MARHUZ Это не образец, а любительщина десятилетней давности. Удивлен, что в цитируемом вами тексте вы не нашли отрывки похуже, этот еще более-менее.
Отредактировано - Fr0st Ph0en!x 15 Июля 2020 11:29:23
Послано - 15 Июля 2020 : 11:27:36
В мультике "Рататуй", в конце, было хорошо сказано про критику и критиков. Если в сухую выжать ту цитату, и сказать по-простому, то будет примерно так: Будучи критиком, легко поливать говном и . Но от критика требуется, в первую очередь, адекватность.
Послано - 15 Июля 2020 : 17:33:03
Fr0st Ph0en!x пишет:
Osbkid Нет и не может быть универсального эталонного текста, очевидно же ж. Однако существуют такие понятия, как стилистика, синтаксис, выразительность и так далее. В обсуждаемых цитатах автора, которого вы так старательно пиарите, они именно что на уровне школьного сочинения, причем отнюдь не блестящего. Фрагменты, которые вы сейчас зачем-то запостили, тоже примерно такие же.
MARHUZ Это не образец, а любительщина десятилетней давности. Удивлен, что в цитируемом вами тексте вы не нашли отрывки похуже, этот еще более-менее.
Как же хорошо, что я не литературовед и меня обошло стороной все это знание, когда текст на уровне школьника, а когда на уровне профессионала, и я просто могу получать от чтения удовольствие
Послано - 15 Июля 2020 : 18:17:32
Osbkid Даже не знаю, благословение это ваше или проклятие. Рассмотрим цитату, которую вы сами тут запостили:
Восторженный вопль разнёсся по двору. Марк снял очки и осмотрелся. По всему горизонту растекалась заря. В небе сияло огненное кольцо. Было необычно, красиво и совсем не страшно. Он пожалел, что бабушка не хочет выходить, чтобы своими глазами увидеть это редкое явление.
Вдруг посреди двора в воздухе зависла молния. Яркий пучок света словно замер, а затем начал медленно расходиться в стороны. Внутри показался какой-то зловещий, незнакомый лес с огромными деревьями, из него повеяло холодом.
Компания потеряла дар речи, наблюдая какое-то нереальное в своей дикости явление. Это мираж?! Внутри что-то шевельнулось, и затем, к ещё большему изумлению, наружу высунулась серая, тощая, словно у мумии, огромных размеров рука.
Она тут же потянулась к Генри, который стоял ближе всего к разлому. Парень с воплем отшатнулся, но оступился и упал. Рука, не упуская своего шанса, метнулась, чтобы схватить его, но вдруг раздался выстрел из ружья. Пули попали точно в руку, монстр взвыл и дёрнулся прочь от Генри. Парень, не теряя времени, отполз прочь, поднялся и с воплем кинулся в дом.
К разлому бежала бабушка: распущенные волосы, перехваченные на лбу красной лентой, широкий шаг, гневный взгляд, двустволка, нацеленная на продолжающий расти разлом, — воплощение могучего воина в виде сухонькой старушки.
— Все, кроме Марка, в дом! — скомандовала Хайли. — Марк, помни о своём обещании! Рядом!
Пояснения нужны?
Отредактировано - Fr0st Ph0en!x 15 Июля 2020 18:28:49
Послано - 15 Июля 2020 : 18:58:35
Fr0st Ph0en!x пишет:
Osbkid Даже не знаю, благословение это ваше или проклятие. Рассмотрим цитату, которую вы сами тут запостили:
Восторженный вопль разнёсся по двору. Марк снял очки и осмотрелся. По всему горизонту растекалась заря. В небе сияло огненное кольцо. Было необычно, красиво и совсем не страшно. Он пожалел, что бабушка не хочет выходить, чтобы своими глазами увидеть это редкое явление.
Пояснения нужны?
Нужны. Ибо мне все равно нравится и прекрасно рисуется картинка, ступора не возникло. И зачем было вычеркивать "Воплощение могучего воина в виде сухонькой старушки"? Мне эта фраза больше всего как раз и нравится
Признавайся, ты глава граммар наци?
Был бы там реальный безграмотный треш, другое дело. А так, я даже и не замечал))) Туда бы хорошего редактора, или корректора, или кого там надо, и все. А так в целом прощабельно, жести нет.
Послано - 16 Июля 2020 : 11:29:38
Osbkid Зачеркнуто, потому что написано не по-русски. Нельзя быть воплощением в виде кого-то. Можно - либо воплощением кого-то, либо в виде кого-то. Количество ничем не обоснованных повторов в таком небольшом отрывке вас тоже не смутило? Ну океюшки. Я лишь аргументировал тезис о том, что сей текст написан языком средненького школьного сочинения.
Отредактировано - Fr0st Ph0en!x 16 Июля 2020 11:35:04
Послано - 16 Июля 2020 : 18:49:29
Fr0st Ph0en!x пишет:
Osbkid Зачеркнуто, потому что написано не по-русски. Нельзя быть воплощением в виде кого-то. Можно - либо воплощением кого-то, либо в виде кого-то. Количество ничем не обоснованных повторов в таком небольшом отрывке вас тоже не смутило? Ну океюшки. Я лишь аргументировал тезис о том, что сей текст написан языком средненького школьного сочинения.
Эээ, что? Почему нельзя сказать? "Воплощение (кого-то) в виде (другого образа)" нельзя сказать???
Ну ладно, буду знать, хотя так и не понял, почему же
Послано - 16 Июля 2020 : 18:58:37
Короче. Можно сказать "воплощение воина в старушке" или "воин в виде старушки", но "воплощение воина в виде старушки" - это не по-русски.
Отредактировано - Fr0st Ph0en!x 16 Июля 2020 18:59:26
Это настолько плохо что возникает, помимо воли автора, комический эффект.
Послано - 21 Июля 2020 : 20:46:45
Абсолютно сыздыке! Старые пердуны, навроде нас, при советской власти жили нормально. И подшабашить можно, коли не лень, и в холодильниках и шифоньерах, а также, в сервантах всё было, хотя в магазах вроде пустовало. И новые по-своему наверное правы. В наше время мало кто умел хитрить и делаварить - стыдно перед другими было. А нынешние - проворные, умеют приспосабливаться. Ежели чо, то миллион объяснялок и оправдалок находят - им и карты в руки. Поэтому наш удел ностальгировать по временам, когда нам было комфортно, когда мечтали о светлом будущем. Отсюда и любовь к книжкам, продляющим социализм. А сегодняшние - практики, все сплошняком манагеры и дистрибьютеры, а не какие-нибудь электромеханики-совки. Дай им бог всего хорошего. Мы-то своё получили, пора и место уступить)))
Послано - 21 Июля 2020 : 21:38:36
Странный тип, не так ставишь вопрос. Те, кого ты перечислил, назвав "старопердинской души", не читают книжек про спасение СССР. Просто - не читают. Ну за исключением Донцовой. Вот ее - да. А любовь к книжкам про "спасение СССР" не мешает хранить деньги в долларах, подыскивать дома в испании - "мы уже старенькие, а там тепло, хорошо, а в россии уже ничего хорошего не будет." И ведь не поспоришь... Потому что как не боролись когда-то с частниками, но со своего личного огорода люди всегда спокойно продавали свою продукцию. А сейчас даже грибы продавать ни-ни. И советский союз - это была страна. А россия - это колония. Ну и не у всех есть деньги на переезд и не все готовы переезжать. А жить в колонии как-то не хочется.
Послано - 21 Июля 2020 : 21:59:50
Странный тип пишет:
Эх! Не понимаете всей звонкой тонкости старопердинской души Кто основной потребитель "спасателей" совка? Староперды, которым за полтишок, и у которых из будущего только альцгеймер до гроба. Многие из которых до сих пор произносят тост "ну, чтоб стояло!" хотя там давно все лежит и с трудом писается. У которых из воспоминаний о СССР осталось нечто смутно-белесое, и которые на вопли либерастов "совёк фу, плёхо, капитализм гут!" недоумевают "на работе "работали", выносили мал-мала, на даче горбатились, в очереди на квартиру "стояли", в каких-никаких пансионатах "отдыхали, продукты с трудом но доставали, ведь жили и даже умудрялись копить", что плохо?" И чем сильнее вопят либеры тем сильнее они веруют в счастливый СССР. А тут ещё и "геронтологи" нарисовались с соблазнительной идеей "заплати две сотни и я нарисую счастливое прошлое" Не будущее, прошлое Предпенсионеров можно понять, выдернув из обнищавшего СССР и фактически лишив прошлого их окунули в дерьмо дикого капитализма без надежды на будущее Живи сегодня
А я фанат Луизы
После произошедшей контрреволюции 1991 года получили Ресурсную Федерацию, и Крысиную свору которая в результате развала СССР захватила власть. Эффективных менеджеров интересуют только рентабельные предприятия чтобы их растащить. Также получили геноцид русского народа, который планомерно и последовательно претворяется в жизнь на всей территории бывшего СССР в том числе и РФ. Предатели Родины совершившие контрреволюцию очень хотят оправдаться и выглядеть белыми и пушистыми, но на самом деле они дерьмо зеленое. P.S. Русские страну создали, а евреи ее развалили сначала совершив Революцию 1917, а потом Контрреволюцию 1991 года.
Потому что как не боролись когда-то с частниками, но со своего личного огорода люди всегда спокойно продавали свою продукцию. А сейчас даже грибы продавать ни-ни. И советский союз - это была страна. А россия - это колония. Ну и не у всех есть деньги на переезд и не все готовы переезжать. А жить в колонии как-то не хочется.
А некоторые в детсаду ели какашки. Не буду показывать пальцем, но...
Nikolai пишет:
После произошедшей контрреволюции 1991 года получили Ресурсную Федерацию, и Крысиную свору которая в результате развала СССР захватила власть. Эффективных менеджеров интересуют только рентабельные предприятия чтобы их растащить. Также получили геноцид русского народа, который планомерно и последовательно претворяется в жизнь на всей территории бывшего СССР в том числе и РФ. Предатели Родины совершившие контрреволюцию очень хотят оправдаться и выглядеть белыми и пушистыми, но на самом деле они дерьмо зеленое. P.S. Русские страну создали, а евреи ее развалили сначала совершив Революцию 1917, а потом Контрреволюцию 1991 года.
Послано - 21 Июля 2020 : 23:59:14
Куда-то в непонятки разговор зашел. А мне тем не менее интересно - а откуда все-таки популярность темы спасения СССР? Имхается - многим не понравилось быть кадаврами. Приелось. Вот и хочется чего-то другого.
А мне тем не менее интересно - а откуда все-таки популярность темы спасения СССР?
Наверно от большой неустроенности бытия после развала страны и до сих пор. Да, тогда надо было многое менять, над многим работать, но не работали, не меняли, а если и начали, то всё через жопу задний проход. А потом и вообще замайданили в Москве. Я вот тогда на Урале жил, только после армии, и мне весь тот горбачевский бардак был вот прям совсем не по душе. И что я тогда глупый делал, как тоже самое делают глупые двадцатилетние сейчас, выступал против государства. Не против дебильных личностей, не против идей, а именно против государства. И ведь множество если не большинство молодых имело тогда подобные мысли перешедшие в действия. Да и полетел тогда в Москву, как только дали небо после часов двенадцати ожидания в аэропорту. Опоздал тогда немного. И вот потому и читаю сейчас альтернативки, чтоб понять почему я такой глупый и непонимающий многих вещей был тогда. И почему СССР разрушился. И что можно было сделать, а чего уже нельзя было. После армии взялся за ум, готовился поступать в вуз, а тут закрутилось, завертелось... И ведь многие, кто уехал впоследствии за кардон так и не нашли покоя и хоть малости удовлетворения от жизни. И поменять уже ничего нельзя, время то ушло и уже нет той энергии, того задора... потому читаем о возможностях и иногда ассоциируем себя в книгах жанра АИ. Ну и еще - я всегда любил историю. Это тоже очень важный аргумент, почему читаю АИ.
Послано - 22 Июля 2020 : 00:38:14
9 декабря 1991 года в Понедельник, в Москве должен был быть подписан новый Союзный договор. Но 8 декабря 1991 года (в воскресенье) Ельцин, Кравчук и Шушкевич, по быстрому собрались в Беловежской Пуще и подписали договор о создании СНГ. Беловежское соглашение. Такие дела.
Послано - 22 Июля 2020 : 06:18:44
Наверняка, в США старики скучают по временам, когда негры были послушными, в Британии по империи, ну и кто то то скучает по рейху. Так что мы не одиноки.
Послано - 22 Июля 2020 : 06:46:48
Дело не в кадаврах Просто с территории где располагались Русь, московское княжество, Россиская империя, СССР, РФ, все время вывозились богатства Вот жителям этих земель и захотелось, хотя бы в мечтах, из экспортеров своего превратиться в чистых импортеров финансовых результатов чужого труда Земли много, природных богатств тоже было много а все время кому-то должны, и вывозят, и вывозят...дошло до того что сцепились с западниками по трем или четырем трубам выкачивать а с бывшими придатками какую мзду за это им давать Или смотрят жители самого большого государства на карликовую европу и удивляются "земли дохера, богатств дохренища, народу дофига(здесь я бы поспорил) а должны лилипутам, эти лилитряне печатают бабосы как не в себя и ничё, а мы лишний рупь боимся выложить а он деревенеет, как так?"
СССР ассоциируется с периодом когда не в наглую вывозили а помогали другим Хотя хрен не слаще редьки
Пойду зарабатывать на хлеб насущный, а то договорюсь до статьи
"Очередной советник Сталина с ноутбуком и суперсилой."
Расстрэлять.
Сталина?
Не, ну серьезно, ноут есть, сила есть. Почему ПРИ а не ВМЕСТО СТАЛИНА? Почему все хотят попасть К Сталину советником, подсказчиком, но практически никто не хочет на его место? Очко не железное? Попасть в другие времена и миры? Легко. Загеноцидить пол мира? Спокойно. Стать там графом, бароном, императором и всех нагнуть? Как два пальца обоссать. Но встать на место Сталина и выстроить систему, которая сжирая саму себя и окружающих, будет выворачивать страну на другой путь? Ни-ни, низзя.
Всех этих кровавых Михаилов, Николашек, Юриев итд как говна А кровавого Сталина нет Все почему-то хотят быть при нем а не вместо него, но ведь полюбасу замажутся и какая разница, быть в эпицентре или в километре от ядерного взрыва, все равно сдохнешь