Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
Пространственный карман у Гг и магия у него же

Пространственный карман у Гг и магия у него же

   Версия для печати
Правила форума
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
maks000fraj
Посвященный



41 сообщений
Послано - 14 Дек 2019 :  17:38:19  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
Добрый день. Прошу кого-то из знающих накатать список книг, где у гг есть пространственый карман и магия.
Желательно, что бы гг ходил, бродил, набирался знаниями и кучей вещей, учился магии и тд. Что-то типа Домахи, Поселягина, Муравьева, Козырева.
Очень нравится такое фентези, но ищется медленно, такое ощущение, что больше нету


alfa4iru
Наблюдатель



3 сообщений
Послано - 14 Дек 2019 :  21:09:42  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Оверлорд
все условия соблюдены

бульк

kniazmiloslav
Мастер Слова


Литва
3497 сообщений
Послано - 02 Авг 2023 :  14:13:12  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Хотел создать новую тему, но, поскольку, есть почти подходящая, напишу сюда.

Интересуют книги в которых главная особенность и сила героя заключается в наличие у него пространственного кармана. Другие способности и возможности тоже могут быть, но главная, дающая ему преимущество — это пространственный карман. Соответственно, раз это главная его черта, то речь идёт не о нескольких десятках или сотнях килограммов, а начиная с десятков и сотен тонн и заканчивая неограниченным.

Просто наличие кармана, которым герой даже иногда пользуется, не интересно.

Мог бы в качестве примера порекомендовать несколько серий Поселягина, но, поскольку это Поселягин, то не буду. Там везде без исключения нет ни сюжета, ни цели, ни смысла. Простые бродилки-приключалки даже в теории не имеющие конечного пункта назначения. Причём везде герой может перерождаться, что постоянно и делает. Надоела автору очередная оболочка героя? Убил и всё по новой. Завёл в тупик? Зачем пытаться вылезти? Убил и всё сначала. В половине случаев вообще автор просто накосячил, и чтобы не переписывать пар последних глав предпочитает убить героя и начинает приключатся опять в новом теле.

А есть ли что-то подобное, но не Поселягин?
Пространственные убежища с подобными свойствами и способом использования, наверное, тоже подойдут.

Времена ВЫБИРАЮТ !

maks000fraj
Посвященный



41 сообщений
Послано - 03 Авг 2023 :  11:37:09  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav
Очень косвенно - Гарри Поттер и Долина Грёз.
Суть в том, что гг узнает, что вся его жизнь - постановка и не хочет в этом мире жить. Особенность мира - много пространственных лакун, мелкие может сделать любой сильный маг, есть ряд случаев создания доменов с континент размером. У гг есть люди, о которых он заботится, а, как говорит канон, с стране те еще времена и вот-вот будет война. Уберечь ему надо не только себя и с каждым днем количество подопечных-помощников растет. Причем столпы страны умудрились как-то упустить вожжи лет 70 назад из-за тысячелетней интриги и действий враждебной расы, и теперь, не смотря ни на какие усилия, не могут пересилить ошибочное, но распространенное общественное мнение, так что становятся скорее изгоями, несмотря на то, что магическую стабильность именно они обеспечивают. Собирались отчаянно и безнадежно бороться до печального конца, но тут им предложили вариант поинтереснее.
Так что изначальная идея гг устроить себе личную долинку, которую никто не достанет, в процессе набора силы для этого переросла в "соберу в стране всех вменяемых и свалим нафиг, создав себе целую планету". Из-за того, что гг подходит под ряд труднореализуемых условий - он главное звено грядущего ритуала.
Итого вся книга крутится вокруг создания искусственного самодостаточного карманного измерения, так что как основополагающая идея книги под запрос подходит.
Минусы - фанфик, а не оригинальный текст и слэш, главная пара - Гарри Поттер/Северус Снейп. Ну и обеление действий Воландеморта, там от одной проникновенной главы я тааак сочувствовала, уууу, великолепно прописано, хотя если взглянуть, откинув харизму, то трэш. И пара у него таки образовалась забавная, им несколько глав уделено. Но Волди, конечно, тут второстепенный персонаж, даже в политику здесь по-минимуму лезет после воскрешения, хотя силен и знающ по-канонному.
Теперь плюсы. Язык очень хороший, продуманность огромная, книга очень большая, примерно с Властелина колец, точно не скажу. Прописаны как предпосылки, так и последствия, много разных точек зрения с железным обоснуем, брошенных сюжетных веток нет, последняя часть книги (размером со стандартную книжку) описывает события через несколько лет после воплощения таки замысла, так что "они справились, жили долго и счастливо и умерли в один день через пару недель" там нет. Герои очень приятные (положительные), но совершают ошибки, так что рафинированной идеальности нет. Отрицательные персонажи тоже очень хорошо прописаны, как и условно положительные, то есть вроде как все логично делают и себя в глазах своих обеляют, а все сделки с совестью списывают на цель оправдывает средства.
Есть и политика, и диверсии, и тайный план, и война, и дружба, и предательство, есть потеря памяти и принятие решения исходя из интуитивного понимания без реальных фактов, потому что он их не помнит. Изменение канонных персонажей чаще всего обосновано, причем как дырами в логике канона, так и магией, но не просто "это магия", а с логичными подробностями. Ну и изменение поведения некоторых личностей объясняется добавлением в уравнение некоторых факторов, что для любого человека стали бы очень значимыми в принятии решения и смене модели поведения без всякой внутренней ломки.
kniazmiloslav
Мастер Слова


Литва
3497 сообщений
Послано - 03 Авг 2023 :  14:13:18  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
maks000fraj пишет:


Минусы - фанфик, а не оригинальный текст и слэш,

Вообще-то с такого предупреждения нужно и начинать, чтобы психически нормальные люди не тратили время на чтение остального описания.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Viktor217
Хранитель


Россия
537 сообщений
Послано - 03 Авг 2023 :  14:27:20  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav, психически нормальных людей эта строчка волнует так же сильно, как и упоминание о наличии в тексте гетеросексуальных отношений.


Silvant
Хранитель



514 сообщений
Послано - 03 Авг 2023 :  14:45:40  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Viktor217 пишет:



kniazmiloslav, психически нормальных людей эта строчка волнует так же сильно, как и упоминание о наличии в тексте гетеросексуальных отношений.

Зато для знакомых со статистикой "о чём вообще могут писать в работе с пометкой "слэш" - это здоровенный знак "не прикасаться к этому даже палкой". Как в анекдоте про шотландца: "Но стоило всего лишь раз трахнуть овцу..."
_ _ _ _

Повспоминал. Не так уж и мало текстов, в которых у персонажей есть некий Инвентарь Системы, или сумки с незримым расширением / сквозные кошельки, или кольца с внутренним объёмом... Да хоть "перезарядка" из Хвоста Феи! Но вот не помню ни одной работы, где это было бы действительно сюжетообразующей деталью.

Upd: поправка: именно сюжетообразующая деталь - трилогия Слимп-Слимпер-Слимперия Бабкина Михаила. Даже две детали: внепространственное хранилище с магическим золотом + разумный амулет "Магический Вор". Хранилище несколько раз выстреливает по ходу трилогии, а в финале бабахает на всё Мироздание. Амулет позволяет спереть в хаммерспейс почти что угодно, равно как и промышлять контрабандой в особо крупных размерах: мне (20+ лет назад читал, чувство юмора было немного иное) особо запомнился момент, когда ГГ сбегает с летающей тарелки пришельцев-похитителей, оставив вместо себя несколько десятков тонн первосортного сельскохозяйственного удобрения - свежайшего драконьего навоза.

Насколько помню, серия мне очень понравилась: с хорошей небоевой приключенческой фантастикой в то время были большие напряги, как и с интернетом. Лёгкое чтиво без завываний на Очень Сурьёзные ТемыТМ. Под запрос, однако, подходит с очень большой натяжкой: ГГ сам по себе имеет уникальный талант видеть магию, и его приключения крутятся вокруг этого, а не возможности играть с безразмерным инвентарём.
Хотя юмор и магреализм мне понравились. Неграмотный мародёр открыл магическую книгу, посмотреть на картинки - словил проклятье: в него стали бить молнии (поскольку книгу он держал вверх ногами, молнии били в него из земли, а сапоги у мужика, на счастье, были крепкие). Разумный амулет пытался отогнать комара специальным мушиным заклинанием "Повелитель Мух" (знающему достаточно, бугога), раскочегарил его на полную - прожёг планету до горизонта и проломил небесный свод прямиком в местный Хаос (с той стороны тоже офигели). Ну и "как магией обмануть того, кто магию видит насквозь" в некоторых количествах.


Отредактировано - Silvant 03 Авг 2023 15:14:13

kniazmiloslav
Мастер Слова


Литва
3497 сообщений
Послано - 03 Авг 2023 :  14:48:46  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Silvant пишет:


Повспоминал. Не так уж и мало текстов, в которых у персонажей есть некий Инвентарь Системы, или сумки с незримым расширением / сквозные кошельки, или кольца с внутренним объёмом... Да хоть "перезарядка" из Хвоста Феи! Но вот не помню ни одной работы, где это было бы действительно сюжетообразующей деталью.

Я упоминал выше Поселягина. У него несколько одинаковых циклов где карман — основа. Даже магические и божественные способности героя на втором-третьем плане.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Silvant
Хранитель



514 сообщений
Послано - 03 Авг 2023 :  15:58:44  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav пишет:


Я упоминал выше Поселягина. У него несколько одинаковых циклов где карман — основа. Даже магические и божественные способности героя на втором-третьем плане.


Читал что-то из его работ. Текст короткими, рубленными предложениями, минимум эпитетов, минимум подробностей. ГГ забивает на физические ограничения или физиологию: "за пять минут перекидал пару вагонов товара" - и сам додумывай, как он это сделал, почему не сдох в процессе, что там были за товары... Сухо и не_красиво, чуть больше, чем синопсис, сильно меньше, чем нормальный текст. Сам не заинтересован, и другим советовать не планирую.


jamba333
Магистр



204 сообщений
Послано - 03 Авг 2023 :  23:38:48  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav

У михи француза в его игроке, фик по марвелу плюс геймер, его инвентарь фактически главное оружие гг, правда супротив поселягину здесь автор идет от обратного: гг уже давненько стоило убить, но он просто отказывается помереть, поэтому не умирает. И все статы, выборы развития гг оказывается не имеют никакого значения.
Но он неплохо пишет, да и это жевачка.

Пысы: давно заморожено, сомнительно, что автор вдруг вернётся к фанфикам после успеха оригинальной серии.



TayKita
Хранитель



479 сообщений
Послано - 04 Авг 2023 :  01:11:36  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://author.today/work/91115
Дорничев, мое пространственное убежище.
По сути графомань, 14 томов, но полистать можно.



Mat
Мастер Слова



11939 сообщений
Послано - 04 Авг 2023 :  17:20:01  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
TayKita

Да первые-то тома - ничего. Дальше - хуже. Много хуже. Нечитаемо.

С пространственным королевством - та же история.



Mat
Мастер Слова



11939 сообщений
Послано - 04 Авг 2023 :  17:20:01  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
TayKita

Да первые-то тома - ничего. Дальше - хуже. Много хуже. Нечитаемо.

С пространственным королевством - та же история.



Andrew
Мастер Слова


Russia
6638 сообщений
Послано - 04 Авг 2023 :  19:03:07  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Вообще абсолютно в тему, в оба запроса - пресловутая "Мать ученья".
Там 3 тома, на всех хватит.

Да, там у ГГ есть пространственный карман. Мягко говоря. И даже не один.
Да, он там ходит, бродит, набирается знаний и собирает кучу вещей, учится магии и т.д. Мягко говоря.

С уважением, Andrew.

TayKita
Хранитель



479 сообщений
Послано - 05 Авг 2023 :  04:55:41  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat пишет:



TayKita

Да первые-то тома - ничего. Дальше - хуже. Много хуже. Нечитаемо.




Хз, я далеко не читал, три книжки осилил вроде... но под запрос подходит вроде.
Имхо, но Мать учения совсем не о том. Хотя книга хорошая. Но по сути грустная.



Отредактировано - TayKita 05 Авг 2023 04:56:21

kniazmiloslav
Мастер Слова


Литва
3497 сообщений
Послано - 05 Авг 2023 :  13:12:41  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
jamba333 пишет:


У михи француза в его игроке, фик по марвелу плюс геймер, его инвентарь фактически главное оружие гг,

Вот если бы вы так не сказали, никогда бы не подумал. Хотя да, помню, инвентарь есть и очень часто используется как оружие. Но впечатления, что это главная особенность книги и героя, как-то не сложилось.

TayKita пишет:


Дорничев, мое пространственное убежище.
По сути графомань, 14 томов, но полистать можно.

Хз, я далеко не читал, три книжки осилил вроде... но под запрос подходит вроде.


По моему под запрос совсем не подходит. Я. конечно, упомянул и пространственные убежища, но если они используются как карман. Мол, могу и сам там спрятаться, но чаще вещи храню и использую как карман-оружие. В этом смысле цикл совсем не подходит и рядом не стоял.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Slavich
Наблюдатель


Россия
6 сообщений
Послано - 06 Авг 2023 :  10:00:58  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Попробуйте "Интеллектуал: DC/Марвел"
https://author.today/work/72090
Недавно наткнулся, и с удовольствием читаю. Как из названия можно понять, автор объединил миры вселенных DC и Marvel. Главный ГГ имеет ограниченную систему, и с помощью неё может пользоваться бездонным "инвентарём" (пространственным карманом), в дальнейшем он часто использует его как оружие, достаёт и устанавливает бетонные плиты как укрытия, достаёт мины, ловушки в сражении, так же устраивает ливень сверху, используя в виде бросаемого шары для боулинга и другие тяжёлые предметы. А так основная завязка, ГГ приходит в себя в теле бездомного, не может вспомнить никакой личной информации о прошлой жизни, но помнит, что был фанат комиксов, и знает очень многое о этих вселенных, а так же много книг, игр, музыки и т.д. Он решает разбогатеть, плагиача всё из сферы шоу-бизнеса, и набраться сил, чтобы в дальнейшем противостоять мировым угрозам. Так он и становится постепенно знаменитым, ведёт свой бизнес, собирает гарем, знакомится с знаменитыми персонажами и участвует в передрягах. Может звучит дико, но как-то ещё описать не хватило фантазии. Фанфик уже долгое время пишется и постоянно обновляется, обратил на него внимание уже давно, а руки дошли только сейчас. Почитать есть что, объём текста на данный момент написан большой.


Rashid111
Хранитель



467 сообщений
Послано - 08 Авг 2023 :  21:51:38  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Евгений Понарошку, цикл "Экспансия Зла"
ГГ овладел силами пространства и у него в частности появляется пространственный карман.


Ronrel
Магистр


Россия
184 сообщений
Послано - 09 Авг 2023 :  22:21:56  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav попробуйте цикл "Ветер стихий".
https://author.today/work/99763
ГГ-попаданец заключил договор с сильным духом пространства в качестве своего духа-хранителя, через что получает большую власть над пространством. Собственно, на изготовлении различных пространственных карманов и тонелей гг прокладывает себе путь к власти и богатству.
П.с. если продраться через затянутость в начале, цикл достаточно интересный с самобытным миром. Умеренное МС.


meppopucm
Хранитель



256 сообщений
Послано - 10 Авг 2023 :  14:03:44  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
человек с мешком - александр юрьевич романов. не читал, так что не знаю насколько точно попадает в запрос. но карман есть


Admin
Администратор
Ronrel
Магистр


Россия
184 сообщений
Послано - 10 Авг 2023 :  19:43:52  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
meppopucm там, скорее не карман, а вариант джина или золотой рыбки. ГГ может достать из мешка всё, что загадает и теоретически способно пролезть через горловину мешка.



kniazmiloslav
Мастер Слова


Литва
3497 сообщений
Послано - 11 Авг 2023 :  00:14:52  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ronrel пишет:



kniazmiloslav попробуйте цикл "Ветер стихий".

Попробовал. Читать не смог. Очень много нудных и абсолютно ненужных размышлений ни о чём. Читаешь и не понимаешь, а книга-то когда начнётся? Так и не началась. Во всяком случае даже читая по принципу — абзац прочитал, страницу прокрутил, я бросил так и не добравшись до начала.

Времена ВЫБИРАЮТ !

   
Перейти к:

Ответить на тему "Пространственный карман у Гг и магия у него же"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design