Послано - 16 Фвр 2023 : 16:42:07
Посмотрел, что вы тут яростно обсуждаете. "Неидеальная грамотность", my ass. Как времена-то изменились! Тут где-то есть "грамотность"? Очередной школьник изрыгает сок мозга, не утрудив себя изучением того, как надо складывать слова в предложения и как их разделять препинаньками? Это невозможно читать. Впрочем, абсолютно пофиг, первый раз услышал - и мгновенно забываю. Неприятно удивлен, что столь многие здесь высказали некоторое положительное мнение относительно этого говна.
Скрытый текст
Цитата случайная, одна - но там всё такое. — Ты чего? — удивился Отоши, глядя на меня: — ты не переживай, все с ним нормально будет. Сперва я не понимаю, о чем он, но взглянув на ринг вижу, что Арчи-кун — сидит на заднице. — Его не били, он промахнулся и ногу неправильно поставил — успокаивает меня Отоши: — это не травматично. — Хорошо — говорю я. Меня прямо-таки распирает от желания достать телефон и проверить свое знание языков, но это будет невежливо. — Точно завтра придешь? — хмурится и изучает мое лицо на предмет серьезности Отоши. Я киваю. Приду. Его лицо разглаживается. — Приходи, угу. — говорит он: — тут же как, если у нас занимаешься, то все девки твои, гарантирую. — он снова смотрит на меня и разводит руками: — честное слово! Девки по боксерам только так сохнут. Вон, гляди — две уже прилепились к стеклу! — он делает жест в сторону стеклянной стены, на которой написано «Школа Бокса Иназавы». И впрямь — с той стороны стекла стоят две девушки и вглядываются внутрь спортзала, прикладывая ладошки к лицу, чтобы отражение дневного света не мешало им наблюдать за происходящим внутри. Я вздыхаю и прикладываю ладонь к лицу. Мне немного стыдно, потому что к витринному окну во весь рост снаружи прилепились две девушки, которых я только что оставил в торговом центре. Хината и Айка.
Посмотрел, что вы тут яростно обсуждаете. "Неидеальная грамотность", my ass. Как времена-то изменились!
Мой отзыв (опять забыл отдельно выделить этот момент) субъективен. Читая текст, я не спотыкался на каждом втором слове, мысленно исправляя прочитанное: "Надо писать не "Его лицо разглаживается", а "Его лецо расглажеваицся" - что для меня сигнал от внутреннего скептика: "текст интереснее, чем графомания, некоторые огрехи можно прощать".
Хотя, честно говоря, меня текст тоже не зацепил, и в голове не отложился. Не триллер, я это упомянул.
Я сначала хотел написать длиннопост по примеру одного широко известного в узких кругах обзора, под названием "Почему на Author.today так много низкопробных БояръСИСЕК"... провести так сказать линию от Дарьи Донцовой к Роману Романовичу, затронуть проблемы постсоветского образования в России вообще и упадок грамотности, помноженный на "поколение миллениалов" ("юзеров" смартфонов) в частности... много в общем хотел написать. Но потом понял, что моё брюзжание на тему - уж простите за прямоту - Обмазывания Священным Текстом - никому нафиг не нужно и неинтересно. Даже больше, тут прямо-таки классическое ↓ ↓ ↓
Скрытый текст
Так вот. Суть в том, что Author.today заваливают и будут заваливать низкопробными поделками разной степени безграмотности (без разницы - ЛитRPG, БоярЪаниме или ПРОСТО СИСЬКИ) потому что на них есть платежеспособный спрос (т.к., за это говно еще и платят... а потом благодарят и требуют добавки). А пока будет спрос - будет и предложение.
Для Silvant:
Предложение составлено абсолютно грамотно.
Нет. Просто НЕТ. И определитесь уже, в какую сторону вы виляете.
Послано - 18 Фвр 2023 : 18:55:42
Господа мастера и хранители! Рекомендуя цикл Хонихоева, я не писал, что он идеален. Только что грамотность не вызывает отторжения. Она перестала его вызывать после попадания на СИ пятнадцать лет назад. Критичность стерлась о многочисленные любительские произведения, начиная от абсолютно безграмотной, но вполне интересной "Паутины света".
В тексте видны опечатки, но не систематические типичные ите/ете, пре/при и тся/ться. Просто пишется "с колес", по две-три главы в день, и не отвлекаясь на редактирование. Так же пишет Ande, к примеру. Что касается стиля, то лично я подготовлен к такому после Пелевина, Саши Соколова и Фигль Мигль. Когда я хочу "отдохнуть от отдыха", предпочитаю писателей начала прошлого века. Но не пурист, не заявляю, что все, отличное от них - дерьмо. Когда-то и писателей тридцатых годов дерьмом называли за стилистику и незнание русского языка.
Оба цикла Виталия (Синдзи-кун и Новая жизнь) написаны относительно грамотно, крайне стебно, со знанием жизни и психологии. И этот юмор мне нравится гораздо больше записных юмористов СИ и АТ. Подозреваю, что Хонихоев - новый псевдоним какого-нибудь ранее известного неплохого автора.
Что касается дерьма на АТ и СИ, так там нулевой порог вхождения. И многочисленная школота зарабатывает на мороженое, молотя по клавишам и фигача поток текста, основываясь на глубоком знании мира и общества, основанном на компьютерных играх и отношениях с одноклассниками. И эти же одноклассники являются основными покупателями такого контента. Нормальным же авторам просто некуда деться, им приходится "конкурировать" с новым поколением. Или идти куда-нибудь на сайты конкуренты, которые читают полтора эстета.
Нет. Просто НЕТ. И определитесь уже, в какую сторону вы виляете.
Во-первых, проверьте детектор - то, что вы привели в качестве цитаты, абсолютно грамотный оборот. По крайней мере, очень широко встречающийся: память на лица, память на голоса, память на запахи, память на места, память на маршруты, память на людей, память на события, память на даты, память на числа, память на текст... Во-вторых, если вы приводите цитаты, пишите хотя бы несколько слов о том, что вам не так. Телепаты в отпуске, поди угадай, может, вы считаете, что надо писать не "ещё", а "исчьо". В-третьих, если у вас какие-то претензии к кому-то, к чьей-то точке зрения, к чьим-то умозаключениям - пишите так, чтобы окружающим было понятно, о чём вы пишете. Телепаты в отпуске, поди угадай, может, вы прочитали что-то не то, или не поняли прочитанное, или вам что-то приснилось, а остальное вы додумали.
Что касается дерьма на АТ и СИ, так там нулевой порог вхождения. И многочисленная школота зарабатывает на мороженое, молотя по клавишам...
Если под "порогом вхождения" вы подразумеваете "зарегистрировался - тут же получил коммерческий статус - пошёл штамповать", то все не так просто. Коммерческий статус там до сих пор выдаётся в ручном режиме и далеко не всем, по принципу "у автора должно быть столько-то прочтений, столько-то добавлений в библиотеки, такой-то рейтинг и т.п." К примеру, Boroda коммерский статус получить пока не может. Варпу коммерческий статус так и не дали, в результате он плюнул и ушёл на Литмаркет. С Екатериной Ермачковой тоже была непонятная история, аккаунт на АТ она в итоге удалила.
Silvant: спасибо, ваше мнение будет учтено.
-----------------------------------------
Простой способ, как с 99% вероятностью определить качество книги на https://author.today/ : если на обложке - полуголая баба с вываливающимися в экран сиськами, то внутри - вполне определённое содержимое.
Что касается дерьма на АТ и СИ, так там нулевой порог вхождения. И многочисленная школота зарабатывает на мороженое, молотя по клавишам...
Если под "порогом вхождения" вы подразумеваете "зарегистрировался - тут же получил коммерческий статус - пошёл штамповать", то все не так просто. Коммерческий статус там до сих пор выдаётся в ручном режиме и далеко не всем, по принципу "у автора должно быть столько-то прочтений, столько-то добавлений в библиотеки, такой-то рейтинг и т.п." К примеру, Boroda коммерский статус получить пока не может. Варпу коммерческий статус так и не дали, в результате он плюнул и ушёл на Литмаркет. С Екатериной Ермачковой тоже была непонятная история, аккаунт на АТ она в итоге удалила.
Silvant: спасибо, ваше мнение будет учтено.
Монетизация уже другой вопрос. В конце концов есть всякие пожерствования и различные ресурсы сбора денег. Главное набить аудиторию. Порог вхождения как раз про это, а именно возможность распространить своё творчество. Сейчас это очень и очень просто (очень много специализированных ресурсов, неговоря уже о других (тот же вконтакт и им подобные)). Минус у этого, отутствие вычитки и редактуры. Тут не давно за грамотность говорили, только почему то забывают поминая классиков (и не только, но и вообще литературу прошлого века), что она (литература) все же проходила редактуру, и опечатки вычищались, а то и фразы перестраивались для соответствия более высоким требованиям.
Послано - 01 Фвр 2024 : 06:56:23
Посоветуйте нормальные гаремники, а не твАрьчество типа Бухого Деда, где ГГ корраптиися чуть ли не сразу и трахает все что движется, а что не движется, двигает и трахает. Тема семьи и роли детей в ней у него естественно не раскрыта.
Вот в Хрониках Амбера древних, Желязны больше на следствиях (да, для детишек, семьи) сосредотачивался, нежели собственно на беспорядочных половых связях Оберона, не позволявших на глазок определить порядок наследования.
Послано - 10 Фвр 2024 : 21:25:59
Mat, я пока не один из 100500 вариантов полных наборов не смог осилить, дальше пары первых глав. Может лет 6 назад, ещё смог бы, а тут на пару глав терпения хватает. А Амбер... Пытался читать, но как с Белым клыком продраться дальше пролога не смог.
Послано - 15 Фвр 2024 : 07:07:17
Mat, а нет, Князева до 6 книги дочитал и бросил. У него закос под Муравьева, повторять свои книги в разных декорациях: пошел, сразился/договорился со злодеусом, полутал его/схрон. Дочитал до драконов, как одного старого-молодого куколда развели, а затем его прихлопнули.
Я так понимаю, гаремники с раскрытой темой детей и семьи в природе не существует?
В цикле РОС: Лесные будни, автор Котус, Многоженство является нормой, и главный герой под действием обстоятельств вынужден жениться еще и на подруге жены. Ребенку уделяется немало "экранного времени".
Существует неофициальное разделение: "Гаремник" - это когда несколько трахают мозг одному. Гаремник - это жанр. "Гарем" - это когда несколько связаны тесными (чаще с интимом, редко когда - без) отношениями с одним. Гарем - это форма семьи (по сути, но не всегда по официальным определениям семейности), и может встречаться в произведениях любого жанра. В этом плане, когда в гаремнике появляются семья и дети, произведение, как правило, перестаёт быть гаремником.
...чёт вспомнился Мясоедов, "Спасти рядового Иллидана": ГГ оставил после себя занятную религию, побуждающую заниматься самосовершенствованием и собирать гаремы. К сожалению, тема раскрыта очень мало.
Трахают мозг одному, это когда речь идёт о реализме, хоть бы и социалистическом. Но бывает и такое фантастическое допущение, что можно и без серебральной составляющей секса обойтись. Разумеется, в этом случае каждый второй отзыв - жестоко клеймит полную нереальность описанного.
Помнится, Лукьяненко (тот же Спектр, не гаремник если что) - предлагал неплохую научно-фантастическую модель. Там был разумный вид, где взрослая самка была питомцем где-то на уровне собаки по мозгам и прочему. Но бывает и просто гарем рабынь - магические ошейники(импланты или сети)/дрессура (не обязательно именно магическая).
Семья, или гарем? Шумил (Джафар, Мрак) писал не гаремники - в том смысле, что гарем - не самая важная сюжетная линия. Но тэг "гаремник" - вполне законен, в принципе.
О гаремах у нас знали ещё в СССР - например, Никулин пел, емнип: "Если б я был султан, я б имел трёх жён..." А вот слово "гаремник" у нас появилось относительно недавно - вместе с китайскими порномультиками в формате мультиков, комиксов, визуальных новелл... но вот незадача! Никаких меток "harem" в произведениях типа "один парень активно окучивает трёх взрослых дам" не было. Такие появились только в школьных ромкомах, где ГГ безрезультатно мечется от одной щели к другой, на протяжении сотни серий/часов оставаясь девственником (что как раз и сводится к "трахают мозги" - что ГГ, что зрителю).
Ну и говорить о тегах, всё-таки, нужно осторожно: на одном сайте фанфиков был тег "POV" (то есть, буквально, "присутствует фокальный персонаж"), который больше десятилетия расшифровывался в подсказке как диаметрально противоположное "повествование от лица автора". И в работах проставлялся соответственно местному описанию.
Что до Шумила и его "Слова о драконе"... Его работы, в первую очередь, про выживание вида. Насколько я знаю, схема "один самэц плюс пачка самок выживают где-то там" вполне себе встречалась во множестве робинзонад, даже у Джека Лондона.
POV? - Прямое (нередко - бой) взаимодействие игроков, а не игрока с неписью, или неписей.
Джек Лондон... Не великий любитель сколько-нибудь классических робинзонад, вроде. Пародия на них - другое дело! Даже финал Морского Волка - эдакая робинзонада старины Ван-Вейдена с любовницей, к которой присоединяется парализованный Волк Ларсен - то ещё "пополнение гарема". Смок и Малыш и прочие тексты с эпизодическими полярными "робинзонадами" типа "пара полярников", "полярник и собака", "полярники и собаки". Пара потомков пирата Моргана. Всяческие долины, из которых лично мне кроме "массажа напряжённых мышц" и пророческих антикитайских настроений - вообще ничего не запомнилось.
Выживание-размножение, это скорее даже не к Шумилу, это - "неописанный задний план у Желязны". Дворкин и единорожиха, их Оберон с пародией на моногамное существование.
Послано - 18 Янв 2025 : 21:16:45
Mat Нет, нет, POV = Point Of View, "от чьего лица идёт повествование". И это сокращение даже в играх используется в этом смысле, насколько я знаю: вид от первого лица (мы смотрим "из глаз" персонажа), вид от третьего лица (камера за плечом, или переключение между камерами в каком-нибудь Silent Hill, например), вид "скроллер" (изометрическое изображение мира, или вид сверху, или вид сбоку).
Неописанные задние планы... Ну, это точно не по теме треда, хех.