Послано - 04 Фвр 2019 : 18:33:58
ValakasO, прочитал тут https://author.today/work/10933. Эту книгу и две последующих. Условно следующих, т.к. можно читать в любом порядке. Одна из редких ЛитРПГ за последнее время, оказавшаяся для меня читабельной. В общем рекомендую к добавлению в соответствующий список.
Послано - 04 Фвр 2019 : 19:41:55
Melx, :) С языком есть некоторые проблемы, но так уж получилось, что я занимаюсь редактурой этой серии. Со мной автор связывался. Так что, через день-два третий том - "Серый" появится уже с вычиткой, а со временем, и остальные.
Действительно, вполне неплохо. Сейчас автор немного переписывает отдельные моменты, чтобы убрать излишнюю МС-составляющую. Да, в список будет добавлена.
Послано - 05 Фвр 2019 : 00:23:15
ValakasO, в Сером опечаток много, что для черновика простительно. Но и в первых двух встречаются периодически, хотя я читал уже отредактированный вариант. А по литературной составляющей там много моментов хорошо бы перекроить помимо МС, например дословные фрагменты из Завуча в Тяже... В Сером не запомнились, может уже приноровился пролистывать
Послано - 05 Фвр 2019 : 03:02:53
Melx Если вы его читали. То обясните эта серия ведет об одном герое? Или каждая книга в этом цикле об отдельном(другом) персонаже? А то по аннотации видно что разные. Тогда не очень понятно зачем их в цикл обьеденять
Послано - 05 Фвр 2019 : 09:50:23
Lynatik911, о разных героях. Но в каждой книге косвенно упоминаются остальные, и в дальнейшем, они будут действовать сообща. То есть, сейчас у нас что-то вроде сольников, а потом будет кроссовер - можно провести параллель с тем, что получилось в киновселенной Марвел.
Послано - 05 Фвр 2019 : 10:45:59
Lynatik911, более того, Вяч в каждой книге серии ведет повествование сразу от нескольких персонажей.
А про объединение в цикл есть и другой пример - замечательный цикл Дарковер. Каждый роман - совершенно отдельная история со своими героями и злодеями, но в тоже время каждый - плитка на мозаике повествования о самом Дарковере.
Послано - 07 Фвр 2019 : 17:59:03
Блиц-новости от писателей-фантастов. Авторы, что там с книгами? Выпуск №4
Сегодня у нас новый выпуск новостей от писателей, он проходит в формате мини-интервью.
В нём поучаствовали:
Алан Нукланд Элиан Тарс Евгений Бергер По каждому из авторов были просьбы либо в блоге, либо во ВК, так что, исполняю эти просьбы.
Я помучил авторов вопросами по поводу того, чем они занимаются в данный момент, и чего от них стоит ждать в ближайшем будущем. Приветствия я, как обычно, опустил, чтобы не надоедать вам.
Послано - 08 Фвр 2019 : 20:33:07
ValakasO Кто все эти люди? Только про Нукланда, что то слобо в голове ворошиться, но убей меня веником, не помню что. Об остальных даже не слышал. Ну будем надеятся, что они чего то стоят, это ж твоя задача - открывать таланты))))
Послано - 11 Фвр 2019 : 12:00:22
«Война князей. Книга 1. Властелин огня» — Алексей Вязовский. Итоговый обзор В своё время в блоге был предварительный обзор работы, когда было написано чуть меньше половины текста.
Тогда я обещал вернуться к книге, когда она будет закончена – собственно, она закончена, и недавно была издана на бумаге. Так что, самое время разобраться, что получилось.
Жанры, явления: тёмное фэнтези, попаданец (и прогрессор), интриги, много сюжетных линий.
В произведении несколько сюжетных линий. Судя по всему, их будет крайне много, но пока в достаточно мере выделены лишь некоторые из них. У каждой линии – свой центральный персонаж (персонажи).
Тем не менее, главного выделить можно – как-никак он попаданец, и ему же пока уделено наибольшее количество «экранного» времени. В недавнем прошлом – пожарный. Ныне – младший сын местного князя. Казалось бы – вот это так социальный рост! К сожалению, вместе с новым социальным статусом прилагается обгорелое тельце и выгоревший источник магии. Реципиент (старый хозяин тушки) пострадал от неудавшегося ритуала магической инициации. Последствия придётся разгребать новому жильцу.
Кроме него, мы видим следующих персонажей: молодую девушку, которую забрали к себе Тёмные (местные злые силы); эльфийского посла, который пытается выменять у людей древнюю реликвию своей расы; семью реципиента главного героя, у которых уже вовсю идут военные действия. Ещё мелькают тёмные эльфы и несколько других персонажей, от лица которых, вероятно, будет идти повествование в дальнейших книгах.
Мир, как автор успел его описать в первой книге, показан довольно интересно. Тёмное такое место, в котором живут представители многих рас, и худо-бедно уживаются друг с другом. А зачастую и вовсе не уживаются – о мирном времени тут, похоже, и не слышали.
Послано - 06 Авг 2021 : 21:32:21
Herr Rihter, думаю, зависит от того жив-здоров ли Влад "Валакас". Последнее сообщение на АК от него от февраля 2019 года.