Послано - 18 Окт 2018 : 16:39:55
Небольшое предисловие/пояснение. В последнее время мне попадаются книги где гг либо боевой маг способный одной зубачисткой уложить дракона, либо маг, который может без напряга пробежать 50 километров и обладающий атлетическим телосложением. Тут у меня логично возникает вопрос: а когда вы собственно батенька успеваете и на пики точеные, и на второй стул? Просто странно, что герой большую часть дня проводит за тренировками и разминками, но всё ещё остаётся крутым магом. И так, ближе к сути: 1 гг не должен иметь хорошую физическую форму(может среднестатистическую нормальную, но лучше классический дистрофик) 2 после конца маны у него должны происходить БОЛЬШИЕ неприятности. 3 не являться некромантом/големостроителем/приручателем/демонологом/призывателем/элементалистом. 4 владеть оружием на уровне посредственность и ниже 5 ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь темную направленность: чернокнижник, маг крови( маг света нежелателен). 6 без гарема 7 относительная адекватность.
!!! Админам!!! Если вы считаете, что мой запрос не достаточно узкий, для отдельной темы, попрошу переслать его в более подходящую на ваш взгляд.
Послано - 18 Окт 2018 : 17:44:48
Udgin Ничуть не подходит. Даже наоборот - чем сильнее маг, тем лучше он удар держит. Исключения начинающие маги - они, спору нет, стеклянные. Только не пушки, а разве что зубочистки.
Послано - 18 Окт 2018 : 19:11:09
Похоть и магия https://ficbook.net/readfic/7205817 Не смотря на то, что этот автор пишет много хентая (и здесь он как бы тоже немного есть), то в этот раз автор ушел в классическое фентези. И пишет он его ОЧЕНЬ классно. ГГ - ментальный маг. Именно что стеклянная пушка. В физ. развитии его и подросток ушатает, даже девочка. Из-за особенностей своей магии, ему ПОЛНОСТЬЮ противопоказан прямой бой, но из-за особенностей системы, которую он получил при перерождении, он не может его избежать. Да, тут есть система, и да она круто бафает ГГ, но вместе с этим она дает ТАКИЕ минусы, что лучше бы повеситься. И да, ГГ не МС. То есть ну вот совсем. МСом можно назвать большинство других персонажей, но ГГ там так себе нагибатор.
Послано - 18 Окт 2018 : 19:14:56
Zark1111 Тут скорее не о том насколько хорошо сильный маг удар держит, а о том, что когда закончится мана маг ДОЛЖЕН либо бежать, либо сдаваться/умирать. Тут скорее говорится о зависимости от маны. Мне может подойти и сильный маг, который без маны не сможет завалить условный отряд рыцарей(хотя если маг достаточно старый, то вполне может мастерски владеть посохом).
Послано - 18 Окт 2018 : 19:24:43
Шутки ради https://tl.rulate.ru/book/2791 ГГ является одним из сильнейших магов мира, если не сильнейшим. Но физически ГГ - обычная трехлетняя слепая девочка.
Послано - 18 Окт 2018 : 19:44:49
В моем виденье норм прокачаный маг некуда не пойдет без маг барьера что нивилирует простое оружие( кроме магического или с особых металов) Дак что да. Прокачаному магу нах ето оружие и не понадобилось. Максимум - уметь поставить блок(ну короч посредстенность в том мире)
Послано - 18 Окт 2018 : 21:51:29
Lynatik911 Ну дык барьер не берется из воздуха. На него нужно тратить определенный ресерс(канонически Ману), а если ресурса нету, то остаётся только ран Вася ран.
Послано - 18 Окт 2018 : 21:55:24
spaceby Кхм, ну у вас и чувство юмора. Я когда увидел обложку, то уже чуть не умер от передоза кавайности. Плюс почитал я там коменты и оказалось, что в ранобке ОКЕАНЫ воды. Так что ждём других предложений.
spaceby Кхм, ну у вас и чувство юмора. Я когда увидел обложку, то уже чуть не умер от передоза кавайности. Плюс почитал я там коменты и оказалось, что в ранобке ОКЕАНЫ воды. Так что ждём других предложений.
А что не так? ГГ один из двух известных действующих магов планеты, способных манипулировать маной напрямую без вспомогательных инструментов, интуитивно работающих с заклинаниями и имеющими доступ к мировому архиву. Знает все заклинания человечества. Чемпион по объему резерва. Вместе с передовыми исследователями фей создал множество революционных заклинаний и улучшил куда больше старых. В его честь основан рыцарский орден. Способен доводить девушек до оргазма прикосновением.
Послано - 18 Окт 2018 : 23:50:29
spaceby И все это маленькая слепая трехлетняя девочка!
Читал где-то год назад, то что было на тот момент в открытом доступе. Было интересно, но продолжать сейчас и перечитывать уже не тянет.
А по теме - могу посоветовать: Темный эвери - лич. (мин. 4 книги) Ссылку ищите у пиратов, я читал в свое время на самиздате, но там теперь одни огрызки. Лит рпг с билдом в стекляную пушку. Гг вообще не имеет щитов и может пасть от любого случайного попадания. Зато урон такой что иногда и босам одного попадания хватает.
А по теме - могу посоветовать: Темный эвери - лич. (мин. 4 книги) Ссылку ищите у пиратов, я читал в свое время на самиздате, но там теперь одни огрызки. Лит рпг с билдом в стекляную пушку. Гг вообще не имеет щитов и может пасть от любого случайного попадания. Зато урон такой что иногда и босам одного попадания хватает.
Вроде там ГГ был шикарный шит из роялей. Ещеб не идти с таким в стеклянную пушку.
Послано - 21 Окт 2018 : 20:40:02
White Cosmos, помнится, там Креол дрался огненными мечами с чем-то вроде элементаля грозы (воплощение молнии, но не помню, как автор его обозвал).
Креол не беззащитен в ближнем бою, просто его магическая мощь нивелирует необходимость в него вступать. Плюс у него же есть заклинание, устраняющее любую атаку. Единожды, но всё же. Так что, он хоть и пушка, но едва ли стеклянная.
Классический пример - Рейстлин Маджере из саги "DragonLance". Хилый, кашляющий кровью и вообще, едва живой маг. По мере повествования его физ. состояние несколько раз меняется, но общая концепция сохранена.
Можно почитать книги, написанные по вселенной Forgotten Realms. Там, чтобы хоть как-то воплотить игровые механики, маги действительно не могут в ближний бой и выносливость.
White Cosmos, помнится, там Креол дрался огненными мечами с чем-то вроде элементаля грозы (воплощение молнии, но не помню, как автор его обозвал).
Креол не беззащитен в ближнем бою, просто его магическая мощь нивелирует необходимость в него вступать. Плюс у него же есть заклинание, устраняющее любую атаку.
Справедливости ради нужно отметить, что Креол может пережить отрубание шеи и ряд других менее критичных ранений, без всякой магии.
Послано - 23 Окт 2018 : 12:52:11
White Cosmos, не Креол вообще не стекло. Его по лору обучал древнешумерский маньяк и Креол регулярно рыл руками ров вокруг дворца, вокруг этого же дворца бегал с иголками в пятках. После же, уже будучи магом прошел обучение у йогов и мог делать сам себе операции без наркоза, а уж после вообще договорился с богами, что и отрубленная башка ему не помеха. Так что...
Послано - 23 Окт 2018 : 22:40:11
Ну "афтор" темы который ищет такие книги, напиши книгу про себя, "Жизнеописание Обычного человека, который хочет прочитать про такого же человека, и или как у него ничего нет, ни каких спасобностей, ни - че - го ".....
Ну "афтор" темы который ищет такие книги, напиши книгу про себя, "Жизнеописание Обычного человека, который хочет прочитать про такого же человека, и или как у него ничего нет, ни каких спасобностей, ни - че - го ".....
Угумка
Ты ня понял. Автор ищет мага но без физухи, т.е жахнуть так шоб всех снесло, а как получать в ответ так тикай с хороду.
Послано - 02 Ноябр 2018 : 14:41:42
Из Википедии Рейстлин Маджере (Raistlin Majere) — волшебник, персонаж книжного фэнтези-сериала Dragonlance Маргарет Уэйс и Трейси Хикмена. Брат Карамона Маджере и Китиары Ут-Матар. На некоторое время присваивал себе имя Фистандантилус. Рейстлин выглядит как молодой, болезненно худой, седоволосый человек с золотисто-жёлтой кожей. У него часто случаются приступы кровавого кашля. Глаза Рейстлина золотые, а зрачки имеют форму песочных часов — сквозь них он видит время. Такой облик маг получил после Испытания в Башне Высшего Волшебства, после которого его здоровье непоправимо ухудшилось.
Послано - 02 Ноябр 2018 : 18:33:17
Могу посоветовать книгу - Михайлов Михаил Михайлович . Лич . -https://www.litmir.me/bd/?b=153164&p=1 Серия Ролевик, если это вам о чем-то говорит . ГГ - некромант , в ближний бой лезть очень не любит , хотя есть пара сюрпризов .
Послано - 02 Ноябр 2018 : 21:47:19
Всем пунктам запроса не соответствует, но пожалуй главному, на все сто. ГГ осознанно отказывается от физических тренировок, считая, что они будут только в ущерб магическим, а то и вредны, как штанга для пианиста. (за что автора сильно ругают в комментах). ГГ не отказывается от огнестрела, но попасть способен разве что в упор или с близкого расстояния. Но и тут тренироваться особо не намерен.
Киров Кирилл Возвращение призрака https://ficbook.net/readfic/6470305 Фик на Гарри Поттера. Авторская аннотация: Пенсионер попадает в Гарри Поттера. Сначала во взрослого, в момент битвы с Воландемортом, получает аваду в лоб и опять попадает, но уже в десятилетнего. С каноном знаком, читал внучке книги. К тому же сохранил память и умения первого Гарри. Канон соблюдать не собирается, но и спасать Англию, которую всегда считал врагом, тоже. Дамби-гад? Волди-гад? Да они оба белые и пушистые, по сравнению с новым Гарри.
Послано - 02 Ноябр 2018 : 21:58:49
kniazmiloslav Спасибо конечно, однако фики по Гарри - это слишком специфическое чтиво.(не плохое, просто специфическое).
kniazmiloslav Спасибо конечно, однако фики по Гарри - это слишком специфическое чтиво.(не плохое, просто специфическое).
Условия, что это не должен быть фик, не было. А вообще это единственная книга из мною читанных, где ГГ осознано оказывается от физических тренировок вместо магических. Есть книги, где ГГ официально заявляет, что будет тренировать мускулы и победит всех магов которые тренируют только магию, потом делает одну утреннюю пробежку и успешно забывает это дело. А тут сразу говорит, что не будет, так как только дебил обладая магией станет качать мускулы вместо магии.
Послано - 02 Ноябр 2018 : 22:53:41
kniazmiloslav А я и не говорю, что фики не нужны. К примеру тот Фик который рекомендовали выше (Похоть и магия) теперь один из любимых на фикбуке. Просто вселенная Гарри Поттера за все годы своего существования прописана чуть лучше чем ужасно, поэтому любое сильное отступление от канона кажется чем-то неестественным.( Да и магия там работает тупо по хотелке автора). А вообще не имею ничего против этих фиков, все же не для одного меня тему создавал, может кому-то с похожими вкусами понравиться. :)
kniazmiloslav А я и не говорю, что фики не нужны. К примеру тот Фик который рекомендовали выше (Похоть и магия) теперь один из любимых на фикбуке. Просто вселенная Гарри Поттера за все годы своего существования прописана чуть лучше чем ужасно, поэтому любое сильное отступление от канона кажется чем-то неестественным.( Да и магия там работает тупо по хотелке автора). А вообще не имею ничего против этих фиков, все же не для одного меня тему создавал, может кому-то с похожими вкусами понравиться. :)
Послано - 03 Ноябр 2018 : 09:34:15
Avis А вы сами хоть читали? Просто если нет, то судить по обложке как-то... даже не глупо, а скорее недостойно для адекватного и образованного человека. Если же читали, то прошу не просто фыркать и крутить нос, но и дать краткую аргументированную пояснялку.
Avis А вы сами хоть читали? Просто если нет, то судить по обложке как-то... даже не глупо, а скорее недостойно для адекватного и образованного человека. Если же читали, то прошу не просто фыркать и крутить нос, но и дать краткую аргументированную пояснялку.
Знаете,если я показываю свое мнение значит я это прочитал к своему горькому сожалению. Окей,он спокойно позволяет ебать свой мозг-1,причем никак не пытается это исправить. Пафосное превозмогание-2,в некоторых местах абсолютно ненуженое,а в некоторых непонятно как он победил так просто. Идиотские кубики-3,благодаря им на нормальное логичное повествование можно не рассчитывать.
Тупые действия гг-4,уж слишком тупые.
Ебанутые куклы у гг-5,он хоть бы мозги им подправил,то что они творят это...
Персонажи из картона-6.Их действия предугадываются сразу на кучу глав вперед. Думаю вам этого хватит?
Знаете,если я показываю свое мнение значит я это прочитал к своему горькому сожалению. Окей,он спокойно позволяет ебать свой мозг-1,причем никак не пытается это исправить. Пафосное превозмогание-2,в некоторых местах абсолютно ненуженое,а в некоторых непонятно как он победил так просто. Идиотские кубики-3,благодаря им на нормальное логичное повествование можно не рассчитывать.
Тупые действия гг-4,уж слишком тупые.
Ебанутые куклы у гг-5,он хоть бы мозги им подправил,то что они творят это...
Персонажи из картона-6.Их действия предугадываются сразу на кучу глав вперед. Думаю вам этого хватит?
Полностью согласен по всем пунктам.Первые 4 главы было интересно,следующие 15 прочитал лишь в надежде,что станет лучше
Послано - 31 Марта 2019 : 10:43:47
Rashid111 Вроде бы подходит : https://author.today/work/27534 Магия без меча Главный герой - бывший сотрудник компании, породившей всемирно известный виртмир Герои Меча и Магии, ранее принимавший участие в создании проекта. Теперь, после увольнения, решил сам посмотреть на свое детище, так сказать, изнутри. Ну и немножко заработать, благодаря знанию законов построения этого мира. (Гг пока что слабенький маг универсал, но довольно хитрожопый)
Rashid111 Вроде бы подходит : https://author.today/work/27534 Магия без меча Главный герой - бывший сотрудник компании, породившей всемирно известный виртмир Герои Меча и Магии, ранее принимавший участие в создании проекта. Теперь, после увольнения, решил сам посмотреть на свое детище, так сказать, изнутри. Ну и немножко заработать, благодаря знанию законов построения этого мира. (Гг пока что слабенький маг универсал, но довольно хитрожопый)
Спасибо, интересное произведение чем то напоминает Темного Эвер.
Послано - 17 Авг 2019 : 18:26:51
Есть фанф где гг-маг собрал из себя НЕХ, сдох, возродился в дхд и начал всех опиздюливать в духе "гласс кэннон". Просто потому, что в дхд враги живучие писец, гг приходится регулярно палить почти весь свой маголивер. Название не помню, но этот самовыродок вживил в себя систему реанимации и реинкарнации с названием "Иггдрасиль". Еще у него был фамильяр-дриада, живущая в парке, где Иссея регулярно убивали. Фанфик не новый.