Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
Альтернативная история без вождизма, царизма и сильной руки

Альтернативная история без вождизма, царизма и сильной руки

   Версия для печати
Правила форума
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Lunokot
Посвященный



41 сообщений
Послано - 12 Сент 2018 :  14:52:23  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
Посоветуйте произведения с альтернативной историей России, НО БЕЗ всего того, что любят патриоты (сильная рука "доброго" диктатора при плохих боярах, могучий царь, все худшее = самое лучшее, коррупция, лизоблюдство и блат - хорошо, гадящая англичанка/американка/etc).

Жанр, вроде попаданцев, фэнтези и всего прочего не особо важен, главное адекватное описание страны без всего вышеперечисленного



Отредактировано - Lunokot 13 Сент 2018 16:53:35

Telserg
Посвященный


Россия
46 сообщений
Послано - 12 Сент 2018 :  16:07:03  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Сразу "Квадратное время" Павла Дмитриева приходит в голову, но там возможно в другую сторону перегиб.
Ещё из старого можно вспомнить "Дежавю" Кирилла Еськова, ну и баклужинский цикл Евгения Лукина.

Также есть политпародии типа "Пробуждения Дениса Анатольевича" Льва Гурского.



Zark1111
Хранитель



671 сообщений
Послано - 12 Сент 2018 :  16:54:01  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Zark1111 Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Lunokot Категорически согласен - такая тема нужна. Девять из десяти АИ нереально читать без челодлани. Так что с удовольствием бы прочел все что подойдет к данной теме.


leonard
Посвященный


Russia
42 сообщений
Послано - 13 Сент 2018 :  09:53:37  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А без перечисленного получаются вот такие вещи:
http://samlib.ru/s/semenow_aleksandr_sergeewich333/pictures-120818.shtml

И вроде без квасного, и без шапкозакидательства и реализьму выше крыши. Только в итоге всё в депресняк скатывается. Профдеформация у автора, это понятно и ненаказуемо, но читать не особо интересно.


Lunokot
Посвященный



41 сообщений
Послано - 13 Сент 2018 :  16:38:35  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Белый, Намеки я предпочитаю не замечать, чтобы потом не было ситуаций "А я так не говорил, мало ли как вы поняли", только конкретный и однозначно толкуемый ответ или претензия.

Что до "недопустимости терминов", а разве половина заголовков состоят не из них? Попаданец, фанфик, лит-рпг вместо "Главный герой переносится из своего привычного места обитания/тела в параллельный мир", "Фанатское произведение по мотивам оригинального произведения" и "Литературное произведение с элементами описания и системы ролевой компьютерной игры". Термин вата или Ватник ровно такое же определение, как "левый" или "правый", он не имеет по умолчанию негативной окраски и не может быть запрещен вне контекста сугубо по своему наличию. Но все же подумал и соглашусь с вашим доводом в плане заголовка, тут действительно нужно было расписать более подробно, уже переделал.

А теперь, собственно, о политоте.
Пункт 2.4.3.1. Разрешены: Околополитические и околорелигиозные дискуссии, а именно: обсуждение, описание, сравнение и анализ оригинальных и стандартных политических и религиозных систем с системами, описанными в фантастических произведениях, в том числе обсуждения типа "что было бы, если…" в рамках альтернативной истории, криптоистории и прочих аналогичных жанров фантастики.

Так-же есть четкое указание на то, что для запрещения что-то должно мешать работе форума и конкретного обсуждения (оффтоп, флуд, оскорбления). Как на фоне тех помоев и взаимных обвинениях в аутизме, которыми на волне законном основании обмазываются в других темах, разговоры про околополитику в теме про околополитику в насквозь политизированном жанре могут кому-то мешать, я не понимаю.

Я в контексте жанра обозначил запрос на то, что могут посоветовать другие пользователи и что напрямую связанно с самим жанром альтернативной истории и произведениями в этом жанре. Как по мне, тут все сказано весьма однозначно и правила не нарушает, я ж не агитирую голосовать за кого-то или вступать в партию людоедов-веганов.

Решать, конечно, вам, не я здесь карательный аппарат, но все же не вижу никаких объективных причин для недовольства.


КоТ Гомель
Ищущий Истину


Белоруссия
72 сообщений
Послано - 13 Сент 2018 :  18:55:53  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу КоТ Гомель  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
leonard пишет:



А без перечисленного получаются вот такие вещи:
http://samlib.ru/s/semenow_aleksandr_sergeewich333/pictures-120818.shtml

Золотой фонд, однозначно. Отпечаток эпохи as is. Рекомендую всем.

А концовка да, непарадная. Зато честная.


white
Администратор



955 сообщений
Послано - 13 Сент 2018 :  22:53:59  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу white  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Lunokot

Попаданец, фанфик, лит-рпг

Это устойчивые литературные термины, которым уже не одно десятилетие.

Из правил раздела:

Название темы должно отражать самую суть вашего запроса. Никаких метафор, афоризмов, устойчивых выражений "намекающих" на происходящее.

Но с этим вроде разобрались.

Теперь о "политоте".
Правила форума. Контент


2.3. Запрещенный контент.
2.3.3.2. Все политические, религиозные и национальные споры и обсуждения.
2.3.3.3. Высказывания, содержащие дискриминацию по признаку пола, религии, национальности, расы, политических убеждений, страны и территории проживания, профессиональной деятельности, социальной общности людей.

Поэтому "вата", "квасные патриоты" и прочее в том же духе безусловно попадает под запрещенный контент.

Ваше указание на пункт 2.4.3.1 относится к разделу
2.4. Условно запрещенный контент.
2.4.1. Условно запрещенным признается контент, предполагающий запрещение контента по решению модератора, в зависимости от сложившейся ситуации – в соответствии с его личной оценкой последствий существования такого контента, а также последствий своего действия / бездействия. Запрещённый условно контент по решению модератора может быть удалён в любой момент времени, даже если до того модератор допускал его существование.

Иными словами никто вам не мешает оставлять запросы по АИ. Другое дело нужно понимать, что тема неоднозначная, а дураков кругом полно. И если можно выразить свой запрос нормальным литературным языком, то так и нужно делать, а не использовать лексику пропагандистов из желтой прессы.


на фоне тех помоев и взаимных обвинениях в аутизме, которыми на волне законном основании обмазываются в других темах

Если люди приходят к нам обсуждать не книги а личности друг друга, то я смело отправляю таких людей в бан. Да, весь форум мониторить я не могу, а в разделе си - ответственный Костик, но и он, насколько мне известно, совсем уж беспредел не позволяет.
Надеюсь я объяснил, чем вызвано мое недовольство по поводу употребления определенных слов. На этом оффтоп закрываем, все лишнее я удалил.



metraton
Магистр



223 сообщений
Послано - 14 Сент 2018 :  21:32:13  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Lunokot пишет:
Посоветуйте произведения с альтернативной историей России ...

Самое забавное, что если исключить пункт про

гадящая англичанка/американка

, то получится куча альтернатив, от "просоветских", назовем так, авторов. В которых они пытаются ввести/сохранить баланс сил внутри советской элиты и внутри партии, ну и конечно они не приемлют лизоблюдства, коррупции и они "за все хорошее".
Например в "Жернова истории" - герой Колганова - стремится сохранить баланс сил между Троцким и Сталиным, не допустив авторитаризма и стремится направить страну на выстраивание советской демократии (рабочих депутатов, ага).
В "Цвет сверхдержавы красный" Симонова - Хрущев, получив послание из будущего, тоже стремится уйти от авторитаризма и волюнтаризма, вводит ЦК академиков и борется с партийными привилегиями (успешней чем в реальности).
Но полагаю Вам это не подойдет?


   
Перейти к:

Ответить на тему "Альтернативная история без вождизма, царизма и сильной руки"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design