Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  8. Посоветуйте мне, пожалуйста...
  Зазеркалье, сумрак, изнанка мира.

Зазеркалье, сумрак, изнанка мира.

      Версия для печати
Правила форума
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
slavaweb
Магистр


Россия
107 сообщений
Послано - 12 Сент 2018 :  06:55:43  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
Всем привет! Интересуют книги Фэнтези\городское фэнтези\НФ , где персонажи активно взаимодействуют с некой изнанкой мира, зазеркалья или типа того. В качестве примера цикл Дозоры от Лукъяненко, там герои активно используют слои Сумрака, цикл "Артур Рэйш" Лисиной, в какой-то степени подходит "Нижний уровень" Круза.

ЗЫ фанфики тоже можно, если не совсем вырвиглазные.


Отредактировано - slavaweb 12 Сент 2018 06:59:50

Белый




3217 сообщений
Послано - 12 Сент 2018 :  11:04:39  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
В принципе сюда можно Сергея Давыдова "На Изнанку" http://samlib.ru/d/dawydow_s_a/index_13.shtml


ee214849
Ищущий Истину



80 сообщений
Послано - 12 Сент 2018 :  12:08:42  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
посмотрите Панов, цикл "Тайный город"
Rashid111
Хранитель



367 сообщений
Послано - 12 Сент 2018 :  20:23:34  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Джим Батчер "Досье Дрездена"


slavaweb
Магистр


Россия
107 сообщений
Послано - 14 Сент 2018 :  02:02:56  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Большое спасибо! На изнанку читал,тайный город почемуто не зашло, а вот про досье Дрездена много слышал, но все както не получалось начать, видимо пришло его время :)


Buklch
Хранитель


Россия
301 сообщений
Послано - 14 Сент 2018 :  06:04:55  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Rashid111 пишет:



Джим Батчер "Досье Дрездена"


Смотрел экранизацию этого произведения. В какой-то момент не смогу смотреть дальше от откровенно идиотских поступков ГГ. Может это проблема экранизации и в книгах все нормпльно?


Rashid111
Хранитель



367 сообщений
Послано - 14 Сент 2018 :  06:54:24  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Buklch пишет:


Смотрел экранизацию этого произведения. В какой-то момент не смогу смотреть дальше от откровенно идиотских поступков ГГ. Может это проблема экранизации и в книгах все нормпльно?


Сериал значительно отличается отличается от книги. Фактические объединяет их только общая идея.


user2018
Посвященный



38 сообщений
Послано - 12 Окт 2018 :  19:33:43  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Тут есть изнанка - http://samlib.ru/z/zykow_w_w/conclave03.shtml

Виталий зыков - Во имя потерянных душ


0x0f0
Наблюдатель



6 сообщений
Послано - 12 Окт 2018 :  22:43:58  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Может подойти цикл Саймона Грина "Темная сторона".
Аннотация первой книги "Темное сердце Лондона":
«Его имя — Джон Тейлор. Он частный детектив, обладающий даром находить вещи. Дела, которые приходится расследовать Тейлору, зачастую не только сложны, но и чрезвычайно опасны, ибо та часть Лондона, где ему в основном приходится работать, недаром получила название Темной Стороны. Часы там показывают всегда одно и то же время: три пополуночи, а то, что вы видите, никогда не является таковым на самом деле. Да и обитатели Темной Стороны производят странное впечатление: едва ли есть на земле еще такое место, где можно запросто столкнуться с самыми разными чудовищами, с ангелами и бесами, с грешниками и святыми…»



Отредактировано - 0x0f0 12 Окт 2018 22:46:08

0x0f0
Наблюдатель



6 сообщений
Послано - 12 Окт 2018 :  22:47:10  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Еще есть цикл "Питер Грант" за авторством Бена Аароновича.
Аннотация первой книги "Реки Лондона":
«Меня зовут Питер Грант и до января я был простым стажером-констеблем в рядах могущественной армии стражей правопорядка, известной всем добропорядочным гражданам как Департамент столичной полиции. Всех проблем у меня в жизни было — увернуться от назначения во Вспомогательный отдел и найти способ забраться в трусики Лесли Мэй. Но однажды ночью меня угораздило взять свидетельские показания у человека, мертвого уже более ста лет и это привлекло ко мне внимание Томаса Найтингейла, шеф-инспектора отдела по расследованию убийств и по совместительству — последнего волшебника Англии. В результате моя жизнь стала несколько сложнее. Гнезда вампиров в Перли, посредничество в переговорах враждующих бога и богини Темзы, раскопки захоронений в Ковент-Гарден…
А в центре города, который я люблю, назрел какой-то нарыв, угнездился вредоносный мстительный дух, способный подчинять себе обычных лондонцев и превращать их в гротескные марионетки, разыгрывающие драму насилия и отчаяния. И теперь мне предстоит выбор: сотворить порядок из хаоса — или умереть, пытаясь сделать это…»


0x0f0
Наблюдатель



6 сообщений
Послано - 12 Окт 2018 :  22:57:09  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ну и можно попробовать кое-что забавное - "Адская закусочная Джила" от А. Ли Мартинеса, аннотация:
«Добро пожаловать в ночную закусочную Джила — самое приятное местечко в Техасе!
Здесь посетителей накормят от души — и какое им дело, чьи тела хранятся в холодильной камере вперемешку с морожеными гамбургерами? Здесь тепло и уютно — по крайней мере когда в двери не ломятся зомби… Здесь собираются только свои — люди, призраки, чернокнижники…
Но золотые деньки закусочной Джила, похоже, близятся к концу. Ее хозяйку — колоритную особу по имени Лоретта — кто-то преследует. Обращаться к шерифу, очевидно, бессмысленно. В отчаянии Лоретта принимает рискованное решение — нанять для решения своей проблемы пару крутых парней, случайно зашедших в ее заведение. Конечно, сто долларов — деньги немалые. Но, с другой-то стороны, вервольф Дюк и вампир Эрл — тоже ребята не промах…»


slavaweb
Магистр


Россия
107 сообщений
Послано - 13 Окт 2018 :  08:57:21  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
0x0f0 спасибо!


oldie1
Мастер Слова


Ukraine
3002 сообщений
Послано - 13 Окт 2018 :  09:18:41  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу oldie1  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Кроме уже названного:
Стивен Холл: "Дневники голодной акулы" (отзыв на эту книгу см. здесь: https://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=13177&FORUM_ID=19&CAT_ID=5).
Генри Лайон Олди: "Свет мой, зеркальце".
Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов: "Нам здесь жить" (роман в двух книгах: 1. "Армагеддон был вчера"; 2. "Кровь пьют руками").
Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов: "Тирмен".
Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов, Марина и Сергей Дяченко: "Рубеж".
Марина и Сергей Дяченко: "Пещера".
Андрей Валентинов: "Сфера", "Омега", "Даймон", "Нуар".
Генри Лайон Олди: "Бык из машины".
Генри Лайон Олди: "Давно, усталый раб, замыслил я побег..." (рассказ).
Нил Гейман: "Задверье" ("Никогде" в новом переводе).
Чайна Мьевиль: "Город и город" (отзыв на эту книгу см. здесь: https://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?whichpage=2&cat_id=5&topic_id=6138&forum_id=19#rep546575).
Кшиштоф Пискорский: "Тенеграф".
Брендон Сандерсон: «Стоп-кадр» (отзыв на эту повесть см. здесь: https://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?whichpage=2&cat_id=5&topic_id=8024&forum_id=19#rep544223).
К. А. Терина (Катерина Бачило): "Ыттыгыргын" (отзыв на эту повесть см. здесь: https://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=13090&FORUM_ID=28&CAT_ID=5).
Сергей Демьянов: "Некромант. Такая работа".

Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.


Отредактировано - oldie1 13 Окт 2018 09:21:34

slavaweb
Магистр


Россия
107 сообщений
Послано - 14 Окт 2018 :  02:36:27  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ого какой список! Спасибо oldie1, теперь будет повод причаститься к вашим произведениям :D, а то все как-то руки не доходят.


AntoNeo--74
Магистр


Россия
192 сообщений
Послано - 08 Авг 2019 :  17:32:31  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Подскажите произведения где кто либо пытается прорваться на изнанку, не важно за ресурсами или за романтикой туда, не важно будет ли это делать Организации с помощью циклопических сооружений или же люди будут люди которые ходят туда по "тропкам"
либо же что-то пытается прийти из-за Грани, за едой, или же зачем то иным.
из прочитанного:
http://samlib.ru/h/hwan_a/skazka.shtml - Хван. Сказка. (ГГ герой некромант, одним своим присутсвием ослабляет грань между нашим миром и изнанкой. И демоны иного мира которые хотят попасть в этот что бы покушать и не только)
(название точное не помню, но что-то вроде Грах) - на земле вдруг стали появляться порталы в иной мир (от совсем узких тропинок до широких подходящих для бронетехники). Впервые ГГ туда попадает случайно, убивает местоного жителя и в него входит чёрный дым, тот самый Грах, но в бою главный герой был ранен и глаза он закрывает с желанием жить. Очнувшись он замечает усиливщуюся регенерацию. (Спойлер, возле парталов техника и огнестрел ещё работают, но чем дальше тем хуже)

Отредактировано - AntoNeo--74 08 Авг 2019 17:33:55

fun100
Ищущий Истину



99 сообщений
Послано - 09 Авг 2019 :  12:38:04  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
AntoNeo--74 пишет:




(название точное не помню, но что-то вроде Грах) - на земле вдруг стали появляться порталы в иной мир (от совсем узких тропинок до широких подходящих для бронетехники). Впервые ГГ туда попадает случайно, убивает местоного жителя и в него входит чёрный дым, тот самый Грах, но в бою главный герой был ранен и глаза он закрывает с желанием жить. Очнувшись он замечает усиливщуюся регенерацию. (Спойлер, возле парталов техника и огнестрел ещё работают, но чем дальше тем хуже)

https://litnet.com/ru/book/ger-b28560 Пастырь Роман - Гер



AntoNeo--74
Магистр


Россия
192 сообщений
Послано - 29 Апр 2020 :  13:23:35  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://ficbook.net/readfic/7999358
Фанфик на мир игры Dragon Age. ГГ демон похоти, на протяжение всей игры пытается попасть в реальный мир различными путями.
Секс конечно присутствует, особенно по началу, но произведение не сливается в сплошную порнографию


   
Перейти к:

Ответить на тему "Зазеркалье, сумрак, изнанка мира."

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design