А что не так с выраженимем: хотелось спать(есть, пить и т.д) как из пушки? Помню, мы так в школе говорили. Ну да, давно это было))
Ага, а в детсаду ещё говорили "а мне не больно, курица довольна". Но потом я вырос и бессмыслица меня забавлять перестала. Автора, видать, нет.
Дак стилистическое единство. Не текста в целом, так хоть отдельных персов/субкультур. Где-то (в достаточно редких случаях) - уместно. Но чаще... Ну и, что характерно, далеко не всякая целевая аудитория оценит.
Околоисторические приключения попаданца в теле молодого скифа, вовлеченного в войну греческих полисов. Любовь, интриги, предательство, ну и прочее. Не могу сказать, что читается влёт, автор пытался сделать упор на историчность и психологизм. Не уверен, что получилось на сто процентов. И не безбашенных приключений, ни зловещей интриги держащей в напряжении - нет?. Проводимые эмоции напоминают какую-нибудь "Рабыню Изауру" по качеству. Однако попытку я бы засчитал. Книга читается бодро, не без интереса к авторской фантазии. Скорее на любителя. Да.
Вчера прочитал Слово и Чистота: Иллюзия, второй том цикла от Зайцева который А. Пишу только сейчас потому как взорвало меня так, что кресло подо мной сгорело к ипеням, как только дочитал. Сейчас успокоился. Итак, что имеем. Второй том однозначно получился на голову сильнее первого. Необычно, в большинстве наоборот, более менее хороший первый том цикла, а затем с каждой новой книгой все хуже. Тут же ситуация обратна. Экшена в книге не много, зато движухи различной, напряжения, хотя поварешкой черпай. Что же до сгоревшего кресла. Финал тома очень сильный, разрывающий. Вроде что не так? А то, что автор закончил том на ультимативном клифе. Таком, что хочется, вот прямо сейчас прочитать начало 3го или гоняться за автором с пулеметом. А так как зная, что Зайцев не самый быстрый писатель, то ожидать третий том скоро явно не стоит. Если первый том Проекция был очень спорным, автор увлекся героем параноиком, потеряв в этом всякую меру, и казалось, что пойдя по пути коммерции Зайцев начал "сливаться", то второй том, на мою радость, эти предположения похоронил на корню. Очень сильная книга. Если автор не потеряет накала и темпа и дальше, то мы можем получить пожалуй лучший цикл в поджанре бояра.
Меня тоже бомбануло, только дочитал. Притом, благодаря интерлюдиям, понимаешь, что там игра третих лиц. Но, блин, не отплатить за такое. Ну и Жанну жалко
Ещё один текст про попаданца в мир знакомый нам по кинофильму Звёздные Войны. Отличается от своих товарок более вменяемыми оценочными суждениями. Растущий, так сказать организм. Сюжета нет. Обычный акынский текст. В целом читается легко, приключения и всё, что к ним прилагается. Скорее это плюс. Там есть за что зацепиться.
Послано - 12 Янв 2019 : 21:05:51
Бранд Алекс. Выбор (СИ, Флиб). Попаданец в Клайда Грифитса (Американская трагедия, Драйзер). Читал первоначальный вариант (отрывок и без трагедии) - понравилось. (Хм... перепутал, но тем не менее). Осторожно! Сплошные рефлексии.
Послано - 18 Янв 2019 : 13:57:03
Почитал аниме автора Mozg X Mozg. "Лист" и "Карнавал". Причем последнее название он походу перепутал с каруселью. Фантазия бьёт ключом , а вот эрудиция не качает. И ошибок много, читать местами смешно. Но, как уже отметил фантазия фонтанирует, излагать доступно для понимания и чтения чел может. Местами интересно. Главная проблема, как и многих фантазёров, контролировать процесс он не в состоянии. Сущности множатся, полотно рассказа расползается плохо склеенной мозаикой. Напоминает Давыдова, такая же проблема(на мой взгляд). Не может ни в линейность, ни в многополосность. Всё перекручивается, ломается вместе с логикой. Ну, и, соответственно, становится неинтересно. Не только мне, как читателю, но и самому автору.
А посоветуйте что-нибудь из ЛитРПГ. Только мне для человека 11 лет, так что без сексизвращений, если можно! Епифанова понравилась очень, но она исчезла вроде...
Впрочем, думаю, что можно и не ЛитРПГ, но надеюсь на нее...
Послано - 19 Янв 2019 : 00:06:56
Заметил-Просто Маханенко Василий Михайлович. Путь Шамана (В каком- то смысле классика) Там несколько томиков. Первые два вроде 10+ я бы сказал.
Послано - 19 Янв 2019 : 01:23:30
Заметил-Просто Приветсвтую взаимно. На СИ их давно уже нет в полных объемах. Бумага. Пираты. Платные сайты, типа Литреса или Автор тудей. Тексты уже относительно старые, так что на бумаге вероятно сложно найти.
Послано - 19 Янв 2019 : 18:23:59
Почитал Широкова "Варлок". Всё та же заезженная песня. "Начало за здравие, а третий том лучше бы совсем не писали". Мало логики, много "гарема"?, вернее гарем не такой какой-то и сам герой не герой, а петрушка. Скука, в общем и отсутствие логики. Широков пока автор одной книжки. В смысле одного тома. Потом бедолага начинает высасывать приключения из пальца. А может и не из пальца Знаю, что многие его читают и хвалят, а по мне так одно разочарование., талант то ведь есть
Платковский Алексей Сергеевич Новый Эдем1 - Беги, хомячок, беги
Это просто скучно. На тему "Земля Лишних" Круза. Если герой Круза мачо-оружейник-стрелок с толком и понятием соотносящейся с реальностью(пусть и излишне подробно), то у данного автора это хомячок айтишник рассуждающий здраво, но в рамках своей компетенции. Подаёт хорошо, но так занудно. Да ещё часто ведёт повествование от "лица" нескольких персонажей, что динамика просто рвёт вверх(нет). Ну честно, и читается вроде легко, но нифига не хочется.
Послано - 20 Янв 2019 : 15:26:40
Леонтьев И.Ю. Окаянный император (у пиратов). Попаданец в Н2. Студент-программист приглашен в Японию и...
Впечатление благоприятное - нет распыления мыслию по древу и т-34 за год :) Достаточно фактов для знакомства с эпохой, хотя, могло быть и больше, но у др. авторов и того нет.
Послано - 28 Янв 2019 : 00:05:50
Случилась небольшая полемика на ВВВ, с Ланцовым... О европейскости, что русские - это цэ европейцы, как будто этим стоит гордиться... Вот здесь кое-что о том, как ведут себя европейцы в отношении русских (России) на протяжении веков https://www.proza.ru/2019/01/12/575 Ну, или можно К. Маркса или Ф. Энгельса зачесть (солидный источник) - они не стеснялись.
Послано - 28 Янв 2019 : 06:10:16
OlegZK С Ланцовым? Учитываю ту чушь. которую он пишет... О чем там полемизировать? У него с образованием и восприятием явные проблемы.
Послано - 28 Янв 2019 : 13:30:28
Костик Не в образовании дело, да, эрудирован он достаточно... Как русский патриот может быть еврофилом? Это, вот, малопонятно... был бы либерастом...
Пфе! Во времена повсеместного наличия интернетов за "эрудированного" проканает любой небезрукий владелец ноутбука/планшета/смартфона :) Особенно - когда не требуется отвечать СРАЗУ :) Даже, блин, школьник-пятиклассник в переписке может предстать "светочем эрудиции", если дать ему время на "погуглить ответ" :)
ПыС. И чуйка мне вещает, что "эрудированность Ланцова" - она оттуда же, "из гугла"...
"эрудированность Ланцова" - она оттуда же, "из гугла"...
Тем не менее... Но точка зрения... Вот, китайцы - гребут из под европейцев грабаркой, но считать их "настоящими людьми" не торопятся, а мы в ротик их смотрим, слюни подбирать забыв...
Послано - 31 Янв 2019 : 15:54:40
Хм. Не знаю, в какой еще теме можно уточнить. Или точнее выразить э-э-э.. недоумение? Вот есть книга "Крымское танго" Ефима Сергеева на Самиздате - # Вроде в какой-то мере фантастика-альтистория из подраздела "самопопаданцы" (в смысле, попаданцы в собственное прошлое). Но дата попадания - по факту январь 2000, практически настоящее время. Плюс в том куске, который я прочитал, текст похож больше на "производственный роман", хоть и со спортивно-танцевальным уклоном. Это не совсем ново, конечно, был уже и Санфиров-Сапаров с футболом и музыканты от Марченко, Богдашова и иже с ними. Не могу сказать, что уже прочитанное прям-таки отвращение вызывает, но... Непонятное, в общем, впечатление. В общем я сейчас на распутье, как Гамлет: "Читать или не читать?"
Фановая вещь. Читабельная, подробная, с пояснениями и разборами всяческих ситуёвин. Даже оценку ставить не буду. Это почти как спец литература.
Эрленеков Сергей Сергеевич Скала
Дикий, дикий МС. Читабельно так-то. Для подростков среднего и старшего возраста.))
Валериев Игорь Ермак 1. Начало
Мог бы быть хороший боевик или БФ, но избыток пафоса, размусоливаний и мыла с намеком на драму портит впечатление. Однако сие читается легко, форма в норме. А вот содержимое может у кого-то вызывать бомбежку.
Очень даже может быть. Я довольно много читал литрпг, но сказать, что я читатель-специалистЪ в этом жанре нельзя)))). Меня всегда интересовала фантазия/талант автора, а не форма. Единственный раз, когда я прочел рпг-ку на раз, но не понял почему так случилось- это текст Ушакова "Маноратха".
Очень даже может быть. Я довольно много читал литрпг, но сказать, что я читатель-специалистЪ в этом жанре нельзя)))). Меня всегда интересовала фантазия/талант автора, а не форма. Единственный раз, когда я прочел рпг-ку на раз, но не понял почему так случилось- это текст Ушакова "Маноратха".
Послано - 14 Фвр 2019 : 15:51:14
Всем привет. Прочел Маноратха Ушакова Владимира. Местами с интересом. В целом - увлекательно. Остался осадок от гигантского МС.
Послано - 14 Фвр 2019 : 21:59:48
Grawa, а ОНО - без "индуистских закидонов"? (меня название немножко напрягает, опасаюсь "вляпаться" в нелюбимый сеттинг...)
ГГ любит тему и имена только на санскрите всему дает)
То есть - таки "с закидонами" :(
Меня слегка напрягают всякие авторы с "именами на санскрите". А так же фаны всякой "аллах-акбарщины", "китайчатины", "японщины" и "славянофильства" - они тащат в свои поделия, кроме имён, еще и всякую "этническую" псевдофилософию с мифологией и замороченным "на всю голову" этикетом... :) В "это вот всё" надо вникать для "понимания некоторых моментов". А мне а) просто лень это делать :) б) меня раздражает искусственная переусложнённость этих бармалейских/азиатских/индийских псевдофилософий и этикетов