Послано - 05 Марта 2018 : 23:20:06
Давно хотел почитать нечто на эту тему, и вот решил спросить совета у таких же читающих людей. Тему искал - не нашел аналогичную или похожую. ХЗ что тут можно уточнять - все ясно из названия. Для примера: Игра Эндера (все части). Одна из лучших прочитанных мною НФ. ГГ истребил целую расу разумных добрых существ и все последующие книги ищет новый дом пригодный для восстановления их вида. Не допускает повторения ксеноцида для другой разумной расы. Но масштабы Эндера совсем не обязательны. Недавно читал книгу в которой ГГ на своем недобром пути убил двух людей впоследствии оказавшимися единственными близкими (братьями) девушки которая ничего не зная помогала ему. И когда ГГ понял что он натворил в погоне за ....., я подумал - а вдруг сюжет повернется в искомом ключе - да не сложилось, хотя книга еще пишется. Но в качестве примера я думаю сойдет. У Эльтерруса (хотя я его терпеть не могу, но в детстве что только не читал) в его серии про Серебряный Ветер всея глава Аарн чего-то там натворил в галактике тыщи лет назад что до сих пор типа искупает вину творя мир, добро и жвачку по всей вселенной. Был бы он единственным ГГ - пример был бы хорош.
Ничего похожего не вспоминается? Заранее спасибо тем кто откликнется.
Отредактировано - Prince-na-pensii 05 Марта 2018 23:26:25
Послано - 06 Марта 2018 : 01:41:02
Prince-na-pensii пишет:
Но масштабы Эндера совсем не обязательны. Недавно читал книгу в которой ГГ на своем недобром пути убил двух людей впоследствии оказавшимися единственными близкими (братьями) девушки которая ничего не зная помогала ему. И когда ГГ понял что он натворил в погоне за ....., я подумал - а вдруг сюжет повернется в искомом ключе - да не сложилось, хотя книга еще пишется. Но в качестве примера я думаю сойдет.
Послано - 06 Марта 2018 : 20:34:54
Американский писатель Джон Марко очень любит тему искупления. И в "Очах бога" и в "Нарском шакале" этот мотив один из самых основных. Фэнтези.
В нашей литературе сходу вспоминается "Шрам" от Марины и Сергея Дяченко. Потрясающая книга, несколько раз перечитывал. Тоже фэнтези.
На самом деле тема искупления не такая уж и редкая. Если посидеть и повспоминать, то много чего назвать можно будет.