Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  8. Посоветуйте мне, пожалуйста...
  Противостояние концептуально неодолимой силе

Противостояние концептуально неодолимой силе

      Версия для печати
Правила форума
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Zark1111
Хранитель



622 сообщений
Послано - 18 Фвр 2018 :  15:03:16  Показать инфо об авторе  Посетить страницу Zark1111 Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Подобную тему искал-искал но не нашел. Не нашел даже похожих. Итак, сам объект поиска.

Герою, или нескольким героям противостоит не человек, или даже не структура вроде Церкви или Государства, ему противостоят даже не типичные для фэнтези Боги. Ему/им противостоит нечто эфемерное, не имеющее четкого воплощения.
Понимаю, звучит непонятно, потому попробую объяснить на примерах.

Ефимов - Требуется темный властелин.
Здесь главным противником ГГ служит само мироздание. По сюжету, ГГ "попали" в магическое средневековье, на роль ТВ, дабы тот уничтожил Мир. И перенес его сам Мир. Не первого и даже не десятого. Этот "Мир" так обучается - дает огромную силу, задание уничтожить себя, а сам смотрит. И стоит только Темному Властелину обрести достаточно могущества - тут же уничтожает.
Начал прогресс? Создал аналог греческого огня, кучу хитроумных инженерных машин - против тебя ополчатся все государства, уничтожат твое царство, а когда ты напластаешь половину вражеской армии, тебя сожгут из твоих же огнеметателей. А все твои достижения и механизмы разрушат, запретят и вскоре забудут.
Стал величайшим воином, собрал самую могущественную и обученную армию? Тебя (закованного в зачарованные доспехи и вооруженного супер-крутыми желзками) вызовет на поединок какой-то мальчишка и убьет с одного удара, разрезав и твое оружие и твои несокрушимые доспехи и тебя самого. А после мальчишка исчезнет как будто его и небыло никогда. Твою армию разобьют, а методы подготовки предадут забвению.
Ты стал серым кардиналом, могучим магом, создал крепкое государство? На тебя подымется восстание от толпы крестьян во главе с какой-то девицей. Эта толпа с вилами прорвется в неприступную крепость, сомнет элитную стражу зачарованную на верность и никакие чары и проклятия не смогут нанести девице вреда. Ты убит, девица тоже исчезла, а все твои законопроэкты отменят и забудут.
Ты создал культ, оцепив паутиной интриг весь мир - тебя убьют в спину зачарованным кинжалом, а твой культ развалят и выловят несмотря на все предосторожности и паранойю.
Ты вообще никак не вмешивался в реальную жизнь, просто тихонько готовил супер яд, который должен будет за несколько поколений уничтожить весь мир, совершенно незаметно и без малейшего подозрения? Ты поскользнешься и упадешь в бассейн с этим ядом.

И так далее. Суть в том, что против оных ТВ всегда действовала сила, которая была нематериальной, необоримой, безжалостной и абсолютно игнорирующей могущество отдельного ТВ. Нет врага, которого можно поразить, некуда бить, нет отчего защищаться, нет спасения.

Еще пример, притом один из самых ярких, - вселенная Насуверса, а именно - Алайя она же Обратная Сила. Суть этого явления в том, что стоит только появится серьезной угрозе человечеству и Алайя (коллективное и подсознательное желание каждого человека к жизни) уберет эту угрозу. Цепочка случайностей, минимальная помощь вроде недрогнувшей руки, или там внезапного воодушевления для случайных людей - и очередная Третья Мировая, план Апокалипсиса, опасный магический ритуал сорван и угроза устранена. Для совсем крайних случаев посылают Стража - у которого ВСЕГДА сил ровно столько чтобы уничтожить угрозу, как бы она не подготовилась.

Надеюсь суть моего запроса ясна. Теперь ко вторичным требованиям.

2. Главный герой должен быть в конфронтации с этой "концептуальной силой" пытаясь найти способ противостоять ей. Это не должно быть просто, скорее ГГ придется попотеть чтобы хотя бы остаться в живых.
3. Объем должен быть внушительным. Я с удовольствием прочту коротенький рассказ, прочту недописанную повесть, но не надо предлагать огрызки в несколько страниц.
4. Желательно без ярко выраженной (или вообще без) любовной линии. Немного романтики не испортят произведение, но тонуть в чужих чувствах я не желаю.
5. Ничего не имею против фанфиков, но только в том случае если там действительно есть сильный уклон в указанную тему. Перед тем как кидать ссылку на фанфик желательно указать фандом.
6. Голые ссылки, или просто ссылка с названием это хорошо, но я был бы благодарен если бы к ним добавилась небольшая аннотация.

Уточню. "Концептуальная сила" не обязана именно защищать человечество от Темных Властелинов и Апокалиптических Маньяков. Эта сила может охотится за магами и магией, препятствовать прогрессу или просто и незатейливо питаться людскими душами. Главное именно ее всеобъятность, незримое присутствие в каждом уголке, и решительное препятствование тем, кто ей не угодит.


Avis
Хранитель



805 сообщений
Послано - 18 Фвр 2018 :  15:51:48  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
По идее что-то подобное должно быть у Лавкрафта,из нашего помню деревянный и стеклянный меч(=хотя и не уверен)
А обратная сила существует в относительной концепции времени т.е уничтожить ее все-таки можно


Blacklazy3
Хранитель



429 сообщений
Послано - 18 Фвр 2018 :  16:07:12  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://ficbook.net/readfic/3193040 - Карнавал.
Сбой в мире, из-за чего он сам себя убивает, герою предстоит обмануть мир.
Ну это в где то в конце, да и произведение еще продолжаеться. И да, это фанфик на блич.


nukemall
Ищущий Истину



77 сообщений
Послано - 19 Фвр 2018 :  14:40:32  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Классика жанра - А. и Б. Стругацкие, "За миллиард лет до конца света". Ровно то, что заказывали - борьба с "гомеостатичным мирозданием".

Главный герой Дмитрий Алексеевич Малянов, астрофизик, находясь в отпуске, продолжает заниматься своей научной работой. Малянов неожиданно и глубоко продвинулся в разработке темы «Взаимодействие звёзд с диффузной материей в Галактике». Как только он начинает понимать, что это революционное открытие и прорыв в науке, в его жизни начинают происходить необъяснимые события: внезапно в квартире Малянова появляется привлекательная одноклассница жены; сосед Малянова, полковник Снеговой погибает, однако в его смерти обвиняют самого Малянова; под окнами квартиры взрывом выворачивает дерево. Словом, стоит Малянову сесть за работу, и немедленно случается что-то, из-за чего вернуться к работе нет никакой возможности. Малянов понимает, что все эти события происходят неспроста. Его научные изыскания явно кому-то или чему-то мешают. Одновременно на Малянова выходит целая группа знакомых и друзей, которые, несмотря на всю разницу в характерах и взглядах на жизнь, оказались в аналогичной патовой ситуации. Какая-то загадочная, но могучая и очень избирательная сила останавливает их в разработках в самых разных областях науки от биологии до математической лингвистики.

Нечто похожее, кстати, не так давно вышло у китайцев, "Закон трёх тел", что ли, но там больше боевика и чернухи, да и с чем именно боролись герои не помню, ниасилил дочитать.


Белый




3217 сообщений
Послано - 19 Фвр 2018 :  14:43:38  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Zark1111 читал давно, но, насколько помню, вроде бы подходит по основному запросу.
Сергей Малицкий "Пагуба. Юдоль. Треба."
Тонкости сюжета не припомню, но общий смысл в противостоянии героя некоему явлению - Пагубе, этакому всемирному армагедеццу, который еще и наступает фиг поймешь согласно каким критериям. Вернее ГГ со товарищи пытается эту Пагубу предотвратить. Отличная дарк фэнтези, ничем не уступающая книгам известных зарубежных авторов.

Пп 2,3,4 - соответствуют.


Нечто похожее, кстати, не так давно вышло у китайцев, "Закон трёх тел", что ли, но там больше боевика и чернухи, да и с чем именно боролись герои не помню, ниасилил дочитать.

Лю Цысинь "Задача трех тел". Я прочел первый роман трилогии. В принципе завязка сюжета укладывается в запрос. Там в романе некоторые ученые, достигшие существенного технологического прорыва в своих областях, - по непонятной причине кончают жизнь самоубийством. Это и начинает расследовать гг. Вот только там вполне конкретный противник. Просто на недоступном человечеству уровне. Аналог, скажем, богов в фэнтези.



Отредактировано - Белый 19 Фвр 2018 14:51:05

drunken fitter
Магистр



159 сообщений
Послано - 19 Фвр 2018 :  17:41:53  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Worm
Должно подойти.
Два космических червя прилетели на землю и навыдавали супер-способностей вот только самые имбовые они приберегли для себя.
Да в самой книге мнрго врагов которых убить почти невозможно.



gwinblade
Хранитель



325 сообщений
Послано - 19 Фвр 2018 :  17:46:51  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mushoku tensei


Арфара
Ищущий Истину



59 сообщений
Послано - 06 Марта 2018 :  04:00:00  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Громов - Мягкая посадка, Год Лемминга.
Грег Иган - Дневник, посланный за сотню световых лет(рассказ).

И ещё, не шучу, посмотрите фильм "Защитник Седов" - сила неодолимая и неперсонифицированная, только охотится не на магов, а на людей.



Отредактировано - Арфара 06 Марта 2018 04:14:32

Rashid111
Хранитель



367 сообщений
Послано - 06 Марта 2018 :  06:14:11  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Мастер и Маргарита" Булгаков

Правда героев тут много, но в целом под запрос подходит.


Herr Rihter
Магистр


Россия
226 сообщений
Послано - 06 Марта 2018 :  13:58:38  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
N02FAR пишет произведение под названием Пандемия, но пока мало, хотя начало неплохо.
Гг является воплощением или посланцем концептуальной силы, и да это фанфик на Dragon Age.
#
Задача героя уничтожить мир, точнее он является аватаром силы которая хочет это сделать.
Ну как-то так.

навколо нас живуть герої тих казок, які в дитинстві ти всі перечитав ...
Святослав Вакарчук


Отредактировано - Herr Rihter 06 Марта 2018 14:01:09

randovall
Посвященный



13 сообщений
Послано - 01 Апр 2018 :  08:52:57  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Японская вселенная Fate или "Насуверс". Базисом сюжета являются две силы: Гайя и Алайя, воля природы и коллективное бессознательное человечества. И та, и другая защищают себя от уничтожения, пользуясь аватарами невъе невиданной мощи.
В оригинале все это идет как информация для школьников о президенте страны - где-то там существует, но вы с ним никогда не столкнетесь. Зато есть некоторое количество фанфиков, раскрывающих тему.

Могу посоветовать начать с классического "Обращенное время" Demonheart'a, дальше как пойдет. Осторожно, много чернухи.


Zark1111
Хранитель



622 сообщений
Послано - 01 Апр 2018 :  09:45:39  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Zark1111 Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
randovall Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО первый пост.


asdf
Хранитель



799 сообщений
Послано - 01 Апр 2018 :  14:59:29  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цикл про миры Упорядоченного Перумова.


Herr Rihter
Магистр


Россия
226 сообщений
Послано - 01 Апр 2018 :  18:41:23  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
asdf пишет:



Цикл про миры Упорядоченного Перумова.


Если быть точнее, то Летописи Разлома https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8_%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0
(Там много циклов)

навколо нас живуть герої тих казок, які в дитинстві ти всі перечитав ...
Святослав Вакарчук


Отредактировано - Herr Rihter 01 Апр 2018 18:42:43

Herr Rihter
Магистр


Россия
226 сообщений
Послано - 01 Июня 2018 :  07:42:26  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ап
Название забыл, но сюжет строился на том что маг получил проклятие, трактовалось оно как полное исполнение самого сильного желания, как пример пожелал остаться один, всё люди умерли, наш же гг в момент получения проклятия хотел спать, всю книгу он хочет перебороть это желание, потому как если успеет то умрёт.
Если кто-то вспомнит название напомните пожалуйста.

навколо нас живуть герої тих казок, які в дитинстві ти всі перечитав ...
Святослав Вакарчук


Отредактировано - Herr Rihter 01 Июня 2018 07:45:09

   
Перейти к:

Ответить на тему "Противостояние концептуально неодолимой силе"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design