Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
  Все форумы
  8. Посоветуйте мне, пожалуйста...
  ЛитRPG и все похожее - 4

ЛитRPG и все похожее - 4

      Версия для печати
Правила форума
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Sergey55
Хранитель



395 сообщений
Послано - 12 Июня 2021 :  12:47:10  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
meppopucm пишет:

там автор бросил клич - накидаете мне 4000$ в месяц и я займусь только писаниной. и что вы думаете? накидали без проблем с запасом. за писанину уровня чуть выше средней по фикбуку. автор проникся и стал писать только на патреон - по подписке. там 25+ глав уже, для остальных выкладка по 1 главе в неделю..
да наши пейсатели с литреса, автортудей и прочих помоек которые валяют свои нетленки как узнают, локти будут кусать от зависти. тот же кащенко со своей писаниной про корею перепиши он свои опусы на английский и адаптируя их под западного читателя деньги может грести лопатой

У вас проблемы с математикой? 4000 баксов - это когда 1000 человек жертвует по 4 бакса. При том что подписчиков у него больше 10 000, а 4 бакса там - это одна поездка на автобусе или кружка кофе в кафе.
И не пихайте в одну фразу взаимоисключающее "стал писать только на патреон по подписке" + "для остальных выкладка по 1 главе в неделю".

Может, что-то не так, когда люди зарабатывают путём платной подписки? Продолжая при этом выкладывать свои тексты, просто с задержкой? Или у вас принципиальное предубеждение против того что писатели иногда хотят получать деньги за свои книги?

Про наших авторов: Седрик с Ракотом кинули клич "50 000 рублей и мы напишем вам текст по Марвелу". Денег набросали, книга готова.
На author.today писатели свои книги продают. Вот прямо берут и продают, сволочи какие. И по 500 платных подписчиков у них есть, и по 1000, и по 2000.

Про "писанину уровня чуть выше средней по фикбуку" оставлю на вашей совести.
ЧТО иногда написано в наших платных книгах с тэгами Бояръаниме/ЛитRPG... если западным читателям такое и снилось, то только в кошмарных снах.


Отредактировано - Sergey55 12 Июня 2021 20:32:13

Mat
Мастер Слова



10085 сообщений
Послано - 12 Июня 2021 :  13:23:10  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://coollib.net/b/524317-tairen-adeptyi-vladyiki-bessmertnyiy-3/read
Тайрен. Адепты Владыки - Бессмертный. Читаю третью книгу.

Городская фэнтази-риалрпг. Продажа души не единственному и неповторимому Дьяволу, а непойми кому (труба - пониже, дым - пожиже). Не то, чтобы особо на Фауста Гёте походило, классическая продажа души в не вполне классической форме вечной службы.

В общем и целом - неплохо, достаточно оригинально. Хоть недочётов можно нарыть немало, но для сетературы - более чем прилично.



TayKita
Хранитель



258 сообщений
Послано - 14 Июня 2021 :  04:33:19  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Sergey55 пишет:


Может, что-то не так, когда люди зарабатывают путём платной подписки? Продолжая при этом выкладывать свои тексты, просто с задержкой? Или у вас принципиальное предубеждение против того что писатели иногда хотят получать деньги за свои книги?

Это просто совковый загон. В цивилизованных странах писать за деньги это нормально и естественно, а у нас "духовность", "за идею" и если в интернете, то всё бесплатное должно быть, руками то не потрогать и вообще, мужик должен руками вкалывать.


Prohor
Магистр


Россия
192 сообщений
Послано - 14 Июня 2021 :  11:00:29  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Sergey55 пишет:
«Про "писанину уровня чуть выше средней по фикбуку" оставлю на вашей совести.
ЧТО иногда написано в наших платных книгах с тэгами Бояръаниме/ЛитRPG... если западным читателям такое и снилось, то только в кошмарных снах.»

Это проблема восприятия, англоязычных писателей в несколько раз больше и они более неравномерно развиты нежели русские писатели, но так как до нас в переводе доходит только литература от условных 6 баллов из 10, которая уж точно будет продаваться, может показаться что они пишут лучше. На самом деле нет, у них трэша и ужасно написанных текстов в несколько десятков раз больше, но мы их вряд ли будем читать и вообще узнаем о них.



Отредактировано - Prohor 14 Июня 2021 11:01:18

lamer555
Мастер Слова



1053 сообщений
Послано - 14 Июня 2021 :  11:23:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Prohor пишет:


Это проблема восприятия, англоязычных писателей в несколько раз больше и они более неравномерно развиты нежели русские писатели,

Вообще смешно употреблять слово "писатель" относительно какого-то litrpg кулька с дерьмом. Серьезно.



но так как до нас в переводе доходит только литература от условных 6 баллов из 10, которая уж точно будет продаваться, может показаться что они пишут лучше. На самом деле нет, у них трэша и ужасно написанных текстов в несколько десятков раз больше, но мы их вряд ли будем читать и вообще узнаем о них.

На самом деле ты находишься в теме litrpg и тамошние шедевры от местных ничем не отличаются. Это и есть дно если кто-то не заметил.
Для отдельной категории граждан прекрасно все доходит и читается. Тут даже специальный загон сделан для таких персонажей чтобы они не гадили в других темах. Загон для ранобэ помойки/litrpg/попаданцев в прошлое и т.д.


Отредактировано - lamer555 14 Июня 2021 11:44:15

Mat
Мастер Слова



10085 сообщений
Послано - 14 Июня 2021 :  14:35:42  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Да, я знаю, что такое профдеформация. Кодер есть кодер.

Но для меня, литрпг - если не готовая игрушка, то удобный к имплементации набор идей для неё. По законам жанра - с готовыми же "пасхалками" в системе, радующими и дающими преимущество читателям жанра.

Вообще-то, интерфейсы - тема много шире "игрушек". И не в смысле отдалённого будущего. В век беспилотников - пора бы и понять, что всё это - уже актуально.

Обучение в виртуальной реальности (мотивация ученика), мотивация работника в виртуальной реальности - это не светлое (и не очень) будущее. Именно это будущее - уже стучится в дверь. От игрового обучения - и до "игровой трудовой деятельности".

И литрпг - это не только разработка идей авторами. Это ещё и "обкатка", тестирование этих идей на довольно-таки широкой читательской аудитории.



gorilamon
Наблюдатель



3 сообщений
Послано - 16 Июня 2021 :  09:09:40  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Манхву The Gamer предлогали?)


TayKita
Хранитель



258 сообщений
Послано - 20 Июня 2021 :  22:18:37  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Может кто то подсказать фанфики или оригиналы, где гг геймер, попавший в прошлое и начавший игру сначала, с послезнанием? Что то наподобие :
https://dark-novels.ru/legendarnyj-mehanik.217
https://dark-novels.ru/vozrozhdenie-samogo-sil-nogo-bozhestvennogo-mechnika-al-ternativnyj-perevod.355
В идеале не китайское, их фанфики очень уж долго длятся.



Mat
Мастер Слова



10085 сообщений
Послано - 21 Июня 2021 :  20:47:03  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://coollib.net/b/500951-oleg-olegovich-idrisov-koeffitsient-chelovechnosti-1-tom

Господин Идрисов ваяет жесть. С переусложнёнными билдами, притом.
Но имя - запомню, это может быть перспективный автор.



Mat
Мастер Слова



10085 сообщений
Послано - 23 Июня 2021 :  14:39:40  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
http://flibusta.is/a/191974?lang=__&order=y&hg1=1&sa1=1&hr1=1

Ивана Шамана читаю. Прочёл первый Эвакуатор. Чёт его творчество - здорово недооценено на сайте. Не шедевр, но получше среднего будет.

Страж (Паутина миров: Империя - 1)
- средненько, серенько

Истребитель. Системы там, поначалу - кот наплакал. И - да, я это когда-то читал. И - могу обобщить. Похоже, автора - страшно минусуют за безграничную терпимость к офицерам. В Истребителе - особенно в глаза бросается. Ну да. Это воспринимается хуже любых фотосессий...




Отредактировано - Mat 25 Июня 2021 13:50:08

Белый




3255 сообщений
Послано - 23 Июня 2021 :  17:47:22  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat, лично меня смущает человек, который пишет книгу за месяц. Как-то само собой вызывает сомнения в качестве написанного. Поэтому Шамана не читал пока.


TayKita
Хранитель



258 сообщений
Послано - 23 Июня 2021 :  21:43:20  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Белый пишет:



Mat, лично меня смущает человек, который пишет книгу за месяц. Как-то само собой вызывает сомнения в качестве написанного. Поэтому Шамана не читал пока.


Может он писал и переписывал её долгими годами, а за месяц только финальная редактура была?


Белый




3255 сообщений
Послано - 23 Июня 2021 :  21:48:09  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
TayKita, нет, он сам говорил, что пишет по 30 тыс знаков в день. Ну и там реально книги как пирожки выходили пару лет назад. И он в тройке топов был. Щас, правда, все меньше о нем слышно. Слишком много на АТ других авторов стало, в том числе пришло много с литнета. Конкуренция усилилась.


Mat
Мастер Слова



10085 сообщений
Послано - 24 Июня 2021 :  08:49:36  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Белый

Ну, при том, что редактура-корректура заметно лучше, чем когда-то у Садова была, общее качество языка и прочее "писательское мастерство" - на средне самиздатовском уровне. Т.е. там, где идея особо не заинтересовала - и читать незачем.

Я - не о том. Я о том, что "флибустьеры" оценивают среднее, а местами - выше творчество близко к самой нижней планке. По тамошней шкале - вместо бледно-зелёного - рыжий, вместо рыже-зелёного - коричнево-рыжий. А на тамошний тёмно-зелёный смайлик - он реально не тянет, похоже (мало просмотрел... пока).



militant1985
Посвященный



33 сообщений
Послано - 28 Июня 2021 :  00:40:36  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Есть что новое?
Интересует литрпг, где герой и сам по себе уже что-то из себя представляет и сильный и без всякой системы.


Отредактировано - militant1985 28 Июня 2021 16:57:13

jamba333
Магистр



131 сообщений
Послано - 28 Июня 2021 :  20:32:21  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
militant1985

https://www.royalroad.com/fiction/26534/vainqueur-the-dragon -
Vainqueur the Dragon

На англ. Один из главных героев дракон и история как раз и начинается с того момента, как этому дракону рассказали, что у всех есть такая классная приблуда. Работа в первую очередь про юмор и шутеечки, литрпг там нет так уж много, полотен текста там нет вообще. Но система есть, да.

Произведение не про сюжет, он там тоже плоский, дракон и его главный миньон рушат планы злодеев, потому что дракон туповат и не правильно их понял, получают уровни, больше золота и новых миньонов.
Но мир интересный, а мелкие решения типа ребрендинга Ада потому что Ад теряет клиентов, довольно занимательны. Если нравятся старые комедии с Джимом Керри там, то и эта работа вам понравиться.


cavoh
Наблюдатель



2 сообщений
Послано - 29 Июня 2021 :  18:03:45  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
подскажите пожалуйста произведение, давно читал, начинается как литрпг, но потом оказывается, что игра реальность, инопланетные цивилизации используют землян для участия в своих конфликтах, сами не воюют. ГГ конечно первым это понимает и набирает кучу плюшек. заранее спасибо


Белый




3255 сообщений
Послано - 30 Июня 2021 :  16:04:27  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
cavoh
Игра - реальность и инопланетные цивилизации есть у:
Михаила Атаманова "Искажающие реальность"
Антона Емельянова "Царь зверей"
Дмитрий Распопов "Лучшая пятерка"

Правда во всех трех сериях инопланетяне тоже участвуют в конфликтах в конечном итоге. В любом случае - проверьте.


Mat
Мастер Слова



10085 сообщений
Послано - 04 Июля 2021 :  12:51:43  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Начал читать Дмитрия Дорничева - Пространственное Убежище.
http://flibusta.is/a/235453

Судя по началу, это близко к ферме. Но ГГ начинает, если не считать с ходу выпавшего вот этого хака-уберплюшки-рояля - более-менее "на общих основаниях". Т.е., в этом смысле - ближе к "С супермаркетом в апокалипсисе". И не только в этом, зомбо-апокалипсис же.

Из ожидаемых плюсов, это не должно быть по-китайски, чудовищно затянуто, 99% воды не ожидается просто в силу нашей лени. Ну, если там - не наёмные афро-россияне в количестве от взвода до роты, то куда им в ручной накачке воды с китайцами спорить!

Язык - не "очень хороший", конечно. Но - вполне на уровне. Оно даже вычитано.
Автор - "в теме", не "писатель, а не читатель".

Дабы не задеть соседа сбоку и сверху, опыт Салмана Рушди - учтён. Во всех смыслах нашего перса окружают "условные французы" в "условном Париже". Условные! В условном! Т.е., автору для этого дела много знать о французах, Париже и французском - излишне. Т.е., вы же понимаете, что на самом деле это "жывотные" в "Бобруйске", а вовсе не парижане в Париже.




Отредактировано - Mat 04 Июля 2021 15:44:04

Admin
Администратор
Pilqrim
Магистр



226 сообщений
Послано - 04 Июля 2021 :  18:24:50  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Cavoh
Звёздное скопление. Автора не помню, сюжет: набрали на игровой конкурс много команд примерно по десять человек. Командам дали в управление по государству из 2-3 планет и понеслось - интриги, войнушки, экономики, логистики... А потом бац! И спойлер :)



Отредактировано - Pilqrim 04 Июля 2021 18:26:45

cavoh
Наблюдатель



2 сообщений
Послано - 04 Июля 2021 :  21:34:12  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Белый
Pilqrim
спасибо за советы, обязательно ознакомлюсь, то что я искал оказалось - Лучшая пятерка
пользуясь случаем, хочу узнать у знатоков, а нет ли литрпг где основной сюжет завязан на характеристику удача?



Белый




3255 сообщений
Послано - 05 Июля 2021 :  02:25:30  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
cavoh
а нет ли литрпг где основной сюжет завязан на характеристику удача?

Есть, конечно. Одно из:
Евгений Старухин цикл "Лесовик" https://author.today/work/series/1189



Aslerek
Посвященный



19 сообщений
Послано - 10 Июля 2021 :  01:03:46  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Серия «Полигон» Юрия Уленгова. Там все в реале, но обставленно как типичная королевская битва.


Тема продолжается на 17 страницах:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17
 
Перейти к:

Ответить на тему "ЛитRPG и все похожее - 4"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design