Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  5. Архивы конкурсов
  Не национальная кухня на первом галактическом
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Коша
Смотритель


Россия
2134 сообщений
Послано - 14 Июня 2015 :  21:27:14  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
Елена Марковна

Не национальная кухня на первом галактическом

Лука разбил голову. На радостях, что мы прошли в следующий тур, он занялся таким травматичным видом спорта, как бег по лестнице с периодическим подпрыгиванием. И разбил голову. О ступенчатый потолок, который дизайнеры в художественном бреду, называемым вдохновением, оформили, как точное отражение лежащей под ногами лестницы.

Стоя в отведенной нам части студии, мы готовились к худшему. Предстояло соревноваться в специфичной миирейской кухне.

Подавая заявку на участие, преследуемые ищейками протектора, мы не ожидали, что пройдем так далеко. Мы хотели лишь перевести дух, зацепиться за планету, у которой нет с протекторатом договора о выдаче преступников. Участие в марафоне гарантировало временную неприкосновенность.

Ищейкам пришлось ждать, пока наши рожи, мелькая на визорах, не надоедят зрителям. Теперь, судя по всему, осталось недолго. Наш специалист по миирейским блюдам выбыл. Физически он был в студии, регламент участников нарушать нельзя, сидел, сведя глаза к переносице, и блаженно пускал слюни. Ему оказали медицинскую помощь, вколов, напоследок, стандартную дозу обезболивающего.

Стандартную для Гурмэ, планеты с триллионом растений. Если всю жизнь носиться по полям с корошкой, жуя ее пряные листья, как мы на ЯО-140 клевер, та доза даже в сон не потянет. Луку же погрузило в мир сладких леденцов и розовых зайчиков, от чего он иногда сладко причмокивал.

- Три! Два! Один! Старт! – заверещал в микрофон ведущий.

От каждой команды отделилось по участнику, их задача принести до склада основные ингредиенты. Драки за индюшачью тушку приветствовались. В заявке, поданной накануне, ходоком за продуктами был назначен Лука, в данный момент, ласково улыбающийся в темное нутро мясорубки. Марк стащил его со стула и вытолкнул из блока.
- Так, - рявкнул он, убедившись, что Лука переставляет ноги в правильном направлении, - Что бы он не приволок, мы это приготовим. Даже желчный пузырь с разрешением.
Мииирейцы бывшие каннибалы. Слово «бывшие» употребляется исключительно в речах политиков и туристических текстах. В век прогресса желчный пузырь подавался вместе с листочком, на котором значилось:
«Я, такой-то – такой-то, отдал свой пузырь добровольно. Здоров, мед обследование от такого-то числа, годен к размножению, привит, синтетику не употребляю».

- Мы подадим его с улыбкой и пожеланием отравиться, тьфу, насладиться. Ясно? – мы кивнули, - Я готовлю. Мила на тебе соус. Верка, - я подняла голову, - Оформление и подача. Поэт пишешь сопроводиловку, - Поэт, который в жизни был Петром с неуемной тягой к сочинительству, достал из кармана блокнот.

- Ваш даже до склада не дошел – объявил проходивший мимо парень с Роуха, на его плече прикорнула свинорылая голова летучей крысы.

Из-за угла вывалился Лука, трепетно прижимая к груди горшок с кактусом. С другой стороны в него, плача, вцепилась худющая рыжеволосая женщина. Многочисленные растения украшали периметр сцены, теперь нам предстояло познакомиться с флористом шоу.

Я посмотрела на интерактивное табло. Зеленый индикатор остался зеленым. Нас не дисквалифицировали. Яркие цифры в углу уведомляли, количество зрителей переключившихся на наш блок увеличилось на пять сотен. Охранники оттащили женщину в сторону. Лука благополучно вручил Марку горшок, сел на стул, подпер голову руками и с живейшим интересом уставился на стену.
- Начали, - скомандовал шеф, выдергивая растение.

С такой же решимостью он сообщил патрулю, что в нашей таверне лежит дохлый сын протектора. Ни тогда, ни теперь никого не интересовало, что этот наследничек давно и прочно сидел на волчьей ягоде. Остановка сердца была лишь вопросом времени. По капризу судьбы оно перестало биться в заведении вчерашних выпускников кулинарной школы, где он сожрал три кокаиновых десерта, посылая официантов, поваров и посетителей с их советами в черную дыру.

Потом было бегство на корабле торговца, прыжки по галактикам, сбрасывать с хвоста ищеек в кулинарной школе не учат. Слезы, истерики, запои и одна неудачная попытка суицида. Я посмотрела на зажившие запястья.

- Святые квазары, - выругался Марк, вытаскивая из ладони иглы, на стол закапала кровь.
- На Миирее нет вегетарианства, - убитым голосом проговорил поэт.
- Придумай что-нибудь, - рыкнул повар, занося нож.
У нас было двадцать минут. И кактус.
- А если с чесноком?
- Лучше с кислотой.
- Не горчит? Горчит. Тогда в молоко и в синтезатор на две минуты.
- Мила, соус кипит.
- Куда столько конопли?
- Пусть у них будет хорошее настроение, пожалуйста, пусть у них….

Подача блюда была на мне. На пластиковой тарелке, расписанной под фарфор толстыми цветами, кактус походил на нарезанный кольцами кабачок. Рядом аккуратный плевок беловатого соуса. Я протерла края тарелки полотенцем. Уловив запах Лука качнулся, руки выскользнули из под тяжелой головы. Лицо, которое характеризовали как умное и интеллигентное, упало в тарелку.

Звуковой сигнал оповестил об истечении времени. Парень хрюкнул и поднялся. На исключительно умных глазах всели кружочки кактуса, плевок соуса оставил круглый след посреди интеллигентного лба, от уголка рта к тарелке тянулась ниточка слюны.

Несуществующие шрамы на запястьях заныли. У Марка дернулся глаз. Поэт вписал в карточку последний ингредиент и опустил ее в прорезь.

Блюдо уехало на судейство.
Взгляды устремились на табло, но котором появился сопроводительный текст.
«Закуска Мечта Мирийца»
Тайный рецепт королевского дома!
Кактус в маринаде из слез девственницы и мужской крови III группа резус отрицательный, под соусом из конопли, украшенный человеческой слюной половозрелой особи.
- Теперь нас убьют за дело, - побледнела Мила.
- Никто не будет это есть, - добавила я.
- Будет, - припечатал Петр, - В таверне нас бы повесили на балках. Но на Первом Галактическом будут носить на руках. Смотрите!
Крупным планом были показаны рыжеволосая девственница, сильно удивленная новым статусом, невысокий Марк со своей третьей отрицательной, и «половозрелый человек» со слюной в уголке рта. Для украшения не иначе.
Счетчик просмотров перевалил за миллиард. Команда автоматически перешла в следующий тур.
- Надо было помочиться туда, - буркнул Марк, - Представляете видео рецепта?
В блок вошел человек. Серо-стальные волосы и белые глаза выдавали коренного миирийца.
- Я хотеть знать, кто разгласить рецепт?
Лука со вкусом причмокнул.


Я - кошка. Хожу где вздумается, гуляю сама по себе.


Отредактировано - Дервиш 08 Сент 2015 07:04:28

Falcony
Смотритель



2709 сообщений
Послано - 16 Июня 2015 :  16:52:08  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Falcony Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Хм, автор ваш рассказик мне напомнил вот этот романчег


Скрытый текст

есть что-то общее, кулинароно-космическое

идея интересная, однако коротко и одновременно ясно не тут вышло, растекаетесь вы по сюжету и описаниям, ну и сложно писать на такоую тему - нужно объяснять по ходу многое, в результате терятется сюжет и понимание, а размер миниатюры органичен.

Можно бы и компактенее и яснее написать, чтобы сюжет более понятен и интересен.

Итого - за тему пять, а вот за её подачу два балла.


Sergo Likov
Ищущий Истину


Россия
92 сообщений
Послано - 18 Июня 2015 :  09:06:41  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Sergo Likov  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Да, согласен. Тема есть, подача желает лучшего. Например, я так и не понял, почему герои преступники? И что они вообще делают на этом конкурсе? Но написано лихо, хотя и непонятно.


Автор конкурсного рассказа
Мастер Слова



1867 сообщений
Послано - 22 Июня 2015 :  15:01:09  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
К сожалению, предложенный роман остался непрочитанным, из-за нехватки времени, так что о схожести сюжетов ничего сказать не могу. Но смею надеяться, что похожая идея может посетить многих авторов, пока люди не разучатся готовить и дегустировать.

История написана, и мне она нравится.

Но я благодарю за высказанные мнения, для этого мы собственно здесь и собрались. Они прочтены и обдуманы.


Автор конкурсного рассказа
Мастер Слова



1867 сообщений
Послано - 25 Июня 2015 :  14:09:30  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Язык: 3/5.
Плюсы: читается легко.
Минусы: неграмотно. "регламент участников", "Поэт пишешь сопроводиловку", "вытаскивая из ладони иглы, на стол закапала кровь"
"У Марка дернулся глаз" (я бы на это посмотрел), "трепетно прижимая к груди горшок с кактусом. С другой стороны к нему", "Яркие цифры в углу уведомляли, количество зрителей". Судя по числу косяков, можно было и ниже поставить, но общее впечатление не испорчено, так что 3/5
Сюжет: 4/5. Нормально. Мне не показалось, что есть недосказанность. Мир описан. Неясна логика ток-шоу: почему участие в них приравнивается у амнистии + почему важен рейтинг, а не качество блюд. Если первое и второе действительно работает так, как я понял, то на второй неделе шоу превратится в адскую фрик-студию, наполненную зэками.
Идея: 4/5. Если запускать режим поиска глубинного смысла, то тут можно найти иронию: важно название, а не содержание. Этакая насмешка над концептуализмом. Минус балл за банальность (над этим смеялись уже все, кому не лень), но применительно к кулинарному шоу - оригинально
Соответствие теме: 2/5. Не думаю, что это про дураков или закон.


mick_ekb
Ищущий Истину



56 сообщений
Послано - 25 Июня 2015 :  14:12:31  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Язык: 3/5.
Плюсы: читается легко.
Минусы: неграмотно. "регламент участников", "Поэт пишешь сопроводиловку", "вытаскивая из ладони иглы, на стол закапала кровь"
"У Марка дернулся глаз" (я бы на это посмотрел), "трепетно прижимая к груди горшок с кактусом. С другой стороны к нему", "Яркие цифры в углу уведомляли, количество зрителей". Судя по числу косяков, можно было и ниже поставить, но общее впечатление не испорчено, так что 3/5
Сюжет: 4/5. Нормально. Мне не показалось, что есть недосказанность. Мир описан. Неясна логика ток-шоу: почему участие в них приравнивается у амнистии + почему важен рейтинг, а не качество блюд. Если первое и второе действительно работает так, как я понял, то на второй неделе шоу превратится в адскую фрик-студию, наполненную зэками.
Идея: 4/5. Если запускать режим поиска глубинного смысла, то тут можно найти иронию: важно название, а не содержание. Этакая насмешка над концептуализмом. Минус балл за банальность (над этим смеялись уже все, кому не лень), но применительно к кулинарному шоу - оригинально
Соответствие теме: 2/5. Не думаю, что это про дураков или закон.


pluto
Посвященный


Россия
47 сообщений
Послано - 25 Июня 2015 :  14:49:13  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу pluto  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Грубовато, с уклоном в пошлость.
Но, видимо, таковы и нынешние ток-шоу на всех каналах.
Иначе про них не скажешь.
««Закуска Мечта Мирийца»»
Миирийца все-таки.

Можно, конечно, спросить у автора: а кто тут дурак?
На что он может смело ответить словами одного из персонажей Аркадия Райкина:
Ну и дураки же вы все!


Коша
Смотритель


Россия
2134 сообщений
Послано - 25 Июня 2015 :  17:58:33  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"АВТОР КОНКУРСНОГО РАССКАЗА"! ПЕРВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И ПОСЛЕДНЕЕ НАПОМИНАНИЕ - В ТЕМАХ СОСЕДЕЙ ОБЩАТЬСЯ ТОЛЬКО ПОД ФОРУМНЫМИ НИКАМИ! В ДАЛЬНЕЙШЕМ ТАКИЕ ПОСТЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ!

Я - кошка. Хожу где вздумается, гуляю сама по себе.


Отредактировано - Коша 25 Июня 2015 18:07:16

Автор конкурсного рассказа
Мастер Слова



1867 сообщений
Послано - 29 Июня 2015 :  13:32:34  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
pluto Спасибо за отзыв! Опечатки в миниатюре есть, а все из-за того, что поторопилась выложить
mick_ekb, как же познавательно "прочитать" свой рассказ чужими глазами. Благодарю.
PS. А "дергающийся глаз", я наверное оставлю для истории, и себе в надзирание.


[email protected]
Хранитель



324 сообщений
Послано - 01 Июля 2015 :  22:57:58  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Что-то я про нелепую готовку перечитала. Вкусовщина, но всё время отвлекалась при чтении. То комар интересный, то пылинка симпатичная. Не моё...

Хроник.

Kadze
Магистр



141 сообщений
Послано - 02 Июля 2015 :  13:39:31  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Очень мило и захватывающе в плане кулинарии! Но имхо преступное прошлое героев надо или давать подробнее, или сократить до минимума. В нынешнем виде оно только отвлекает от действия.


Alex Grybin
Посвященный



47 сообщений
Послано - 02 Июля 2015 :  20:35:31  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата не вспоминается. Средне.

Запрещённый к конкурсу рассказ: Служивая радость


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Не национальная кухня на первом галактическом"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
          
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design