Послано - 18 Апр 2015 : 03:27:22
Гг-хикикомори 'то-биш антисоциальный тип нелюбищий разговаривать с людьми тип,трезво смотрящий на жизнь и современное общество,но по воле случая хоть иногда должен контактировать с людьми и решать их броблемы но хе-хе по своему.
Послано - 18 Апр 2015 : 10:52:41
Моё паучье чутьё подсказывает мне что автор вдохновился именно этим произведением, но всё же напишу. Ватару Ватари - OreGairu. Полностью подходить под запрос. Могу еще аниме одно посоветовать (по вышесказанному ранобэ тоже есть аниме), там гг тоже хикикомори, но это там не главное, но аниме отличное. Невиданный цветок.
Послано - 18 Апр 2015 : 15:46:59
NHK аниме и ваше пояснение к *хикикомори* вообще не в тему.
Хикикомо́ри (яп. ひきこもり или 引き篭り, букв. нахождение в уединении, т. е. «острая социальная самоизоляция» ) — японский термин, обозначающий подростков и молодёжь, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов. Слово «хикикомори» относится как к социальному явлению вообще, так и к индивидуумам, принадлежащим к этой социальной группе.
т.е. ГГ попытается уединиться в тихом и спокойном месте... и прожить долгую и спокойную жизнь без посторонних людей.