Послано - 21 Фвр 2015 : 18:51:57
Только лишь потому, что нормально описать психологию подобного существа человек не в состоянии. Тот-же «Демибог» оставляет после прочтения удручающее впечатление, для существа такого масштаба, логика по меньшей мере убога.
Послано - 21 Фвр 2015 : 20:40:34
По идее всемогущий для того, чтобы развеять скуку, должен сам себе ставить ограничения. И в этих рамках уже что-то делать. Если есть что-то такое - буду рад почитать)
Послано - 21 Фвр 2015 : 21:00:35
логику такого существа как раз таки представить просто. Скука и безумие. Почитайте «душа тьмы» Дина Кунца или Говарда Лавкрафта
По идее всемогущий для того, чтобы развеять скуку, должен сам себе ставить ограничения. И в этих рамках уже что-то делать. Если есть что-то такое - буду рад почитать)
Книга Дмитрия Карманова, упомянутая нами выше -- почти в точности об этом. Там, правда, дело не в скуке, но насчет ограничений -- все верно. Нам книга понравилась.
reushka пишет:[quote]По идее всемогущий для того, чтобы развеять скуку, должен сам себе ставить ограничения. И в этих рамках уже что-то делать. Если есть что-то такое - буду рад почитать)
Книга Дмитрия Карманова, упомянутая нами выше -- почти в точности об этом. Там, правда, дело не в скуке, но насчет ограничений -- все верно. Нам книга понравилась.
есть такой старый метафизический вопрос: «может ли всемогущий бог создать камень, который не сможет поднять?» Ответ - да, может, но только ценой своего всемогущества. Стоит всемогущему существу пожелать быть обычным, и он им станет. Навсегда.
Послано - 21 Фвр 2015 : 22:58:35
Воронков Никола - Хочу Остаться Собой - в первой книге попаданец-бомж делает чудеса. Призывает богиню и мороженое из своего мира, но боится применять свою силу часто.
Послано - 22 Фвр 2015 : 16:09:07
Сахновский Игорь - Человек, который знал все (есть фильм снятый по книге)
Аннотация: Герой повествования вдруг обретает феноменальную способность – видеть все, что происходит с людьми, где бы они ни находились, хоть за тысячу километров. Скромный и безобидный, он становится лакомой дичью для всех – женщин, криминальных авторитетов и даже международных спецслужб. Одни пытаются его использовать, другие – уничтожить. Но маленький человек не вписывается ни в одну высокоумную программу он живет только по своей…
Послано - 03 Марта 2015 : 23:33:36
Ээ... ребяты, не бог, а все видит и т.д. Просто человек, ну или разумный, да. А что там будет в процессе приобретения-становления, вот что интересует. Вот в частности "Спектр" Пилюлькина, ну да и Ван Вогт тоже. Наподобие. Иностранных авторов терпеть ненавижу.
Романов - Человек с мешком Главный герой практически бессмертный и с волшебным мешком, из которого можно достать вообще что угодно. Хоть и не всемогущество, но близко. Лично мне не понравилось, глупо как-то.
Отредактировано - Nameless_One 25 Июня 2017 22:56:22
Послано - 26 Июня 2017 : 17:27:49
Нагару Танигава "Меланходия Харухи Сузумии" точно подходит под запрос, и да, книги гораздо лучше чем анимэ http://www.suzumiya.ru/haruhi
Послано - 22 Дек 2024 : 16:37:37
Не люблю заниматься некромантией ( тема старая), но скину небольшой список произведений либо фанфиков, где гг всемогущий, вдруг кому пригодится.
Всемогущий Larchout (author today)
"Легкая жизнь Скульптора Реальности" автор prototype (author today)
"Скульптор реальности" автор Шэтэл-Соркен ( он же Гуринов) на rulate
Reality Warping in Marvel (A Crooked Man) / Искажение реальности в Марвел (Кривой человек) тоже rulate ( 'это перевод англоязычного фика гг попаданец из нашего мира в марвел, по сути почти всемогущий).
Еще на англ. видел фанфик попаданец в DC ( где супс и бэтмен), тоже всемогущий, но контролирует только 100 метров вокруг себя, в этих 100 метрах может делать вообще что угодно. Название не помню.
Часть из них не дописаны, не помню уже какие. Но объем довольно большой у каждого.
Еще можно упомянуть классику рассказ "Человек, который умел творить чудеса" Уэллса.
Если кто знает похожие вещи (книги или читабельные фанфики), буду благодарен за ссылки или названия.