Послано - 11 Ноябр 2014 : 19:17:13
Классика - Подземелья Чёрного замка Браславский, у него еще интерактивные книги были.
Еще по запросу подходят текстовые игры, погуглите quest soft player под него много игр сделано, есть и довольно приличные, в том числе подземелья черного замка под эту платформу переделывали. Можно даже с электронной книги читать-играть.
Послано - 16 Ноябр 2014 : 00:20:04
Одна из главных платформ для современных интерактивных книг/текстовых квестов - Instead. Движок все еще развивается, под него пишутся новые игры. Код его открыт, а сборки доступны для всех распространенных платформ. Также для Instead'а есть плагины совместимости с играми на других движках - есть даже интерпретатор текстовых квестов из "Космических Рейнджеров". Новичкам стоит начать с "Возвращения квантового кота" - одной из лучших и, в то же время простых, игр для этого движка.
Что же касается чисто интерактивных книг - Гаррисон когда-то выпускал такую. Называлась она "Стань стальной крысой". Можно поискать в интернете чисто ее fb2 файл, но я считаю, что лучше попробовать ее порт на движок Instead, о котором я говорил выше.
Если вы знаете английский и у вас есть телефон на Android'е, стоит попробовать текстовые адвенчуры от компании "choice of games". Мои любимые - "Choice of the dragon" и "Choice of zombies".