Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
Романтическая попаданческая фэнтези

Романтическая попаданческая фэнтези

   Версия для печати
Правила форума
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Asmodeus
Магистр


Украина
123 сообщений
Послано - 26 Июня 2014 :  02:30:39  Показать инфо об авторе Посмотреть читательский профиль
Посмотрел все темы о "любви", "любви не с первого взгляда" и прочей "романтике". Некоторые вещи прочел - за некоторые даже не брался.

Составлю запрос по следующим критериям:
- произведение окончено (идеально если это серия. Если все таки серия и она не окончена, то допускается)
- автор - мужчина (обязательно!)
- ГГ - мужчина
- любовная линия гетеросексуальная, ну и романтическая естественно (чернуху прошу не рекомендовать, как и смену полов)
- герой постоянен (имеется в виду, что если уже герой влюбился в какую-то мадаму, то не бежит налево, каждый раз, как оказывается от нее на расстоянии нескольких миль. Но это не значит, что ДО знакомства с объектом своей любви он вел монашеский образ жизни)
- любовная линия не обязательно основная (то есть не обязательно вокруг нее будет крутится весь сюжет романа, как и не обязательно если это серия, что она будет идти сквозь всю серию), но все же что бы она и не была упомянута вскользь
- как следует из названия темы: должно иметь место попаданство и фентезийность сюжета.
- если ГГ и его любовный объект разных гуманоидных рас, то такая любовная линия допустима.
- желательна все же ЛЛ между взрослыми людьми (ну минимум студенческого возраста)

Примеры, которые прочитанны:
Берроуз. Серия "Марсианские Хроники" (рафинированно строго под запрос, хотя конечно и несколько винтажно - хотелось все же что-то посовременнее)
Степной. Серия "Глинглокский лев" (любовная линия только в третьей части, но под запрос подходит полностью)
Корн. Серия "Артуа" (в первых частях, ГГ не особо разборчив в связях, хотя и последователен в этом вопросе, но уже со средины серии четко появляется любовная линия и собственно благодаря этому серия подпадает под запрос)
Калбанов. Серия "Рыцарь". (Любовная линия не ярко выражена, но при этом ГГ моногамен и ценит новоприобретенные семейные узы)
Аксенов. Серия "Самозванец". (Полностью под запрос)


Что не предлагать:
Дравин. Серия "Чужак" - ГГ спит со всем, что шевелится, изменяя регулярно при этом своей жене и при этом у него типа "любовь". (Подобную ересь пожалуйста не предлагайте).
Глушановский. Серия "Путь демона" - опять таки, проявляя чувства к богине, ГГ попадая в другой мир спит сначала с принцессой, потом с вампиршей и т.д. (Одна из моих любимых серий, но в контексте данного запроса подобное не интересует)
Буревой. Серии "Охотник" и "Одержимый". (Эти серии не подходят из-за неклассичности своей ЛЛ - обе серии это наглядное пособие по BDSM - такое тоже не интересует. Да и попаданства там нету).
Кош. Серия "Ремесло" (ЛЛ между подростками, причем так до конца серии герои так и не выросли из своего подросткового шаблона. Опять таки нету попаданства)
ПО этой же причине не предлагать Пехова

Зы... Может что-то забыл из прочитанного. Вспомню - добавлю.

Заранее благодарен за советы.


Imperare Sibi Maximum Imperium Est


Отредактировано - Andrew 31 Марта 2015 12:29:37

kornet
Посвященный


Россия
22 сообщений
Послано - 28 Июня 2014 :  01:03:06  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Попаданцы в переносном смысле: Попробуйте "Полшага до неба" Семиролей. Один из авторов - женщина, но книгу это, как ни странно, не портит. Валентинов "Даймон"- как раз об украинских событиях из глубины 2000х, на любителя. Студенты бомбами кидаются, а в промежутках между тяжкими трудами занимаются наукой и личной жизнью... Виногоров "Повстанец"- это о хунте. Настоящей, в камуфляже и с железками. Немного раздражают имена героев, да и ЛЛ опять школьная, но достойно. Dormiens, "Человеческое, слишком человеческое". Если не смущаться японским антуражем- великолепная фантастика, и, кроме попаданства, под запрос подходит идеально. Попаданцы классические- это Дроздов со своим "Господином военлётом" и его клонами. Первая Мировая, на ней геройствует наш лейтенант пехоты. На любителя. "Принцесса стоит смерти" Лукьяненко- без комментариев, как говорится. Терран- "Книжные дети". Стретович Павел- "Вернуться в осень". Неплохо, если бы не чрезмерное кол-во ПГМ. Зато идеально подходит под все критерии. Если ещё что-то вспомню, напишу.


Asmodeus
Магистр


Украина
123 сообщений
Послано - 29 Июня 2014 :  01:22:37  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
kornet, спасибо. Кроме Лукьяненко ничего из вышеперечисленного не читал, так что попробую. Но есть одно но. Интересовал строго запрос. Женской романтической фентези с головой хватает и она есть в темах похожих на эту - не интересует в принципе. "Принцесса стоит смерти" к сожалениию не подходит - ибо это космоопера, а никак не фентези и тем более попаданством там и не пахнет. Собственно запрос был составлен после того, как я прочел все книги с похожих рекомендованных в аналогичных темах, о чем я написал в самом начале. Не читал только авторов-женщин - к ним я предвзят ибо неоднократно обжегся. Последнее что прочел был как раз Степной и как по мне очень быстрое свертывание серии не до конца раскрыло именно зарождающуюся интересную ЛЛ. Захотелось почитать нечто подобное как раз с попаданцем (аналогов без попаданцев море, тот же Пехов, Кош, Спаковский и т.д. - не интересует).

Зы... Спасибо за список - почитаю.

Imperare Sibi Maximum Imperium Est

kornet
Посвященный


Россия
22 сообщений
Послано - 29 Июня 2014 :  18:51:32  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
"Лорд с планеты Земля"- как раз таки попаданец)). Попаданец- это ведь в мир, где всё другое. Ну, он и попал в звёздно-монархическую оперу)). Именно фентези- вспомнился ещё "Вечный" Лунина. Попаданец в мир магии, эльфов и технологии, спасает эльфийку и т.д. Хотел найти недавно что-то похожее на ваш запрос, только с фантастическим уклоном, отсюда и этот список. Розовых соплей там нет, а вот психология человеческих отношений и нормальные люди с адекватной моралью в ненормальных обстоятельствах-присутствуют. А то последнее время потянуло всех на Тёмную сторону, ГГ странные пошли- демоны, работорговцы, людоеды, вампиры... Аж страшно))


lovecu
Хранитель



703 сообщений
Послано - 02 Июля 2014 :  13:25:32  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Сейчас перечитываю серию Милослава Князева - "Полный набор", у героя - две жены , обоих любит, обе - эльфийки, не изменял им,хотя был и повод и возможность, на протяжении по крайней мере 5 книг.

Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с)
Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)

white
Администратор



946 сообщений
Послано - 06 Мая 2018 :  11:07:01  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу white  Получить ссылку на сообщение
Перенесено в Романтическое/любовное фэнтези


   
Перейти к:


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design