Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
Сверхспособности и у каждого разные (как в сериалах Герои, 4400, Люди Альфа, Отбросы)

Сверхспособности и у каждого разные (как в сериалах Герои, 4400, Люди Альфа, Отбросы)

   Версия для печати
Правила форума
Страницы:
  1  2  3
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
TayKita
Хранитель



358 сообщений
Послано - 08 Ноябр 2022 :  21:19:56  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Дружина" чем то напоминает старый анекдот о советских инженерах, которые делают самые большие микросхемы в мире...
Сотни злодеев в каждой банде, гг-оперативник с упоением набирает десяток стволов, экспозиция затянулась на шесть глав и это еще не конец. Ментов мочат и мочат, а они один фиг приходят в город добровольцами! По моему русская супергероика не задалась.


PiriRais
Ищущий Истину



68 сообщений
Послано - 09 Ноябр 2022 :  00:29:06  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу PiriRais  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
TayKita пишет:



"Дружина" чем то напоминает старый анекдот о советских инженерах, которые делают самые большие микросхемы в мире...
Сотни злодеев в каждой банде, гг-оперативник с упоением набирает десяток стволов, экспозиция затянулась на шесть глав и это еще не конец. Ментов мочат и мочат, а они один фиг приходят в город добровольцами! По моему русская супергероика не задалась.



экспозиция затянулась на шесть глав и это еще не конец.

Спасибо за отзыв, только в следующий раз лучше в комментах на сайтах пиши т.к. я не особо в курсе, как местные будут смотреть на мои простыни ответов.
Перейду сразу к делу. Экспозиция будет долгой. Да. Потому что между текущим моментом и стартом появления всего движа, только по официальной версии мира - около десяти лет. А есть ещё определенная подковерная составляющая. Дружина это попытка в ориджинал, я не могу опираться на тот факт что зритель уже знает мир, и не собираюсь идти по дешовому приему вроде кидания экшена в лицо. Я за проработку и детализацию мира и знакомство читателя с его реалиями. Экшена навалить легко, а сюжета нет.


Сотни злодеев в каждой банде

Сказал бы сразу сотни тысяч.
Открываем текст и читаем:

Скрытый текст


Теперь посчитаем сколько таких группировок с численностью больше сотни

Скрытый текст


гг-оперативник с упоением набирает десяток стволов,

Он я так понимаю, должен был выйти против людей которые завязывают рельсы в узел и раскидываются гранатами как конфетти (см. главу 2), с табельным ПММ?
Он набирает стволы, потому что ему по штатному расписанию надо быть готовым к разным ситуациям. Если условный супер в принципе поддается воздействию огнестрела - применяют оперативника. Если нет - ищут госгероев. Оперативник должен быть готов к разным ситуациям, вернись к главе 2 - одних талантов можно выбить крепким ударом в голову, другие игнорируют когда им в корпус прилетает попадание из крупнокалиберного револьвера. Оперативников для того и подбирают и тренируют с разным оружием, что их задача в случае чего ПОПЫТАТЬСЯ выступить первой линией обороны, для гражданских. Об этом прямым текстом я пишу на брифинге. Все остальное зависит от ситуации. Кому-то достаточно показать ствол, а кто-то будет ползать даже если по нему в упор разрядят РПГ.


Ментов мочат и мочат, а они один фиг приходят в город добровольцами!

Во-первых не совсем добровольцами. Есть распределение, об этом в тексте написано.
Во-вторых добровольный выбор они совершают в рамках конкретного брифинга, когда им расписывают ситуацию.
В третьих есть определенный набор мотивов, от зарплаты, до персонального чувства долга.
В четвертых и оно же главное. Происходящее не ограничено только одним городом. В принципе не ограничено одной страной. Если ты хочешь остаться работать в органах ты так или иначе столкнешься с чем-то вот таким:

Скрытый текст


Отсюда существование центров подготовки и переквалификации, где учат с подобными ситуациями разбираться, а лучших отправляют в Комитет или отбирают изначально из оперсостава МВД и частей усиления, таких как СОБР и отправляют обучаться противодействию местным суперам. Т.е. добровольную часть не надо отметать, но и не надо преувеличивать, по факту изменились, причем резко, условия работы. И если хочешь работать и кушать - надо переадаптироваться.


По моему русская супергероика не задалась.

Я не буду ныть, что мол ты не внимательно читал, и не буду говорить, что работа только стартовала. Ты выставил конкретные претензии, я дал конкретные ответы. Спасибо что уделил мне свое мнение и время, я это очень ценю. Если хочешь, оставайся с нами и читай дальше. Пиши комменты. Задавай вопросы. Критикуй. Я буду только рад.
Если не хочешь, это добровольное и бесплатное предприятие, я не единственный пишу супергероику в русском сегменте, пожалуйста - читай других.
Если по хардкору - вперед, попробуй сам, напиши что-нибудь и выложи, я готов почитать, покритиковать и я готов поддержать советом если увижу здравый и нестандартный подход.
Всё что делаю я, я делаю на основе своих соображений и своего подхода


TayKita
Хранитель



358 сообщений
Послано - 10 Ноябр 2022 :  01:01:08  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
При такой долгой экспозиции начинаются сомнения, что ориджинал доползет до экшена и прочего. Посмотрим, что будет дальше.
Сотни злодеев вызывают неприязнь... Просто супергероика - это жанр, своего рода ответ на слабую роль личности в обществе. Когда появляются личности, способные своими силами глобально влиять на мир, а не безликие винтики общества. Личности - это центральный момент супергероики. Они могут быть где то нелепыми или странными, это да. Но когда с ходу начинаются разговоры про сотни суперов там и сям, это как бы отрицает центральную тему супергероики. Таково мое личное мнение.
И по моему, мотивация персонажей как то неярко показана. Смахивает на документалку.
Ну, смысла дальше оффтопить тут не вижу, что есть, прочитал, через полгода-год вернусь. Удачи и творческих успехов, не забрасывайте.


PiriRais
Ищущий Истину



68 сообщений
Послано - 10 Ноябр 2022 :  14:44:50  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу PiriRais  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

При такой долгой экспозиции начинаются сомнения, что ориджинал доползет до экшена и прочего

У меня нету способов развеять эти сомнения. Я мог бы выложить главы скопом, как делают многие другие авторы, но:
1) Делать это без вычитки я не собираюсь. Я пользуюсь помощью добровольных бет, и уважаю их личное время. Соответственно если от главы до главы проходит не 5 часов, а неделя, людям удобнее внести правки, а читателям удобнее будет читать
2) Мне важно следить за мнением читателей и общим интересом к проекту. На недельных интервалах его отслеживать удобнее.
3) Подражая хорошей супергероике авторства Маккрея и следуя его советам, определенный набор глав я держу в запасе, на случай если не смогу плотно над ними работать

ориджинал доползет до экшена и прочего. Посмотрим, что будет дальше.

Могу уверить, доползёт. Главы с экшеном будут.
Как в хорошей шахматной партии, для того чтобы сыграть её с разгромным счётом, в сюжете нужно расставить все фигуры по своим местам и зарядить все ружья.
С моей точки зрения, читатель должен максимально подробно представлять себе диспозицию происходящего в сюжете, особенно если мы говорим о том, что события которые идут в сюжете сейчас, корнями уходят в то, что в сюжете не показано (пока ещё).

Сотни злодеев вызывают неприязнь...

Для справки, в орехово-зуевской группировке, за весь период её существования состояло порядка 200-250 участников вместе с сообщниками и соучастниками. Из них более полутора сотен было убито за период активного действия ОПГ. Ну просто чтобы было понимание, что я не беру цифры совсем уж с потолка.

Просто супергероика - это жанр, своего рода ответ на слабую роль личности в обществе. Когда появляются личности, способные своими силами глобально влиять на мир, а не безликие винтики общества. Личности - это центральный момент супергероики.

И да, и нет. Ты говоришь о классической супергероике, которая является ответом культуры на отсутствие мифа, и потребность в нем. Отсюда мы получаем идеальных героев, которые являются адаптацией мифологического. При этом даже в классической супергероике, есть золотая эра, когда герои непогрешимы, и темная эра, когда герои творят насилие или подвергаются ему.
Личность может стоять в основе супергероического сеттинга, а может и не стоять. Многое зависит от личности.
Давай разберём на конкретных примерах из моего сеттинга и из условного DC.
В DC есть много супергероев и злодеев которые работают на уровне Готэма, но давай поместим их в реальный мир.
Есть например Харли Квинн. Если мы посмотрим, то весь факт её бытия суперзлодеем это бытие важным сайдкиком Джокера. При этом ей отретконили, что у неё есть ограниченная повышенная выносливость и сила, задним числом, просто чтобы она могла вывозить драки с Бэтменом.
Зато часто забывают что она психолог, причем выдающийся, именно поэтому она попала в Аркхэм (хотя если брать совсем ориджинал то там она гналась за славой, но всё равно должна была иметь что-то ещё чтобы попасть именно в Аркхэм).
Её развитие, как личности долгое время находится в тени Джокера. Даже сейчас представь что мы переместим Харли из условного Готэма в Нью-Йорк.
У неё нету там связей, нету репутации. Все что у неё есть - ограниченный набор её навыков, который она должна применить.
Теперь давай посмотрим, на то что я предложил.

Скрытый текст

Почему я поступаю именно так? Потому что хотя ты и говоришь, что в супергероике личность должна доминировать, само по себе наличие суперсил не может, и не должно менять личность. Люди остаются людьми, достаточно несовершенными созданиями.
Сравни получение способностей с выигрышем в лотерею. Далеко не каждый способен этот выигрыш не растратить, а преумножить или правильно вложить.

Но когда с ходу начинаются разговоры про сотни суперов там и сям, это как бы отрицает центральную тему супергероики.

Просто уточню что в рамках сеттинга понятия супергерой и талант - разные понятия. 4 истукана из второй главы - таланты, точнее их разновидность из вспомогательных сил, а Пятерня, Пои и Дюгонь - суперы.
Что касается личности, то в данном случае они, личности, как правило стоят во главе угла в командах.

Скрытый текст

Именно наличие личности во главе команды или в её составе, будет определять насколько охотно таланты будут состоять в её рядах. Кто-то может предложить идею, кто-то только идеологию, кто-то сам по себе настолько харизматичен, что может создать не только международную группировку по подготовке и продаже услуг талантов, но и отстоять её право на существование, на дипломатическом поле.
Поэтому нет, я не отрицаю роль личности в истории супергероев. Я смотрю на неё под другим углом, где просто суперспособностей недостаточно чтобы быть яркой личностью.

Таково мое личное мнение.

Спасибо было интересно поговорить с заинтересованным человеком.

И по моему, мотивация персонажей как то неярко показана. Смахивает на документалку.

Я стараюсь делать более приземлённый подход. Ежедневная мотивация и глобальная мотивация, это разные вещи. Глобальная мотивация есть у Пятерни, ежедневная у Сергея. Во втором случае человек просто пытается делать свою работу, даром что всю вокруг похоже на пожар в борделе дурдома.

Ну, смысла дальше оффтопить тут не вижу, что есть, прочитал, через полгода-год вернусь. Удачи и творческих успехов, не забрасывайте.

Постараюсь. Апдейты если что раз в неделю, так что заходите и не раз в полгода =)


slim
Ищущий Истину


Россия
53 сообщений
Послано - 13 Ноябр 2022 :  19:15:27  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Господа, пытаюсь вспомнить, что за книга. Книга про появление в нашем мире людей с суперспособностями. Читал вроде на author today, но сейчас там найти не могу. Название и автора не помню. Помню, как описывается появление первых "суперов": какой-то парень режет батон или багет в ресторане ножом, когда батон заканчивается тут же появляется новый. Вокруг стоят люди и снимают на телефоны, аплодируют и т.д. Потом появляются "люди в штатском" и пытаются все это дело замять с целью скрыть информацию о первых суперах ( в итоге у них ничего не получается и о суперах узнают все). Потом еще момент: человек бросает мяч на соревнованиях по бейсболу - тот летит и пробивает сетку, трибуну и улетает куда-то на автостоянку и там крошит все. И последний момент: человек в офисе пинает то ли ксерокс, то ли еще какой-то аппарат и возникает взрыв уничтожающий все вокруг ( но особо подчеркивается, что человек от взрыва не пострадал и умер от падения с высоты нескольких этажей). Вроде там еще момент, когда суперы герои дают интервью, но вдруг появляется супер злодей с контролем воды, берет под контроль воду в ближайшем водоеме ( не знаю почему они возле водоема стоят. Или это море было) и убивает этой водой кучу народа. Он еще говорит с девушкой супером , что-то про военную базу на острове, где проводили эксперименты ( вроде) и он там всех убил. Хотя возможно последний эпизод из другой книги. Не уверен точно. Дело в том, что я собираю все более менее годные книги про суперсилы, если не электронную копию книги, то хотя бы автора и название записываю. Поэтому хочу и эту тоже найти. Не знаю почему сразу не записал... Если кто вспомнит, что за книга буду благодарен за ответ.


Zark1111
Хранитель



647 сообщений
Послано - 13 Ноябр 2022 :  19:31:14  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Zark1111 Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
slim Емнип, это был "Отпускающий грехи", про мальчика-малолетку со способностью призывать проекции всяких злодеев и чудищ из других вселенных. Вроде еще призвал Слендермена, антагониста Бордерлендс, Саурона и псевдо-Орочимару из другого ориджинала автора ака (не)фанфик по (не)Наруто. Опять же, емнип, но было это творчество Бобкова.
Единственный, наверное, главный герой его историй, который сравнительно нормальным моральным компасом обладает (потому что мальчишка 12-14 лет из благополучной семьи), а то остальных ГГ его творчества часто хочется прибить больше, чем антагонистов, настолько там циничные уроды, честное слово.


Zark1111
Хранитель



647 сообщений
Послано - 13 Ноябр 2022 :  19:31:40  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Zark1111 Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
slim Емнип, это был "Отпускающий грехи", про мальчика-малолетку со способностью призывать проекции всяких злодеев и чудищ из других вселенных. Вроде еще призвал Слендермена, антагониста Бордерлендс, Саурона и псевдо-Орочимару из другого ориджинала автора ака (не)фанфик по (не)Наруто. Опять же, емнип, но было это творчество Бобкова.
Единственный, наверное, главный герой его историй, который сравнительно нормальным моральным компасом обладает (потому что мальчишка 12-14 лет из благополучной семьи), а то остальных ГГ его творчества часто хочется прибить больше, чем антагонистов, настолько там циничные уроды, честное слово.


slim
Ищущий Истину


Россия
53 сообщений
Послано - 13 Ноябр 2022 :  19:53:01  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Спасибо большое.


Тема продолжается на 3 страницах:
  1  2  3
 
Перейти к:

Ответить на тему "Сверхспособности и у каждого разные (как в сериалах Герои, 4400, Люди Альфа, Отбросы)"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design